Вторник, 21.11.2017, 22:22
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (120)
  • Луч Защиты Архангела Михаила (17)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (42)
  • СОВЕТЫ. ЗАКОНЫ. ПРАВИЛА. ФАКТОРЫ (72)
  • ОЦЕНКИ УМА (1)
  • ЯМАНТАКА (20)
  • Приветствуем и благодарим друг друга! (359)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Это интересно! » ИГРЫ РАЗУМА
    ИГРЫ РАЗУМА
    ОливияДата: Четверг, 16.01.2014, 01:31 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7651
    Статус: Медитирует
    Полярность мышления как ограничитель энергетического потенциала



    Автор: Талгат Акбашев

    Самые фундаментальные преграды свободному движению энергии скрываются за полярностью человеческого мышления. Это — второй источник преград на пути обретения высокой энергии. Добро и зло, свет и тьма, Бог и Дьявол, — вот неполный перечень программ полярного мышления. Опасны эти программы тем, что они кажутся нам естественными и вечными. Опасны они тем, что записаны в тайниках мозга глубоко в подсознании. Они контролируют наше мировоззрение, наше восприятие себя, наши отношения с людьми и миром в целом. Каждый час, каждый миг. И идет потеря энергии. На что? Вот вам несколько ситуаций. Лев настиг антилопу, жестоко расправился с ней и, урча, съедает. Догадайтесь, какое слово тут лишнее? Правильно! Слово «жестоко». Ибо у него принципиально не может быть ненависти к антилопе. Образ жестокой расправы приписал человек. Может оставшиеся антилопы решили, что лев поступил жестоко? Ничего подобного. Они видят, что лев ест, и успокоились. Расслабились и жуют траву совсем недалеко от того же льва. Почему антилопы так глупы? Ничего подобного! Их интеллекта хватает, чтобы пастись и убегать, обнаружив опасность. Как и все животные, они имеют мозг, достаточный для обеспечения естественных потребностей, но не имеют сознания для оценки своих действий и их результатов. Люди каждый день съедают огромные стада коров и свиней. Это как оценить? Это что, – добро или зло? Заметьте: на этой границе нас не интересуют мысли и чувства коров! Хотя в той же Индии люди думают за коров, ценят их как священных животных.

    Итак, категории зла и добра с позиции обмена энергии в пищевой цепочке не работают. Почему же люди делят друг друга на добрых и злых, светлых и темных, божественных и одержимых дьяволом. Так ли это на самом деле? Поэтому зададим себе вопрос: если в природе ни животных, ни человека нет того, что мы обозначаем добром и злом, откуда у людей возникает мышление полярностями?

    Для исследования этого вопроса уточним пару вещей. Первое, — человек – часть мира. Это наше врожденное знание. Стало быть, человек нужен миру, а мир нужен человеку. Стало быть, от природы в человеке нет конфликтных сил, он един с миром. Второе, — душа человека – искра высших сил. Так считается во всех культурах. И у нас нет оснований не доверять этому факту. Тем более, что этот факт я сам исследовал в сотнях лабораторных тренингах. Тогда как же у человека рождается мышление полярностями? Причин две: одна –историческая, другая – в отношении людей к трудностям, которые они встречают в своей жизни. Образы добра и зла, света и тьмы, Бога и Дьявола восходят к тем временам, которые можно обозначить как эпоха ВОЙНЫ БОГОВ. Есть такое индийское сказание, – «Махабхарата» называется. В битве за превосходство двух племен (кауравов и пандавов) участвуют Боги, — с обеих сторон. Победители, как всегда это ведется, обозначают своих Богов светлыми, противника, — темными. Это же происходит в другом континенте, – Африке. Расшифрованная часть шумерских текстов повествует о непрекращающихся столкновениях Богов, куда они вовлекают подвластные им народы и племена. И что мы наблюдаем? То же, что и в последние века: Боги победителей — Светлые, побежденных, — дикие и мрачные. А что там говорить о скандинавских богах! Знамо вестимо: постоянно враждуют! Приятно осознавать: все известные образы Света и Тьмы навязаны нам предками, и остались как филогенетические программы (по Юнгу). Если навязаны, стало быть, могут быть и развязаны! Вперед ребята!

    Мир наших предков был полон войн и страданий. В поисках источников своих страданий они нашли готовую формулу: есть Боги, — они добрые, есть Вселенское зло, — оно и портит нам жизнь. Все было ясным, и душа не требовала ответа от себя самой. Сознание людей просто не могло выйти за пределы, заданные полярностью. Чтобы гарантировать устойчивость полярного мышления люди создавали учения, построенные на этой полярности; образовывали религиозные культы, подтверждающие и утверждающие эту полярность. Много лет размышлял о том, что, может быть, все-таки есть Зло вселенского порядка? Пока оставим этот вопрос открытым для следующих статей. Есть более практический вопрос: как эта полярность воспроизводится в нашем мышлении сегодня?



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Четверг, 16.01.2014, 01:38 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7651
    Статус: Медитирует
    Тема «Взаимодействие энергетики и мышления»



    Автор: Михаил Арест

    Полярность мышления можно понимать по-разному.

    Жесткая полярность, свойственная формальной логики, и мягкая полярность, свойственная диалектической логике.

    В чем разница?

    Жесткая полярность проводит некоторую демаркационную линию, после которой противоположности становятся изолированными сущностями. На таком жестком формальном уровне сегодня построено математическое образование (в частности, математические доказательства).

    Мягкая полярность представляет противоположности двумя половинками единого целого, и потому мягкая полярность проходит в развитии 3 стадии:

      1. Стадия скрытности противоречия между противоположностями (синкретность противоположностей)

      2. Стадия противопоставления противоположностей (развитие противоречия до революционной ситуации)

      3. Стадия гармонизации противоположностей (снятие противоречия)


    Это легко видно на противоположности чистой и прикладной математики. Сначала такого противопоставления не было. Потом в силу развития математической науки произошел отрыв математики от общества и разработка ее жрецами. Познание математики становится уделом избранных, именуемых математиками. Их уже не интересуют приложения, но интересна математика, как формальная система. Противоречие развивается до максимального пока не становится понятным, что выделение математики в жреческую науку выхолащивает ее содержательный смысл и превращает в пустоцвет, паразитирующий на общественном сознании. Наступает стадия гармонизации, в которой чистая математика становится общей теорией развивающихся структур, а прикладная математика проявляется в специфике логических инструментов отражения. В этих условиях математическое образование становится с одной стороны всеобщим (торжество чистой математики), а с другой стороны — специфичным (торжество прикладной математики)

    Тема «Взаимодействие энергетики и мышления», затронутая Талгатом Фоатовичем, имеет и самостоятельный интерес. Попробую разобраться в этой связи с точки зрения математика-системщика.

    Я различаю 3 видовые формы энергетики:

      1. Органическая или животная энергетика, недостаток которой мы ощущаем животом. Недостаток ее мы восполняем едой, а очень большой недостаток — чрезмерной едой, ведущей к ожирению.

      2. Психическая или интеллектуальная энергетика, недостаток которой мы ощущаем интеллектуальным развитием. Недостаток ее мы восполняем при развитии абстрактного мышления. Если нам это удается то интеллектуальная энергетика замещает животную. Матери, не зная об этом качестве своих детей, жалуются на отсутствие у них аппетита.

      3. Социальная или духовная энергетика. Недостаток ее мы ощущаем в общении, которое становится для нас бессодержательным. Недостаток такой энергетики выявляет САМОСТЬ — попытку единолично решать сложные социальные задачи.


    Развивая пространство интеллектуальной кооперациимы пополняем духовную энергетику, которая вынуждает к развитию интеллектуальную энергетику. В этом случае происходит регенерация органики и омоложение организма. Это проявляется в отсутствии склеротических явлений сосудов головного мозга, в развитии памяти, в способности подниматься по линии абстракции все выше и выше. Отсутствие такой кооперации вынуждает человека к ограничению обмена интеллектуальным продуктом. Он пытается ЗАЩИТИТЬ свой интеллектуальный продукт и в этом проявляется его САМОСТЬ. С течением времени он уже сосредотачивается только на собственном продуктеи наступает явление интеллектуального застоя. С этого момента прекращается снабжение интеллектуальной энергетикой и он сосредотачивается только на животной энергетике. Начинается процесс разрушения органики. Поэтому духовная энергетика, порождаемая развитием интеллектуальной кооперации, становится основой здоровья и правильнее было бы говорить: «Здоровый дух сохраняет здоровое тело».

    "Главное ребята: мыслью не стареть
    Песню, что придумали, до конца допеть
    В дальний путь собрались мы, а в этот край далекий
    Только всей компаниеймы сможем долететь!"



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Среда, 02.12.2015, 17:57 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7651
    Статус: Медитирует
    Тема «Взаимодействие энергетики и мышления»



    Автор: Михаил Арест

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВАШ МОЗГ ДЕЛАЕТ ОШИБКИ, А ВЫ И НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ ОБ ЭТОМ? Даже, пока вы читаете эти строки, он совершает ошибки. Да-да, это правда. Вы всё читаете правильно, но ваш мозг полон предубеждений, основанных на вашем прошлом опыте. И это относится не только к вам, но и к каждому человеку. Мы похожи на заключенных, смотрящих на мир через решётку тюремной камеры, давно забыв, что этой решетки просто не существует.

    ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НАШИ УБЕЖДЕНИЯ ЗАГОНЯЮТ НАС В ЖЕСТКИЕ РАМКИ, а предубеждения искажают восприятие. Это приводит к постоянным ошибкам в суждениях. И самое ужасное, что мы этого, практически, не осознаём. Но есть и хорошая новость. Она заключается в том, что мы можем понять природу ошибок, если будем регулярно изучать собственный образ мышления. Вот 7 ошибок, с которыми можно справиться, если быть внимательнее к себе.

    1. Избежать дискомфорта для нас важнее, чем исполнить свою мечту
    Вам когда-нибудь приходилось смотреть в кинотеатре ужасный фильм только потому, что вы заплатили за билет немалые деньги? Думаю - да, и вы такой не один. Правда в том, что в подобной ситуации большинство людей предпочитает мучиться, досматривая отвратительный фильм вместо того, чтобы сделать что-то приятное. Почему? Потому, что мы не хотим, чтобы наши деньги пропали зря.

    Наука утверждает, что наша склонность уклоняться от опасности (в отличие от склонности к максимизации возможностей) дала нам более высокий шанс на выживание в среде хищников. И эта тенденция передавалась из поколения в поколение в течение невообразимо долгого времени.

    Мы запрограммированы на минимизацию потерь, а не на максимизацию возможностей. Все без исключения! Но в современном мире эта необходимость исчезла. Некоторые великие предприниматели, такие как Стив Джобс, поняли это и жили в полную силу.

    Лучший способ справиться с этой проблемой — спросить себя, чего вы на самом деле хотите от жизни. Так же, как это каждое утро перед зеркалом делал Стив Джобс. Так вы естественным образом будете стремиться к вещам, которые имеют для вас большее значение и которые дают наибольший шанс для осуществления вашей мечты.

    2. Мы неправильно оцениваем шансы
    Представьте: вы бросаете монетку. Вероятность выпадения орла или решки 50:50. Скажем, 23 раза подряд выпал орёл. Конечно, и в следующий раз, когда вы бросите монету, выпадет орёл. Правильно?
    Нет! На самом деле вероятность не меняется. Она по-прежнему составляет 50:50. Предыдущие 23 решки никак не влияют на вероятность того, какой стороной монета упадет в следующий раз. Но, даже зная об этом, основываясь на своем прошлом опыте, вы склонны ждать иррационального результата. Любители азартных игр проигрывают именно из-за этого несовершенства нашего мышления.

    НО ЕСТЬ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ: используйте подход, основанный на внимании. Вот в чем он заключается: пауза и глубокий вздох.
    Глубокий вдох отключает вас от иррациональных умозаключений. А пауза позволяет воссоединиться с вашим рациональным «Я». Это создает некоторую объёмность восприятия. Сделайте это, и у иррационального мышления будет гораздо меньше шансов соблазнить вас. Попробуйте! Я гарантирую - вы будете впечатлены.


    www



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Понедельник, 22.05.2017, 20:10 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7651
    Статус: Медитирует
    Эти 5 фактов о мозге изменят вашу жизнь



    Автор: Михаил Арест

    Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем. Его можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь.

    1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением

    Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен, так называемый, эффект плацебо.

    Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.

    Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.

    Хорошая новость же в том, что, если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.

    2. Вы видите то, о чем думаете больше всего

    О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.

    Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.

    Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.



    www



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Это интересно! » ИГРЫ РАЗУМА
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)