Среда, 20.11.2019, 21:05
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ЛУНАЦИИ от Астролога Иры Кристер (154)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (348)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (90)
  • ЗВУКОВЫЕ МЕДИТАЦИИ ОТ ХАТТОРОВ (20)
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (45)
  • ХРОНИКИ АКАШИ (145)
  • ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ ОТ LEE (21)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Расчет биоритмов

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Биоэнергетика » Астрал » Аарон. Внетелесный опыт
    Аарон. Внетелесный опыт
    ОливияДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:18 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует
    Аарон. Внетелесный опыт





    Мне хотелось бы высказать признательность
    Сентхилу Кумару за подготовку первоначальной
    версии этого документа и поддержку моей работы.
    Также выражаю благодарность всем тем,
    кто посылал мне предложения, принятые к сведению.

    Аарон


    1. Введение


    Внетелесный опыт (астральная проекция) — идея популярная в оккультной литературе; это понятие охватывает путешествия в другие миры или места, в то время как физическое тело спит или находится в трансе. Астральные путешествия не опасны — они также безопасны, как сон. Большинство снов, так или иначе являются неосознанными астральными путешествиями. Несмотря на то, что много было написано по этому вопросу, внетелесный опыт остаётся затруднительным для многих людей. Основная трудность — это тенденция забывать сознание сна после пробуждения. И соответственно, успешная практика астральных путешествий требует работы.

    Современная психология отвергает идею действительного внетелесного опыта (при котором душа временно покидает физическое тело). Тем не менее, идея очень стара. У тибетцев имеется целая система йоги (йога сна), основанная на астральных путешествиях. И тут у нас имеется важное предположение — вы вовлечены во внетелесный опыт (хотя бы на чуть-чуть) всегда, когда спите. То, что отделяет вас от полного внетелесного опыта — это туманное сознание во время него и слабые воспоминания по окончании его. Многие люди полностью забывают большинство своих снов. Изучение путешествий в астрале требует некоторой ясности ума и бдительности.

    Во время внетелесного опыта вы можете «оживить» ваши прежние воплощения во всех деталях. Исследовать ошибки прошлых жизней важно, если мы хотим достигнуть настоящего просветления. Можно путешествовать везде по земле, под землёй, в небе и даже на другие планеты, хотя это требует особой работы. Космическая программа — это детская игра по сравнению с этим. Можно исследовать многое. Если бы учёные знали и приняли все эти миры, мир стал бы совсем другим местом.

    1.1. Рекомендации

    Диета — определённые диеты могут помочь в этом, особенно в начале. Они включают пост, вегетарианство и вообще употребление лёгкой пищи. Морковки и сырые яйца особенно благоприятны, но всех орехов надо избегать. Переедания тоже надо избегать. И никакой еды не надо есть перед попыткой выхода из тела. Если вы собираетесь практиковать во время сна, определите 2–4 часа перед этим без еды и питья (кроме воды). В общем, тут те же диетические рекомендации, как для кундалини-йоги.



    продолжение следует
    Прикрепления: 9401025.gif(2.0 Kb) · 4426947.jpg(16.2 Kb)


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:24 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует
    продолжение



    2. Шаги для достижения внетелесного опыта


    Много есть методов начать внетелесный опыт. В конце концов вы можете поэкспериментировать и выяснить, который для вас лучше годится. Я должен так выразиться — учить внетелесному опыту — всё равно, что учить кого-нибудь летать на самолёте, не зная при этом, что собственно представляет самолёт.

    2.1. Расслабление

    Все методы связаны во-первых, с расслаблением. Хорошая идея — сходить сначала в санузел, если не хотите быть прерваны биологически (большинство знают из опыта, что спаньё с полным мочевым пузырём затруднительно… и внетелесный опыт тоже). Старайтесь, чтобы вокруг не было отвлекающего ничего, и убедитесь, что вас не будут беспокоить. Хорошая идея — найти очень тихое место, чтобы шумы не беспокоили вас. Использование беруш, особенно при первых попытках, настоятельно рекомендуется. Человеческий ум имеет тенденцию отвлекаться на шумы, особенно когда чувак пытается избавиться от них.

    Внезапные шумы и пр. могут вызвать «реперкуссию» — быстрое возвращение в физическое тело. Это то же чувство внезапного пробуждения после приснившегося падения. Реперкуссия обычно неприятна, и в некоторых редких случаях может повлечь физический ущерб. Правильная мысль — избегать их.

    Ослабьте тесную одежду, или если вам так будет удобнее — не надевайте одежды. Должны быть комфортабельные температурные условия — зимой хорошая идея укрыться одеялом. В идеале не должно быть никакого временного прессинга (типа в 4.30 мне нужно в класс) и не следует беспокоиться о чём-либо ещё (типа придёт мой сосед и будет смотреть, прикалываясь). Выкиньте материальные темы из головы. Если беспокоитесь, что вас могут прервать, подождите лучше до более благоприятного времени для попытки.

    Есть много способов расслабиться. У каждого своя собственная техника. Ниже указаны несколько методов. Экспериментируйте с ними и найдите наиболее приемлемый для себя. Обычный результат расслабления тот, что чувак полностью не обращает внимания на внешний мир.



    продолжение следует
    Прикрепления: 2495511.gif(2.0 Kb)


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:34 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует
    продолжение



    2.5.1. Создание специальной мотивации с целью покинуть тело

    Вы можете заставить себя покинуть тело согласно Малдуну и Каррингтону. Они предположили, что если подсознательное желание чего-либо достаточно сильно, оно попытается заставить тело двигаться и получить это, но поскольку тело обездвижено (например во время сна), то вместо этого движется астральное тело. Могут быть использованы многие мотивации, но Малдун не советует использовать сексуальное желание, которое отвлекает, или кровожадное — отомстить или ранить кого-то. Вместо этого он он рекомендует использовать простое и естественное желание воды — жажду. Преимущество его в том, что его легко вызвать, и оно может быть успокоено.

    Чтобы применить эту технику, вы должны воздерживаться от питья несколько часов перед отходом ко сну. В течение дня увеличивайте вашу жажду любым доступным способом. Держите стакан с водой перед собой и глазейте на него, представляя что пьёте, но не давая себе делать этого. Перед тем, как лечь, съешьте 1/8 чайной ложки соли. Поместите стакан с водой в подходящем месте в некотором удалении от кровати и репетируйте действия, необходимые, чтобы его достать — как вы встаёте, пересекаете комнату, и так далее. После этого вы должны лечь в кровать, всё думая о своей жажде и способах её удовлетворения. Тело должно стать невозбуждённым, так что вы должны расслабиться замедляя дыхание и сердцебиение и попытаться уснуть. При некотором везении, внушения, которые вы будете делать себе, должны вызвать желаемый внетелесный опыт. Этот способ не является ни одним из самых приятных, ни одним из самых эффективных.

    2.5.2. «Маленькая система» Офиэла

    Офиэл предлагает вам выбрать знакомый маршрут, например путь из одной комнаты в другую в вашем доме, и запомнить каждую его деталь. Выберите по меньшей мере 6 пунктов его и каждый день уделяйте несколько минут осмотру их и запоминанию. Символы, запахи и звуки, ассоциирующиеся с этими местами, могут усилить образы. Занеся в память маршрут и все его основные точки, вы должны лечь и расслабиться, в то время как вы пытаетесь «спроектироваться» в первую из точек. Если предварительная работа была проделана хорошо, вы должны иметь способность продвигаться от одной точки к другой, и также обратно. Позже вы можете начать воображаемое путешествие от стула или кровати, где находится ваше тело, и наблюдать себя совершающим эти движения, или перенести своё сознание в того, кто их производит. Офиэл описывает и дальнейшие возможности, но главное, что если вы научились проделывать маршрут в вашем воображении, то вы сможете проектироваться вдоль него и по мере практики расширять свою проекцию.



    окончание следует
    Прикрепления: 6201414.gif(2.0 Kb)


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:40 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует
    окончание



    3. Контролируемые сновидения


    3.1. Ясный сон

    Этот термин относится к тому сну, когда вы знаете, что спите. Он введён голландским психиатром Фредериком ван Ээденом в 1913 году. Это более значит ясность сознания, чем живость сна. Обычно это случается, когда происходит нечто странное и вы начинаете осознавать, что спите. Большинство из тех, кто помнит сны, переживали это иногда, просыпаясь незамедлительно после этого осознания. Однако возможно продолжить сон, оставаясь при этом полностью осведомлённым о том, что спишь.

    Замечательная и обескураживающая форма ясных снов — фальшивые пробуждения. Вам снится пробуждение, но на самом деле вы ещё спите. Единственная польза ложных пробуждений — в том, что они иногда могут быть использованы для получения внетелесного опыта. В натуре, Оливер Фокс рекомендует их для этого использовать. Для многих внетелесный опыт и ясные сны неразличимы. Спите вы, или покидаете своё тело, опыт во многом тот же самый.

    3.1.1. Если сознание ясно, можно ли управлять сном?

    Обычно ясность привносит некоторую степень контроля, которая может меняться у разных людей и при разных снах. В конце концов, сновидцы могут выбирать, как они будут отвечать на события сна.

    3.2. Как вы добиваетесь ясных снов?

    Есть несколько методов. Сначала, независимо от применяемого метода, надо добиться воспоминаний, чтобы по меньшей мере запоминать один сон за ночь. Если у вас был ясный сон, вы будете помнить его. Вы лучше познакомитесь со своими снами, и таким образом будет легче узнавать их, когда они произойдут. Если же вы помните ваши сны, вы можете незамедлительно начать две техники стимулирования ясных снов. Сновидцы имеют привычку «проверять реальность». Это значит — исследовать среду, чтоб определить, вы спите или нет. Спрашивайте себя по нескольку раз на дню: «может, я сплю?». После этого, проверьте стабильность текущей реальности, прочитав несколько слов, посмотрев в сторону и прочитав опять, с желанием, что это были другие слова. Если они изменились, значит вы спите. Нестабильность снов — самый лёгкий ключ для отличия сна от бодрствования. Вы должны достаточно долго пробыть в дремоте, чтоб достичь состояния «быстрого движения глаз». Если вы дремлете, у вас большая вероятность достичь ясности, чем при обычном ночном сне. Сосредоточьтесь на вашем намерении распознать сон, в то время как вы впадаете в дремоту.


    Прикрепления: 5885448.gif(2.0 Kb)


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Биоэнергетика » Астрал » Аарон. Внетелесный опыт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2019