Пятница, 24.09.2021, 15:42
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (189)
  • ПОСЛАНИЯ АРКТУРИАНЦЕВ (154)
  • АРХАНГЕЛ МЕТАТРОН (21)
  • БОГ. АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (459)
  • ПОСЛАНИЯ.... (56)
  • ПОСЛАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕТА (120)
  • САНАНДА. ИИСУС ХРИСТОС. ИЕШУА (59)

  • Праздники

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 16. О том, какие энергетические процессы происходят при пров (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    16. О том, какие энергетические процессы происходят при пров
    ОливияДата: Пятница, 14.09.2012, 14:56 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9878
    Статус: Медитирует


    16. О том, какие энергетические процессы происходят при проведении духовных практик в группах


    ” Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, что происходит с нашими энергиями, когда мы проводим духовные практики в группе.

    Мы с тобой уже знаем, друг мой, о том, что духовное развитие – есть передвижение частотного диапазона энергий человека в сторону более высоких частот.
    Освоение новых более высоких частот (качеств) может осуществляться тремя способами.

    Первый и наиболее применяемый в настоящее время – духовная работа в группах. Второй – индивидуальное самостоятельное духовное развитие. Третий – духовное развитие в паре (объединение двух начал).

    Мы, люди, так привыкли, что, когда мы начинаем осваивать что-то новое, отличающееся от общепринятого, то мы стараемся найти единомышленников. Если нам удается найти таких единомышленников, то мы чувствуем себя более уверенно, чувствуем свою правоту, правильность выбранного пути и т.д. Поэтому естественно, что, когда человек «стартует» в своем устремлении к духовному развитию, он находит группу, в которой ему «нравится» проводить свое свободное время, выполнять духовные практики, общаться с товарищами.

    Но мы все в группе разные и с разным уровнем духовного развития. Наверное, каждый хочет видеть себя «впереди» и зачастую видит себя в передовых. Как же определить, кто из нас и в какой степени духовно развит?

    Для этого мы поступим следующим образом: условно поделим весь диапазон частот, которые нам осталось пройти до «финиша», на 10 уровней. Уровень «0» - это уровень атеиста. Уровень «10» - это уровень развития сознания известных нам лидеров (Посланников Сил Света), например, Домышевой или Микушиной, или еще кого-то, кого вы считаете «духовным авторитетом».

    Тогда уровень «1» - это уровень развития сознания человека, который стремиться к получению духовных знаний, ищет подтверждения правильности этих знаний и проявления Духовных Законов в своей жизни.
    Уровень «2» - это уровень развития сознания человека, который учится применять полученные знания для своего собственного духовного развития и учится «коллективной духовной работе».
    Уровень «3» - уровень развития сознания человека, который стремится применять свои знания и наработанный опыт «коллективной работы» для блага других людей, для блага человечества, для блага планеты и прочих высоких целей.
    Уровень «4» - уровень развития человека настолько повысившего свои вибрации (частоты, качества), что он способен «вести за собой» своих товарищей по группе, брать на себя переработку некоторой части «кармических задолженностей» своих товарищей или других людей или перейти к индивидуальному «ускоренному» развитию. Это начальный уровень: лидеров групп (если группа проводит определенные плановые духовные практики), практикующих целителей, людей перешедших к духовному развитию «по индивидуальным планам ускоренного эволюционного развития».
    В настоящее время большинство Чела Иерархий Света, «работающих в группах», находятся на уровне развития сознания в диапазоне от 2 до 4.

    Давай рассмотрим энергетические процессы, которые происходят с нами, когда мы «работаем» в группе.

    Предположим, что группа состоит из 10 человек. 3 человека, из этих 10, имеют уровень развития сознания – 2,5. Другие 4 человека – уровень 3. Еще 2 человека – уровень 3,5 и руководитель – уровень 4. Уровень сознания - величина условная (во всяком случае, для нас). Условно примем, что уровень сознания человека– это уровень средней частоты диапазона частот этого человека.
    Когда мы объединяемся в группы для проведения духовных практик (т.е. для работы с энергиями), то мы, в определенной степени, объединяем свои энергосистемы и общими усилиями что-то творим.
    Энергии такого объединения находятся тоже в определенном диапазоне частот и имеют свою среднюю частоту диапазона.

    Как было бы здорово, если бы наши энергии складывались не только по количеству, но и по частоте! Однако среднюю частоту (уровень сознания) группы приходится находить по другому -

    2,5+2,5+2,5+3+3+3+3+3,5+3,5+4
    ---------------------------------------------
    делить на 10

    = 3,05 т.е. 3


    Объединение наших энергетик приводит к тому, что средние частоты каждого участника проводимой духовной практики «подтягиваются» к средней частоте диапазона группы.
    Тогда для участников с уровнем сознания = 2,5 такое объединение – благо, т.к. их средние частоты повышаются. Идет процесс подъема в духовном развитии. Ура!
    Средняя частота группы = 3 это средняя частота участников с уровнем сознания = 3. Для них это норма сегодняшнего дня. А вот у участников с уровнем сознания = 3,5 и 4 происходит «просадка» по частоте в сторону низких частот. Эволюционной картины не получается, а даже на оборот. Практически эти люди как бы за счет своих собственных частотных «провалов» «подтягивают отстающих».

    Вообще-то такой «столь великой жертвы» передовые участники не приносят, потому что в духовных практиках присутствуют еще и другие энергии: энергии молитв, энергии Лучей и т.п. Наличие таких высокочастотных составляющих в общей энергетике, несколько повышает среднюю частоту группы во время духовной практики. Но влияние этих высокочастотных составляющих не столь велико, как нам бы хотелось. Допустим воздействие этих составляющих проявилось в том, что средняя частота группы увеличилась на 1 единицу и, таким образом, составила = 4,05.
    Теперь мы видим, что проведение духовной практики благотворно влияет на всех участников. Снова ура!

    Остается подумать и решить: какова может быть энергетическая и частотная картина, если среди участников появился человек с уровнем сознания (средней частотой диапазона) = 5 ?
    Духовные практики «исполняемые» коллективно, безусловно, способствуют эволюционному развитию участников, но только в том случае, если уровень развития сознания этих участников не очень сильно разнится.

    В течении некоторого времени после проведения духовной практики (например через день), средние частоты каждого из участников возвращаются к своему прежнему нормальному положению, становясь чуть-чуть выше, чем до проведения духовной практики. Но тем людям, кто безусловно опережает в своем духовном развитии остальных членов группы (уровень 5) приходится «восстанавливать» свою «просевшую» среднюю частоту затрачивая на это дополнительное количество энергии. Для таких людей «работа в группе» является фактором тормозящим их эволюционное развитие.

    Каждый из нас людей имеет свои частотные и энергетические параметры, в том числе и свою индивидуальную скорость эволюционного развития. Поэтому в группе люди развиваются с разной «скоростью», даже если они выполняют одни и те же духовные практики. Тем, кто быстрее развивается, в какой-то момент времени (при достижении уровня 4) придется выбирать: «развиваться» и далее в группе или перейти на «развитие» по индивидуальному плану.

    Переход к индивидуальному развитию целесообразен после того, как человек установит какую-либо форму связи со своим Высшим Я или Владыками. В этом случае Сущность Света - Учитель направляет человека кратчайшим путем к вершине его развития в данном воплощении, максимально используя во благо способности и достижения человека.

    Лидеры групп с высоким уровнем сознания, а так же Посланники Сил Света, «работая» с группами, так же «понижают» свои частоты. Поэтому следует помнить, что такая «работа» для руководителей групп и Посланников Сил Света практически – жертва собственной энергии на благо менее развитых духовно членов группы. Низкий поклон им за это. И пусть наша любовь и уважение к ним помогут им легче восстанавливать их утраченную энергию.
    На этом позволь, дорогой друг, закончить тему этого очерка.
    Желаю тебе скорейшего духовного развития и Любви.

    До следующей встречи.

    Твой друг Сергей


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 16. О том, какие энергетические процессы происходят при пров (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2021
    (руны)