Среда, 20.11.2019, 15:39
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ЛУНАЦИИ от Астролога Иры Кристер (154)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (348)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (90)
  • ЗВУКОВЫЕ МЕДИТАЦИИ ОТ ХАТТОРОВ (20)
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (45)
  • ХРОНИКИ АКАШИ (145)
  • ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ ОТ LEE (21)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Расчет биоритмов

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Духовные развитие » Развитие личности » КОВАРНАЯ ЛОВУШКА САМОРАЗВИТИЯ
    КОВАРНАЯ ЛОВУШКА САМОРАЗВИТИЯ
    ОливияДата: Четверг, 27.10.2011, 18:48 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует


    Автор: Ирина Михалицина

    Людям свойственно стремление к лучшему. Нам всегда хочется уже сегодня уметь и иметь больше, чем вчера. Наиболее активные из нас не желают ждать милостей от природы и готовы принять на себя ответственность за свою жизнь. Как правило, это те, кто способен к самообучению и саморазвитию личности.

    В последнее время стало очень популярным посещать разнообразные тренинги и семинары по саморазвитию или индивидуально заниматься со специалистами в области самореализации и достижения целей. Считается, что развитие и рост личности – это позитивный процесс и должен приносить человеку глубокое внутреннее удовлетворение, которое будет мотивировать его к дальнейшим шагам по пути саморазвития. Однако, часто бывает так, что, спустя некоторое время, человек начинает испытывать внутренний дискомфорт, снижение мотивации, потерю интереса к дальнейшей работе над собой, а порой и нарастающий кризис именно в той области жизни, ради которой это все это делалось. Если это происходит с Вами, то вполне вероятно, что Вы угодили в самую коварную ловушку саморазвития.

    Коварная ловушка саморазвития

    Дело в том, что совершенствуя себя как личность, человек бывает так увлечен изменениями в своем внутреннем мире, что забывает о необходимости переноса нового осознания себя и событий своей жизни в мир материальный. То есть, внутреннее ощущение «я теперь понимаю...», «я теперь вижу...», « я теперь другой человек...» никак не выражается в конкретных действиях по изменению материальной действительности.

    Казалось бы, очевидно, что, в конечном счете, цель работы над собой - это повышение качества жизни на всех уровнях. Однако, даже специалисты, профессионально занимающиеся вопросами развития личности, порой «забывают» помочь своим клиентам осуществить перенос нового внутреннего состояния в реальную жизнь. В итоге они получают «вечного клиента», который может до бесконечности заниматься своими проблемами, так и не решить ничего в реальности.

    Давайте рассмотрим эту ситуацию на примере:

    Николай работает сотрудником отдела продаж со всеми атрибутами, соответствующими этой должности: план продаж, еженедельные отчеты, начальник, трудовая дисциплина, зарплата, процент с продаж. Его это устраивает, так как степень его личностного развития соответствует уровню ответственности, допустимой инициативы и компенсации за труд.

    Он занимается саморазвитием, посещает тренинги, читает книги. В какой-то момент Николай начинает чувствовать, что он мог бы выполнять более ответственную работу: еженедельные отчеты - это бессмысленная трата времени, а трудовая дисциплина, на самом деле, только мешает ему проявлять инициативу. Все! Существующая ситуация его больше не удовлетворяет. Он перерос свою материальную действительность.

    И, хотя Николай «знает», что он внутренне вырос, но окружающая его реальность никак не подтверждает самого факта роста – он продолжает работать в той же должности, доход остался тем же, перспективы - те же. Поскольку его подсознание не воспринимает таких абстракций, как «личностный рост» и «новая ступень развития», то Николай будет чувствовать неудовлетворенность, разочарование, невостребованность, растерянность и снижение мотивации, пока не «увидит» результатов в реальной жизни.

    Если он не осознает наличие несоответствия или, осознав, побоится инициировать значительные перемены в своей жизни, то, оставив все как есть, он будет испытывать внутренний дискомфорт и потерю мотивации.


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    theroninДата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:46 | Сообщение # 2
    Интерес
    Группа: Житель "Звёздочки"
    Сообщений: 32
    Статус: Медитирует
    Как говорится: информационная мастурбация. Должно быть четкое намерение, чтоб что-то новое изучать. А собирать кучу мусора в голову, от которого потом сложно избавиться и еще сложнее структурировать....ой опасно-опасно
     
    ОливияДата: Пятница, 26.01.2018, 00:49 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует



    6 мифов о духовности. Кто такой духовный мастер


    Автор: Алена Старовойтова

    Что означают понятия "духовность", "духовный мастер", "духовное развитие"?

    Общаясь с людьми на тему духовности, говоря, чем занимаюсь, я сделала вывод, что в обществе неверно истолковывают это понятие. Одни за духовность принимают религиозность, различные обеты и ограничения, связанные с верой, фанатичное служение богу, жертвенность и отказ от себя. Другие духовность ставят на одну ступень с эзотерикой, магией, гаданиями, считают несерьезным занятия медитацией и веру в действие законов вселенной.

    Люди, которые встали на путь духовного мастерства, боятся выйти из тени и рассказать, что именно духовные практики и следование вселенским законам помогли им наладить свою жизнь, потому что не видят в лице близких поддержки и понимания.

    В статье рассмотрим, какие еще бывают ошибочные убеждения относительно духовности, и почему они неверны. Вы убедитесь, что духовный мастер в современном понимании — это сильный, мудрый, любящий себя человек с выстроенной системой ценностей, который способен видеть и проявлять свою уникальность и достигать нужных целей.

    Миф №1. Духовный человек должен жертвовать собой


    Духовные, святые люди всегда в обществе ассоциировались с самопожертвованием. Большинство святых когда-то пожертвовали своими жизнями ради веры и других людей.

    Эта связка — духовный человек, герой = жертвенник, прочно укоренилась в сознании людей. И те, кто жертвуют собой, неосознанно отождествляют себя с героями, даже если эта жертва неоправдана.

    Эта внутренняя программа настолько сильна, что человек забывает о себе, идет на страдания в то время, когда нужно заявить о своих интересах и пресечь недостойное отношение.

    Сегодня в повседневной жизни нет надобности защищать веру, страдая и лишая себя необходимого. Я постоянно призываю осознавать свои мысли и поступки.

    Приучите себя каждый раз спрашивать: «Зачем я это делаю? Какая польза от моего поступка другим людям, и какая польза мне? Можно ли этот вопрос решить по-другому?»

    Вы сами убедитесь, что в большинстве ваших действий, когда вы лишаете себя чего-то важного ради чужих интересов, нет нужды. Духовный мастер осознает, что его жизнь не менее драгоценна, чем жизни других людей. И его задача показать это остальным. Духовный человек имеет право отстаивать свои интересы и ставить себя на первое место. Это - не проявление эгоизма, как могут подумать окружающие и еще начать стыдить его, говоря: «Ты же такой духовный, разве можно быть эгоистом?!» Вопрос в другом: насколько вы сами можете себе позволить отстоять свои границы и выбрать себя.

    К этому мы регулярно призываем в наших материалах, например, "Как перестать приносить себя в жертву, но не быть эгоистом".


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Пятница, 26.01.2018, 01:41 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8696
    Статус: Медитирует


    Как перестать приносить себя в жертву, но не быть эгоистом


    Автор: Алена Старовойтова

    Несколько поколений выросло на убеждениях, что нужно помогать людям, заботиться о ближнем. Что отдать последнее и остаться при этом ни с чем — нормально, а эгоистом быть плохо. Но, всегда ли, поступая так, вы делаете это искренне? Или в глубине души хочется плюнуть на все и подумать сначала о себе?

    Если вы узнали себя, тогда этот материал для вас.

    Читайте, чтобы понять, по каким причинам вы приносите в жертву свое время и ресурс, и как отказаться от такого поведения.

    Почему люди жертвуют собой ради других


    Многие из нас выросли на фильмах и книгах о героях, которые совершали подвиги ради спасения других людей. Лучше пожертвовать своей жизнью, чем быть предателем. Вспомните детские мультики, где нужно отдать все другу или в любое время прийти к нему на помощь, а если ты этого не сделал, то ты - плохой друг, эгоист.

    Вместе с моральными принципами, привитыми с детства, в нас зародились и ложные убеждения, что думать о себе и действовать в своих интересах — это эгоизм, себялюбие. Сама концепция помощи ближнему достойна глубокого уважения. Но, всегда ли принцип “отдай все другому” уместен в повседневной жизни: в семье, коллективе?

    Родители жертвуют собой в буквальном смысле (лишь бы детям было хорошо), когда это уже не нужно и неуместно.

    Специалисты, не знающие себе цены, трудятся, не покладая рук, ради общего дела в ущерб семье, теряя здоровье.

    Женщины забывают о своей самореализации в угоду мужьям.

    Всегда ли жертва оправдана


    Во всех ли ситуациях нужно выполнять просьбы родственников, знакомых, руководителей, коллег?

    Если обстоятельства критические — близкий человек попал в беду и просит о помощи, это делать нужно. В таком варианте можно наступить на свои интересы. Но, в других случаях подумайте, не нарушает ли эта просьба ваших границ.

    Когда вы позволяете друзьям или выросшим детям манипулировать вашими чувствами, подумайте, почему чужие интересы вы ставите выше своих.

    Женщина взваливает на себя приличную долю семейных забот ради того, чтобы дети и муж были сыты, одеты, в тепле, чистоте. У самой список различных заболеваний, требующих врачебной помощи. Ей некогда заниматься здоровьем. Ежедневный поход за продуктами, обед из 6-ти блюд, стирка, уборка важнее. И все это в свободное от работы время. А, если, не дай бог, она свалится с болезнью и ляжет в больницу, кто будет заботиться о семье?

    Если вы так хотите быть нужными, помогать другим, научитесь соизмерять свои силы с возможностями.

    Следующие советы помогут вам обрести понимание, почему важно учитывать свои интересы и ставить их на первое место.


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Духовные развитие » Развитие личности » КОВАРНАЯ ЛОВУШКА САМОРАЗВИТИЯ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2019