Среда, 23.05.2018, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ - Форум | Регистрация | Вход
Translator
Меню сайта
Наши новости
  • Лунная Рейки - 1 уровень (15)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (212)
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (24)
  • ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ (2)
  • Поздравляем с Праздниками! (387)
  • ПОСЛАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕТА (94)
  • СООБЩЕНИЯ ОТ МЕТЬЮ УОРД (26)
  • Добро пожаловать!

    Статистика
    Праздники сегодня
    Фазы Луны
    Погода
    Друзья сайта
    Поиск
    width="400"
    [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Духовные развитие » Карма » КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ
    КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ
    ОливияДата: Пятница, 20.03.2015, 15:59 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7913
    Статус: Медитирует


    Конфликтные отношения


    Если у вас не складываются отношения с каким-либо человеком - будь то кто-то из близких родственников, коллег или знакомых, то на 95% можно утверждать, что причина конфликта – ваши прошлые кармические связи.

    Сейчас бОльшая часть наших контактов – это люди, с которыми мы были знакомы в прошлых воплощениях. С кем-то из них у нас отношения складываются благоприятно - значит, это - наши бывшие друзья или родные, с которыми у нас и в прошлом были хорошие отношения. Но в большинстве своем наши контакты – это те люди, с которыми мы имеем какие-то кармические задачи. И встретились мы с ними не случайно, а для того, чтобы эти задачи решить. Именно они учат нас безусловной любви, именно с ними мы должны разрулить свои отношения, чтобы те кармические записи, которые находятся в наших и их энергополях, обнулились.

    Даже если у нас с кем-то взаимоотношения складываются неплохо, это не значит, что у нас нет по отношению к нему никаких кармических задач.

    Возможно, вы замечали, что некоторые люди, ваши знакомые или друзья, вызывают у вас желание заботиться о них, опекать их, помогать им. Тут может быть два варианты: либо они были в прошлых воплощениях вашими детьми, младшими сестрами или братьями, о которых вы заботились, либо у вас по отношению к этим людям есть огромный кармический долг, и ваша Душа таким образом подвигает вас к тому, чтобы вы, как можно больше, доброго сделали для этих людей, и таким способом отработали тот вред, который когда-то причинили, и этим завершили карму.





    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Суббота, 25.11.2017, 12:53 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7913
    Статус: Медитирует
    (img)


    Карма – это закон Вселенной, закон причины и следствия. Посмотрим на этот закон под другим углом. Как человек формирует свою карму, которая может быть как положительной, так и отрицательной? Отрицательный кармический груз люди собирают годами, жизнями, волокут его на своих плечах, постепенно пополняя поклажу. Со временем она превращается в воз, который тащить за собой становится невмоготу.

    Кармические узлы человек завязывает, когда не проходит свои уроки, когда, совершая поступок, ждет благодарности или вознаграждения, когда сам поступок нарушает Закон Любви.

    Отрицательная карма формируется даже не поступком или мыслями, а тем состоянием души, которое вы испытывали в момент действия или мысли. Жизнь – это мгновение сейчас. Состоянием души сейчас формируется следующее мгновение, следующее за мгновением сейчас или через тысячи, миллионы сейчас. И это, некоторое, будущее уже существует сейчас. Состояние – это ощущение в душе любви, покоя, легкости. Если вы испытываете злость, гнев, растерянность, подавленность и другие негативные чувства, то именно они формируют ваше будущее.

    Почему желания не исполняются? Или, когда вы чего-то очень хотите, то получаете совсем не то или получаете через серьезные испытания, когда уже забыли про свое желание, или вообще не получаете. Если через испытания, то вам предлагают пройти еще раз невыученные уроки, то, если проходите, желание исполняется в какой-то мере. Не проходите – нет исполнения, зато есть испытания. Желания исполняются, когда большинство кармических узлов развязано, и в душе присутствуют легкость и бархатное ощущение любви к себе и всему миру.

    Признаки кармических узлов

    Существует несколько признаков, по которым можно отличить обычные негативные события от кармического урока, требующего проработки. Если первое — обычный ход человеческой жизни со всеми горестями и радостями, то второе — прошлые ошибки, которые будут преследовать человека из жизни в жизнь, пока не будет найден и осознан способ решить проблему и развязать кармический узел.

    Признаки, указывающие на наличие кармических узлов:

  • негативные эмоции, с детства связанные у вас с какой-то ситуацией, местом или человеком;
  • крайне сложные отношения с кем-то из родственников;
  • тяжелая болезнь;
  • крайне негативные любовные отношения, не приносящие радости;
  • навязчивый страх, преследующий вас.

    Все эти признаки указывают на то, что в вашей жизни главную роль играет кармический урок, который необходимо прожить и отпустить, избавившись от проблемы. Практики и эзотерики называют три верных способа на энергетическом уровне развязать кармические узлы и позволить жизни идти своим чередом, не подвергая вас больше бесконечным испытаниям.

    Научиться и научить. На любую ситуацию и любые отношения можно посмотреть с разных сторон. Учение о карме велит поставить себя на место другого, чтобы понять его. То же самое можно сделать и с любой ситуацией. К примеру, на претензии и бесконечные обвинения родственников можно ответить пониманием, что каждый человек не любит в других то, чем страдает сам.

    Помочь родному человеку избавиться от своей дурной черты характера, принять и полюбить его таким, какой он есть — значит, развязать кармический узел, научившись смотреть с другой стороны и научив другого любить.

    Простить и отпустить. Часто серьезным жизненным уроком становится трагическое событие, в котором повинен другой человек. Такие ситуации никогда не происходят просто так и, с точки зрения кармических учителей, являются отработкой ваших деяний в прошлых воплощениях. Сложным, но единственно верным путем в такой ситуации является прощение обидчика в своем сердце и умение найти в себе силы жить дальше, не обвиняя и не проклиная.

    Преодолевать себя. Зачастую мы сами являемся главным кармическим узлом в своей судьбе. Недостатки во внешности, которые сводят нас с ума, сложный характер или болезни тоже являются отработкой прошлого опыта. В этой ситуации необходимо научиться сложной, но возможной вещи - принять и полюбить самого себя. В этом могут помочь медитации, телесные практики или советы людей, которые любят и ценят вас.




  • Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Четверг, 28.12.2017, 02:56 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7913
    Статус: Медитирует
    КАРМА И КАРМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ



    Нас обусловливает культурное окружение, в котором мы живем, но семена этой обусловленности мы носим с собой повсюду. В действительности, все, что нам мешает, находится в нашем же уме. Мы виним в своих бедах внешний мир, сложившуюся ситуацию и полагаем, что, имей мы возможность изменить обстоятельства, нам улыбнулось бы счастье. Но, ситуация, в которой мы оказались, — лишь вторичная причина нашего несчастья. Первичная же причина — это врожденное неведение и, проистекающее от него, желание, чтобы все было не таким, как оно есть.

    Скажем, мы решаем спастись от стрессов большого города и переезжаем на берег океана или в горы. Или меняем отрезанность от мира и трудности сельской жизни на городскую суету. Такая перемена может быть хороша потому, что меняются вторичные причины, и можно обрести удовлетворенность. Но, совсем ненадолго. Корень неудовлетворенности перебирается в новый дом вместе с нами, а из него вырастает новое недовольство. И скоро мы снова попадаем в пучину надежды и страха.

    Или мы можем думать, что будь у нас больше денег, лучший партнер, лучшее тело, образование или работа, мы могли бы стать счастливыми. Но, мы знаем, что это не так. Богатые не застрахованы от бед, новый партнер нас, так или иначе, разочарует, тело состарится, новая работа надоест и т. д. Пока мы думаем, что можно найти причину несчастья во внешнем мире, нам удастся лишь на время удовлетворять свои желания. Если этого не понимать, ветры желаний будут гонять нас туда-сюда, и мы нигде не найдем покоя и удовлетворения. Направляемые кармой, мы постоянно сеем зерна грядущей кармической жатвы. Такое поведение не только отвлекает нас от духовного пути, но и не позволяет обрести удовлетворение и счастье в повседневной жизни.

    До тех пор, пока мы отождествляем себя с влечением и неприязнью пребывающего в движении ума, мы порождаем отрицательные эмоции, которые возникают из-за разрыва между желаемым и действительным. Поступки, совершаемые под влиянием этих эмоций, — а к ним относятся почти все поступки, которые мы совершаем в повседневной жизни, — оставляют кармические следы.

    Карма - значит, «действие». Кармические следы — это результаты действий, которые хранятся в сознании и оказывают влияние на наше будущее. Можно отчасти понять кармические следы, если подойти к ним с позиции того, что на Западе называют тенденциями, присутствующими в бессознательном. Это - наклонности, шаблоны внешнего и внутреннего поведения, укоренившиеся реакции, привычные умопостроения. Они диктуют наши эмоциональные отклики на ситуации и определяют интеллектуальное понимание, а также присущие нам эмоциональные привычки и умственные клише. Они создают и обусловливают все отклики, которые возникают у нас в ответ на любое переживание. Вот, пример кармических следов на грубом уровне, хотя та же самая динамика действует даже на самых тонких и скрытых уровнях переживаний.

    www



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Духовные развитие » Карма » КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    (руны)
    Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»