Четверг, 14.12.2017, 22:02
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • Рунескрипты (74)
  • Руна Турисаз (10)
  • Руна Дагаз (8)
  • ПОСЛАНИЯ ПЛЕЯД (8)
  • Поздравляем с Днем Рождения! (160)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (126)
  • ПУТЬ К СЕБЕ (8)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Дневник Человека » Шаг за шагом мы проходим километры пути (Автор: Виндгольц Алекс)
    Шаг за шагом мы проходим километры пути
    ОливияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:51 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7664
    Статус: Медитирует
    Шаг за шагом мы проходим километры путь

    ( img)


    Автор: Виндгольц Алекс


    Аннотация: Если отбросить чувства собственной важности, то мы увидим, что человек - это машина. И как любая машина обладает рычагами управления, так и человек имеет точки воздействия на свое сознание.

    *******

    Чем проще мы воспринимаем мир, тем легче нам на пути к осознанию. Но здесь мы сталкиваемся с парадоксом. Просто - для нас не интересно, потому что думаем что, духовная практика нечто экзотичное, сложное для понимания, и что наше совершенствование зависит от магических пассов, секретных тибетских асан, или умением выходить в астрал.

    На самом деле наш путь начинается не с приобретения экстрасенсорных навыков, а с подсознательного желания освободиться от тяжести и убогости нашего сознания.

    Внешне это выглядит как неудовлетворенность собой и миром. Понимание, что ты не счастлив и является отправной точкой в сдвиге сознания. Когда человек доволен своей жизнью, то он даже не задумается над изменением себя. Зачем что-то делать, когда и так хорошо. Отпускание старых энергий в нас начинается с разочарования. Это выстраданное качество, которое обладает реальной силой. Разочарование и неудовлетворенность собой, это завершающий этап старого цикла. Цикл - это когда на смену старой энергии приходит новая. В нас после застоя зарождается импульс к движению. Обычно в этот период сильнее активизируется третий центр (воля). У нас появляется энергия для сдвига нашей застойной жизни. Это состояние и можно назвать нашим намерением. В это время мы реально можем сдвинуть наше сознание. Ведь действуем согласно интуиции и воли, а не под влиянием ума и эмоций.

    Конечно, мы должны определить, кто в нас хочет перемен -ум-эго, или сила намерения. Если первое, то ничего не выйдет. Ум быстро загорается новой идеей, затем также быстро остывает к ней, так как в воображении все быстро и легко делается, а наяву нужно еще волевое и физическое усилие.

    Если же мы действуем с намерением, то, в конце концов, сдвинем наше сознание в новое восприятие. Конечно же, нам еще нужно успокоить ум, чтобы без помех прислушаться к своим ощущениям, так как в этом состоянии легче определить какие энергии нам мешают. Так шаг за шагом, раскрутив маховик намерения, и, "включив" сознание тела, мы одолеем километры пути.



    (продолжение следует)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:56 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7664
    Статус: Медитирует
    продолжение

    (img)
    Первый осознанный шаг - это простое фиксирование нашим вниманием старых отработанных энергий. Мы уже всем телом ощущаем духоту и убогость нашего сознания и страстное желание на уровне тела избавиться от энергетических шлаков. Обрести свободу от всего фальшивого в нас.

    Как только мы это осознали, то внутри нас, как бы само собой что-то переключается (это может быть даже физическое ощущение в теле), и мы чувствуем, как некая сила начинает толкать нас вперед в неведомое. Это значит, в этот момент наше выстраданное желание к свободе и намерение Духа слились в один поток. В это время хорошо подойдут практики очищения, как энергетические, так и физические (практика отпускания).

    Это важный шаг, без которого мы еще долго будем топтаться на месте. Наше намерение резонирует с намерением высшего Я, и нам в этот момент приходит помощь в виде откровений и дополнительной энергии. Нас просто начинает распирать от желания обрести чистоту сознания. Как, говориться - "бог нам в помощь".
    Дух сдвигает нам сознание только тогда, когда мы готовы к этому. Наша готовность - это полное изжитие старых энергий и принятие новых. Не ум определяет нашу готовность, а клетки тела. Значит, мы отработали большую часть кармы, высвободили место в сознании для новой порции энергии.

    В это же время когда наше внимание находится между старой и новой энергией (нулевая зона), открывается "третий глаз" (видение), и мы согласно своему уровню сознания получаем озарение Духом. Это может быть астральный выход, встреча с космической семьей света, со своим высшим Я, или просто интуитивное ощущения себя, как существа вне формы. Дух, показав нам "красивую картинку" божественного мира, окончательно убеждает нас в его реальности. Из-за чего наша вера становится автономной, независимой от внешних факторов, таких как религия, или другие учения. На смену слепой вере авторитетам приходит трезвое отношение к миру.

    Обрести веру в собственную Силу, можем лишь тогда, когда получим индивидуальный опыт просветления. А пока этого нет, мы интуитивно ищем Силу на стороне. Мы думаем, что она прячется в какой-нибудь точке планеты, на семинаре популярного гуру, или в ченнелинговой информации, - как будто прочитав очередное послание, нас вдруг "торкнет" и мы просветимся.

    Просветление похоже на прозрение. Вдруг спонтанно (для земного сознания) начинаем видеть настоящий живой мир. Как будто наши глаза только-только открылись, хотя до этого тоже были уверены, что они были открыты, и что видим реальный мир. Но после того как духовные глаза прояснились, сразу замечаем большую разницу. Новый мир - огромный и живой, переливаясь яркими цветами, наполняет сознание любовью и пониманием, а старый выжимает у него последние капли светимости своим механистичным существованием. После такого сильного переживания, больше похожего на пробуждение ото сна, в человеке рождается четкое убеждение в искусственности и примитивности земного мира по сравнению с божественной реальностью.



    (продолжение следует)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:04 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7664
    Статус: Медитирует
    продолжение

    ( img)


    После сдвига сознания для начала нужно успокоить земной разум, приучить ее к большему объему света, который несет в себе огромную порцию новой информации. Поэтому, новые знания постепенно адаптируются к человеческому восприятию. Как человек, после долгого пребывания в темноте, должен медленно привыкать к дневному свету, также должен после просветления привыкнуть к вселенскому интенсивному свету; иначе его человеческий разум может съехать с "катушек". Это - новый шаг навстречу новому восприятию - работа с умом.

    Можно сказать, что с этой минуты человек вступает на путь воина. Он понимает, с чем ему предстоит сразиться. Эта битва не с коварным врагом в виде чужих пришельцев, а собственными иллюзиями и миражами. Ему как Дон Кихоту предстоит сразиться с ветреными мельницами в своем сознании.

    На этом этапе мы уже видим, что мир запрограммирован на дуальность. Как наша планета имеет два полюса, так и наше сознание состоит из светлой стороны и темной, или мужской и женской энергии. Поэтому все, с чем бы мы ни сталкивались, всегда имеет свои противоположности.

    Мы не можем больше категорически утверждать, что вот -это добро, а это - зло. Что те люди, которые медитируют - лучше тех, которые вообще не знают, что это такое. Что пацифист приносит больше благ человечеству, чем военный ястреб; ведь, чтобы вовремя пресечь в зародыше огонь большой войны, иногда лучше небольшая война. Наша жизнь - это постоянная балансировка между полярностями. Стоит пережать энергию добра, как она мгновенно превращается во зло, а наша земная любовь может перерасти в ненависть. Итак во всем, с чем бы мы ни сталкивались в нашей земной жизни - противоречивость живет в самом нашем существе. Мы не можем просто взять и уйти в одну из своих половинок, стараясь не замечать другую.

    Это еще шаг в нашей стратегии - работа с противоположностями. Мы учимся быть толерантными и смиренными. Всему свое место и время. То, что было полезно вчера, сегодня может быть во вред. Скажем, вчера мы разговаривали о сокровенном с близкими нам по духу людьми, и всем от этого было хорошо, так как присутствовал энергетический поток. Сегодня та же тема в разговоре с неподготовленными людьми не принесет никому пользы, наоборот, истощит нас и может вызвать раздражение у других. Поэтому если хочется поболтать, то лучше "молоть" привычную чушь, чтобы не привлекать к себе внимания.Так что "чушь" иногда может быть полезней, чем "мудрые" речи.



    (окончание следует)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:10 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7664
    Статус: Медитирует
    окончание

    (img)
    Когда же обретем целостность, то помимо гармонизации чакр, мы будем меньше подвержены сезонному влиянию. Хотя на нас все еще будет воздействовать земная природа (базовые циклы матрицы), но у нас уже будет зарождаться другой ритм жизни - космический. Мы станем людьми без возраста. В нас одновременно могут проявляться все возрастные циклы: от ребенка, смотрящего на мир удивленными глазами, до мудрого убеленного опытом старца. Все опять же зависит от нашего намерения и фокуса внимания. А пока в нас нет целостности, будем в каждом возрастном цикле разные: будто мы не один человек, а нас много. Поэтому так трудно понять 20-летнему юноше взрослого 50-летнего мужчину. У них различные жизненные этапы. На них влияют разные Силы. Одного сила толкает на делание, другого - на неделание. Одному нужно получать опыт, другому - сделать перепросмотр и отпустить свое прошлое. Соответственно, что хорошо для одного - плохо для другого.

    Когда придет время, наши энергетические центры гармонизируются и уже не будет скачков от одной чакры в другую. Все центры должны будут работать в полную силу и синхронно, чтобы затем слиться в одну ярчайшую точку свернув трехмерное пространство в опыт уже космического существа, которыми мы станем. Целостность - и есть синхронная работа всех чакр. В это время нас не кидает из одного состояния в другое. Мы чувствуем себя в реальности объемно: со всех сторон- одновременно видим одну и ту же вещь с его противоположностями, как одно целое. Например, мы будем видеть, что за красивыми правильными словами стоят негативные желания, или за внешним глупым лицом прячется добрая душа. Так же у нас не будет больше завышенных требований к людям и, конечно, к себе любимому. Мы осуждаем себя, потому что думаем, что другие лучше нас, не видя за внешним красивым фасадом своих кумиров - их уродливые стороны. Так же мы критикуем и осуждаем других лишь потому, что считаем себя лучше.

    Критик умирает в нас только тогда, когда начинаем видеть в себе то, что так рьяно ненавидели в других. Другого не дано. Человек не сможет принять ближнего просто так, только из одного желания быть лучше. Только пройдя через свою темную сторону, человек начинает понимать, что на земле нет только хороших и плохих людей. Физика нашего мира как раз состоит из дуальности - плюса и минуса. Поэтому бесполезно тратить силы для того чтобы удержать в себе одну из полярностей. Мы магнитные существа, с отрицательным и положительным полюсом. И те, кто стремятся только к плюсу, Сила будет их отталкивать обратно, так как одинаковые полюса отталкиваются. Например, вы хотите быть духовными, и добрыми людьми и у вас есть образ, на который вы ровняетесь. Соответственно у вас повышается требование не только к себе, но и к близким. Скажем, ваш муж(жена) ни как не хочет стать вегетарианцем, и чем сильнее вы на него(нее) давите, читаете ему(ей) лекции о полезности такой диеты, тем сильнее в нем(ней) растет отторжение. Между вами вспыхивает непонимание и раздражение, т.е., что получилось на самом деле? Вы хотели как лучше: быть вместе более светлыми чистыми, а получилось наоборот - ссора и разногласия. Этот говорит о том, что иногда наши желания противоречат внешним течениям сил. Вместо того чтобы принять (когда плюс соединяешь с минусом), мы пытаемся навязать свое, когда упорно хотим соединить плюс с плюсом, которые, по сути, не должны быть вместе.

    Это - еще один шаг на пути: понимание того, что есть внешние Силы, которые нам не подвластны.

    Принятие - это не бездействие и потакание своим слабостям. А осознанная работа по отделению зерен от плевел. Мы интуитивно всегда знаем, когда пытаемся обмануть себя. Когда выдаем желаемое за действительное. И поэтому "лучше горькая правда, чем сладкая ложь".

    Каждый наш шаг должен быть осознанным, искренним и настоящим, тогда нам легче будет на нашем пути к осознанию. Нам не придется возвращаться назад, чтобы вспомнить свои бессознательные шаги (перепросмотр).


    www



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Дневник Человека » Шаг за шагом мы проходим километры пути (Автор: Виндгольц Алекс)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)