Четверг, 27.07.2017, 09:56
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (92)
  • ПРИТЧИ О ЖИЗНИ (2)
  • ЗАБЫТЫЕ СЛОВА И ПОНЯТИЯ (0)
  • ЛОРЕН ГОРГО (57)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ от Эммануэля Дагера (51)
  • Архангел Уриил. Вселенная работает с вами (1)
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (136)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Целительство и Магия » Природа помогает здоровью и красоте » НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ФАРИНГИТА
    НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ФАРИНГИТА
    ОливияДата: Вторник, 28.10.2014, 17:11 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7477
    Статус: Медитирует
    Народные средства лечения фарингита


    Чаще всего причиной плохо поддающихся лечению фарингитов являются болезни внутренних органов, такие как хронический атрофический гастрит с ахилией или с пониженной секрецией. Поэтому без лечения такого заболевания малоэффективно и лечение фарингита. Само же заболевание фарингитом лечится довольно хорошо и быстро, не более одного месяца.

    При хронических фарингитах применяем прополис. Измельченный прополис опускаем в стакан с холодной водой, при этом воск и некоторые другие примеси всплывают, а прополис оседает на дно. Этот осадок отделяем и заливаем 96% спиртом (из расчета 30 г прополиса на 100 мл спирта), настаиваем в течение недели, периодически встряхивая, затем фильтруем через бумажный фильтр, смешиваем 1 часть экстракта прополиса и две части глицерина или персикового масла.

    При хроническом фарингите слизистую оболочку носа, рта, предварительно освобожденную от слизи и корок, смазывают полученной смесью в течение 10-15 дней 1 раз в день. На одну аппликацию расходовали 2-2,5 мл препарата.

    Под наблюдением находилось 233 больных, из которых 187 страдали субатрофической, а 51 атрофической формой. Среди обследованных преобладали лица в возрасте от 33 до 67 лет с продолжительностью заболевания от 1,5 до 12 лет.

    В результате лечения экстрактом прополиса выздоровление наступило у 74% больных, значительное улучшение — у 14,7%. Мы смогли проследить за отдельными результатами лечения (от 6 месяцев до 3 лет) у 175 человек. Выздоровление наблюдалось у 71,1% обследованных, значительное улучшение — у 16,3%. Вывод совершенно очевиден: лечебная активность экстракта прополиса значительно превышает эффективность наиболее распространенных средств при хронических фарингитах.

    Взять 10-процентный спиртовой раствор прополиса, развести 40 капель в 1/4 стакана воды, закапывть в нос по 5 капель, втягивая в носоглотку. Нужно сказать, возникают болевые ощущения, но быстро проходят. Потом таким же количеством полоскать горло с минуту и глотать. Эта процедура повторяется 3 раза в день за 30 минут до еды в течение одного месяца. Преимущество такого способа в том, что, во-первых, это удобнее, чем смазывать горло и нос, а во-вторых, одновременно лечится и желудок. Результат постоянно был очень хорош по сравнению с другими методами лечения. Есть уверенность в том, что из всех средств, которые способны восстанавливать слизистую, наилучшие — прополис и сырые овощные соки.

    Излечивает ли эта методика больных от фарингита на 100 процентов? Нет. Там, где в основе фарингита лежат другие заболевания, рецидив может быть и через месяц-два, и через год, и позже, но улучшение всегда бесспорно.

    Полное исцеление фарингита и других болезней, которые его поддерживают, возможно только при комбинации натуропатического лечения, диеты и, разумеется, при здоровом образе жизни.


    Взять по 1 ст.л. шалфея, эвкалипта и одну из вышеперечисленных трав на выбор: подорожник, ромашка, цветы календулы или чабрец.
    Залить 0,5 л воды, прокипятить в течение 15 минут или залить кипятком в термосе.
    В готовое горячее снадобье положить 1 ст.л. меда и на кончике ножа — кристаллики лимонной кислоты (но не лимонного сока).


    Этим составом полоскать горло и сделать несколько глотков.
    Через 3-4 процедуры боль исчезнет.
    Прикрепления: 0448448.jpg(46Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    EniyaДата: Вторник, 28.10.2014, 17:11 | Сообщение # 2
    Интерес
    Группа: Житель "Звёздочки"
    Сообщений: 21
    Статус: Медитирует
    Лечение фарингита народными средствами предполагает применение тех веществ и продуктов, которые обычно есть в каждом доме, и приготовление которых не вызывает трудностей.


    1. Полоскание

    Полоскание соленой водой. Полоскать нужно минимум 2 раза в день. Можно попробовать добавлять в воду для полоскания щепотку куркумы (продается в пакетиках в отделе специй в любом супермаркете). Куркума славится своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раствор получится ярко-желтый. Аккуратнее обращайтесь с ним: оставит пятна на одежде.

    2. Мед

    Стакан теплой воды с ложкой меда и столовой ложкой лимона или лайма принесет облегчение, так как мед обладает антисептическим действием, а кислота лимона помогает держать вирус под контролем.

    3. Молоко и куркума

    Лечение фарингита народными средствами имеет в своем арсенале много рецептов, связанных с молоком. Вот и в данном случае стакан молока, но без обычных добавок, а со щепоткой куркумы, выпитый перед сном, к утру практически убирает боль в горле.

    4. Подорожник большой

    Полоскания отваром подорожника обыкновенного (большого) прекрасно успокаивают слизистую оболочку горла, благодаря своим смягчающим и антибактериальным свойствам.

    Народные средства от фарингита активно пропагандируют свойства еще одного великолепного растения, которое помогает во многих случаях и незаменимо при любой простуде и гриппе.

    5. Эхинацея

    Настойка эхинацеи прекрасно помогает в качестве профилактики простудных и респираторных заболеваний, особенно в период эпидемий, Антивирусные и антимикробные свойства эхинацеи повышают иммунитет и активизируют природные силы организма.

    Эхинацею принимают внутренне, ею же полощут горло – несколько капель на стакан теплой воды.

    Народное лечение фарингита давно признало и успешно использует эвкалипт.

    6. Эвкалипт

    Чуть больше половины столовой ложки сухого эвкалипта (продается в любой аптеке) заварить стаканом кипятка. Лучше сразу делать на 3 стакана – это дневная порция. Пока эвкалипт горячий, паром нужно дышать. Лечение фарингита народными средствами предлагает старый дедовский способ: наклониться над сосудом с запаренным эвкалиптом, накрыть голову полотенцем и вдыхать пары. После остывания отвара – полощем горло как можно чаще. Воспаление снимается практически за 2 дня. Рецепт проверен.

    7. Мята

    Еще один из лидеров списка «Народные средства от фарингита» - мята, обычная мята. 30 г на литр воды, довести до кипения, пить по 2 стакана в день, можно с медом (или даже с сахаром). Полоскать тоже хорошо (без меда и сахара).

    Вообще лечение фарингита народными средствами накопило столько рецептов, основанных на лечебных свойствах самых простых растении, которые встречаются повсеместно, что даже их перечисление заняло бы много места. В этом списке и ромашка, и льняное семя, арника и грецкий орех, кора дуба и корень солодки и много-много других.
     
    Форум » Целительство и Магия » Природа помогает здоровью и красоте » НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ФАРИНГИТА
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)