Среда, 30.09.2020, 19:53
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (122)
  • НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН (10)
  • ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ (32)
  • ДНИ СИЛЫ (6)
  • ТАРО-ПРОГНОЗЫ ПО КАРМИЧЕСКИМ КОДАМ (29)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (411)
  • Приветствуем и благодарим друг друга! (419)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Откровения людям Нового века » Переход. Преображение. Развитие » Жизнь в нулевой точке (Автор: Виндгольц Алекс)
    Жизнь в нулевой точке
    ОливияДата: Суббота, 02.02.2013, 17:33 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9048
    Статус: Медитирует
    Жизнь в нулевой точке



    Автор: Виндгольц Алекс

    Наша проблема в том, что мы не знаем фундаментальных основ работы человеческого сознания. Его многомерная работа не вписывается в наши научные теории и постулаты. Для ученых наша с вами жизнь - это всего навсего продукт нейронов мозга. С другой стороны на современных эзотериков идет сильное влияния нового течения, которое учит, что человек это божество, которому все доступно, стоит только пожелать... заявить о своём намерении. Мы слышим от разных каналов, что человек может жить в радости и в богатстве, если будем стремиться к этому. Мастера говорят: хочешь быть счастливым - будь им. Все просто. Но ведь этого хотят все, не только духовно "продвинутые" люди. И почему-то не получается обрести полного и всеобщего счастья, как пишут в книгах, или учат на эзотерических семинарах. Если даже получается ощутить счастье, то это длится всего лишь мгновение, после чего опять наступает серая повседневность.

    Cознание - это не линейное, а цикличное проявление, значит, оно не может двигаться только в одном направление, например, к радости. Наше сознание расширяется, как "вверх" в высшие сферы, так и "вниз", где обитает страх бессознательного. Также наше сознание имеет горизонтальное расширение, где получает опыт через форму, в данный момент через физическое тело. Еще помимо расширения сознания происходит его погружение и сжимание в микрокосмос. Это не метафора про расширение сознания в макрокосмос и сжатие в микрокосмос, а реальность, которую мы не можем игнорировать. Значит, сознание после взлета должно обязательно упасть, а после расширения - обязательно сжаться. Наше сознание на уровне энергии постоянно пульсирует - расширяясь и сжимаясь, как пульсирует вся Вселенная. Это дыхание Брахмы - циклическая вселенная. Поэтому все разговоры о том, что если захотим, то можем достигнуть такой вершины в восприятие на земле, когда будем жить только в совершенной радости - беспочвенны. Такие рассуждения больше похожи на религию, которая требует веры от людей, но не знания. Отсюда идет идеализация умом, который напирает на остальные части нас, что еще больше усиливает хаос в сознании. Мы начинаем расщепляться на тех, кто хочет быть в свете и радости, и на тех, кто не хочет ничего для этого предпринимать, довольствуясь серыми буднями.

    Почему так происходит? Как мне кажется, мы противопоставляем свою идею двигаться к свету и радости самой сути жизни, которая никуда не от чего не убегает. С одной стороны мы хотим быть лучше, с другой - наше, казалось бы, божественное желание начинает саботировать сама реальность. Мы хотим быть чище, светлее, духовными, наконец, а почему-то получается как всегда, только чувство томления и неудовлетворенность собой. И чем больше в нас растет непонимание, тем сильнее раздражаемся на себя и на весь окружающий мир. Казалось бы, с каждым нашим продвижением к свету мы должны быть светлее, радостнее, но почему-то это не происходит. Вот только почувствовал радость бытия, как она тут же убегает под натиском повседневного восприятия, оставляя нас один на один с нашей безрадостностью. А все потому, что мы не принимаем свой микрокосмос, где спрятаны ключи от нашей радости. Мы не хотим принимать себя со всеми недостатками и темными пятнами в сознании. Поэтому нам легче прикрыть их красивыми лоскутками из идеала, выстраивая умом, какие мы должны быть, а не принимать себя такими как есть.

    Если смотреть в этот момент с точки зрения энергии, то мы хотим только сферически расширяться к свету в макрокосмос, без сжатия сознания в микрокосмос. Это все равно, что делать только вдох, не желая делать выдох, считая его чем-то ущербным и нежелательным.



    www


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Суббота, 02.02.2013, 17:46 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 9048
    Статус: Медитирует
    Перезагрузка сознания

    (Дополнение к теме "жизнь в нулевой точке")



    Адекс Виндгольц

    Аннотация:Сознание - это бессмертное творение. Но только в том случае, если оно приобрело свой кокон путем эволюции. Кокон - это индивидуальность - то, что очерчивает его от Океана сознаний.

    Сейчас много знаний о нашем божественном будущем, но мало информации, через какие трудности нам нужно пройти, чтобы достичь этого состояния. Нас уверяют, что это путешествие из точки Земля в точку Небесная обитель, и для этого нам достаточно визуализировать только позитивный божественный свет. Многим эта версия нравится из-за того, что она скрывает подсознательный страх перед неведомым. Поэтому неофит охотнее визуализирует божественный свет, радость бытия, рассматривает милые картинки ангелочков или духовных учителей, но боится взглянуть трезво на свою реальную жизнь с его каждодневными эмоциями и мыслеформами матрицы. Страх неизвестности- вот что останавливает путника. Поэтому он выстраивает красивую иллюзию восхождение в божественность, где чудо и волшебство укладывается в логику земного ума.

    И это естественная эмоция человека на пути. Страх перед неизвестностью базируется на опыте души, в свое время столкнувшейся с чем-то непонятным, которое не вписывалось в ее предыдущий опыт. Поэтому в подсознание сидит страх пробуждения от долгой спячки. Например, если мы несколько лет будем жить в одной комнате не выходя на улицу, то в нас будет расти фобия - страх перед улицей. Нам будет казаться, что вне дома нас будут подстерегать опасности и неприятности. Так работает сознание. Усиливает это состояние страха - ум. Он всегда забегает вперед, рисуя страшные картины под воздействием испуганных эмоций.

    На определенном уровне развития душа обязательно проходит инициацию, когда она должна встретиться и осознать свой предел. Круг с точкой посередине - это символ сознания - космический закон, значимый для всех уровней сознаний. Дело в том, что пока сознание не созреет, ее оберегают в "искусственных" коконах- планетах. Когда у нее окрепнет собственный световой кокон, то она будет готова существовать вне планетных систем. Это выход из колеса сансары.

    Сознание - это бессмертное творение. Но только в том случае, если оно приобрело свой кокон путем эволюции. Кокон - это индивидуальность - то, что очерчивает его от Океана сознаний. Мы в процессе эволюции не растворимся в Нирване, теряя индивидуальность, а наоборот, путем интеграции с себе подобными по вибрации душ, образуем более объемный кокон, где каждая индивидуальность будет ощущать себя центром этой новой Сферы. И это будет только началом другого - более сферического пути в Океане энергий.

    Для нас потеря тела - означает смерть личности, что подразумевает полное забвение. Так и у души есть страх раствориться во всем сущем, теряя индивидуальность - кокон. Страх - это естественный процесс в эволюции сознания. Если для людей сдерживающим фактором является животный инстинктивный страх, то для души энергетический страх, указывающий на опасность пересечения границы ее осознания . Это некий предохранитель, который похож на шипение предупреждающей энергии. Эта шипящая энергия определяет для души чужеродность и опасность контакта с неведомой силой, или очерчивает ее границы восприятия. Неведомая сила - это то, что сознание не может переварить, а значит, есть опасность получить огромную дозу энергии, от которой может повредиться его световой кокон.

    Зрелость сознания определяет опыт - прохождение пределов "верха" границы кокона, и "низа", ее глубины микрокосмоса. Для чего это нужно?



    www


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Откровения людям Нового века » Переход. Преображение. Развитие » Жизнь в нулевой точке (Автор: Виндгольц Алекс)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2020
    (руны)