width="400"
(руны)
Пятница, 07.05.2021, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 21. О том, что происходит, когда мы меняем Учителя - Форум | Регистрация | Вход
Translator
Меню сайта
Наши новости
  • АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (349)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (78)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (146)
  • Приветствуем и благодарим друг друга! (434)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от ВЫШЕНЬ ЛИ (353)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от Т. Золотухиной (26)
  • ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ от Lee (38)
  • Добро пожаловать!

    Статистика
    Праздники сегодня-завтра
    Фазы Луны
    Погода
    Погода
    Поиск
    Друзья сайта
    Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 21. О том, что происходит, когда мы меняем Учителя (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    21. О том, что происходит, когда мы меняем Учителя
    ОливияДата: Понедельник, 08.10.2012, 17:10 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9427
    Статус: Медитирует


    21. О том, что происходит, когда мы меняем Учителя


    ”Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, что происходит с нами, когда мы меняем свою духовную ориентацию.

    Как мы с тобой знаем, всякое сознательное становление на Путь осуществляется под руководством какого-либо земного Учителя.
    Этот Учитель может присутствовать при ученике зримо, либо присутствовать в его сознании, направляя ученика своими Учениями.

    Надо признаться, что всякий земной Учитель не существует сам по себе, за ним всегда стоят какие-либо Сущности на тонком плане. Эти Сущности образуют (вместе с Учителем) некое энергетическое образование, которое мы условно назовем «Х». «Х» имеет свои цели, решает свои задачи в нашем мире, привлекая земных сотрудников, т.е. нас.
    Таких энергетических образований – Сущностей довольно много на тонком плане. И между ними (между энергетическими Сущностями) существуют свои «договоренности» для того, чтобы все конфликтные вопросы решать «полюбовно».

    Когда мы с тобой начинаем руководствоваться указаниями какого-либо земного Учителя или положениями его Учения, то мы, тем самым, как бы «подключаемся» к энергетике этого «Х». Сущности тонкого плана, составляющие «Х», при этом каким-то образом участвуют в нашей жизни, помогая нам реализовать свои устремления, желания, помыслы. Мы получаем из тонких миров различные энергии, в том числе энергии, способствующие нашему эволюционному развитию, высокочастотные энергии и т.д. Между человеком и «Х» устанавливается своего рода «энергообмен».

    До сих пор мы с тобой, друг мой, считали, что это ОНИ (Владыки, Учителя, Ангелы) нам во всем помогают, причем бескорыстно.
    Однако, на деле постоянный и односторонний поток энергий из тонких миров в наш мир невозможен. Между мирами (как и между Сущностями) должен быть равновеликий и равнозначный обмен энергиями. Иначе просто нельзя. Поэтому твоя связь с «Х» (с Учителем) тоже базируется на взаимовыгодном и равновеликом обмене энергиями.

    Мы с тобой знаем, что, когда мы молимся, то «посылаем» свою энергию Господу. Но ведь не все люди молятся, да и мы с тобой не молимся все свое время. Как же тогда мы «возвращаем» энергетические долги?
    Полного и конкретного ответа на этот вопрос мне «получить» не удалось. Мне было сказано только, что, кроме известных нам основных чакр, у человека еще имеются «тайные» чакры, работа которых практически нигде не освещена. Здесь мы с тобой можем только догадываться, для чего нужны «тайные» чакры и, как они работают.

    Одно можно сказать с уверенностью: Сущности Тонкого Плана в том числе и Учителя, Владыки, Ангелы заинтересованы в сознательном сотрудничестве с людьми. Такое сотрудничество может быть и должно быть многоплановым, многоцелевым, решать множество задач, а не ограничиваться только энергообменом.
    Не стоит бояться, что нас «используют» в неких своих интересах Высшие Существа. Конечно, у них есть «свои интересы», но существуют Великие и Нерушимые Высшие Законы. И чем выше по иерархической лестнице находится Высшая Сущность, тем в большей степени Она сама олицетворяет собой Высший Закон. Каждая вышестоящая ступень иерархической пирамиды осуществляет контроль и «шефство» над нижестоящей ступенькой. Это является «гарантией» исполнения Законов.

    Итак, допустим, что в какой-то момент времени, некий человек пришел к решению, что ему необходимо перейти к духовному развитию, скажем, по другой схеме (к другому Учению, к другим духовным практикам и т.п.). При этом он как бы «оставляет» своего прежнего земного Учителя (Учение) и берет за основу «теории» другого энергетического образования «Y».

    Энергетические образования (Сущности) на тонком плане могут быть разной мощности. Если «Х» очень мощная Сущность, то переход одного человека «под крыло» к «Y» существенно не влияет на энергетику «Х». В этом случае всякого рода энергетические «перерасчеты» «Х» и «Y» производят между собой. Если же «Х» энергетически не очень мощная Сущность, то она может произвести некие действия для возврата «вложенных в человека» энергий (например отключение энергоканалов), которые отразятся на жизни человека. При этом многое из того, что было наработано человеком при содействии «Х», может разрушиться. У человека «вдруг» начнут изменяться обстоятельства на работе, в семье, в обществе.

    Понятно, что такие жизненные изменения не всегда приятны и вызывают у человека тревогу, беспокойство, сомнения в правильности совершаемого «перехода». Выход здесь один – как можно быстрее «наладить» новые связи. Для этого нужно использовать все имеющиеся «под рукой» средства: молитвы, веления, мантры, медитации, утверждения и пр., направляя их к «Y». Если ты затрудняешься определить, к кому из Владык, конкретно, обратиться за помощью, то просто адресуй (направляй) свои молитвы своему Высшему Я. При этом озвучь свое намерение: «Я направляю энергию моих молитв своему Высшему Я для того, чтобы ликвидировать энергетические последствия моего перехода к решению новых задач, поставленных божественной программой моего индивидуального эволюционного развития. Да исполнится это в той мере и степени, которые позволяет и допускает Великий Закон. Аминь.»

    Энергетические коллективные Сущности могут вступать между собой в различного рода Союзы, Братства или другие объединения. Тогда между Сущностями одного и того же такого Союза могут быть приняты дополнительно свои правила отношений, энергетических расчетов. Эти правила могут быть другими, если взаиморасчеты производятся между Сущностями разных объединений... и так далее, в различных вариантах. Поэтому сказать однозначно: как именно отразится «переход» человека от одного Учителя к другому на жизненных обстоятельствах этого человека при той скудности информации о тонких мирах, что мы имеем, затруднительно.

    Энергетические взаиморасчеты присутствуют во многих случаях отношений между Сущностями. Наиболее четко мы можем их увидеть в случае возникновения и востребования энергетических «долгов».
    Предположим, некий человек для того, чтобы осуществить свои намерения (например, вылечить близкого человека) обратился за помощью к Сущности тонкого мира «Z». При этом человек обещал «отработать, отмолить» направленную для этих целей энергию: «Я обязуюсь сделать то-то и то-то, если Вы мне поможете».
    По нашим человеческим понятиям был заключен договор. Сущность оказала такую помощь, а человек, успокоившись (ведь опасность миновала) не захотел, забыл, не смог, посчитал ненужным исполнить свои обязательства. Через некоторое время Сущность обращается в своеобразный «арбитражный Суд» с иском и просит возместить понесенные энергетические расходы. Суд рассматривает обстоятельства «дела» и выносит решение, после чего «судебный пристав» изымает задолженность у виновной стороны. Поскольку человек добровольно не отдал долг в том виде, как он обещал, то из его энергетики изымается самое ценное, по желанию истца.

    Таким образом, необдуманно взятые человеком обязательства (например, когда взятые обязательства превышают возможности человека) и их неисполнение могут привести к потере здоровья, положения, денег и прочего. Наиболее правильное решение здесь – не влезать в долг, а заранее наработать (направить) самому в адрес Сущности «Z» некоторое количество энергии для использования ее в нужных целях.
    Совсем не обязательно, что именно твоя энергия будет использована при исцелении, но твоя энергия послужит «компенсацией».

    Желаю тебе правильных решений. До следующей встречи.

    Твой друг Сергей.


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 21. О том, что происходит, когда мы меняем Учителя (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021