ЗВЕЗДА ДУШИ
Суббота, 16.12.2017, 08:19
Зимушка-зима
Зимушка-зима
(руны)
Translator
( img)

Меню сайта
( img)

Наши новости
  • Рунескрипты (74)
  • Руна Турисаз (10)
  • Руна Дагаз (8)
  • ПОСЛАНИЯ ПЛЕЯД (8)
  • Поздравляем с Днем Рождения! (159)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (126)
  • ПУТЬ К СЕБЕ (8)
  • ( img)

    Праздники сегодня
    ( img)

    Добро пожаловать!

    ( img)

    Статистика
    ( img)

    Фазы Луны
    ( img)

    Погода
    ( img)

    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • ( img)

    Поиск
    ( img)

    [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ОЦЕНКИ УМА
    ОЦЕНКИ УМА
    ОливияДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:42 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7655
    Статус: Медитирует
    26.10.2013
    Оценки ума



    Олмат

    Оценки ума. Ещё одним серьезным препятствием на пути к себе является привычка ума давать всему оценки, мы не понимаем насколько это закабаляет нас.

    Идя по улице и видя проходящую по улице красивую девушку или мужчину, мы моментально и неосознанно сразу выносим суждение, мыслью положительно оценивая её или его внешнюю форму, их красоту. Но видя потом идущее следом пожилое, в морщинах ни чем непримечательное лицо, ум опять выносит свое суждение и мы лишь равнодушно скользим взглядом по нему.

    Переводя взгляд дальше, мы слышим как идущие навстречу дети, через слово говорят матом и в нас сразу вспыхивает неприятие и осуждение, ум опять дает свою оценку. Видя следом несущего и нежно прижимающего к себе ребенка и весело разговаривающего с ним отца , наш гнев утихает уступая место приятности. Но скользя взглядом дальше обнаруживаем сидящую на бордюре выпившую и неопрятно одетую женщину, в нас вновь вспыхивает оценка – брезгливость.

    Это только краткий миг проживаемого нами дня. Вставая утром и до того момента, когда ложимся спать, мы постоянно находимся в водовороте оценок и суждений, которые всегда вызывают в нас различные эмоции. Из-за этого мы постоянно находимся в напряжении, мы постоянно неспокойны, мы постоянно в рабстве ума, и мы не замечаем того, как это тяжело, поскольку мы никогда не знали другого состояния. И только, когда осознанность начинает вживаться в нас, мы начинаем понимать, что что-то с нами не так, и раскрывать глаза; начинаем понимать, что все есть так, как есть, что не ум должен быть нашим властелином, но мы - его.

    Приходит осознание, что всё, чего бы мои глаза не видели, всё является мною - и красивая девушка, и пожилая женщина, и мужчина с ребенком, и одурманенная вином женщина сидящая на бордюре. И что пожилая женщина, также, достойна любви, как и красавица. Молчащий ум открывает врата истинному видению. И сидящая на бордюре женщина имеет полное право на любящее сострадание, так как и она - частичка Бога, просто потеряла сейчас любовь в себе. Лишь только наш ум не давал видеть нам истину.


    Источник материала сайт "Эспаво”
    Прикрепления: 3467339.png(267Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Воскресенье, 05.11.2017, 13:03 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7655
    Статус: Медитирует
    НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ КАК ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА



    Недавно в Индии мы купили билеты на ночной автобус до другого города. Поскольку дорога была неблизкой, мы решили взять места и транспорт покомфортнее. Когда мы приехали на станцию, нас посадили в наш новенький автобус, и мы, довольные, ждали отправления. Через час, однако, нам сказали, что наш автобус никуда не едет, и пересадили в другой, намного худший вариант. Дорога была адом, я в буквальном смысле всю ночь летала над колесом в нашем спальном купе. О запланированном отдыхе не было и речи.

    А теперь внимание: как бы вы отреагировали на эту ситуацию? Расскажу, как отреагировала я и мой муж. Мой мозг сказал мне: "ну, ладно, главное, что добрались, ура!" Мозг мужа сказал: "нифига, я напишу жалобу и потребую вернуть часть денег за замену автобуса". Мой мозг: "да зачем? Это же Индия, ничего не сработает". Мозг мужа: "ааааа, ты вечно сдаешься, не попробовав".

    И вот тут меня накрыло. Я, действительно, считала себя позитивно настроенным человеком, который не боится испытаний, не расстраивается по мелочам. Ну и вообще - молодец. Но, после тех слов мужа я вдруг стала обращать внимание на свои мысли. Негативные. Недовольные. Стрессовые.

    «Бесполезно пробовать. Лучше не пытаться, спокойнее будет. Да ладно, что уж там». Пассивные мысли. Мысли человека «а, делайте со мной что хотите. Мне все равно!». Мысли уже заранее сдавшегося человека.

    Но, чувствовала ли я себя проигравшей? Нет. Верила ли я, что я негативщик? Тоже нет. Это и есть серьезная ловушка негативного мышления: мало кто, действительно, осознает, что большую часть времени (если не все) мыслит негативно. Как правило, люди считают, что просто реагируют на окружающие события в то время, как негативное мышление, само по себе, создает эту острую реальность.

    Привычка негативно мыслить поселяется незаметно. С самого детства мы слышим «Не смейся - беду накликаешь» и прочие поговорки, говорящие нам, что плохое должно случиться обязательно. Потом мы начинаем смотреть/читать новости. Откройте любой новостной портал и посмотрите, сколько там будет хороших новостей? Одна? Или даже ноль? Негатив лучше продается и легче усваивается.


    www



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ОЦЕНКИ УМА
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ © 2017
    Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»