Среда, 20.11.2019, 21:02
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ЛУНАЦИИ от Астролога Иры Кристер (154)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (348)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (90)
  • ЗВУКОВЫЕ МЕДИТАЦИИ ОТ ХАТТОРОВ (20)
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (45)
  • ХРОНИКИ АКАШИ (145)
  • ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ ОТ LEE (21)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Расчет биоритмов

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 23. О том, что такое "Посвящения" (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    23. О том, что такое "Посвящения"
    ОливияДата: Понедельник, 08.10.2012, 19:02 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует


    23. О том, что такое "Посвящения"


    ”Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как люди используют предоставляемые им возможности.

    Речь пойдет о людях, которые уже «встали» на Путь сознательного духовного развития и, в меру своего понимания, движутся по этому Пути.

    Земные Учителя помогают таким людям своими Учениями, тренингами, собственным примером, проведением некоторых совместных духовных практик, и другим. К числу таких помогающих развитию духовных практик можно отнести и Посвящения.

    Посвящение есть единовременное внесение изменений в энергосистему человека с целью предоставления этому человеку дополнительных возможностей для дальнейшего духовного развития.
    Так, например, «открытие» новой, ранее не работавшей, чакры есть Посвящение. Однако не всякое Посвящение есть «открытие» чакры.

    Человек, получивший Посвящение обычно не чувствует каких-то особых изменений в себе. И это правильно. При Посвящениях и не должно что-либо изменяться скачком в энергетике человека. Получение Посвящения (открытие чакры) еще не означает, что ты уже стал «обладателем» неких новых качеств, свойств или состояний. Но такой человек получает возможность НАРАБОТАТЬ новые качества.
    Без «открытой» Вишудхи, например, не получить дальнейшего развития в себе Веры, реализации в себе Воли Бога, наращивания в себе Силы и Мощи Святого Духа.
    А эти качества, как и любые другие, есть энергии. Пропуская через себя эти энергии (излучая), человек приобретает возможность управлять ими (проявлять эти качества).

    Открытая, но «слаборазвитая» чакра не может «пропускать» большое количество энергии, а это значит, и проявление новых качеств будет минимальным. Чакру надо развивать, разрабатывать, ежедневно пропуская через нее те Лучи (энергии), на которых она работает. «Мощность» чакры со временем станет значительной, и «на поверхность» проявятся твои новые качества.

    К сожалению, мы не всегда знаем, какие возможности перед нами открываются, если мы получаем какое-то Посвящение. А хотелось бы знать. Даже те Учителя, которые проводят Посвящение, не всегда могут сказать конкретному человеку, что в нем изменилось. И не потому, что не хотят.

    Мы с тобой знаем, друг мой, что тело человека включает в себя много разных органов и частей, которые выполняют различные функции. Точно также и энергосистема человека (на тонком плане), выражаясь техническим языком, представляет собой очень сложную «конструкцию», имеющую свои части-блоки. У каждого человека имеются свои особенности в энергосистеме, хотя основа для всех едина. И потому, при Посвящениях, каждому человеку по-своему «регулируют параметры блоков». Отсюда можно сказать, что каждому человеку дается Посвящение по его Сознанию (по его развитию).

    Если человек, получив, например, третье Посвящение (ему открыли чакру «Х»), длительно работал над своим эволюционным развитием, то на четвертом Посвящении ему могут открыть следующую чакру. А если человек мало работал над своим эволюционным развитием, то на четвертом Посвящении ему могут лишь искусственно «расширить» энергетический канал той же чакры «Х», поскольку сам человек это сделать не удосужился.

    Некоторые Чела, получив много Посвящений, считают себя значительно опередившими в развитии своих товарищей. Они забывают, что количество Посвящений, хотя и говорит об их желании духовно развиваться, не есть показатель степени их духовного развития. Посвящение – лишь, дополнительно предоставленная им, возможность к дальнейшему развитию.

    Наглядным показателем эволюционного продвижения могут служить только наработанные новые качества или способности. Если, например, за год или два ты, друг мой, не «получил» новых качеств или способностей, то, серьезно говорить о твоем развитии не приходится, сколько бы ты не получил при этом Посвящений.

    Очень редко, но бывают такие случаи, когда человек, пройдя через клиническую смерть, как бы «рождается заново». Он возвращается в этот мир с какими-либо экстрасенсорными способностями: видит или чувствует энергии, видит сущностей астрального плана, видит ауру человека и т.п.
    Такое «приобретение» способностей не есть резкий скачек в развитии сознания человека. Это, скорее, - вынужденная мера, которую применили сущности тонкого плана для восстановления работоспособности энергосистемы данного больного человека. Они, как бы, заменили неисправный блок в системе (а такой блок индивидуален по своим параметрам), «подобрав» наиболее подходящий из имеющихся в запасе. Параметры нового блока при этом отличаются от параметров старого.

    Казалось бы, все, о чем только что было сказано выше, известно идущим по Пути. Вот, просто бери и используй в своей жизни, но…
    Печально наблюдать как некоторые, получившие стимул к дальнейшему развитию, люди (получившие Посвящение или открытие чакры), ничего не делают для того, чтобы использовать предоставленные возможности.
    Обычно такие люди жалуются на качество своей жизни, на то, что их желания не исполняются, на то, что нет счастья в личной жизни, на то, что Бог не дает им чего-то и т.п. Вот, мол, они молятся–молятся, а «результата» нет.

    Хочешь изменить свою жизнь? Нет возражений. Но для этого нужно изменить себя любимого. А на это трудно решиться, ведь каждый человек считает себя хорошим. Зачем мне себя менять, если я и так хороший? Вот если бы я бы остался таким же, а мне бы Бог дал то, чего я хочу, тогда было бы здорово.
    Тебе Бог не дает перемен в жизни? Как это "не дает"? А разве не ОН позволил тебе открыть чакру или дополнительные лепестки? Ведь ты теперь можешь наработать в себе Силу, Волю, Веру, Безусловную Любовь и т.д. Ты сможешь, изменившись сам, изменить свою жизнь. Новые твои энергии (качества) притянут в твою жизнь новое.
    Что же ты лежишь на печи и хнычешь, друг мой? Пора вставать и делать свою жизнь своими «руками». Господь не может помочь тому, кто ничего не делает. Вот ты поработал и «заработал» открытие чакры. Так продолжай «зарабатывать» далее. Господь милостив.
    И не надо подменять «работу» над собой «работой» на благо планеты. Это - не одинаковые «работы». И они не взаимозаменяемы, хотя и связаны между собой.

    Но вернемся к Посвящениям. Посвящения, безусловно, нужны. Посвящения – это помощь Небес. Посвящения лучше всего «получать» при проведении коллективных духовных практик, например, на семинарах. В этом случае в то место, где проводится семинар, сущностями тонкого плана «стягивается» вся «самая совершенная аппаратура» для настройки и регулировки наших энергосистем. Создаются все возможные благоприятные условия для качественного проведения этих работ, привлекаются самые квалифицированные «специалисты».

    Посвящения (открытие чакр, лепестков и др.) могут осуществляться и индивидуально вне мест проведения коллективных духовных практик, но тогда этот процесс значительно усложняется, поскольку приходится создавать некие особые условия для одного–двух человек. В этом случае Посвящения производятся, если необходимо подготовить какого-то человека к проведению каких-либо мероприятий по Плану Иерархии.

    Вот, наверно, и все о Посвящениях на сегодня.
    До следующей встречи и до свидания.

    Твой друг Сергей


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 23. О том, что такое "Посвящения" (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2019