Четверг, 19.09.2019, 13:31
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • СООБЩЕНИЯ ОТ МЕТЬЮ УОРД (35)
  • ЛИЗА РЕНЕЕ (72)
  • ПОСЛАНИЯ АРКТУРИАНЦЕВ (109)
  • ЛУНАЦИИ от Астролога Иры Кристер (142)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (335)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (61)
  • Что такое "медитация"? (5)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Расчет биоритмов

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Добро пожаловать! » Приветствуем! Благодарим! Поздравляем! » Праздники славян
    Праздники славян
    ОливияДата: Пятница, 10.02.2012, 19:34 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8642
    Статус: Медитирует




    Предками данная мудрость народная


    Славянство — это поклонение святому духу природы, частью которой является сам человек. Это почитание Рода, предков, и созидание семейной родовой жизни, по древним славянским обычаям. Славянство, по словам Государственного Гимна России — предками данная мудрость народная — достоинство славянских народов и великое наследие Руси.

    Традиция русского народа — это бесценный опыт неисчислимых поколений наших предков. Воспитывая в нас тот самый «загадочный русский дух», славянская традиция преподносит нам обычаи, вечно родные всем русским людям. И сколько бы эпох не миновало, сколько не блуждали в потемках инородных традиций, русские люди всегда возвращаются к родной традиции.

    Коло Сварожье — годовое колесо славянских племен



    Тысячи лет природные календари служили нашим предкам, помогая им в срок возделывать землю, собирать урожай, охотится и рыбачить. Год, поделенный на двенадцать частей, изображался на ритуальных чащах, и каждому месяцу соответствовал особый знак. Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл, который заключался в вечном перерождении и обновлении всего живого. Но календарь важен не только буднями, его всегда украшают веселые праздники.

    Цикл славянских праздников


    Почти все праздники у славян совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеет значение не только духовное начало, но и иное — приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля — живая материя. Даже если не праздновать эти дни, а просто помнить о них, то перед человеком уже пройдет юность, зрелость и старость нашей Земли-Кормилицы.

    Певучее название славянских месяцев года отражает те изменения в природе, которые наиболее характерны для каждого из четырех времен года.

    Январь — Стужень
    Февраль — Лютень
    Март — Березень
    Апрель — Кветень
    Май — Травень
    Июнь — Червень
    Июль — Липень
    Август — Серпень
    Сентябрь — Вересень
    Октябрь — Жёлтень
    Ноябрь — Листопад
    Декабрь — Грудень




    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Суббота, 11.02.2012, 01:40 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8642
    Статус: Медитирует




    «В нашем доме, ой-ёй-ёй!
    Поселился домовой.
    Домовой – проныра,
    бедная квартира!»…


    Так кто же ОН – Домовой?

    В представлении наших предков – это дух, хранитель дома, рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда он шалит и вредничает, если ему что-то не по нраву, пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве.

    Издавна люди верят в домовых, ведьм и прочих потусторонних духов… добрых и злых, и даже в наш технический век эта вера сильна, как и в былые времена. Чтобы в этом убедиться, достаточно прийти к кому-нибудь, на новоселье… Кто первый входит в дом или квартиру? Верно! Кошка! А почему?.. Мало кто знает. Просто так принято – так поступали наши родители, деды, прадеды…
    День домового – старинный русский праздник. Знающие люди говорят, что домовой живет в каждом доме, не важно, дворец это или маленькая квартирка – везде есть свой хранитель. Верить или не верить – решать вам!

    Во всем мире в феврале домовые празднуют свой День. Обычно праздник проводится в ночь с 9 на 10 февраля, но любая ночь этого месяца считается магической и может стать днем рождения домового.

    Как поздравить его? Очень просто: поставьте в укромный уголок угощение (например, сладкую булочку), а затем громко поздравьте «дедушку». Можно даже попросить его о чем-то, что входит в круг домашних забот, дать наказ: «Береги наш дом и нас в нем! Добро умножай, а зло отражай!». Можно подарить «дедушке» игрушку: домовые обожают блестящие пуговицы, шарики, бусинки. И помните, что подарено – нельзя отбирать!

    Издревне люди верят в домовых, ведьм, полтергейстов и прочих потусторонних… личностей, добрых и злых духов. Эта вера не умирает и в наш технологический век. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти на любое новоселье. Кто первый входит в новую квартиру или в новый дом? Правильно, кошка. А почему? Никто не знает. Просто - так принято. Так поступали родители, деды, прадеды…

    Само слово «домовой» появилось на Руси где-то в XVII-XVIII веках, однако понятие о духе, живущем в доме и во дворе, появилось гораздо раньше (XIV-XV). По своим проявлениям этот дух был очень сходен с домовым и часто назывался «бесом-хороможителем», возможно, такое название связано с шумной вознёй, на которую иногда способен домовой.

    Знающие люди говорят, что домовой живёт в каждом доме. Неважно, что это за дом. Городская квартирка, добротный сельский дом или графский замок, везде есть свой хранитель. Его главная обязанность - следить за порядком в доме. А если порядок в доме не соблюдать, может и беду накликать. Сначала вилки-ложки полетят, потом…

    Домашние гении

    О том, что бок о бок с нами живут некие духи, люди знали еще в каменном веке. В античном мире в жилищах обитали домашние «гении». Поначалу «гением» называли основателя рода, потом – покровителя дома и семьи. Считалось, что гении дома бывают добрые и злые. Потому и их «наследники», нынешние домовые, могут помогать хозяевам, а могут и вредить начать…

    Наверно, вы сами не раз замечали: попадешь в дом, где все прибрано-вылизано, но дух такой нежилой и неприятный, что хочется уйти поскорее. Да и сами хозяева друг на друга косо смотрят, вот-вот на скандал сорвутся. А в другой дом придешь: и тесновато, и всюду книги-газеты навалены – сесть негде, но для гостя всегда место найдется, и беседа хороша, и чай крепок, и уходить не хочется. Так бы и жил тут век!

    (img)А все почему? Домашние гении, домовые стараются – добрый дух для любимых хозяев создают. А где хозяева с домовыми не дружат, нет и не может быть никакого душевного тепла.

    Так что же такое – домовые? Выходит, они – сгустки энергетические, собирающие от хозяев их энергию, и выплескивающие ее наружу. Добрые люди в семье своей любовью делятся, а злые – злом. Вот и получают обратно, что отдали!

    Секрет семейного лада

    Конечно, домовые – первейшие помощники по дому: и в делах, и в создании атмосферы. Уж если домовой вас любит, тарелки-чашки у вас не бьются, утюг на блузке дыру не выжжет, дети понапрасну не хнычут, муж сигареты на пол не бросает. И вам домой с работы бегом бежать хочется. Ну, а если не хочется? Если куда угодно – только не в свою постылую квартиру? Тогда одно из двух: либо вас домовой не любит, либо его у вас вообще нет. Если говорить по науке – вы живете без гения домашнего очага.

    Срочно принимайтесь за дело! Знайте: не в характере домовых не любить хозяев. Ведь по старинному преданию, когда-то эти духи жили на Небе, но разгневали Высшее Начальство - и оно их из небесного жилья выписало. Вот бедняги и пристроились к людям. А чтобы заслужить право жить на одной территории, стали всячески помогать. Так что если ваш домовой вдруг вам вредить начал – вы сами чем-то виноваты.

    Главная же наша, людская, провинность перед домашними духами-помощниками в том, что мы о них не помним. Так что востребуйте домового! Он, бедняга, наверно, думает, что вам не нужен, вот и мается, невидимый, на антресолях или в темном углу.

    Срочно «активизируйте» «дедушку»!

    (img)Как? Перво-наперво, признайтесь, что верите в его существование. Произнесите три раза: «Дедушка домовой, ты – со мной, и я с тобой!».

    Поставьте в укромный уголок блюдце и положите что-нибудь вкусненькое. Не надо лить молока, как кошке, или класть косточку, как собачке: современному домовому лучше дать плюшку или конфетку – ведь он питается не едой, а теми добрыми чувствами, что возникают у вас, когда вы его угощаете.

    Скажите три раза: «Батюшка домовой, прими угощенье, подношу с почтеньем!». И каждый раз, когда будете покупать конфеты, положите одну «дедушке». Уверяю, он оценит и вас полюбит.

    Правда, открою секрет: «дедушка» вас всегда любил, просто вы его не замечали. Так что своими конфетками вы не ему дорожку в дом проторили, а себе – к семейному благополучию. Ведь если у вас для домового доброе слово нашлось, то и для домашних ласка сыщется. Выходит, будет лад с домовиком - будет и домочадцами.

    Домовые всех стран – объединяйтесь!

    Домовник, жиличек, брауни, добби, кош, бережник, Сам, Набольший – как только не зовут домовых духов. Между прочим, у них есть и четкое разделение обязанностей.

    Домовой отвечает за небольшой дом. Если же обязанностей по хозяйству много, в доме поселяются: на кухне – кухонный, в сарае – сараюшник, в овине – овинный, в подполе и подвале – подпольник и подвальник, в бане – банник, даже на балконе живет балконный.

    (img)И очень прошу, если балкон у вас не застеклен, не забудьте осенью забрать балконного в квартиру. А то ему придется всю зиму выть и стучать зубами от холода. Выйдите на балкон и скажите трижды: «Входи, балконный, ты – домашний, а не заоконный!» При этом внесите какую-то вещь с балкона в дом. Считается, что при этом в дом войдет и балконный домовой.

    Лекарство от одиночества

    Ну а если у вас в доме вообще нет домового – ни кухонного, ни даже балконного?.. Срочно зовите!

    Берите обыкновенный веник, метите главную комнату из углов к центру и приговаривайте: «Я – тут, а ты – там, приди, батюшка, ко мне по углам! Будем жить – не тужить, с тобою дружить, дом наш холить – сторожить!».

    Как подметете, оставьте веник в центре, зажгите свечу и поклонитесь на все четыре стороны, приговаривая: «Хозяюшка домовой! Иди в мой дом на богатый двор! На житье-бытье, на богатство!».

    Веник потом, конечно, надо убрать, а домовому поставить блюдечко с угощеньем (кстати, этот обряд лучше всего провести на третий день полнолуния, да еще и повторить трижды в течение трех месяцев). Угостите домового чаем. Скоро почувствуете, как изменится атмосфера. В доме появится жилой дух, вы поймете, что не одиноки в этих стенах.

    Теперь уходя, вы сможете сказать: «Оставайся, домовуша! Береги, стереги, всех врагов отводи!». А вернувшись, поприветствовать своего домового.

    Еще можно придумать ему имя, сделать подарок, принеся в дом красивую вещь. Даже налить ему за ужином чаю. Вы можете с ним разговаривать! И знаете, что самое удивительное? Очень скоро в вашей жизни появится человек, с которым вы станете общаться душа в душу. Это ваш домовой, поняв, что вы одиноки, сговорится с другими домовыми, и общими усилиями они найдут вам друга. Не верите? Попробуйте!

    Из личного досье потустороннего «Колобка»

    Домовые (по-научному, «элементали») в «детском» возрасте выглядят как шары, раза в два больше футбольного мячика, покрытые длинной (около 10 см), жесткой на ощупь шерсткой, на которой выделяются большие желтые глаза и рот, полный мелких блестящих зубов.

    Руки у домовых маленькие, с мягкими пальчиками, а ног нет вовсе потому, что передвигаются они по воздуху, паря в десятке сантиметров от пола. При виде человека, они обычно становятся почти прозрачными и неподвижно зависают под потолком, но порой начинают очень быстро летать по комнате, оставляя за собой сероватый след.

    В «ребяческом» возрасте домовенок не имеет пола, но долгое время живя рядом с человеком, он постепенно приобретает облик, характер и пол своего хозяина.

    Угощенье для Добби

    Если вы успели чем-то «насолить» своему домовому, и он принялся устраивать вам мелкие и крупные пакости, предложите ему заключить перемирие. Ровно в полночь с воскресенья на понедельник на край кухонного стола положите в нарядную глиняную мисочку горбушку черного хлеба с кусочком мяса, отварную картошечку, соленый огурчик и три раза прочтите над угощением наговор: «Хозяин, родимый, глазам невидимый! Прими угощенье, подношу с почтеньем. Защити нас своей силой и рвеньем, чтоб водой не затопиться, чтоб огнем не опалиться, чтоб достатка не лишиться». И тут же отправляйтесь спать, а на следующее утро встаньте раньше всех домашних и съешьте оставленное угощение до последней крошечки! После этого в доме воцарятся мир и покой.

    Новоселье Брауни

    Переезжая на новую квартиру, не бросайте домового на произвол судьбы! Поставьте посреди комнаты мешок (некоторые хозяева предпочитают положить в мешок лапоть или свой домашний тапочек), а в него - новенькую монетку и корочку хлеба.

    Затем уважительно скажите: «Хозяин-хозяин, езжай с нами!» Завяжите мешок и везите с собой на новое местожительство, а там развяжите со словами: «Хозяин-хозяин, выходи!».

    Как же задобрить домового? Есть несколько простых советов:
      1. В новый дом (квартиру) первой должна войти кошка. Именно она своей энергетикой очистит помещение от негативной энергии. Если этого не сделать, домовому просто негде будет жить!
      2. Регулярно убирать в доме. Пыль и беспорядок очень не нравятся домовому. А ещё не надо обижать кошек, в которых, кстати, домовой нередко перевоплощается.
      3. Никогда не ругаться в доме, все дела решать миром. Негативная энергетика пугает домового и открывает дверь всякой нечисти.
      4. 10 февраля домовой справляет свои именины, поэтому необходимо ставить угощение для домового. В одних местах было принято ставить для него мисочку с молоком, уговаривая не вредить хозяйству, а наоборот, помогать. В других, клали малый хлебец или горшочек с кашей за (на) печку, чтобы каша не остыла до полуночи. Также, выходя из бани, было принято оставлять ведро и веник, чтобы и домовой мог помыться – попариться.


    (img)Вот тогда домовой, в благодарность за внимание, сохранит мир и покой в семье, сбережет дом от бед и разорения.

    Если у вас есть маленькие дети, вы можете оборудовать для хранителя семейного очага “спальное” место. Для этого, в маленькую коробочку или корзинку постелите яркую тряпочку, подушечку и одеяльце, сшитые своими руками. Поставьте “кроватку” в тихое укромное место и пригласите домового. Не знаю как домовой, а дети вашу игру в сказку точно оценят.

    Домовой, как известно, не любит показываться людям, а предупреждает о событиях в доме разными действиями и звуками, которые производит от полуночи до первых петухов – то есть до 4 часов утра.

    Вот некоторые приметы, связанные с домовым:
      Стучит по трубе – к обидам;
      Дергает за волосы – к семейной ссоре;
      Охает – к убыткам;
      Гремит посудой – к пожару;
      Плачет – к горю.


    Днем он передает предупреждения и предсказания через кошку:
      Если кошка долго умывается – жди гостей;
      … лезет на кровать – к холодам;
      … скребет лапами по полу – к метели;
      … ложится животом вверх – к благополучию в семье;
      … тянется лапами к хозяину (или хозяйке) – к прибыли.

    Бояться домового не нужно, но если это случилось, превратите общение с ним в веселую игру, и жизнь в вашем доме обязательно изменится к лучшему!

    Переезжая с одного места на другое, обязательно заберите домового с собой. Для этого встаньте посреди квартиры, откройте сумку и предложите ему отправиться с вами!

    Вобщем, «ребята, давайте жить дружно» с домовым.


    Материал взят из Интернета
    Прикрепления: 3046448.jpg(44.0 Kb)


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Среда, 14.03.2012, 01:15 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8642
    Статус: Медитирует






    Бог Овсень. Андрей Мазин.



    Овсень — это мост в будущее, по которому брат Коляды первым переправляется в наступающий новый год. Он первым идет в неизведанное будущее, встречается там с нечистью, рассеивает ее и тем самым расчищает путь людям, словно бы говоря: «Добро пожаловать в новую жизнь!» После этого люди начинали выпекать особое печенье в виде жаворонков, которым следовало угощать не только близких и соседей, детей и странников, но и стихии: огонь и воду, чтобы те были послушными в новом году и не доставляли людям неприятностей.
    Овсень начинал год, полный трудов и забот.
    Многое об Овсене можно узнать, прочитав древнюю русскую былину о царе Усиле Добром. Во всяком случае, этот человек, прежде чем стать богом, совершил много героических подвигов и достоин того, чтобы потомки о нем помнили.







    В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, который по новому стилю приходится на 14 марта. Празднования происходили широко потому, что начало нового года было символом начала нового времени. С этого дня можно было начинать новый цикл полевых работ, заниматься другими сельскохозяйственными работами.



    Девушки водят хоровод, отмечая начало Нового года

    Это наиболее древнее из достоверных и известных нам празднований Нового года. После принятия христианства этот праздник стал отмечаться, как день преподобной мученицы Евдокии, которая взяла на себя образ Весны (Весенницы).

    На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году было принято решение о перенесении начала Нового года с 1 марта на 1 сентября.


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Пятница, 31.10.2014, 17:12 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8642
    Статус: Медитирует


    (img)


    (с 31 октября на 1 ноября - Время Силы)



    Да не погаснет свет в такой ночи
    И на пороге-шелухи ржаной немного.
    Смотри, как в тёплом трепетании свечи,
    Горит воссозданая памятью дорога.

    Подай просящему легко большой ломоть
    И выбрось прочь изломанные вещи,
    Лежит на алтаре рябины красной гроздь,
    Сегодня души предков с нами вместе.

    Прими от них, как встарь, ещё один урок,
    А также от родни прими благословенье.
    Один раз в год и на короткий очень срок,
    Соприкоснись с великим обновленьем.

    Граница стёрта и прозрачна меж миров,
    Нет разницы между живым и мёртвым.
    Врата открыты и до первой песни петухов,
    Дух посвящения горит в крови народной.

    Мир сформирован мириадом людских душ,
    Они родились в нём и долго славно жили.
    Поэт, солдат, историк, врач и чей-то муж,
    Они придут домой по звёздной яркой пыли.

    Не позабудь про удалившихся во тьму,
    И принявших в обиде тёмные истоки.
    Мир разделен чертой, вердиктом - посему
    Любой из половинок честно правят боги

    В такую ночь надейся на родной совет,
    На силу памяти и на прощенье предков.
    Пусть тёмное уйдёт в алеющий рассвет,
    Оставив на пороге шелуху и тыкву деткам.


    Сергей Брандт






    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Добро пожаловать! » Приветствуем! Благодарим! Поздравляем! » Праздники славян
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2019