width="400"
(руны)
Пятница, 07.05.2021, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 8. О том, что такое Каузал и Карманойя - Форум | Регистрация | Вход
Translator
Меню сайта
Наши новости
  • АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (349)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (78)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (146)
  • Приветствуем и благодарим друг друга! (434)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от ВЫШЕНЬ ЛИ (353)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от Т. Золотухиной (26)
  • ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ от Lee (38)
  • Добро пожаловать!

    Статистика
    Праздники сегодня-завтра
    Фазы Луны
    Погода
    Погода
    Поиск
    Друзья сайта
    Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 8. О том, что такое Каузал и Карманойя (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    8. О том, что такое Каузал и Карманойя
    ОливияДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:07 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9427
    Статус: Медитирует

    8. О том, что такое Каузал и Карманойя


    ”Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как развивается человек.
    Мы знаем с тобой, что эволюционное развитие каждого человека – это постоянное освоение человеком новых энергий (качеств, свойств) и избавление от ненужных низкочастотных энергий (качеств, свойств). Развиваться – значит «передвигать» свой личный диапазончик качеств по шкале частот планеты в сторону более высоких частот (смотри очерк «О том, что такое духовное развитие»).
    Человек, достигший сегодняшнего уровня развития «прошел и освоил» множество энергий-качеств. Но куда же они делись?

    Энергетическую схему сегодняшнего человека можно условно представить в следующем виде:



    Как видно из рисунка – у человека есть три высших духовных тела и три низших материальных. Эфирное тело – разделительное и в то же время связующее звено между высшими и низшими телами. Оно обеспечивает энергетические обменные процессы между телами, снабжает все тела необходимой для жизнедеятельности этих тел энергией и выполняет некоторые другие функции.

    Атмическое тело – тело духа. Будхическое тело – тело духовной души.
    Высший Манас – тело Высшего Разума. Ментальное тело – тело низшего разума. Астральное тело – тело низшей (человеческой) души, тело чувств и эмоций. Элементальное тело – тело плотной материи.
    Кроме обозначенных семи тел, у человека есть еще два накопителя энергий, обозначенных прямоугольниками: Каузальное тело (Каузал) – накопитель положительных, хороших, новых, высокочастотных энергий (качеств), Карманойя – накопитель плохих, низкочастотных, старых, негативных энергий (качеств).

    Как мы уже с вами говорили ранее – нет плохих или хороших, положительных или отрицательных энергий. Все энергии по знаку нейтральны. Откуда же пошло это разделение?
    Если мы с тобой рассмотрим диапазончик энергий человека (смотри очерк «О том, что такое духовное развитие») и увеличим масштаб, то увидим следующее:



    Разделив этот диапазон пополам, мы получим среднюю частоту человека - Fсредняя. К самым верхним частотам (энергиям, качествам) человек, по мере своего развития, будет прибавлять новые «хорошие» частоты, более высокие, чем сегодняшняя Fверхняя, а от самых нижних «плохих» частот (энергий, качеств) человек будет «избавляться». Условно можно сказать, что все частоты (энергии, качества), которые находятся от Fнижняя до Fсредняя – «плохие» (раз мы со временем от них будем избавляться), а те, которые находятся в диапазоне от Fсредняя до Fверхняя – «хорошие».
    Как же устроены эти накопители энергий?
    Пчелиные соты – наиболее близки по устройству к накопителям. Нарисуем такие энергетические соты.



    Соты накопителей состоят из четырех частей:
    Первая часть – от F1 до Fнижняя – это заполненные энергиями сотовые ячейки, которые уже запечатаны «воском» и к которым человек уже не имеет возможности «обратиться». Эти энергии – есть те самые «плохие» качества, которые человек наработал в себе и от которых он уже «избавился» в ходе своего развития на планете Земля. Эти энергии никуда не исчезают, они хранятся в запечатанном виде в накопителе.
    Другая часть – от Fверх до F2 – это часть сот свободна от энергий. Эта часть пуста, потому что подготовлена для заполнения новыми энергиями (качествами), которых еще нет у человека.
    И, наконец, рабочая часть частот (качеств) человека – от Fнижняя до Fверхняя – это энергии, которыми человек «пользуется» в сегодняшней своей жизни. Они составляют набор качеств (энергий), как плохих, так и хороших, которые формируют характер, способности, взгляды и особенности данного человека.

    Если человеку удается «избавиться» от каких-то своих плохих качеств, то ячейка с этими энергиями запечатывается.
    Если человеку удается наработать в себе новые, более духовные энергии (качества), то этими энергиями постепенно заполняется свободная энергетическая ячейка, расположенная выше Fверхняя.
    В результате - средняя частота рабочего диапазончика человека – Fср, перемещается немножко вправо, выше по шкале частот.
    По мере своего эволюционного развития человек постепенно будет передвигать свой рабочий диапазончик вверх (вправо) по шкале частот и пройдет весь частотный диапазон энергий ТВОРЦА, накопив эти энергии и научившись с ними работать, сам становясь, таким образом, ТВОРЦОМ.

    Условно можно считать, что соты накопителя, составляющие диапазон от F1 до Fсредняя – это накопитель отрицательных энергий - Карманойя, а соты от Fсредняя до F2 – это накопитель положительных энергий, т.е. Каузал.

    Можно увидеть, что некая энергия близкая по частоте к Fсредняя и находящаяся справа от Fсредняя, т.е. немножко выше, постепенно займет положение в нижней части сот оказавшись немножко ниже Fсредняя, т.к. частота Fсредняя переместилась. При этом такая энергия меняет свой знак и становится «отрицательной» или «плохой». Чем ближе она перемещается к Fнижняя, тем более негативно она воспринимается человеком, и ее удел – быть «запечатанной» за ненадобностью.

    А нельзя ли взять и сразу запечатать все «отрицательные» энергии?
    Оказывается нельзя. Человек – это устойчивая энергетическая система. Такая система может работать устойчиво только в том случае, если будет уравновешена, т.е. когда плюс равен минусу, когда центробежные силы равны центростремительным, когда процессы разрушения равны процессам создания нового и т.д. Это как канатоходец с шестом. Он может удерживаться в равновесии на канате только тогда, когда его шест будет уравновешен справа и слева, иначе он упадет. Поэтому, в идеале – человек имеет уравновешенные «положительные» и «отрицательные» энергии. Это не значит, что мы с тобой не должны бороться с нашими недостатками. Конечно, должны, только не путем угнетения и подавления собственных энергий, а путем наработки новых более высокочастотных энергий (качеств), перемещая свой рабочий диапазон.

    Дорогой друг, я желаю тебе не зацикливаться на своих недостатках и не комплексовать, а, не обращая на них внимания, работать над созданием в себе нового, устремляться к духовному, идти к Божественному, уверенно утверждая: «Меня ничто не может остановить на пути к Тебе, Отец мой Небесный».
    До следующего свидания, дорогой друг.

    Твой друг Сергей


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 8. О том, что такое Каузал и Карманойя (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021