Суббота, 19.08.2017, 03:08
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ЭНЕРГИЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ НЕГАТИВА (0)
  • ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ ТЕХНИКИ (26)
  • МОЩНЫЕ ПРАКТИКИ ЗАЩИТЫ ОТ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА (5)
  • ВЫСШЕЕ "Я" (67)
  • ПОСЛАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕТА (77)
  • ПОСЛАНИЯ АРКТУРИАНЦЕВ (86)
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (14)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » Возвращение Домой
    Возвращение Домой
    ОливияДата: Суббота, 30.03.2013, 13:24 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7515
    Статус: Медитирует
    Возвращение Домой



    Автор: Олег Руснак

    Как может травинка, не знать о своей природе и о своей причастности ко всему растительному миру? Как может не знать зерно о своем происхождении? И как человек не может знать о своей Божественной сути, когда все вокруг является проявлением Бога. Возможно, человек не хочет этого знать?

    Великое непроявленное Дыхание просыпается, покоясь после вечной паузы жизни в Мироздании. Эта пауза за пределами пространства и времени, является сном. Великая непроявленная даль, и все в ней покоится во сне. В этом состоянии нет ничего, что напоминало бы жизнь и развитие. Не было Божественного разума, ибо не было живых существ, которые бы вместили Божественный разум. Не было ничего, что могло быть чем-то!

    «Просыпаясь, великая Божественная суть делает выдох». Этот выдох — это символ рождения. И в первую очередь, рождаются те, кто есть сынами Бога в проявлении. Они первыми обнаруживают свою сознательную связь с Богом и первыми наполняют миры дыханием Бога. Великие Сыны Космоса отправляются в путь, где нет начала и нет конца. Они - суть вечной Любви Бога, ибо в ней они проявились.

    Свет, который был образован в дыхании Бога, распространил свое присутствие во всем Мироздании и сотворил новую реальность, создавая Миры там, где образовалась энергия и форма. Миры были сотворены светом Божественной геометрии, где элементарные частицы, имеющие энергоформу сфер и всех Платоновых Тел, образовали новое пространство. А время, как показатель эволюции, симметрично отделило связь с вечным, заключая души во временные физические тела, которые также образованы светом, ибо все, чем является человек, является светом. Таким образом, наша причастность к Богу является не только причастностью, но и точной копией Божественного проявления в нас.

    Наш Ум — это резервуар, который вмещает в себя весь потенциал Бога. Ум — это суть вещей в Мироздании. Когда они будут осознанными, они больше не проявятся в жизни человека. Ум становится таковым тогда, когда все, что душа приобрела в прошлых жизнях, будет осознанным. И тогда его безграничная природа становится чистотой Бога и вмещает Разум Бога, отождествляясь с ним потому, что, когда только все начиналось, мы были таковыми.

    Но дуальность и время образовали школу для души, где она, не то чтобы не помнила своей Божественной природы, она просто перестала ее помнить, используя свои Божественные знания в физическом теле не по назначению. То есть, душа перестала развиваться дальше и все больше прибегала к собственному чувственному наслаждению, которым так щедро делилось пространство и время. И чем больше душе было дозволено, тем больше она проявляла в себе мир физический, определяя свою значимость и забывая о своей Божественной сути.

    Память о том, откуда и для чего мы здесь, никто у души не отнимал. Она сама, пользуясь правом выбора, определила свой путь в плотных слоях материального Космоса. Удовольствие поработило душу, и она страстно начала свой поиск в еще больших наслаждениях, удовлетворяясь тем, что могло удовлетворить ее чувства. Таким образом, путь души был отмерен ее деяниями. И чем больше душа опускалась в плотный мир, тем больше ее плотность определяла ее дальнейшее развитие. Уплотненное пространство души сократило время для своего развития. Ограничения плотного мира, стали законом для души, где она не успевала выныривать из плотной физической материи, как ей снова нужно было воплощаться в новом теле, чтобы пройти урок. Жизнь в физическом теле для души, является школой осознания в себе Бога. И чем больше душа будет уподобляться плотным и неизменным энергиям, тем меньше она будет осознавать свою сопричастность к великому Разуму.

    Поскольку свет — это первичный элемент, создавший проявленную Вселенную, то души, являются результатом такого взаимодействия во Вселенной. А значит, все, кем является душа — это свет, который однажды был Богом в осознании, но войдя в плотные энергетические образования, душа начала забывать о своем первоисточнике и таким образом отрываться от вечного начала.

    Суть эволюции заключается в том, чтобы свет, который становится душой, вспомнил, кем он является, и где его начало. Но не просто вспомнить, а осознать. И для этого потребуется время, чтобы мы очистили свой ум от того, что так сильно ограничивает нас в осознании причастности в себе Бога. Мы — это то, что Бог не осознает, а Бог — это то, что мы осознаем в себе. Все тождественно. Все циклично. Мы есть свет, который вошел в физическую Вселенную, чтобы осознавать в себе великое начало. Как только наш Ум начнет осознавать свою Божественную природу, он сразу начнет возвращаться в лоно Божественного разума. То есть, Бог — это то, что находится везде и во всем. Только через осознание нашей души и своей Божественной природы Бог познает себя и свое Мироздание.

    Существует та часть Божественной природы, которая находится за пределами проявленной Вселенной. Это - вездесущая суть Агни. Она всегда находится в состоянии самоосознания. Но то, что находится за пределами непроявленной природы в проявлении, Богом не осознается. Ибо то, что не осознает в себе Бога, не может быть одним целым, поэтому наши души пришли в этот физический мир, чтобы осознать в себе причину всего сущего. Таким образом, Великий разум познает себя через осознание каждой души в себе Творца.

    Мы не можем быть чем-то другим, чем теми, кем мы, по сути, являемся. Наша природа безгранична. И безграничной она была всегда. Но только тогда она становится безграничной, когда она будет осознанной. И тогда все качества Бога проявятся в человеке, что есть наглядным примером пути великих Учителей Света. Они приходили, как Боги, и уходили, покидая физический план, осознавая в себе Бога.

    Мировые традиции, культуры и религии трактуют подобное изложение по-своему. Но суть не меняется. Где-то она скрыта, а где-то она больше приоткрыта. Но все движется к тому, чтобы дать человеку манифест Творящей руки, чтобы он приложил его в свою жизнь и обучался тому, как вспомнить свою природу. Мы не учимся быть Богами. Мы учимся тому, что даст нам возможность вспомнить о том, кем мы по своей сути являемся. И это - абсолютно разные вещи. Учиться и учиться, чтобы вспоминать. Потому, что подобное изложение дает нам осознание того, кто мы.

    Теория о том, что человек пришел на Землю учиться, является не совсем правильной, ибо параллельно с этой теорией существует манипуляция, которая заключает в себя унижение человека, как раба и вечного мученика. Это выгодно тем, кто своим пером писал историю, и тем, кто, властвуя над человечеством, решал свои корыстные цели. Мы должны знать о своем родстве ибо в нем путь к Богу. Мы учимся для того, чтобы вспомнить, кем мы уже есть. И в этом заключена великая сила, которая раз и навсегда смоет вековую грязь нашей «никчемности».

    А суть жизни проста. Когда душа пребывает в развоплощенном состоянии, пребывая в Духе, она осознает себя в Боге. Но, когда она воплощается в физическое тело, она забывает на время о своей природе. И на данном промежутке времени таким состоянием души пользуются те, кто манипулирует сознанием человечества. Политика, религия и другие социальные программы, участвуют в реализации своих корыстных планов. Если душа выдерживает такую инквизицию, тогда она в какой – то мере осознает свою причастность к вечному и непостижимому. А если нет - тогда, не устояв перед иллюзией физического мира, она покидает физический план, не имея в себе осознания вечного.

    Суть заключается в том, чтобы при жизни сделать все, чтобы ум очистился от ограничений низменных энергий похоти и наслаждений, от заблуждений и неверия в свою силу. Если это подвластно нам, значит нам подвластно все, ибо другого пути нет. Останавливаясь на некоторое время, мы теряем это время. Остановка должна быть для того, чтобы сделать новый вдох. Если душа осознает в себе Божественное начало, значит она при жизни уже находится в поле единого Божественного разума. И после смерти физического тела покидает физический план, чтобы вернуться из долгого путешествия в дом Отца. А это значит, что мы и Бог - это одно целое. На этом пути существует много иллюзий, много заблуждений, что и отвлекает душу от ее истинного пути. Это преодоление пути даст всем душам вернуться в обитель Отца.

    Знайте, мы пришли учиться, чтобы вспомнить, кто мы есть!
    Прикрепления: 7765975.jpg(36Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » Возвращение Домой
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)