Вторник, 21.09.2021, 13:48
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ВСТРЕЧА СО СВОЕЙ БОЛЕЗНЬЮ (2)
  • ЛИЗА РЕНЕЕ (87)
  • ЛОРЕН ГОРГО (63)
  • АРХАНГЕЛ ЛЮЦИФЕР (99)
  • ЭПИНОЙЯ, МАТЕРЬ МИРА, ДЕВА МАРИЯ, МАРИЯ МАГДАЛИНА... (42)
  • БОГ. АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (455)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от ВЫШЕНЬ ЛИ (372)

  • Праздники

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 4. О том, что такое Любовь (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    4. О том, что такое Любовь
    ОливияДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:25 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9859
    Статус: Медитирует


    4. О том, что такое Любовь


    ”Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, что же такое Любовь.
    О Любви немало песен сложено, и сказано немало, и по разному. А что же такое Любовь – так, вроде бы, до конца и не понятно.

    Надо сказать, что понятие Любовь многогранно, так же как и понятие Бог. Вот представим себе шар, который обклеен множеством маленьких плоских зеркал. Человек смотрит на него, пускает лучик сознания, видит отражение своего лучика и говорит: «Вот это что, это зеркальце от которого отражается лучик, и отражается лучик вот в это место. Все просто – вот что такое Любовь». Другой человек с другой позиции смотрит на тот же шар и видит другой отраженный лучик, не такой, как у первого человека. Если человек будет обходить шар по кругу и освещать его своим лучом сознания, то он будет видеть все новые и новые грани шарика Любви. Увидеть зрением весь шар сразу со всех сторон невозможно, поэтому все, кто говорит о Любви, рассказывают об одной, двух, трех гранях этого Чуда, и не более.
    Разреши и мне присоединить свою песню ко всему, что уже сказано о Любви.
    Мы с тобой знаем, что Любовь, как и всякое чувство – это энергия.
    В моем понимании:
    «Любовь – это разумная творческая “жизнь-творящая” и “жизнь- поддерживающая” базовая (главная) энергия ТВОРЦА».

    Давай представим себе, что через все миры (через все энергетические системы) проходит некий стебель (или ствол), из которого произрастают листья (или ветки), наподобие кукурузы. Так вот, стебель и есть энергия Любви, а листья это все прочие энергии.

    Энергетический стебель Любви питает жизнью все прочие виды энергий. Листья-энергии располагаются снизу до самого верха стебля.
    Внизу листья-энергии низкочастотные, а, чем выше по стеблю, тем более высокочастотные. Стебель проходит через все миры, как бы нанизывая их на себя, и подключая к себе все существующие в этом мире энергии-листья.

    С поднятием вверх по стеблю меняется не только частота листьев-энергий, но и частота самого стебля, т.е. самой Любви. Поэтому и частота (качество) Любви в различных мирах разное. В нашем мире Любовь тоже существует, но не такая, как у Владык. Любовь в нашем мире ниже по частоте (качеству), она более материальна.

    Если мы с тобой будем подниматься в своем развитии, осваивая новые качества (частоты), то мы непременно «наткнемся» и на новую по качеству Любовь. Ближайшая к нам по частоте еще неосвоенная Любовь – безусловная Любовь. Это то, чему нам с тобой придется обучаться в ближайшее время. БЕЗ УСЛОВ ная, т.е. существующая без условий, к которым мы привыкли. А мы привыкли любить, только если нас тоже любят. А если не любят, то мы страдаем, или пытаемся разлюбить, чтобы не страдать. Наша условная Любовь, к сожалению, приносит лишь кратковременное счастье, на то время, пока существуют эти условия. Безусловная Любовь существует без условий, она просто есть и все. И человек любящий безусловно счастлив не от того, что его любят, а от того, что любит он сам. Поскольку он любит всегда, то он и счастлив постоянно, даже если его не любит предмет его любви. С человеческой точки зрения, возможно, это кажется ненормальным. Но ведь не факт, что именно человеческая Любовь – нормальна. Любовь, которая питает жизнью все вокруг, которая должна приносить радость и свет в нашу жизнь, у нас – людей, зачастую приносит страдания и боль. Это ли нормально?
    Наиболее близка к безусловной Любви по частоте (из человеческого спектра) – Любовь родителей к детям.

    Что же еще нам может дать такое образное понимание стебля-любви?

    Не трудно догадаться, что произойдет с листом, если его оторвать от стебля. Он сначала будет некоторое время сохранять свою форму, а потом завянет и высохнет. И с энергиями так же. «Применять» различные энергии можно только в синтезе с Любовью. Только такое применение любых энергий божественно, гармонично, жизнеспособно, красиво. Любая энергия примененная «отдельно» - сначала может дать какой-то положительный результат, но со временем начнет приносить деформированные, небожественные плоды. И любая энергия в отрыве от Любви – мертва.

    Всем известно, что суп, сваренный «без Любви» не вкусен. Но не все можно попробовать на вкус. И как же определить - с любовью ты это делаешь или нет? Можно определить, но косвенно. Являясь стеблем, Любовь отдает свои «соки» листьям. Вот и ты, если своими действиями отдаешь что-то людям, природе, миру, то, значит, действуешь с Любовью. А если берешь больше, чем даешь, значит, нет в твоих действиях Любви, значит - твои действия небожественны, значит - ты используешь не по назначению (дисквалифицируешь) Божественную Энергию.Любить – значит отдавать.

    Откуда следует вывод – всякое применение божественных энергий (а все энергии божественны, поскольку созданы ТВОРЦОМ) без Любви -приводит к дисквалификации этой энергии и несет за собой кармическую ответственность. Только то одобряется Богом, только то соответствует Воле Бога, что делается с Любовью. Не важно, поливаете ли вы помидоры в огороде, варите обед, строите дом, воспитываете ли детей или читаете молитву, если вы делаете это без Любви, то вы напрасно растрачиваете божественную энергию. А вот, действительно ли ВСЕ-ВСЕ, что вы делаете с Любовью, соответствует Воле Бога? Здесь есть над чем подумать, и здесь можно сделать для себя много интересных открытий.

    Если все энергии созданы ТВОРЦОМ, если они все «сидят» на стебле Любви, то откуда берутся «плохие» энергии? Действительно – нет энергий плохих или хороших. Все энергии, в принципе, нейтральны по своему «знаку». Этот «знак» энергиям присваивают люди, используя эти энергии в своей жизнедеятельности. Если энергия используется с Любовью, то ее использование божественно, т.е. положительно. Если используется «мертвая» энергия, то она отрицательна, т.е. не соответствует Воле Бога. Энергия разрушения, если она используется по своему назначению, а именно, для разрушения отживших старых форм – положительна. А если ею разрушать новые молодые перспективные формы – отрицательна.

    Энергия Любви, как и любая другая энергия, может быть дисквалифицирована, если она используется не по назначению. В нашем мире Любовь может проявляться на различных частотах, т.е. с различным качеством.

    Сексуальные отношения – тоже одна из форм (видов) проявления Любви. Такая Любовь низкочастотна, но и она имеет положительный знак, если осуществляется для зарождения новой жизни или для того, чтобы сделать счастливым и радостным любимого человека. Не себе доставить радость чувственных ощущений, а отдать себя и все, что ты делаешь, любимому для его счастья. Именно в таких «условиях» радость близости с любимым человеком настолько огромна, что энергией этой радости разбиваются в пыль многовековые отложения (кристаллы) злобы, ненависти и зависти на астральном плане нашего мира, просветляя пространство и повышая его вибрации.

    Если же мы «любим» для себя, стремимся начувствоваться побольше, купить сладкие минуты близости, «обменяться» любезностями и прочее, в том же духе, если для нас это «супружеский долг», который мы нехотя отдаем, если мы «спим» с одним, а думаем о другом, то это - дисквалификация, извращение смысла и сути Божественной Любви. Любить – значит отдавать, отдавать не за деньги, не в обмен, не для каких-то целей, а просто потому что ты любишь, просто потому, что отдавать для тебя – радость. Любящий человек – светится, излучает радость. Как грустно, что таких «светильников» в нашем мире не очень много.

    Может показаться, что Владыки против сексуальных отношений вообще. Нет, это не правда. Владыки против извращения сути и смысла любых энергий и энергии любви в частности. Владыки за то, чтобы люди не останавливались на одной частоте энергий, а развивались, поднимали вверх свой диапазон, в том числе и поднимались к новым частотам Любви. Возможно, когда-нибудь, мы – люди сами будем стараться избавиться от этих низкочастотных составляющих нашего личного частотного диапазона, которые мы называем сексуальными энергиями, потому, что они стали тормозить наше эволюционное развитие.
    Любовь энергия универсальная: она составляет основу человеческого счастья, создает новую жизнь, вдохновляет на подвиги, лечит болезни, открывает чакры и творит еще многие другие чудеса, о которых мы пока еще только можем догадываться. Любовь – это во многом еще не открытая тайна, загадочная и удивительная. Каждый человек мечтает о ней, но не все ее «получают» в жизни, и очень мало людей, которые оказываются способны ее «сохранить».

    Самое интересное в том, что мы все в состоянии любить, но не любим. У нас есть специальный энергетический центр Любви – Анахата, а мы не знаем – как с ним «работать». Вот об этом и о том, почему мужчины и женщины любят по разному, мы с тобой поговорим в следующий раз.

    До свиданья, дорогой друг. До следующей встречи.

    Твой друг Сергей


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 4. О том, что такое Любовь (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2021
    (руны)