Четверг, 27.02.2020, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ДУХОВНОСТЬ - Форум | Регистрация | Вход
Translator
Меню сайта
Наши новости
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (377)
  • ЛУНАЦИИ от ЛЮДМИЛЫ КИНГ (18)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (64)
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (160)
  • ВЫСШЕЕ "Я" (75)
  • ЛОРЕН ГОРГО (62)
  • ЛИЗА РЕНЕЕ (78)
  • Добро пожаловать!

    Статистика
    Праздники сегодня
    Фазы Луны
    Погода
    Погода
    Друзья сайта
    Поиск
    Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    width="400"
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Духовные развитие » Душа и Духовность » ДУХОВНОСТЬ
    ДУХОВНОСТЬ
    ОливияДата: Среда, 01.02.2012, 17:57 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8705
    Статус: Медитирует
    Духовная гордыня. Последняя иллюзия



    ПОСЛАНИЕ ОТ СЕМЬИ СВЕТА И МАСТЕРА МИХАИЛА ОТ 27.01.12


    Приветствую Вас, Семья! Азъ Есмь Михаил. Вся Ваша Семья Света и Защиты обнимает Вас Энергиями Дома. Мы Есмь Одно.
    2012 год – год Перехода, год высочайших вибраций Любви и Света, год вибрационных волн Очищения от иллюзий завесы, от убеждений бесконтрольного ума-эго. Это год Успешного Окончания Эксперимента!

    2012 год, Семья, — это год Свободы и Гармонизации.
    И многие всё чаще спрашивают о том, что же есть духовная гордыня? Каковы её признаки? И как можно трансформировать её в Свет, чтобы выйти на новый Уровень Свободы и Развития?

    Именно Волна Высоких Вибраций Свободы, начавшаяся в конце декабря, ещё более зеркально отразила в людях все имеющиеся на момент «сейчас» остаточные явления бесконтрольного эго, затрагивая самые глубинные слои страхов, иллюзий, предубеждений и т.д. Эго вне контроля просто не может не отреагировать на эти высокочастотные вибрации Очищения.

    И именно сейчас на арену выходит последняя иллюзия дуальности – духовная гордыня. Это последнее испытание на Свет, последняя запертая Дверь, открыв которую Вы обретаете статус Просветления.

    Что есть Просветление? Как узнать, что Человек стал просветлённым? Дорогие, если это с Вами произойдёт, у Вас не будет уточняющих вопросов и сомнений по этому поводу. Это просто Есть. Это Бытие.

    Это Состояние Вечной Радости, Любви и Вечного Покоя. По наличию постоянной Радости Вы сможете почувствовать Начало Просветления – Воспоминания о себе, Возвращения к себе, Возвращения Домой.

    Дорогие, эго вне контроля не в состоянии познать Просветление в других по причине зеркальности: все «другие» лишь «отражают» проблемы эго этого человека, ведь эго видит в других лишь себя.

    А Душа может почувствовать Просветление других по Чистоте, Теплоте, Высоте их Энергетики. Рядом с просветленным Человеком чувствуется лёгкость, простота, душевная близость. Просветлённый Человек – это магнит, притягивающий ищущие Души, которые Он (она) называет своими друзьями, а не учениками, общаясь на равных.

    В то время как эго вне контроля насильно навязывает свои убеждения, «поучает», заставляя думать так, «как должно».
    Итак, Просветление – это Любовь.
    Прикрепления: 4846563.jpg(34.4 Kb)


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Среда, 01.02.2012, 18:57 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8705
    Статус: Медитирует
    И еще в тему.....

    Манипуляция с помощью «поглаживания эго»


    Давыдова Елена

    В рекламе и продаже товара или услуги есть такой способ – манипуляция: дайте человеку почувствовать, что покупка / обладание данным товаром сделает его особенным, что при приобретении «продукта» человек будет значительно отличаться от остальных!

    Происходит процесс мощной подпитки эго, т.е. погружения в процесс отсутствия осознания.

    А теперь внимательно можно посмотреть на тексты, ченнелинги, программы обучений, где вам говорят, что Вы особенные, Вы в авангарде Человечества, Вы спасаете планету!

    Вот так мощно давят на эго!!!! :)

    Если осознаете это и спокойно отпускаете – значит находитесь в осознанном состоянии сознания, понимания процессов «в сейчас».

    Если «ловитесь» на данные фразы, чувствуете повышение собственной значимости, духовности и важности – значит находитесь в НЕ осознанном состоянии сознания!

    Если в 2006 – 2010 году это могло помощь почувствовать уверенность в себе, почувствовать наличие внутренней силы, то сейчас реагирование на данные фразы только еще глубже погружает в игры ума, роста духовной гордыни.

    А вот наличие духовной гордыни – это очень «сладостный процесс», который осознать и выйти из которого очень-очень сложно!

    Духовная гордыня и начинается с того, что ощущаешь себя особенным, впереди Человечества, обладающий некими «особенными» способностями и принадлежащий к некому «возвышенному» сообществу или группе!

    Как выйти из этого? Просто осознавать данные процессы, просто наблюдать и отслеживать их внутри себя! И тогда вы будете ощущать свое присутствие в моменте «сейчас», тогда сможете сделать выбор – следовать за манипуляцией или идти своим путем.


    Источник


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    cher-siДата: Среда, 01.02.2012, 21:16 | Сообщение # 3
    Искренность
    Группа: Волшебник "Звёздочки"
    Сообщений: 700
    Статус: Медитирует
    Ясненько!!! Всегда своевременная информация.
     
    ОливияДата: Четверг, 20.12.2012, 21:31 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8705
    Статус: Медитирует
    КОГДА НАЧИНАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ



    Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем, обязательно разочарованием в ней. Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания.

    Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить ее гламура. Ваша духовная жизнь начнется по-настоящему тогда, когда вас перестанет пугать страх повторного в нее погружения. Когда вы поваляетесь на диванчике цинизма.

    Уйдет из жизни большинство книг, а в тех, что останутся, вы будете чувствовать своих старых друзей, не нуждающихся в просмотре... Разве что страничку или пару в месяц.

    Исчезнет большинство из практик, а с теми, что останутся, вы будете чувствовать себя очень естественно. Как в любимых джинсах и футболке, которые можно носить не снимая.

    Исчезнет большинство ваших духовных стремлений, а те немногие, что останутся, будут восприниматься в меньшей степени в качестве устремлений, а в большей, как непринужденное дыхание. Хорошо в начале, середине и конце.

    Не будет больше необходимости избегать того, что считалось бездуховным. Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных: надо и должен. Вина за лишние калории или плохие новости заменится доброжелательным наблюдением, не создающим проблем из подобных послаблений. Когда мы едим или читаем всякую ерунду, из этого не будет создаваться проблема, осознанно мы это делаем или нет.

    Какой бы дисциплиной мы не стали заниматься, она не будет проистекать только из одного нашего аспекта, господствующего над другими, а - от сущностного и сердечного восприятия того, что необходимо. Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаем воевать сами с собой. Вместо войны со своими слабостями мы переносим их в свое сердце. Вместо того, чтобы избавляться от тех качеств, которые нам не нравятся, мы развиваем лучшее к ним отношение.

    Нашим путем в большей степени становится близость, а не трансценденция.



    www


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Понедельник, 11.07.2016, 17:16 | Сообщение # 5
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8705
    Статус: Медитирует
    7 отличий между религией и духовностью



    Самая категоричная статья, которая наконец-то поставит "точку" в понимании между религией и духовностью. Когда мы говорим другим людям о том, что считаем себя духовными людьми, часто они ошибочно считают, что мы имеем в виду религию — в той или иной ее форме.

    Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать.

    Но, если хорошенько присмотреться к духовности и постараться понять, что же это все-таки такое, любой здравомыслящий человек с легкостью поймет, что это - никакая не религия, что в ней нет ничего таинственного и уж, тем более, сверхъестественного, и что слово «секта» к ней применимо меньше всего.

    Эти 7 различий между религией и духовностью помогут вам понять, что же все-таки это такое — духовность.

    1. Религия заставляет вас склониться перед нею. Духовность дарует вам свободу

    Религия заставляет вас следовать определенной идеологии и выполнять определенный набор правил, в противном случае обещая нам кары небесные. Духовность помогает нам следовать зову сердца и делать то, что мы считаем правильным. Она помогает нам добиваться в жизни того, что мы, действительно, считаем правильным без оглядки на священные книги, с которым мы далеко не всегда согласны от начала и до конца. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность.

    2. Религия играет на нашем страхе. Духовность помогает нам обрести храбрость.
    Религия рассказывает нам, чего мы должны бояться, и что нам за это грозит. Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе. Она помогает нам двигаться вперед, несмотря ни на что. Помогает нам делать то, что мы считаем правильным, несмотря на любые возможные последствия. Она показывает нам, как основывать свои поступки на любви, а не на ненависти, помогает преодолеть страх и обратить его себе на пользу.

    3. Религия утверждает, что ей открыта истина — духовность же поощряет поиск истины.
    Нет религий, не наполненных жесткими, раз и навсегда установленными догмами, в которых говорится, как и во что вы обязаны верить. Духовность же позволяет вам отправиться на поиски истины своей лишь вам известной дорогой, и понять ее так, как способны лишь вы. Она позволяет нам заглянуть внутрь самих себя и, погрузившись в глубины собственной души, раз и навсегда понять, что истина потому и называется истиной, что она - одна и та же для каждого из нас. Но она же и позволяет нам верить в свою истину — в ту истину, которую мы видим через призму своего сердца.


    www


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Пятница, 24.01.2020, 13:23 | Сообщение # 6
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8705
    Статус: Медитирует
    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГОРДЫНЯ И ПСЕВДОЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ

    Что такое ГОРДЫНЯ, и как с ней бороться?


    (img)
    Глубинная природа гордыни — это не только надутые щеки и важность перед другими, заставляющая человека непрерывно демонстрировать свое превосходство. Это еще и важность перед самим собой, эгоцентризм, под действием которого человек начинает морально деградировать. Горделивый человек создает вокруг себя кокон, формирующий вокруг него атмосферу превосходства над другими людьми и отталкивания всех, кто, по его мнению, не соответствует его уровню.

    Гордыня выполняет не только защитную функцию, но и приятно щекочет нервы. Само переживание чувства гордости за себя, свое дело и достижения доставляет гордецу ни с чем не сравнимое удовольствие.

    Гордыня бывает как обоснованной, когда человеку есть чем гордиться, и он, действительно, имеет серьезные достижения в жизни, и необоснованной, когда причины задирать нос напрочь отсутствуют, но человек, увы, это делает.

    «Бес гордыни есть тот, кто ввергает душу в самое тяжкое падение. Он убеждает ее не признавать Бога Заступником, но считать саму себя за причину преуспеяний, превозносясь над братьями, как несмысленными, поскольку они этого не знают. За гордыней следует гнев, печаль и, как самое конечное зло, исступление ума, сумасшествие и видение в воздухе множества бесов» (Авва Ева. «Слово о духовном делании»).

    Почему все религии и эзотерические учения Востока и Запада подчеркивали, что с гордыней надо упорно бороться, иначе она станет непреодолимым препятствием на пути духовного восхождения?

    Прежде всего потому, что на тонком энергетическом уровне гордыня превращается в особое астральное образование, словно тромб преграждающее высоким силам и потокам, которые посылаются человеку с божественного уровня.

    Горделивому человеку намного труднее признать свою ошибку, нежели обычным людям, которые привязаны в меньшей степени к своему раздувшемуся эго. Он гораздо дольше, нежели обычный человек, будет упорствовать в своих заблуждениях. Лишь серьезные удары судьбы, несущие в себе откровенное возмездие за его ошибки, способны развернуть взгляд упертого гордеца в более правильном по отношению к самому себе направлении. В периоды успеха и отсутствия внешнего сопротивления со стороны людей и обстоятельств человек, упивающийся собой, никогда добровольно не откажется от этого наркотика.

    Тем не менее, ученик должен победить это препятствие, подобно черной воронке затягивающее в себя и омертвляющее все живительные энергии, идущие к устремленной душе из Высшего источника. Для этого нужно, чтобы он воочию увидел свою гордыню, столкнулся с ней лицом к лицу и осознал, точнее, почувствовал, что она есть бессмысленный кокон, ограждающий человека от Высшего и выглядящий перед Ликом Бога жалко и комично.



    www


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Духовные развитие » Душа и Духовность » ДУХОВНОСТЬ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020
    (руны)