Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:04 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Медитирует
Летнее солнцестояние
День летнего солнцестояния является самым длинным днём (с самой короткой ночью) в году.
В средних широтах в течение астрономической зимы и весны точка, в которой Солнце находится в полдень (точнее, в истинный полдень), ежедневно поднимается всё выше над горизонтом, а в день летнего солнцестояния «останавливается» и изменяет своё движение на обратное. Затем она каждый день опускается всё ниже, и, в конце концов, в момент зимнего солнцестояния, снова «останавливается» и начинает подниматься обратно. Таким образом, Летнее Солнцестояние - это самая верхняя точка в годовом круге Солнца, когда, достигнув своей вершины, Солнце отдает нам всю свою силу.
Хорошо встретить Летнее Солнцестояние в уютном месте у воды. Летнее солнцестояние насыщает пространство могучей, солнечной энергией, и в этот день вполне можно почувствовать себя магом. 21 июня подходит для программирования будущего на позитив, на реализацию своих самых смелых мечтаний.
[size=16]ЗАЩИТНЫЕ АМУЛЕТЫ
Во время летнего Солнцестояния по традиции изготовляются защитные амулеты из различных трав для дома и домашних животных.
ЗВЕРОБОЙ
Одно из растений, ставшее практически синонимом летнего Солнцестояния, — зверобой. Его английское название — «трава святого Иоанна» — на самом деле произошло от Иванова дня, имени, которое церковь присвоила летнему Солнцестоянию в попытке упразднить языческие торжества.
Зверобой — это солнечное растение. Его цветы — ярко-желтой окраски, символизирующей солнце, а в расположении его листвы видны четыре острия Солнечного колеса. Из самого растения добывают краску солнечно-желтого цвета. Зверобой обладает силой связывания духов, и его по традиции собирают во время Летнего солнцестояния и вешают для соответствующей защиты.
ЛАВАНДА
Лаванда также относится к растениям, которые по традиции собирают во время летнего Солнцестояния; крошечные фиолетовые соцветия ее ароматных цветов теперь поднимаются над пыльной серой листвой.
Лаванда — растение Меркурия; ее цветки служат основой многих благовоний и растительных композиций для ванн. Египет не был родиной этого растения, но там его во множестве выращивали в садах при храмах, а древние греки возжигали лаванду как приношение своим богам. Сухие цветки лаванды до сих пор используются в изготовлении традиционных благовоний для ритуалов летнего Солнцестояния
ПАПОРТНИК
Существовала также традиция сбора семян папоротника в канун дня летнего Солнцестояния ; собирали их для того, чтобы становиться невидимыми. Но папоротники — не цветковые растения, и семян у них не бывает. Зато у них есть споры, которые тоже могут считаться своего рода семенами; они такие крошечные, что их не видно невооруженным глазом. Споры содержатся в маленьких капсулах, расположенных ровными рядами на нижней стороне листьев у некоторых видов папоротников. Если их собрать в канун дня летнего Солнцестояния и положить в обувь (не отделяя от листа папоротника), они помогут вам при желании ходить незамеченными. Кроме того, корень мужского папоротника с зачатками листьев, высушенный на костре летнего Солнцестояния , является амулетом «счастливой руки».
БЕРЕЗА
Для того, чтобы в доме были мир и благоденствие, для его защиты от злых сил в этот день надо повесить над порогом веточку березы – оберег до следующего летнего Солнцеворота. Этот день символизирует самую высокую точку, максимальный пик, подъем, взлет, экстаз, как в природе, так и в человеческой жизни.
Небольшой ритуал на летнее солнцестояние.
Возьмите в этот день выходной, если сможете. Если нет, найдите свободный часок или хотя бы 10 минут. Сядьте спокойно за чашечкой кофе или чая. И вспомните, что Вы - это Солнце во всех своих делах, вы жизненно важный источник света, направления и вдохновения. Поблагодарите себя за свою волю и энергию за последние полгода. Спросите свою внутреннюю мудрость о том, что Вам нужно будет знать в следующие полгода. Затем можете поблагодарить всех, кто Вам помогал в этом году.
Все, теперь начинайте путь заново, как Солнце.
ЗАГОВОР
ВЕДЬМИНА ЛЕСТНИЦА 1
Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния. Для того, чтобы сделать этот оберег вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, в том числе, все бусины могут быть одного цвета. Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее. Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же. Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки». Затем амулет следует освятить при помощи воды, огня и дыма. Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.
ВЕДЬМИНА ЛЕСТНИЦА 2
Чтобы сделать ведьмину лестницу, сначала сплетите вместе три нити разного цвета, длиной примерно по 90 см. Цвета зависят от вида волшебства, которое вы хотите применить. Заплетая нити в косичку, произносите над ним заклинание. Слова его могут быть такими.
«Пряжа красная, черная и белая, Пусть твои чары действуют сегодня ночью.» Затем возьмите девять перьев (все они могут быть разными или одинаковыми, а возможно и сочетание нескольких видов — в зависимости от вида волшебства). По очереди привязывайте каждое перо к шнуру узелком, произнося такие или подобные слова: «С этим пером и этим шнуром Я приношу защиту для моего дома.»
Привязав к шнуру все перья, свяжите его концы вместе, чтобы получилось кольцо. Освятите его и повесьте в своем доме или на дереве желаний.
ВИККАНСКИЙ РИТУАЛ ЛИТЫ
Лита - праздник Середины Лета, приходящийся на летнее солнцестояние. Перед обрядом сделайте небольшой мешочек и наполните его сухими травами: лавандой, вербеной или другими. Мысленно составьте список своих несчастий, проблем, огорчений, сожалений и болезней. Напишите его на бумаге и перевяжите красной тесемкой. Цвета свечей: ярко-желтая, красная. Зажгите свечи и ладан.
Проговорите:
"О, Великие Богиня и Бог! Вся природа волнуется под вашими энергиями И Земля омыта теплом и жизнью. Пришло время забыть ушедшие заботы и печали, Пришло время очищения. О, сверкающее Солнце! Сожги все ненужное, Все страдания, Все печали. Своей могучей силой Очисти меня! Очисти меня! Очисти меня!"
Возьмите свой список и зажгите его на красной свече. Когда он загорится, бросьте его в котел (или другой сосуд) и скажите:
«Я изгоняю вас силами Богини и Бога! Я изгоняю вас силами Солнца, Луны и Звезд! Я изгоняю вас силами Земли, Воздуха, Огня и Воды!»
Остановитесь на несколько минут, всмотритесь в ваши несчастья, превращающиеся в ничто. Затем произнесите:
«О, Прекрасная Богиня! О, Прекрасный Бог! В эту ночь летней магии Я молюсь, чтобы вы наполнили мою жизнь удивлением и радостью. Помогите мне настроиться на энергии, текущие в ночном поющем воздухе! Я благодарю вас».
Почувствуйте природные силы, текущие через вас, омывающие вас духовной энергией.
Экватор лета наступает в день, когда ночь равняется дню, причем, происходит это на всей планете одновременно. Для жителей Европы это событие, скорее, грустное, так как символизирует скорое наступление осени, а в южном полушарии планеты наступает астрономическая весна.
Из года в год дни осеннего равноденствия не совпадают, поэтому астрономическая весна и осень наступают в разное время. Например, в 2010 году это случилось 23 сентября в 7 утра, в 2011 в 13.00, а в 2012 вообще на день раньше – 22 сентября в 19.00. Согласно астрономическим расчетам до 2044 года дни осеннего равноденствия распределятся таким образом, что в високосные года праздник будет наступать 22 сентября, а в обычные придется на 23 сентября.
В 2016 году праздник осеннего равноденствия выпадает на 22 сентября (т.к. год - високосный) и происходит в 14:22 UTC или в 17:22 по Московскому времени.
Осеннее равноденствие происходит раз в году, когда Солнце пересекает небесный экватор, двигаясь на юг. В этот день оно светит одинаково и в северном, и в южном полушариях.
Это - особенный волшебный день с точки зрения астрологии и магии. В этот день Солнце вступает в зодиакальный знак Весов. Символика Весов – баланс, гармония, равновесие. Этот знак управляется Венерой и Сатурном.
В древности люди торжественно отмечали день осеннего равноденствия, зная, что изменения в природе соответствуют и внутренним изменениям. Праздник символизировал сбор урожая и гармонию природы. Это магическое время бывает лишь раз в году. В наше время большинство из нас не собирают урожай, чтобы подготовить себе пропитание на зимние месяцы, но мы должны подготовить себя к приходу зимних дней, когда солнца становится все меньше и меньше.
Чтобы отметить день осеннего равноденствия, сосредоточьте свою энергию на подготовке к грядущей зиме и создание внутреннего баланса. Подготовьтесь к приходу темных зимних дней, удерживая свет внутри себя. Это - хорошее время, чтобы использовать магию для защиты, богатства и процветания, уверенности в себе, баланса и гармонии. День осеннего равноденствия подходит для того, чтобы сделать для себя или зарядить талисман Венеры для любви или талисман Сатурна для успеха в карьере и финансового роста.
Обряды и ритуалы, проводимые в день осеннего равноденствия
Еще из древности пошел обычай при праздновании праздников пользоваться обрядами и ритуалами, привлекающими в дом богатство, уют.
Предлагаем вам познакомиться с обрядами и ритуалами, проводимыми в день осеннего равноденствия:
Благодарение. Издавна пошел обычай благодарить Землю, Бога, природу за подаренный урожай. Также в этот праздник принято благодарить родных, близких – весь мир, окружающий вас.
Избавление от ненужного. В день осеннего равноденствия принято сжигать (избавляться) вещи, которые не пригодятся вам в быту. Это может быть как маленький платочек, так и огромный деревянный казан.
Выпечка достатка и благополучия. Так как, праздник изначально ассоциируется с урожаем принято на благополучие вашей семьи печь пироги:
Капустный – к деньгам;
Ягодный – к любви и семейному счастью;
Мясной – к успехам в работе.
Рябиновые талисманы. В конце сентября ярким цветом среди желтых листьев выделяются красные ягоды рябины. Если вы принесете их в свой дом в этот день, то достаток и семейное благополучие вам обеспечены.
Аффирмации дня осеннего равноденствия
Камни осеннего равноденствия
Найдите удобное и спокойное место, где вам приятно и, где вас не будут беспокоить. Расслабьтесь и повторяйте магические аффирмации. Хорошо, если у вас есть магические камни, соответствующие дню осеннего равноденствия. Ниже приведены аффирмации соответствующие дню осеннего равноденствия и магическим камням.
Топаз
"У меня есть силы, чтобы действовать, и через это ко мне приходит изобилие".
Турмалин
"Я нахожу равновесие и защиту".
Авантюрин, лунный камень
"Мои дни радостны, как и мои ночи".
Сапфир
"Я открыт для понимания внутреннего знания, которое Бог дает мне".
Тигровый глаз
"Мои эмоции и интеллект сбалансированы. Я ясно вижу, что для меня лучший выбор на жизненном пути".
Агат
"Я приветствую изменения и понимаю, что все вещи непостоянны".
Гематит
"Я вижу вокруг себя свет и радость".
Раухтопаз (дымчатый кварц)
"Я достоин хорошей жизни и благополучия".
Положите магические камни в сумку, когда они не используются. Время от времени возвращайтесь к ним и повторяйте аффирмации дня осеннего равноденствия. Когда в вашей жизни произойдут благоприятные события, соответствующие аффирмациям, подарите тому человеку, который вам дорог, белый топаз. Топаз увеличивает осознанность действий и понимание их кармических последствий.
Где бы вы ни были в этот день, выделите некоторое время для магического ритуала дня осеннего равноденствия, чтобы поразмышлять о милости природы, произнести благодарности за то, что вы имеете, и подготовиться к предстоящим зимним месяцам.
День осеннего равноденствия замечательное время для того, чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону, принести в нее любовь, достаток и благополучие.
В этот день вам обязательно требуется выполнить:
вспомнить всех усопших по женской линии и помянуть всех
собрать весь негатив и одним махом избавиться от него
провести в точности приведенный ниже ритуал на богатство
Авторский ритуал на богатство в день осеннего равноденствия 22 сентября от сильнейшего специалиста по проведению ритуалов - Надежды Шевченко
Вам надо подготовить:
зеленые свечи в подсвечниках - 3 шт.
вазу или блюдо наполнить овощами, фруктами, орехами
лавровый лист
все крупные деньги, какие есть в доме
Итак:
Поставьте вазу в центр стола, треугольником расположите свечи.
Под правую руку положите лавровый лист, под левую - деньги.
Теперь зажигайте свечи в таком порядке: сначала дальнюю, затем свечу справа, потом - слева.
Прочтите заговор, глядя на пламя дальней свечи:
"Хлебосольный мой стол: Под правой рукой - успех мой, Под левой рукой - достаток мой. Сила Света, Сила Тьмы, Вы - одинаково равны! Дайте полон дом добра, Целый сундук злата и серебра! Чтоб Успех в моей жизни поселился, Чтобы кошелек от денег ломился! Худой люд отвалился! Истинно! Да будет так! Огонь и Камень!"
Пусть свечи догорят. Вазу с фруктами, лавровый лист и деньги оставьте до утра. А на следующий день фрукты съешьте. Лавровый лист используйте в приготовлении блюд, деньги кладите в кошелек.
В этот день вы также можете:
Привлечь любовь. Осеннее равноденствие - такой период, когда гадания, заговоры с использованием различных подручных материалов наиболее эффективны.
Этот период можно сравнить с рождественской ночью - он столь же таинственный и, в то же время, уникальный. Для привлечения любви можно использовать инструменты для гадания, а можно купить две одинаковые вещи для вас и вашего суженого (например, две зубные щетки).
Очистится морально. Попросив не только прощения у всего мира, но и поблагодарив за все матушку-природу, в древности люди думали, что могут получить прощение за своих грехи, совершенные в течение года. На самом деле, когда мы просим прощения у всего мира, мы, в первую очередь, очищаемся перед собой, так что не забудьте очистить и свою карму.
В целом, осеннее равноденствие - уникальный праздник, праздник «второго урожая», когда хлеб уже давно остывает на столах, а овощи и фрукты только начинают подходить на огородах. Не забывайте, что в этот день любые мелочи могут повлиять на ваше состояние и благополучие. Также обязательно погадайте, пусть не на счастливые отношения, а на успехи в бизнесе, но обязательно воспользуйтесь магией самого светлого и теплого дня в году – дня осеннего равноденствия.