Воскресенье, 20.08.2017, 16:39
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (17)
  • ЭНЕРГИЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ НЕГАТИВА (0)
  • ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ ТЕХНИКИ (26)
  • МОЩНЫЕ ПРАКТИКИ ЗАЩИТЫ ОТ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА (5)
  • ВЫСШЕЕ "Я" (67)
  • ПОСЛАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕТА (77)
  • ПОСЛАНИЯ АРКТУРИАНЦЕВ (86)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » Оценки ума
    Оценки ума
    ОливияДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:42 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7517
    Статус: Медитирует
    26.10.2013
    Оценки ума



    Олмат

    Оценки ума. Ещё одним серьезным препятствием на пути к себе является привычка ума давать всему оценки, мы не понимаем насколько это закабаляет нас.

    Идя по улице и видя проходящую по улице красивую девушку или мужчину, мы моментально и неосознанно сразу выносим суждение, мыслью положительно оценивая её или его внешнюю форму, их красоту. Но видя потом идущее следом пожилое, в морщинах ни чем непримечательное лицо, ум опять выносит свое суждение и мы лишь равнодушно скользим взглядом по нему.

    Переводя взгляд дальше, мы слышим как идущие навстречу дети, через слово говорят матом и в нас сразу вспыхивает неприятие и осуждение, ум опять дает свою оценку. Видя следом несущего и нежно прижимающего к себе ребенка и весело разговаривающего с ним отца , наш гнев утихает уступая место приятности. Но скользя взглядом дальше обнаруживаем сидящую на бордюре выпившую и неопрятно одетую женщину, в нас вновь вспыхивает оценка – брезгливость.

    Это только краткий миг проживаемого нами дня. Вставая утром и до того момента, когда ложимся спать, мы постоянно находимся в водовороте оценок и суждений, которые всегда вызывают в нас различные эмоции. Из-за этого мы постоянно находимся в напряжении, мы постоянно неспокойны, мы постоянно в рабстве ума, и мы не замечаем того, как это тяжело, поскольку мы никогда не знали другого состояния. И только, когда осознанность начинает вживаться в нас, мы начинаем понимать, что что-то с нами не так, и раскрывать глаза; начинаем понимать, что все есть так, как есть, что не ум должен быть нашим властелином, но мы - его.

    Приходит осознание, что всё, чего бы мои глаза не видели, всё является мною - и красивая девушка, и пожилая женщина, и мужчина с ребенком, и одурманенная вином женщина сидящая на бордюре. И что пожилая женщина, также, достойна любви, как и красавица. Молчащий ум открывает врата истинному видению. И сидящая на бордюре женщина имеет полное право на любящее сострадание, так как и она - частичка Бога, просто потеряла сейчас любовь в себе. Лишь только наш ум не давал видеть нам истину.

    И тогда ты просто перестаешь обращать на его оценки внимание, пусть говорит всё, что хочет, но ты знаешь истину. Ведь всё едино, и тогда ты идешь по улице и для тебя всё становиться единым, ты просто смотришь на каждое лицо открытым взглядом, свободным от предрассудков, и всё окружающее становится объемным. Ты чувствуешь, как из сердца изливается любовь, изливается осознание нас, изливается спокойная нежность и исчезает красивая и некрасивая, плохое и хорошее, приятное и неприятное – всё становиться тем, что есть, и ты не отягощен своими переживаниями, твоя энергия не расходуется на бесконечные эмоции, а течет любовью в сердце, жизнь становится осязаемой внутри и вне тебя.

    И ум со временем, но довольно таки быстро отвыкает давать оценки (находясь под контролем и не получая подпитку своей деятельности энергией) всем происходящим событиям в течении дня. Ты просто их принимаешь такими, какие они есть, и проживаешь спокойно то, что приходит, проводя его пред сознанием, восприятие становится гармоничным. И ты понимаешь, что сделал ещё один существенный шаг к своей свободе, и ты стал более свободным СЕЙЧАС.

    Нет совершенно смысла в противоречиях, их просто нет, их выдумывает наш ум. Сердце просто любит. Ему всё равно, каких мы взглядов и каких мы энергий. Ему радостно всё, что на него не похоже, потому, что в это он может влить свою любовь и познать Единство.

    Каждое определение в нас делает свою работу, оно наполняет наш ум и дает пищу нашим мыслям, которые мы стремимся успокоить и выйти из под их власти. И эти определения и оценки переполняют тоннами ненужной информации процессор, который в нашей голове, и мешают слышать и видеть истину. Каждое разделение выводит нас из равновесия, нам приходится делать выбор: примкнуть к одному или другому полюсу, постоянно всё разделяя - свет и тьму, Бога и черта, женское и мужское начало, "плохо" или "хорошо". Мы уверенно себя держим вне всяких балансов, это дает питание страхам и беспокойствам потому, что мы никогда не уверены в своем выборе, если мы выбираем свет, то боимся, что бы тьма не поглотила нас, и так далее.

    Только перестав выбирать, перестав разделять, мы центрируемся в себе и входим в свою точку бытия. Мы устанавливаемся в балансе, где для тебя одинаковы важны и Бог и черт, свет и тьма, и плохое и хорошее потому, что всё это работает в Тебе.

    Балансируясь, ты начинаешь видеть единство всего, что есть. Ты становишься тихим и спокойным - просто становишься жизнью безмолвно взирающей на всё и любящей бесконечно всё, что есть.


    Источник материала сайт "Эспаво”
    Прикрепления: 3467339.png(267Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » Оценки ума
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)