Понедельник, 21.10.2019, 17:49
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ЛУНАЦИИ от Астролога Иры Кристер (147)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (341)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ от Т. Золотухиной (6)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (85)
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (43)
  • ХРОНИКИ АКАШИ (143)
  • ЛУНАЦИИ ОТ ЛЮДМИЛЫ КИНГ (16)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Расчет биоритмов

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 27 (рекомендую к прочтению)
    27
    ОливияДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:38 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8664
    Статус: Медитирует


    №27


    ”Всякая информация служит определенным
    целям, рассчитана на определенный уровень
    сознания и может быть принята за Истину условно”


    Вопрос Учителю: Почему, при проведении многих духовных практик, требуется добиваться состояния покоя и внутренней тишины?

    Ответ: ТВОРЕЦ (Бог) представляет собой некую сущность, объединяющую в единое целое две половинки. Эти половинки имеют противоположные качества и дополняют друг друга.



    Земной человек - это маленькая копия большого Бога. Он тоже состоит из двух частей.
    Материальный человек – это проявленная в нашем мире часть Бога (его материальная часть). Он обладает всеми свойствами Материи.
    Духовный человек – это не проявленная часть Бога, обладающая всеми свойствами Духа.

    Многие духовные практики предназначены для того, чтобы, в той или иной форме, установить связь с Богом.
    Для того чтобы мог осуществиться информационный или энергетический обмен (контакт, связь) между двумя частями человека (Бога), материальная часть (активная) должна приблизить своё состояние к состоянию Духа, т.е. войти в состояние пассивности, тишины и покоя. В противном случае, из-за ментального и эмоционального «шума», которые сам же человек и производит (а так же люди, которые его окружают), он просто ничего «не услышит», и контакта не произойдёт”.

    Вопрос Учителю: Чем отличается Любовь Божественная от Любви человеческой?

    Ответ: Человеческая Любовь – это низкочастотная форма проявления Любви Божественной. Это тоже Любовь, но с присущими материи качествами. Проявление такой формы Любви – множественно, т.е. вы различаете несколько видов проявления её. Вы знаете Любовь к детям, Любовь к родителям, Любовь к Родине, Любовь к природе и другие.

    Божественная Любовь целостна, она поддерживает жизнь во всех формах проявления этой жизни. Для неё не существует главного или второстепенного, поскольку мир един и целостен и всё в нём взаимосвязано.

    Человеческая Любовь имеет своё начало и конец, т.е., в определённом смысле, она «конечна и смертна.

    Божественная Любовь бессмертна и безгранична. Бессмертие и безграничность измеряется относительно «чего-либо». Это «что-либо», например - человек, существует благодаря присутствию Божественной Любви и до тех пор, пока Божественная Любовь (Жизнь) присутствует в нём. Если это «что-либо» исчезает, то исчезает и точка отсчёта для измерения безграничности и бессмертия. Поэтому всякого родапродолжительность и протяжённость - это понятия, которые существуют только в сознании «измеряющего». Божественная Любовь существует вне этих понятий.

    Человеческая Любовь – корыстна. Человек, который проявляет свою Любовь, всегда ожидает и желает какой - то ответной положительной реакции, своего рода «оплаты». Отсутствие такой «оплаты» воспринимается негативно.

    Божественная Любовь бескорыстна. Будучи «проводником» Божественной Любви, человек испытывает желание отдавать, изливать эту Любовь, не ожидая чего-либо взамен. Как будто через него течёт река энергии, которую он не может и не хочет остановить. И он льёт и льёт её, и даже мысли не возникает – оставить себе хоть чуть-чуть.

    Предназначение женщины - быть «проводником» энергий Божественной Любви. Однако спросите себя:
    – много ли вы знаете женщин, которые, хоть однажды, «проводили» Божественную Любовь ?
    - будет ли обеспечиваться чистота проводимых энергий, если человек ожидает «оплаты» (благодарности, вознаграждения, уважения, ответной любви и т.д.) за эти энергии ?
    - почему в Атлантиде создавались специальные Храмы Любви, где служили жрицы – проводники энергий Любви, ведь в каждой семье была «своя» женщина?

    Здесь есть над чем подумать, не правда ли?

    Вопрос Учителю: Почему Владыки так «неохотно» говорят о том – что конкретно должно произойти в будущем?

    Ответ: Люди любят спрашивать о своём будущем. Для этого они даже специально обращаются к ясновидящим, гадалкам и колдунам. Почему?
    Причина – страх. Люди боятся потерять своё здоровье, своё материальное благополучие, своё спокойствие, своё тёплое местечко. Мир, в котором живут люди, - не стабилен (в их понимании). Жизнь, которую ведут люди, – полна проблем, препятствий и трудностей. Решения, которые принимают люди, зачастую, приводят к плачевным результатам.

    Всё это так и … не так. Не так, если подходить с позиции понимания происходящих на Земле процессов, понимания роли и предназначения человека. Человек, твёрдо вставший на Путь познания Истины, - не боится будущего. Вера и знания – его Опора в этом мире и щит от любых невзгод. Боится тот - у кого нет Опоры. Каждый человек приходит в этот мир с уже составленной и «утверждённой» программой своего индивидуального эволюционного развития на данное воплощение. Развитие человек получает через преодоление всякого рода трудностей и проблем, искусственно для него создаваемых. При этом ему приходится ещё и учиться делать правильные выводы и принимать правильные решения, что тоже является частью программы. Желание заранее узнать у гадалки – как же ему поступить, чтобы не ошибиться, это вовсе не устремлённость к получению знаний, а стремление уйти от решения самому и переложить на кого-нибудь ответственность за решение проблемы. Заранее полученные ответы о будущем своей личности отнюдь не способствуют эволюционному развитию человека, а, наоборот, препятствуют развитию.

    Владыки в своей деятельности по развитию человечества (и каждого человека) руководствуются Законами. Они способствуют выполнению программы индивидуального эволюционного развития человека естественным (предусмотренным в программе) способом, а не путём «облегчения жизни» индивидуума подсказками. Приобретение знаний через труд познавания – вот единственно правильный способ преодолеть «ямы» на вашем Пути. А Владыки наблюдают за вашим развитием, корректируют его и всегда готовы прийти вам на помощь, если это действительно необходимо.[/b]

    Вопрос Учителю: Почему, на Ваш взгляд, люди «не сходятся характерами»?

    Ответ: Многие люди, указывая причины развода, говорят: «Не сошлись характерами». Характер человека – совокупность наработанных человеком качеств (освоенных и накопленных энергий) проявляющихся на физическом плане как мысли, слова и поступки человека. Различие характеров означает, что люди различаются по составу наработанных качеств (энергий). Для многих людей существует некий образец или эталон такой совокупности качеств (кумир). В большинстве случаев таким кумиром для человека является … он сам. Именно его качества – самые «правильные и главные». Именно этим качествам должен соответствовать избранник (обладать, уважать, ценить и т.п.). За столь желанными качествами как внешняя привлекательность и обаяние избранника могут скрываться неожиданные, до времени не проявленные черты характера, которые совсем не совпадают с тем, что ожидалось. А ожидалось – некое отражение или повторение себя, т.е. своих качеств.

    Два противоположных начала (мужское и женское) по своей сути должны обладать РАЗНЫМИ взаимодополняющими качествами, дабы в совокупности составить единое совершенное целое. Если есть общие, одинаковые (объединяющие) качества - черты характера, то обязательно должны быть и другие (не одинаковые) качества. Отсутствие какого-либо «своего» качества в партнёре расценивается, к сожалению, как недостаток или изъян. Негативно воспринимается также и присутствие «посторонних» (не таких как у себя) черт характера. Общепринятая сегодня в обществе система воспитания и образования даёт очень примитивное представление об особенностях строения мужчины и женщины (на уровне только физических тел), и совершенно не раскрывает строения тонких тел, божественного предназначения каждого начала и предназначения совокупности начал. Незнание приводит к непониманию, которое приводит к отторжению. Вывод сделайте сами.

    Вопрос Учителю: Что такое - «Фокус Света»?

    Ответ: Слово «фокус» подразумевает точку, через которую нечто, а в данном случае – Свет, проходит и, затем, рассеивается. Энергии Творца, объединённые в общее понятие – Свет, тоже могут проходить и проходят через точки-фокусы.

    Когда мы говорим о передаче энергий из тонких миров (духовных) в более плотные миры (материальные) и обратно, или о передаче энергий (в.т.ч. информации) от Бога, Владыки, Ангела к человеку и обратно, то такая передача осуществляется через точки-фокусы.

    Энергетические точки-фокусы могут размещаться в различных местах: на поверхности Земли и в пространстве, в предметах (например, в иконе) и в человеке. Практически любой энергетический канал, в том числе - канал связи с вашим Высшим Я, в поперечном сечении представляет точку.

    Энергетический центр планеты или человека (чакра) тоже может быть представлен как точка-фокус или место «выхода» энергетического связующего канала. Открыть фокус Света (или чакру) означает - привести в рабочее состояние энергетический канал и обеспечить прохождение энергий по этому каналу. Защитные, целительные и другие благотворные воздействия и свойства икон, кристаллов, камней, оберегов и пр. объясняются воздействием тех энергий, которые исходят из энергетического фокуса таких предметов.

    Каждая икона или изображение Высшей Духовной Сущности на вашем домашнем Алтаре, а так же книги духовного содержания, являются фокусами энергий. Когда вы молитесь, медитируете или применяете другие духовные практики, вы приводите в действие фокусы Света и обеспечиваете прохождение высокочастотных чистых духовных энергий в ваш мир, в ваши тела, в вашу жизнь. После окончания вашей молитвы энергии ещё некоторое время проходят через фокус, а затем постепенно их прохождение прекращается.

    Мощность энергий проходящих через «ваши» фокусы Света и продолжительность процесса затухания энергий зависят во многом от того, насколько часто и насколько продолжительно вы «держите» в рабочем состоянии «ваши» фокусы Света.




    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » "... Твой Друг Сергей" » 27 (рекомендую к прочтению)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2019