Пятница, 24.09.2021, 14:59
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (189)
  • ПОСЛАНИЯ АРКТУРИАНЦЕВ (154)
  • АРХАНГЕЛ МЕТАТРОН (21)
  • БОГ. АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (459)
  • ПОСЛАНИЯ.... (56)
  • ПОСЛАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕТА (120)
  • САНАНДА. ИИСУС ХРИСТОС. ИЕШУА (59)

  • Праздники

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 10. О том, как экономить Божественную Энергию (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    10. О том, как экономить Божественную Энергию
    ОливияДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:21 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9878
    Статус: Медитирует


    10. О том, как экономить Божественную Энергию


    ”Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как можно сократить расход Божественной Энергии без ущерба для себя.
    Как же можно сэкономить то, что мы не можем измерить? Как узнать - есть ли, вообще, какая-либо экономия? Это можно сделать косвенно.
    Вначале следует, видимо, выполнить то, что относительно легко выполнить. Поэтому займемся прошлым и будущим.

    Человек постоянно думает, следовательно - постоянно направляет энергию мыслям, создавая и укрепляя их, напитывая их своей энергией. События прошлого занимают значительное время, значительную часть работы нашего головного мозга. Мы часто прокручиваем в голове раз несколько какое-либо событие, которое уже произошло. Это событие нас как-то задело, и мы не можем успокоиться, все думаем и думаем. Мы льем и льем энергию на это событие, которое уже давно кончилось, и в котором мы уже ничего не можем изменить.

    Человек любит строить планы: на день, на месяц, на год и т.д. Мы привыкли к этому и не видим в этом ничего плохого. Если мы стоим на пороге какого-то события, то мы представляем его и так, и этак, и сбоку, и снизу, и по всякому. Мы проигрываем в уме свои реплики, которые мы скажем, и действия, которые мы совершим. Мы такие умные, такие находчивые, такие неотразимые – там, в мыслях.
    К сожалению, на деле все оказывается совсем не так, как мы себе представляли. Спрашивается – зачем мы лили энергию в эти пустые мысленные «спектакли»?

    Нас с тобой, дорогой друг, учили - что существует будущее, настоящее и прошедшее время. Вынужден тебя огорчить - никакого прошедшего или будущего времени нет, есть только настоящее. Настоящее время – это то мгновение, что мы с тобой проживаем сейчас. Вот этот миг – настоящий. Всего прочего не существует. Миг прошел и умер, начался другой миг. Ни прошлое, ни будущее - нельзя ни измерить, ни ощутить, ни повторить. Их или еще нет, или уже нет. Поэтому Владыки и говорят нам, что жить нужно здесь и сейчас. Когда мы думаем о прошлом или будущем, то мы посылаем свою энергию в никуда. Мы просто наполняем энергией бесполезные мысли-сущности. Мы же с тобой знаем, что мысль – есть искусственно созданная живая сущность имеющее самостоятельное бытие. Как и всякая сущность, мысль хочет продолжать свое существование. А это для нее возможно только за счет пополнения энергии со стороны. Мысль навязчивая, нагло лезущая в голову – это голодная мысль. И вовсе не обязательно, что это мысль полезная.
    Так вот, нам с тобой предстоит избавиться от этих расточительных привычек: думать о прошлом, думать о будущем. Это не означает, что мы не должны делать выводы из происшедших событий или не должны планировать свои дела. Сейчас речь идет о неоднократном «прокручивании» в своей голове событий прошлого и «нагромождении» неосуществимых событий будущего. Далее, возможно, мы будем избавляться и от «деланья выводов» и частично от планирования, после того, как «станем под руководство» своего Высшего Я. А пока начнем с малого.

    Для наработки в себе некоторых качеств, для изменения своих взглядов и для избавления от некоторых привычек, в том числе и от привычки посылать свою жизненную энергию в прошлое и будущее, я использовал практику утверждений (аффирмаций).
    О силе повторения утверждений и правилах составления таких утверждений написано довольно много. Я пользовался книгой автора Джасмухин «Духовный резонанс», Издательство «Будущее Земли», С-Петербург, 2002 г.

    В следующем очерке мы поговорим подробнее о том: как составлять утверждения, что в них закладывать и для чего.

    А сейчас, для тех, кто уже владеет практикой аффирмаций, я приведу два утверждения по теме очерка, для справки.
    1. «Я есть наблюдатель. События моего прошлого – лишь отпечаток на сетке памяти. Я не думаю и не переживаю о прошлом. Я есть здесь и сейчас».
    2. «Я есть наблюдатель. Я не думаю и не фантазирую о будущем, поскольку все события в этом мире – есть Воля Бога. Все происходит и будет происходить так – как и должно происходить».


    Аффирмации хороши тем, что ими можно заниматься как в блоке молитв, так и отдельно, можно повторять много-много раз (ведь они короткие) без специальной подготовки, повторять мысленно и вслух, «у плиты» и в огороде, у Алтаря и в автобусе. Мы можем составить утверждения, ориентированные специально на свои собственные особенности и потребности. Неоднократными утверждениями мы как бы «перепрограммируем» себя, меняя свои взгляды и привычки. Конечно, при этом, мы должны хотеть измениться и должны верить в то, что мы утверждаем.

    Следующим довольно простым и доступным способом экономии Божественной Энергии является чистка эфирного, ментального и астрального тел. Как мы с тобой знаем - если грязное стекло поставить под прямые солнечные лучи, то такое стекло будет нагреваться, свидетельствуя о преобразовании солнечной энергии в тепловую, т.е. о потерях солнечной энергии в стекле. Так и наши тела, если они «грязные», т.е. в них накоплена негативная энергия, будут препятствовать прохождению через них Божественной Энергии, создавая ее потери. В настоящее время, о том - как чистить свои тела, написано много методик. Выбирай, дорогой друг, какая методика тебе больше нравится и действуй.

    Самое энергоемкое из наших тел – астральное. Поэтому на астральном плане – в сфере наших эмоций – сэкономить можно очень много. Избавиться от негативных эмоций: гнева, раздражения, уныния и т.д. – очень трудно. Они ведь находятся в нашем рабочем диапазоне частот и еще не «запечатаны». А вот ослабить влияние этих эмоций на нашу жизнь уже легче. Здесь тоже есть свои методики. Я подскажу тебе, дорогой друг, самую простую – действие негативных энергий можно нейтрализовать или ослабить действием противоположных энергий. Если ты «вылил» на человека свои эмоции – попроси у него прощения. И не - «Я извиняюсь», а - «Простите меня, пожалуйста, за то, что я вам наговорил, я не смог сдержать себя, я был не прав». Чем более открыто и искренне ты попросишь прощения – тем меньше твоего негатива останется в нашем мире, тем меньше будет кармическое воздаяние за твои действия, тем чище станут твои тела, тем меньше будут потери Божественной Энергии. Всякий раз, когда ты просишь прощения, ты преодолеваешь себя, ты одерживаешь над собой маленькую победу. Если, попросив прощения, ты почувствовал облегчение – значит все сделано верно, значит ты «попал в яблочко»!
    Желаю тебе, дорогой друг, всегда «попадать в яблочко».

    Успехов тебе и Любви.

    Твой друг Сергей


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 10. О том, как экономить Божественную Энергию (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2021
    (руны)