Среда, 16.06.2021, 01:54
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ОТЕЦ-АБСОЛЮТ (117)
  • БОГ. АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (374)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от ВЫШЕНЬ ЛИ (359)
  • САНАТ КУМАРА (10)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (151)
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (185)
  • АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (66)

  • Праздники

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 24. О том, почему болит позвоночник (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    24. О том, почему болит позвоночник
    ОливияДата: Понедельник, 08.10.2012, 19:25 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9662
    Статус: Медитирует

    24. О том, почему болит позвоночник


    ”Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, почему возникают болезни позвоночника.

    Мы с тобой знаем, друг мой, что позвоночный столб – это опора всех конечностей, органов и частей физического тела. Нижняя часть позвоночника – фундамент, опора, наиболее «нагружаемая» часть. Верхняя часть позвоночника - совокупность шарнирных соединений.

    «Конструкция» человека включает в себя не одно, а несколько тел, которые взаимно связаны. Органы, присутствующие в физическом теле, имеют свои продолжения и в других телах. Причем, функции этих «продолжений», в большинстве случаев, совпадают с функциями физических прототипов, только применительно к другому плану. Яркой иллюстрацией может служить человеческое сердце – могоМИРный и многоМЕРный орган, о котором много уже было сказано.

    Мы с тобой знаем, что вдоль позвоночника располагаются главные энергетические центры и главные энергетические каналы в тонких телах. А поскольку все наши тела есть своего рода энергетические поля (физическое тело – энергетическое поле плотной материи), то мы можем сказать, что и в тонких телах, позвоночник – опора каждого такого тела. В данном очерке под тонкими телами мы будем понимать
    эфирное, ментальное и астральное тела.

    Всякие заболевания, характерные для нашего физического позвоночника, являются следствием, проявлением заболеваний опорных систем тонких тел. Причина заболеваний - там, и лечение таких заболеваний необходимо начинать с лечения тонких тел и далее лечить тела «параллельно».

    Все наши органы и системы взаимно связаны между собой в одном теле и связаны между собой в разных телах. Поэтому, занимаясь лечением одного какого-то органа, не следует забывать и о профилактике и чистке других органов, связанных с больным.

    Итак, делаем выводы:
    - первоначальной причиной заболеваний физического позвоночника являются заболевания опорных систем тонких тел,
    - болезни нашего физического позвоночника можно вылечить только одновременно применив лечение к опорным системам тонких тел,
    - начинать лечение нужно с лечения опорной системы самого тонкого тела – ментального, и продолжить лечением астрального и физического тел,
    - лечением только одного физического тела можно «приглушить» проявления болезни на физическом плане, но не устранить причину заболевания, которая находится на тонких планах,
    - болезни «охватившие» опорные системы нескольких тел (хронические заболевания позвоночника) кратковременным воздействием (быстро) не лечатся,
    - эффективность лечения таких заболеваний зависит от: правильного понимания сути лечения, устремления самого больного к излечению, частоты и продолжительности лечебных процедур, помощи близких людей и Владык.

    Давай посмотрим, друг мой, что же нам необходимо лечить в тонких телах.
    Ментальное тело чаще всего ассоциируется с неким мешком, в котором двигаются, плавают, летают мысли. Но это не так. Ментальный план тоже состоит из материи, которая имеет свои формы. В ментальном мире каждая мысль – живая сущность, которая имеет свою форму. И каждая форма в этом мире есть мысль. Поэтому мы можем себе условно представить, что в нашем ментальном теле тоже есть позвоночник, это – совокупность опорных, фундаментальных мыслей человека, составляющих основы его миропонимания.

    Всякий мир создается ТВОРЦОМ на основе единых Космических (для нас Божественных) Законов. Если мысли, составляющие ментальный позвоночник, правильны и чисты, то заболеваний нет. Если такие мысли деформированы (не соответствуют Божественным Законам) или грязны (противоречат Божественным Законам), то ментальный позвоночник болен. Ребенок в процессе взросления «впитывает» в себя те взгляды и представления, которые ему навязывают взрослые. А, поскольку миропонимание самих этих взрослых людей зачастую оставляет желать лучшего, то многие дети вырастают и «вступают во взрослую жизнь» уже со сформированными хроническими заболеваниями ментального позвоночника.

    В жизни мы руководствуемся своими взглядами и своим пониманием происходящего вокруг нас. При этом наши мысли «обрастают» эмоциями и чувствами. Так и ментальный позвоночник «обрастает»
    чувственным позвоночником на астральном плане.
    Позвоночник астрального тела – совокупность основополагающих чувств, качеств и черт характера (все это энергии) присущих данному человеку. Если чувства, качества и черты характера человека деформированы и грязны . . . . . дальше, друг мой, ты и сам можешь продолжить.

    Мысли «лечатся» мыслями. Чувства, качества и черты характера (энергии) могут быть заменены на противоположные, наработаны и т.д.
    Как видишь, путь лечения теоретически очень простой. На практике же это «выливается» в необходимость изменить свои взгляды (а каждый человек считает свои взгляды правильными), заменить свои «плохие» качества, черты характера, привычки на «хорошие» (но ведь каждый человек считает себя «очень много» хорошим и только немножечко плохим). Трудно заставить себя поверить в то, что ты мыслишь неправильно, чувствуешь неправильно, что ты хуже, чем ты о себе думаешь. Как сможет человек «наработать» в себе какое-то отсутствующее качество, если он не чувствует в этом необходимости, если такое качество (например, Вера в Бога) не считается в обществе необходимым для жизни, если такое качество ничего «не дает»?

    С каждым годом в пространство нашего мира «приходят» все новые и новые энергии. Они становятся существующей реальностью, они изменяют энергетику нашего мира. Старое в людях получает тенденцию к разрушению (через заболевания), поскольку подвергается усиленному воздействию, давлению со стороны новых энергий, новых качеств. Новые мысли и новые качества должны заменить то, что деформировано или нечисто в наших ментальных и астральных позвоночниках.
    Процесс изменения энергетики окружающего нас мира продолжается.
    И, если у тебя, друг мой, «болит» позвоночник, значит пришла пора что-то менять в себе. Конечно, мой дорогой больной друг, ты должен сам выбрать: или ты будешь и далее «расширять ассортимент» своих заболеваний, или тебе придется поверить в то, что нельзя пощупать, понюхать или откусить.

    Изменяться!!! Эта задача поставлена сегодня Богом перед каждым человеком. Сознательное изменение – это дальнейшее эволюционное развитие! Не изменяться – значит угасать, постепенно разрушаться, страдать. Тебя устраивает судьба динозавров или перспектива «пойти на запчасти»?

    Желаю тебе правильных решений и здоровья.

    Твой друг Сергей




    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 24. О том, почему болит позвоночник (Статьи замечательного автора, которые всем рекомендую)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2021
    (руны)