Оливия | Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:29 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Статус: Медитирует
|
О ВЕРНОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
Шёл по пустыне человек - Путь долог был и труден, А с ним два друга, что свой век Покорно служат людям. Собака - вот он первый друг - И сторож, и напарник. Конь – друг второй. Меж тем вокруг Зло солнце жгло пожаром. Ни капли влаги - только пыль, Песок горячий, вязкий... Прошли они уж столько миль - Вот дело до развязки: Ворота средь пустыни вдруг, А перед ними - стражник. - Что за воротами, мой друг? – Вопрос задал бесстрашно, Остановившись, наш герой. - Там - Рай, входи, открою... - Я не один, друзья со мной. - Нет, им нельзя с тобою! Задумался тут человек: Ну, как их здесь оставить? Конь помогал в дороге мне, Собака смело лая Бросалась на врагов моих - Мы всё превозмогали. Делил я пищу на троих... - Пойдём, не нужно Рая. Вновь вместе, снова по пескам В жару и в холод на ночлег Шли по полям, степям, лесам Собака, конь и человек... Врата вдруг снова на пути Невзрачнее, беднее, И стражник пригласил: «Входи!» - Все вместе?.. – Да, смелее! - А что там, добрый человек? - Там Рай, довольство, счастье. - Чуть раньше рай сулили мне, Но без друзей участья. В чем разница, скажи мне, страж, Меж дверью той и этой? - То был не Рай, ты видел Ад – Для тех, кто близких предал.  |
|
|
Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
|
|
| |
theronin | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:11 | Сообщение # 2 |
 Интерес
Статус: Медитирует
|
Не всегда, там где тебе хорошо, нужно брать друзей. Порой им от этого может стать худо. Но не в этой истории.
|
|
| |