Понедельник, 18.10.2021, 10:03
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ПОСЛАНИЯ.... (58)
  • БОГ. АБСОЛЮТ. ИСТОЧНИК. ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ. ПРОНОЙЯ (479)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от ВЫШЕНЬ ЛИ (376)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц (164)
  • ПОСЛАНИЯ ОТ МЕТЬЮ УОРД (52)
  • СЕН ЖЕРМЕН (40)
  • ПОСЛАНИЯ С АНДРОМЕДЫ (1)

  • Праздники

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: cher-si  
    Форум » Целительство и Магия » Руны в помощь Целителю » Руны и Знаки Зодиака
    Руны и Знаки Зодиака
    cher-siДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:00 | Сообщение # 1
    Искренность
    Группа: Волшебник "Звёздочки"
    Сообщений: 699
    Статус: Медитирует
    Руны и Знаки Зодиака





    В рунологии существует несколько вариантов распределения рун по различным уровням. Существует распределение рун по аттам, по Футарку Сигрдривы, по соответствию с кельтским огамом и др.

    Возьмём за основу распределение рун по Девяти мирам Иггдрасиля. Согласно Древу Жизни руны разделяются по таким уровням: Мир Богов Мир природы. Мир человека.

    К миру Богов относят руны: Ансуз – руна Одина. Тейваз – рана Тюра. Ингус – руна Инга. Турисаз – руна великанов-йотунов.

    С миром природы соотносят руны: Урус – бык, Хагалас – град Иса – лед Эйваз – тис, Перт – мешочек для рун, или чрево Альгис – тростник Соулу – солнце, Веркана – береза Лагус – вода Дагаз – день.

    Мир человека: Феу – скот, Райдо – дорога, Кано – факел, Гебо – дар Вуньо – веселье, Наутиз – нужда, потребность, Эвас – лошадь, Йера – урожай, Маннас – человек, Одила – наследство, земля, собственность.

    Хорошо видно, что к Миру Богов относятся руны, соответствующие четырем стихиям – Огню, Воде, Земле и Воздуху. Каждая руна Мира Богов будет соответствовать на астрологическом круге кардинальному знаку Зодиака.

    Тюр
    – скандинавский бог войны, и его руна соответствует Знаку ОВЕН – стихия Огня.

    Ингуз – бог земли и плодородия. Его руна соответствует КОЗЕРОГУ и стихии Земли.

    Можно возразить: «Какое плодородие у Козерога?!» Но не забудьте, что почва Севера – это каменистая земля Козерога.

    И, кроме того, руна Ингуз в Северных мистериях была связана с окончанием годового цикла, а солнцеворот происходит в знаке Козерога.

    Ансуз – руна Одина. Ей соответствует стихия Воздуха и знак ВЕСОВ.

    Турисаз – руна инеистых великанов. Они были первосуществами, от которых потом произошли люди. Этой руне соответствует знак РАКА – стихия Воды.

    Итак, у нас обозначены четыре стихии и четыре угловых знак Зодиакального круга.

    ТЕЙВАЗ – ОВЕН. ТУРИСАЗ – РАК. АНСУЗ – ВЕСЫ. ИНГУЗ – КОЗЕРОГ.

    Так как в Футарке 24 руны, а знаков Зодиака – 12, то каждому знаку соответствует по 2 руны.

    В рунах, составляющих Мир природы, легко увидеть связь с десятью планетами. УРУС – бык, символ начального импульса созидания. Этой руне соответствует МАРС.

    ХАГАЛАС и ИСА – град и лед, это стихия замерзшей Воды Вода трансформировалась в лед. Этим рунам соответствует планета трансформации ПЛУТОН и фиксированный знак СКОРПИОНА.

    ЭЙВАЗ – тис, дерево, растущее на земле и символизирующее одновременно смерть и переход от тьмы к свету. Этой руне соответствует САТУРН и знак КОЗЕРОГА.

    ПЕРТ – чрево, мешочек для рун. Изображение этой руны похоже на мешочек для хранения рун. Многие рунологи сравнивают начертание руны Перт с женской утробой.

    Это символ сохранения чего бы то ни было – рун, тайн, информации, ребенка, который должен родиться. В то же время – это символ Подсознательного, которое скрыто глубоко внутри нас. В астропсихологии IV дом, дом РАКА – это царство Подсознательного, и управляет этим домом ЛУНА.

    АЛЬГИЗ – тростник. Своим начертанием очень напоминает планету НЕПТУН, управителя РЫБ.

    СОУЛУ – СОЛНЦЕ, ЛЕВ, V Дом. И руна, и знак зодиака связаны с Солнцем и победой.

    ДАГАЗ – день. Это руна пробуждения и света, символ нового дня. Слово «дагаз» в самом деле, означает «день». В гадании говорит о том, что ситуация изменилась к лучшему, и мы переходим о темноты к свету. Эта руна тоже связана с СОЛНЦЕМ.

    БЕРКАНА – береза. Руна женской силы и красоты. Береза тоже связана с землей, так же, как ПРОЗЕРПИНА – планета женской силы, управляющая ДЕВОЙ.

    ЛАГУС – вода, озеро. Это руна водной стихии, силы, которая поднимается из Подсознательного. Она очищает все уровни нашей жизни.

    «Лагу» в переводе с норвежского – означает «озеро». Рунические шаманы используют руну Лагус как символ перехода от жизни к смерти и обратно. В этом смысле Лагус можно сопоставить со знаком РЫБ и их управителем НЕПТУНОМ.


    Сообщение отредактировал cher-si - Понедельник, 30.01.2012, 16:06
     
    cher-siДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:00 | Сообщение # 2
    Искренность
    Группа: Волшебник "Звёздочки"
    Сообщений: 699
    Статус: Медитирует
    Теперь так же легко можно привести в соответствие со знаками Зодиака руны, относящиеся к Миру человека.



    ФЕУ - скот. В своем начертании напоминает рога коровы. Ее первоначальное значение – скот.

    Во времена появления рун скот был средством измерения достатка, и позже, с развитием общества эта руна стала обозначать не только скот, но остальное материальное богатство, которое умножается, в том числе и деньги.

    Собственность – это то, чем я владею, мои личные ресурсы. В астрологии за собственность и личные ресурсы отвечает II дом. В символическом Зодиаке – это ТЕЛЕЦ, что очень хорошо совпадает с символом руны. Венера – управитель Тельца также означает материальные блага.

    РАЙДО – дорога. В Райдо заложен потенциал движения и направления вперед. Это движение в пространстве и во времени, это знак БЛИЗНЕЦОВ и их управителя МЕРКУРИЯ, которого в магии зовут Лордом Скрещенных Дорог.

    КАНО – факел. Это руна огня и внутреннего света. По начертанию она напоминает древний светильник. Свет Кано дает энергию, необходимую для осуществления своих целей, для расширения внутреннего пространства. Астрологическое соответствие – СТРЕЛЕЦ, ЮПИТЕР.

    НАУТИС
    – нужда, потребность. По своему начертанию эта руна похожа на приспособления для разжигания огня. В колесе Футарка она также относится к стихии Огня. Но это огонь рукотворный, он, так же как Кано поддается изменениям, и потому относится к мутабельному знаку Огня – СТРЕЛЬЦУ.

    ГЕБО – дар. Кроме дара эта руна символизирует объединение, партнерство. И здесь просматривается прямая связь со Знаком ВЕСЫ. ВЕНЕРА, управитель Весов, тоже символизирует дары и партнерство.

    ВУНЬО
    – радость, слава. Старо-норвежское слово означает «слава совершенства». В астрологии за исполнение желаний отвечает XI дом и его символический управитель УРАН. Кроме того, стремление к совершенству – это чисто человеческое свойство. А Уран в астрологии – это высшее озарение.

    ЭВАС – лошадь. В кельтском эпосе руна Эвас ассоциируется со Слейпниром, скакуном Одина. Слейпнир переносил Одина в другие миры. Проще говоря, лошадь – это средство передвижения и ей соответствует III дом, БЛИЗНЕЦЫ и МЕРКУРИЙ.

    ЙЕРА
    – урожай. Это руна перемен, сбора урожая, как выращенного природой, так и урожая наших дел. Знак ДЕВЫ – символ урожая и перемен (мутабельный знак) - это очень хорошее соответствие для Йеры.

    МАННАЗ – человек. Манназ – старо-норвежское слово, означает «человек». Считается руной интеллекта и человеческого сознания. Символ интеллекта в астрологии – это планета УРАН.

    ОДАЛ – наследство. Старо-норвежское слово «одал» означает «право собственности». Это руна того, что нам принадлежит по праву, а также - наши врожденные качества. Астрологическое соответствие – ТЕЛЕЦ.

    Итак, Астрологическое соответствие рун стихиям:

    ОГОНЬ – ТЕЙВАЗ, УРУС, СОУЛУ, ДАГАЗ, КАНО, НАУТИЗ.

    ЗЕМЛЯ – ИНГУС, ЭВАЗ, ФЕУ, ОДАЛ, БЕРКАНА, ЙЕРА.

    ВОЗДУХ – АНЗУС, ГЕБО, РАЙДО, ЭЙВАЗ, ВУНЬО, МАННАС.

    ВОДА _ ТУРИСАЗ, ПЕРТ, ХАГАЛАС, ИСА, ЛАГУС, АЛЬГИЗ.

    Астрологическое соответствие рун знакам зодиака.

    ОВЕН – ТЕЙВАЗ, УРУС.

    ТЕЛЕЦ – ФЕУ, ОДАЛ.

    БЛИЗНЕЦЫ – РАЙДО, ЭЙВАЗ.

    РАК – ТУРИСАЗ, ПЕРТ.

    ЛЕВ – СОУЛУ, ДАГАЗ.

    ДЕВА – БЕРКАНА, ЙЕРА.

    ВЕСЫ – АНСУЗ, ГЕБО.

    СКОРПИОН – ХАГАЛАС, ИСА.

    СТРЕЛЕЦ – КАНО, НАУТИЗ.

    КОЗЕРОГ – ИНГУС, ЭВАЗ.

    ВОДОЛЕЙ – МАННАС, ВУНЬО.

    РЫБЫ – ЛАГУС, АЛЬГИЗ.


    Сообщение отредактировал cher-si - Понедельник, 30.01.2012, 16:10
     
    cher-siДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:01 | Сообщение # 3
    Искренность
    Группа: Волшебник "Звёздочки"
    Сообщений: 699
    Статус: Медитирует
    Влияние рун в зависимости от дня рождения.



    23 декабря- 7 января ИСА

    Иса – руна льда, остановки, фиксации. Влияние этой руны делает вас человеком сдержанным и хладнокровным, вам легче чем другим людям держать себя в руках и останавливать возникающие между другими людьми конфликты. Вам трудно дается ожидание, остановки воспринимаются как тупики из которых нет выхода.

    8-21 января ЭЙВАЗ

    Эйваз – руна трансформации, дает способность добиваться желаемого своим трудом, дает силы и понимание правильных методов получения результатов. Обратная сторона воздействия этой руны – человеку ничего не дается без труда, и знаменитую поговорку про труд рыбку и пруд придумали люди, которые испытывали на себе сильное влияние этой руны.

    22 января - 6 февраля АНСУЗ

    Ансуз – руна мысли, тайных знаков и получения даров. Вам легче чем другим людям решать интеллектуальные задачи. У вас сильнее развита интуиция, но влияние этой руны может делать вас несколько циничным нигилистом

    7-20 февраля ДАГАЗ

    ДАГАЗ - Руна прорыва. Влияние этой руны очень мощное. Она дает вам силы и навыки для начала новых дел. Позволяет брать все новые и новые рубежи и выходить на новые и новые уровни. Она же не дает расслабиться и посидеть на месте.

    21 февраля - 7 марта АЛЬГИЗ

    Альгиз – руна защиты Богов. Помогает вам получить максимум пользы и помощи от той системы, коллектива, компании, в которой вы действуете. Она же не выпускает вас за привычные рамки, пугает новыми коллективами и новыми видами деятельности.

    8-21 марта ЛАГУЗ

    Лагуз – руна воды и интуиции. Как мощная и спокойная река она помогает вам обтекать любые препятствия. Находить обходные пути и «протачивать» стоящие на пути камни. Она же формирует иногда излишнюю гибкость и мягкость. Неспособность надавить, или стукнуть кулаком по столу, даже если это необходимо.

    22 марта – 6 апреля ТУРИСАЗ

    Турисаз – руна расчистки хаоса, молот скандинавского бога Тора, вам легче чем другим людям пробивать себе путь через препятствия, но это же делает вас иногда излишне авторитарным и жестким

    7-21 апреля ТЕЙВАЗ

    Тейваз руна победы справедливости и социальных достижений. Помогает уверенно двигаться по жизни и получать нужные вам результаты в рамках справедливости и закона, она же требует от вас жертв. В том смысле, что чтобы заработать любой приз вам каждый раз приходится от чего-то отказываться.

    22 апреля – 7 мая ФЕХУ

    Феху - руна денег и собственности открывает перед вами все пути к деньгам, богатству и карьерному росту. Дает необходимые силы и знания, но она же может способствовать появлению такого свойства как неблагодарность и формировать стремление с головой уходить в работу и искать для себя все новые и новые «работы», проекты, занятия.

    8-21 мая УРУЗ

    Уруз – руна физической силы, быка вспахивающего поле, она дает много сил и делает человека зачастую излишне упорным и даже упертым

    22 мая – 6 июня РАЙДО

    Райдо – руна пути и дороги. Вам проще других удается находить правильные пути достижения чего бы то ни было, и получения всего чего захочется, но влияние этой же руны делает вас излишне целеустремленным. Когда Вы видите цель, вы двигаетесь только в ее направлении, участвуете только в процессах связанных с ней, можете забыть на время о семье, близких, или наоборот о работе, если цель с ней не связана, на пути к целее не щадите никого, в первую очередь себя.

    6-22 июня ГЕБО

    Гебо – руна гармонии и партнерства, вам легче чем другим людям устанавливать отношения, заключать партнерства и общаться с людьми, однако влияние этой руны может создавать в вас и такие «перекосы» как стремление отдать последнюю рубашку, помогать другим в ущерб себе, или наоборот стремление получить от людей максимум не взирая на их нужды.

    23 июня – 7 июля ЭВАЗ

    ЭВАЗ - Руна прогресса и быстрого движения. Помогает вам стремительно достигать любых результатов. Она же помогает учитывать ваши ресурсы и возможности в этом стремительном полете к цели. Однако обратной ее стороной являются стремление действовать как таран, нестись по головам и скачка по жизни.


    Сообщение отредактировал cher-si - Понедельник, 30.01.2012, 16:13
     
    cher-siДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:01 | Сообщение # 4
    Искренность
    Группа: Волшебник "Звёздочки"
    Сообщений: 699
    Статус: Медитирует
    8-23 июля ОТИЛА

    ОТИЛА - Руна связи с предками, рода, корней. Помогает вам опираясь на опыт предков достигать в жизни многого, вам лучше других понятны границы. Где мои люди. а где чужие. Где мое. А куда и соваться не стоит. Однако опыт предыдущих поколений во многом помогающий, в отдельных новых сферах жизни только тормозит.

    24 июля – 8 августа СОУЛ

    СОУЛ - Руна солнца, целостности, успеха. Социальные достижения, признание ваших талантов трудов и способностей достаются вам легче чем другим людям. Обратная сторона этой медали завышенная самооценка и склонность принижать достоинства и успехи других людей.

    9-23 августа ИНГУЗ

    ИНГУЗ
    - Руна семьи и интеграции, энергия этой руны дает вам возможность получать от жизни максимум, вам доступно буквально все. Обратная сторона этой медали повышенная потенция, повышенный аппетит.

    24 августа – 8 сентября ЙЕРА

    Йера – руна урожая, получения материальных результатов за вложенные усилия. Вам легче чем другим людям удается начинать новые проекты и получать из них нужные вам дивиденды, причем делать вы это можете спокойно и плавно без рывков, кроме того вы лучше других чувствуете время и интуитивно знаете, когда и что следует, или не следует начинать. Влияние этой же руны делает вас иногда излишне педантичным и склонным к порядку.

    9-23 сентября БЕРКАНА

    Беркана – руна березы, самая женская руна. Руна роста и развития. Вам лучше других людей удается мягкими ненапрягающими методами взращивать людей. дела, события. Из побочных эффектов сложности со словом нет.

    24 сентября - 8 октября ВУНЬО

    Вуньо – руна отдыха, праздника и радости. Вам просто все удается легче чем другим людям, под влиянием этой руны обстоятельства сами складываются в вашу пользу, остается только воспользоваться ими, обратной стороной этой медали являются излишний оптимизм, легкомыслие и стремление к уходу в праздность.

    9-23 октября МАНАЗ


    Маназ - руна собственного Я помогает вам лучше других понимать собственные способности и особенности, а также понимать других людей. Из побочных эффектов – склонность к неразумному эгоизму.

    24 октября – 8 ноября ХАГАЛАЗ

    Хагалаз – руна разрушения. Вы не просто преодолеваете встающие на пути препятствия. Влияние этой руны позволяет Вам просто сметать их со своего пути, а из образовавшихся осколков строить нужные и полезные для себя вещи. Обратной стороной этой медали является иногда излишняя гневливость, вспыльчивость и несдержанность во многих вопросах.

    8 - 23 ноября НАУТИЗ

    Наутиз – руна нужды и принуждения. Она делает вас сильным и волевым человеком, который способен сделать усилие над собой. чтобы получить желаемое и способен в случае необходимости принудить окружающих сделать то, что необходимо. Дополняет эти ваши особенности Чрезмерная самодисциплина. Человек родившийся под влиянием этой руны способен существовать только в жестких условиях, не может находиться в условиях свободы.

    24 ноября - 8 декабря КАНО

    Кано – руна огня и обновленной ясности. Вам легче, чем другим людям удается все, что связано с творчеством. Вам виднее, чем другим людям, как на самом деле устроены люди или какие-то события. Вы способны видеть происходящее в его истинном свете. С другой стороны влияние этой руны на вас приводит к склонности к чрезмерному энтузиазму и инициативности, чрезмерному любопытству и умствованию.

    9 - 22 декабря ПЕРТ

    Перт
    – руна тайна, руна поиска. Это одна из самых загадочных рун, под ее влиянием легко находить клады и делать великие открытия, обратной стороной влияния этой руны являются перекосы в сексуальной сфере: она может иметь для вас повышенное значение. Или наоборот казаться малоинтересной.


    Сообщение отредактировал cher-si - Понедельник, 30.01.2012, 16:15
     
    Форум » Целительство и Магия » Руны в помощь Целителю » Руны и Знаки Зодиака
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2021
    (руны)