Четверг, 27.07.2017, 09:55
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (92)
  • ПРИТЧИ О ЖИЗНИ (2)
  • ЗАБЫТЫЕ СЛОВА И ПОНЯТИЯ (0)
  • ЛОРЕН ГОРГО (57)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ от Эммануэля Дагера (51)
  • Архангел Уриил. Вселенная работает с вами (1)
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (136)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Духовные развитие » Карма » СЕМЕЙНАЯ КАРМА
    СЕМЕЙНАЯ КАРМА
    ОливияДата: Пятница, 23.01.2015, 01:26 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7477
    Статус: Медитирует
    СЕМЕЙНАЯ КАРМА


    К сожалению, среди наших близких попадаются и стервы, и разгильдяи, и неудачники, и пакостники. Как с ними себя вести? Ладить любой ценой? Заботиться? Прощать? Или можно отвернуться и забыть? Кармическая теория о переселении душ ответит на все твои вопросы и поможет жить в ладу и с родней, и с самим собою. Кого выбрал, с тем и живешь.

    В промежутке между воплощениями души пребывают на Небесах, и те из них, кто представляет одну семью на Земле, вне воплощения, как правило, принадлежат к разным сообществам. При этом они общаются и помогают друг другу в решении личных кармических задач и отработке личных уроков.



    Никто нам не друг, никто нам не враг, но каждый человек тебе – учитель!

    Перед каждым воплощением мы договариваемся, в каких личных взаимосвязях мы будем: отец-дочь, бабушка-внук, друг-враг и т.д. Все для того, чтобы, как можно, качественней выполнить поставленные задачи.

    Кем бы мы ни были другу-другу, и какие бы мелкие или крупные задачи не лежали между нами, есть главная цель всех задач – прийти к безусловной любви. Только любовь и прощение развязывает все кармические узлы.

    Когда в земной семье происходит зачатие, каждая душа примеряется к заложенным генетическим особенностям личности (темперамент, эмоциональность и др.) и здоровью плода, и постепенно начинает входить в тело, привыкая к своим физиологическим и психическим особенностям.

    До воплощения душа действует подобно музыканту, который выбирает самый подходящий инструмент для исполнения своей музыкальной партии — кармической задачи данного воплощения.



    До зачатия, 9 месяцев ходит «беременным» будущий папа. Душа будущего ребенка, которая ждет своего воплощения, находится рядом с отцом. И только в случаях «беременности» папы при соединении с мамой происходит зачатие. Иначе зачатия не происходит.

    Срок, на котором душа входит в тело, индивидуален и зависит от многих нюансов. Но, как правило, это не самые ранние сроки формирования плода, и чаще это происходит, когда тело уже сформировано.

    Ребенка нужно воспитывать до рождения. После рождения уже поздно.

    В течение беременности ребенок списывает все качества, нормы поведения и отношения к событиям со своих родителей. Вот, почему говорят, что после рождения воспитывать ребенка уже поздно. Ответственность за это «воспитание» несут оба родителя.

    Всегда, когда маме хочется понюхать краску или выхлопные газы (хотя мы знаем, что они очень вредны), ребенок, как-бы, спрашивает: «это вредно, но, если очень хочется, то можно?» И от того, какое мама примет решение (поддаться или сказать себе «нельзя»), зависит будущее отношение ребенка к вредным привычкам и «запретным вещам».

    И так же с капризами: когда выполняются все прихоти беременной, и она, пользуясь этим, развивает свои капризы еще больше, будьте готовы к таким же качествам у ребенка. Что посеяли, то и пожнете.



    Кто они, наши родственники?


    В них воплощены души тех людей, с которыми мы были в прошлых воплощениях связаны самыми прочными родственными или дружескими узами, узами любви или ненависти, симпатии или враждебности. Одни и те же души встречаются друг с другом то в облике бабушки и внука, то — матери и дочки, то — двух братьев или сестер. Крайне редко среди нашей родни оказываются души тех, кто никогда не был с нами связан кровными или другими узами.



    Отработка кармы — как это?


    Карма бывает трех типов:

    1. Текущая (наработанная в текущем воплощении).
    2. Инкарнационная (с прошлых жизней).
    3. Родовая (идущая по роду отца и роду матери).

    Нам кажется, что отработка всегда неприятна и мучительна — как наказание. Но, на самом деле, она бывает нам в радость — подобно интересному уроку в школе или увлекательно написанной и полезной книге.

    Никто, кроме нас самих, не может отработать нашу карму. На незнании этого часто спекулируют аферисты.

    Очень часто возле нас оказываются люди, которым мы, в прошлых жизнях, были очень полезны в выполнении их кармических задач. И на этот раз они появились для поддержки нас в сложных ситуациях, финансовой помощи или содержании, а, может быть, в чем-то другом. Это - наши помощники.

    Души подобных родственников обычно воплощаются в нашей семье, чтобы отдать кому-то одному или всей родне долг благодарности и любви. А может, в какой-то прошлой жизни мы взяли в дом сироту или накормили голодного. И теперь его душа нам благодарна.

    Но, есть люди, с которыми у нас тянутся долгие (многие жизни) конфликты.

    В этой жизни человек может быть завистником по отношению к нам, врагом, соперником, презирающим нас и т.д. Может вступать с нами в конфликты, создавать препятствия или просто ненавидеть. Это - наши кармические узлы, которые мы обязаны развязать. Мы не можем изменить других и их отношение к нам, но мы можем изменить себя. Благодаря внутренней работе по изменению отношения к человеку, событиям и т.д., мы меняем мир вокруг себя. Он становится гармоничным.

    Иногда мы встречаем незнакомого человека, и у нас все переворачивается внутри. При этом, мы не понимаем, за что мы можем его «не любить» или просто ненавидеть?! В данном случае, имеет место быть событие, когда этот человек в прошлой жизни делал нам больно. И эта память на уровне подсознания существует в наших «хранилищах». Однажды мы с ним еще встретимся, чтобы развязать этот узел. Возможно, не в этой жизни.

    Если мы делаем все правильно, вокруг нас становится меньше негатива, или он исчезает вовсе, наше тело перестает болеть или болеет очень редко, у нас налаживаются отношения с родными и близкими, у нас есть столько денег, сколько нам необходимо для нормальной жизни. Отработка кармических задач отзывается во всех сферах нашей жизни. События и ситуации – подсказки, правильно ли мы идем по жизни.



    Бывают ли случайные события?


    У людей, далеких от понятия "карма", часто возникают вопросы:
    «Ехала семья на машине с маленькими детьми и разбилась. Все погибли. Что могли сделать дети такого, что они притянули смерть?» или «разбился автобус с десятками людьми», или «самолет - и сотни погибших» - неужели у всех была задача погибнуть, или все были настолько кармически загружены?

    Карма – вещь индивидуальная. Конечно, мы участвуем в карме рода (так как мы в нем рождены, мы помогаем чистить наш род), карме страны (у страны тоже может быть карма) и карме планеты. Но, в данных случаях, мы больше помогаем очистить ее (или загрузить, если незрелы еще). Карма страны не может привести нас к смерти, если наша кармическая чаша пуста, и мы не ставили перед собой задач погибнуть в определенных обстоятельствах.

    Все мы слышали: «Случайностей не существует», или «случайность – это непознанная закономерность». Это - правда. Когда происходят трагические события, и гибнут «невинные люди», это - реализация их кармы или реализация запланированного события. Например, человек часто шел по пути «сделки с совестью» и совершал поступки, которые уводили его с истинного пути, и в итоге - смерть – выход из инкарнации. Или Душе не хватает немного, чтобы подняться по эволюционной лестнице на ступень выше, ребенок может погибнуть в автокатастрофе, при этом выполняя интересы собственной души. Или, когда гибнут целые рода - идет уничтожение рода, который погряз в карме настолько, что никакое потомство не в состоянии ему помочь, т.е. род пошел по пути тьмы и деградации, и ситуация уже сильно запущенна. Это - одни из немногих возможных вариантов. На самом деле, их великое множество.



    Какие кармические связи самые важные?


    В текущем воплощении у нас всего 2-3 важные кармические задачи. Мы хотели бы взять их намного больше, чтобы быстрее отработать карму, но наши Духовные Наставники дали нам понять, что это будет очень сложной жизнью, и мы можем просто не справиться с поставленными задачами и захотим выйти «досрочно» (самоубийство). А это есть полный провал инкарнации, и является падением на дно. Чтобы этого не допустить, нужно брать минимум задач. Справился? Решаешь следующие. И так - из жизни в жизнь.

    Так, какие задачи самые важные? Те отношения, где требуется как можно больше наших усилий, чтобы полюбить (человека, ситуацию и др.), являются для нас самыми значимыми. Возможно, это родственник–деспот: наша задача - понять его, почему он таким стал, простить все обиды и боль, которые он нам причинил, а там уже - полшага до любви.

    Каждый человек - это Душа, дитя Создателя. Подобно закиданной грязью лампочке (своими страхами, комплексами, ненавистью), все равно продолжает светить. Просто этот свет, практически, не вырывается наружу, и ему еще очень многое нужно пройти, чтобы понять и впустить в себя Любовь. Если мы будем подходить к этому с такой стороны – справиться с нелюбовью в нашей семье будет намного проще.



    Так же очень важны родительские кармические задачи: если мы берем на себя ответственность родить (или так случилось, что тоже есть кармической задачей), мы обязаны посвятить 18 лет своей жизни ребенку до его совершеннолетия. Мы должны делиться опытом, предавать свою приобретённую мудрость и знания, помогать реализоваться ребенку в тех направлениях, которые он выбирает. И неважно, что за полгода он сменил пять кружков или направлений – он ищет себя.

    Что делать, если отношения с близкими, все-равно, не складываются?


    Не мучайся и отойди в сторону. Не поддерживать никаких отношений — значит отказаться от решения кармической задачи. В следующей жизни данный аспект отработаешь, зато в этой свою карму не испортишь.

    Из-за чего это бывает:

    1. Мы сами не готовы простить детские обиды или недолюбленность.
    2. Мы провоцируем или создаем конфликты своим отношением или поведением.
    3. Отдаем слишком много любви и заботы близким, которые не готовы ее принять, и они начинают становиться моральными уродами, думая, что мы им должны. Да, должны, но долг - взаимен.

    Если у нас не налаживаются или портятся отношения с близкими – в нас есть причина этому. И она, подобно магниту, притягивает эти негативные отношения, как бы говоря – «я (страх, нелюбовь) у тебя есть, обрати на меня внимание, я тоже хочу, чтобы ты от меня избавился».



    Поэтому, всё нам в помощь для того, чтобы мы духовно развивались и выполнили свою главную задачу – стать СВЕТОМ и прийти к Безусловной Любви. Ведь у нас впереди великие цели – стать зрелыми создателями и творить свои миры и вселенные. Вот, почему важно творчество – мы учимся творить действительно важные и чудесные вещи. А здесь, на Земле, мы познаем себя и свои возможности.

    P.S.: Часто люди интересуются смыслом жизни. Есть смысл только в череде жизней. Одна жизнь – это, как кадр киноленты: сложно по нему понять, о чем фильм. Но просмотрев тысячи и десятки тысяч кадров, мы поймем смысл ленты.

    www
    Прикрепления: 9761215.jpg(81Kb) · 8123163.jpg(40Kb) · 3804082.jpg(19Kb) · 0784911.jpg(39Kb) · 6581135.jpg(110Kb) · 0209898.jpg(27Kb) · 5032447.gif(82Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Духовные развитие » Карма » СЕМЕЙНАЯ КАРМА
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)