Понедельник, 23.10.2017, 19:49
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • Для Души... (509)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (111)
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (42)
  • ЛИЗА РЕНЬЕ (52)
  • Дождь Изобилия (2)
  • ПОСЛАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕТА (83)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (41)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Рейки - Живая Энергия » Усуи Рейки Риохо » Рэйки и виды насилия (Франк Арджава Петтер)
    Рэйки и виды насилия
    ОливияДата: Пятница, 23.08.2013, 13:31 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7624
    Статус: Медитирует
    Рэйки и виды насилия



    Автор статьи: Франк Арджава Петтер

    Перевод с английского: Лариса Федорова


    Насилие начинается в вашей собственной голове, поэтому очень важно очищать свой ум от всяких эгоцентричных мыслей. Легче сказать, чем сделать, не так ли! Я работаю над этой темой с подросткового возраста и процесс это все еще идет.

    По мнению невероятно красивого Дзен Мастера Шунру Сузуки, "строго говоря, нет никакого просветления, есть только просветленные действия". Не причиняйте боли другим и себе. В качестве ориентира знайте: все, что внушает страх или чувство вины, имеет отношение к насилию.

    Никогда не показывайте свою власть

    Насилие возможно между людьми. Будь то сексуальное, физическое, умственное, эмоциональное или духовное, оно всегда нуждается по крайней мере в двух участниках. Таким образом, самый простой способ избежать этого - никогда не демонстрировать свою силу. Давайте рассмотрим различные виды насилия.

    Сексуальное насилие

    Это стыдно, но об этом стоит говорить: сексуальное насилие происходит даже между практиками Рейки и их клиентами. Позвольте мне рассказать вам очень личную историю: ровно одиннадцать лет назад одна женщина спросила меня, может ли она прийти на один из моих семинаров. Я отказал ей, но мне не хватило смелости объяснить, почему. Я был уверен, что не смогу работать в ее присутствии!

    Мы стали жить вместе, вскоре после этого, и теперь у нас два прекрасных ребенка...

    Так что, если вы влюбляетесь в потенциального клиента или студента, будьте честными и не начинайте отношений со студентами, клиентами или учителями.

    В сексуальном влечении нет ничего плохого, даже наоборот - это проявление нашей природы. Вопрос в том, что вы делаете с ним. Мое предложение: просто наслаждаться тем, что вы чувствуете так же невинно, как вы наблюдаете за прекрасным цветком. Если вы не можете сделать этого, направьте студента/клиента к другому мастеру, чтобы он мог учиться или получать лечение. В Рэйки мы не просим наших клиентов/студентов раздеться, и мы не прикасаемся к ним неподобающим образом. Я слышал от людей, что некоторые дают/получают Рейки инициации и сеансы в обнаженном виде... Ну, не удивительно, почему Рейки подвергается негативной огласке.

    Реальные проблемы возникают в тот момент, когда сексуальное желание смешивается с псевдо-духовностью, и клиент/студент вынужден вступать в половой акт, чтобы якобы достичь "духовных" целей (сейчас мы должны разблокировать вторую чакру... или, ваша сердечная чакра закрыта...)

    Единственный выход из этого - обещать себе, что вы никогда не позволите никому делать этого с собой. И, с другой стороны, если вы как терапевт обнаружите, что не может сдержать себя, пожалуйста, обратитесь за профессиональной помощью.

    Физическое насилие

    Кажется, что в Рэйки нет проблем с физическим насилием, по крайней мере, я никогда не слышал об этом в отношении Рэйки. Тем не менее, мы имеем дело с клиентами/студентами, которые, возможно, подвергались физическому насилию в прошлом. Я предлагаю направлять их к специалисту, чтобы справиться с их травмой, в том случае, если вы сами не обучены работать с жертвами насилия. Если вы сами совершаете физическое насилие над теми, кого любите, сделайте одолжение, прекратите это прямо сейчас.

    Ментальное и эмоциональное насилие

    Ментальное и эмоциональное насилие мы совершаем друг над другом, даже не задумываясь об этом. Каждый человек, будь то мастер, учитель или терапевт, сталкивается с ним ежедневно. Наиболее распространенным является то, что для любви постоянно создаются какие-то условия. Я люблю тебя, только если ты делаешь или не делаешь то или это...

    Самый безопасный выход из такой ситуации - настрой на безусловную любовь в своем сердце. Тем не менее, это не означает, что вы позволяете другим злоупотреблять вами, когда вы радуете себя. Сострадание тоже иногда используется, чтобы помочь другим увидеть, что они подвергаются насилию. Это не стыдно, все мы проходим через это время от времени. Все что нужно, это сердце, полное любви, и осознающий ум.

    В отношениях со значимыми для вас людьми я предлагаю быть честными, открытыми и помогать друг другу.

    Духовное насилие

    Духовное насилие является худшим из всех. Несмотря на то, что срабатывают сигнальные лампы в вашей голове, когда это случится с вами, вы, вероятно, не предпринимаете никаких действий, потому что не доверяете себе. Вам кажется, что другой человек, возможно, ваш учитель или наставник знает лучше, чем вы ...

    Когда я был подростком, мой духовный учитель Ошо сказал мне: "Никогда не верь всему, что кто-либо говорит тебе, в том числе, и я. Фильтруй все мудростью своего сердца. Принимай за истину все, что соответствует твоему опыту, с чем чувствует себя хорошо твое сердце, и то, что имеет смысл для тебя. Будь искренним..." (кстати, меня зовут "Арджава", это имя я получил от Ошо, оно означает "подлинный").

    Этот совет был моей путеводной звездой на протяжении всей жизни, и это было хорошо ...

    К сожалению, духовное насилие является довольно распространенным в Рэйки. Оно начинается с простых "правил", которые предлагаются в классах, книгах и на сайтах. Момент, когда вы говорите кому-то не пить чай или кофе, содержит потенциал духовного насилия. Будучи мастером/учителем/ автором (ныне каждый, кто публикует что-то в интернете, является автором), вы все время должны думать о том, как ваши действия и заявления отразятся на состоянии ваших студентов/читателей.

    Это как ходить по лезвию бритвы: что мы хотели бы, чтобы вдохновляло наших студентов и учеников, - найти себя, быть и действовать ответственно и постоянно находить возможности в каждой ситуации. И это невозможно, если вы просто говорите кому-то, что делать, а чего не делать. Всегда давайте людям возможность заглянуть внутрь себя...

    Если вы преподаватель или студент, я предлагаю вам сначала научиться смирению. Для меня это означает не лгать, быть честным и искренним, а не действовать под давлением. Если вы не знаете ответа на какой-то вопрос, просто скажите об этом, это очень проясняет ситуацию!


    Copyright © 2013 Фрэнк Арджава Петтер
    www
    Прикрепления: 1265169.jpg(50Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    RubiДата: Понедельник, 26.08.2013, 09:33 | Сообщение # 2
    Лучик
    Группа: Волшебник "Звёздочки"
    Сообщений: 326
    Статус: Медитирует
    Насилие проявляется не только в Рейки , но и в медицине . Однажды я шла по скользкой улице , упала , а когда встала , то не могла опустить правую руку . Сама дошла до травмпункта . Отсидела очередь , зашла к врачу . Врач был молодой . Заставил раздеться до пояса . Уложил на кушетку . 2 часа он гладил и расматривал груди . Какое это отношение имеет к вывиху плеча мне было не понятно ? Я была молода и напугана происшедшим . Уж очень не хотелось лишиться руки . По этому я молчаливо дожидалась вердикта врача . Наконец то он отправил меня на рентген плеча . Отпечаток сделали довольно быстро . Да и плечо он вставил на место то же довольно быстро , за что я была ему благодарна . Только вот диагностика груди мне запомнилась на всю жизнь .   12     27
     
    Форум » Рейки - Живая Энергия » Усуи Рейки Риохо » Рэйки и виды насилия (Франк Арджава Петтер)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)