Воскресенье, 24.10.2021, 06:31
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • БОГ. АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (486)
  • ПОСЛАНИЯ С АНДРОМЕДЫ (3)
  • ПОСЛАНИЯ.... (60)
  • АРХАНГЕЛ ЛЮЦИФЕР (100)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от ВЫШЕНЬ ЛИ (377)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (164)
  • ПОСЛАНИЯ ОТ МЕТЬЮ УОРД (52)

  • Праздники

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 14. О том, насколько можно верить разным теориям (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    14. О том, насколько можно верить разным теориям
    ОливияДата: Пятница, 14.09.2012, 14:17 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9745
    Статус: Медитирует


    14. О том, насколько можно верить разным теориям


    ” Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как нас обучают духовности.

    В настоящее время существует довольно большое количество «контактеров», земных Учителей и пр., которые передают всякие «истины» от различных Владык. При этом у разных «авторов» могут быть в их «теориях» одинаковые и разные толкования одних и тех же понятий, событий, явлений. Спрашивается: почему? Ведь, если два контактера «черпают» информацию из одного источника, то и понимание должно быть одинаковое.

    Причины неодинаковости следующие:
    1. Уровень ЧИстоты тел «контактеров» неодинаков. У кого тела чище, у того информация достовернее.
    2. Уровень развития сознания «контактеров» различный. У кого уровень сознания выше – у того ЧАстота энергии в принимаемой информации выше, т.е. ближе к Истине.
    3. Источником одинаковой информации могут быть разные Владыки, по разному дающие одну и ту же информацию. Почему они так делают?

    Дело в том, что в вопросах духовного развития мы – люди понимаем очень мало. Нам, собственно, никто толком ранее и не давал такой информации. А информация довольно сложная для понимания. Мы еще только-только начинаем что-то понимать. Мы, как первоклассники, которые ничего толком не знают, но хотят узнать: как работает телевизор. И вот Владыки «придумывают» для нас - «первоклассников» своего рода «объяснения» на том уровне, на котором мы способны что-то понять. Когда наш уровень понимания поднимется, нам дают другую информацию, зачастую не совпадающую с первой, но имеющую большую достоверность. Для людей разного уровня сознания – разные теории.

    Мы, люди, все разные, и, даже на одном уровне сознания, мы воспринимаем по разному одну и ту же информацию. Одним - нравится, другим - нет. Это говорит о взаимодействии наших собственных энергий с энергетикой информации. Поэтому разные Владыки одну и ту же информацию могут облекать в разные формы, т.е. объяснения разные. Это для того, чтобы каждый человек стремящийся к духовному развитию мог найти «свою» теорию, которая ему больше подходит.

    Учитель говорит, что применение даже «неправильных» духовных практик при «правильном» устремлении дает положительный результат. Поэтому, если «теория», которой вы придерживаетесь, позволяет вам эволюционно развиваться, то, пожалуйста, развивайтесь таким образом.

    Спорить о том, какая теория наиболее «правильная» не стоит. Профит, Рерих, Мельхиседек, Домышева, Микушина, Платонова, Стрельникова или другие, освещают по своему грани одной и той же Истины.
    Мы уже говорили с тобой, дорогой друг, о том, что всякая теория, даваемая извне Владыками через «контактеров» предназначена для «размягчения оболочки» в семени Духа (смотри очерк «О том, какой Путь самый правильный»). Результатом такого «информационного поливания» должен стать выход Духа – Высшего Я из оболочки Эго на «сцену жизни». Когда Высшее Я «взойдет» в тебе, то всякие внешние источники информации и всякие«теории» потеряют для тебя ту значимость, которую они имели раньше потому, что твое Высшее Я будет давать тебе твои личные «теории», самые «правильные» для тебя, ведущие тебя самой короткой дорогой к предназначенной тебе вершине. Потом, «оглянувшись назад», ты поймешь, что все было сделано по плану, что ты шел так, как и должен был идти, а насколько «правильны» были, предложенные тебе, «теории» уже не так и важно. Ты достиг цели, и это - главное.

    Иногда, знакомясь с какой-либо теорией, нам что-то не нравится в ней, мы не согласны с некоторыми положениями этой «теории», и мы «отметаем» всю теорию в целом как «неправильную». Но где гарантия, что именно мы понимаем правильно и не ошибаемся? Возможно, что информация, которую мы отвергли, просто еще не доступна нашему пониманию потому, что мы «не доросли» до нее.

    Обычно, я старался из каждой даже самой «некудышной теории» что-то взять для себя полезное. Даже если это только одна единственная мысль.
    Наша с тобой задача, дорогой друг, - идти по Пути. Не копаться в «теориях», выясняя правильность и неправильность, а идти. Поэтому мы возьмем в «дорогу» все, что нам будет помогать. А то, что не помогает в Пути или то, что непонятно, отложим в сторону, чтобы не висело лишним грузом на наших «плечах».
    Когда-нибудь, возможно, тебе, друг мой, самому придется сочинять разные «теории» для этих бестолковых «первоклашек», желающих узнать: что такое «телевизор». Вот тогда-то ты и почешешь свой затылок, если к тому времени у тебя еще будет затылок.

    До следующей встречи. Терпения тебе и Любви.

    Твой друг Сергей


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 14. О том, насколько можно верить разным теориям (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2021
    (руны)