Четверг, 22.06.2017, 19:30
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (8)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (79)
  • ЛИЗА РЕНЬЕ (23)
  • ГАЛАКТИЧЕСКОЕ ЯДРО И КОСМИЧЕСКИЕ УЧИТЕЛЯ (5)
  • ИЗГНАНИЕ (0)
  • Чёрные Силы и нанотехнология (0)
  • МАРИЯ МАГДАЛИНА (3)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ...ЧТОБЫ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ НАД ИСПЫТАНИЯМИ
    ...ЧТОБЫ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ НАД ИСПЫТАНИЯМИ
    ОливияДата: Вторник, 17.12.2013, 17:55 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7437
    Статус: Медитирует
    УКРЕПЛЯТЬ СЕБЯ ДУХОВНО,ЧТОБЫ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ НАД ИСПЫТАНИЯМИ



    Айванхов О.М.

    Каковы бы ни были выпавшие вам трудности, не показывайте свою грусть и отчаяние, напротив, старайтесь зажечь в себе все светильники. Да, чем вам хуже, тем больше внутренних источников света вы должны зажечь. Потому что знаете, что тогда произойдет? Отовсюду все придут к вам, спрашивая: "Вам чего-то не хватает? Что вам нужно?" И у вас образуется даже избыток услуг, которые вам станут оказывать… просто благодаря вашему свету!

    Вы думаете, что ваши несчастья могут тронуть сердца других, и вы им рассказываете об этом, и вы преувеличиваете, вы добавляете себе несчастий и горестей в надежде, что наконец-то они будут взволнованы, тронуты и решатся оказать вам помощь. Но они стремятся лишь к одному: как бы побыстрее от вас отделаться. Увы, но это так: в таких условиях люди редко приходят к вам на помощь, потому что привлекать могут не несчастья, а только красота, свет, любовь. Значит, чем хуже идут дела, тем более радостным и сияющим вы должны казаться.

    Если бы вы хоть немного были психологом, вы отдавали бы себе отчёт, что, выкладывая другим всё о ваших несчастьях, тоске и болезнях, чтобы пожаловаться, вы не получаете ожидаемого результата. Не надо воображать, что люди склонны к сочувствию, щедры, всегда готовы выслушать жалобы несчастных и помочь им… Вовсе нет: они стремятся лишь к тому, что для них приятно, изысканно, тонко, забавно, симпатично, и если в вас нет ничего такого, они вас бросают. Для проформы они будут вас подбадривать, высказывать свои пожелания или сочувствие, но в глубине души они только ищут повод, чтобы как можно скорее уйти. Да, к сожалению или к счастью, но такова человеческая природа. Если вы хотите всех оттолкнуть, то говорите ежедневно о своих несчастьях, о своих болезнях, о своих печалях: вы увидите, долго ли у вас будут оставаться слушатели.

    Я встречал людей, которые получали большое удовольствие, говоря только о самых отрицательных, самых неаппетитных сторонах своего существования, а потом удивлялись, что всё избегают или покидают их. Какое глупое поведение! Все эти детали лучше запрятать подальше. Раз другие неспособны помочь вам разрешить ваши проблемы, зачем им всё это выкладывать. Они ничем не могут помочь. И вы не только теряете время, без толку рассказывая о своих делах, но вы падаете в глазах окружающих, они вас больше не ценят. Они понимают, что вы и не умный и не сильный, и они вас бросают.

    Если вы не хотите растерять своих друзей, спрячьте от них свои проблемы, не говорите им ничего, не жалуйтесь. Напротив, зажгите светильники, то есть соединитесь со всеми небесными силами, со всеми светлыми существами, готовыми помочь вам. В этот момент вы становитесь сильнее, мощнее, светлее, и эта сила и этот свет, исходящие от вас, притягивают существ, потому что они чувствуют, что вы отличаетесь от других: вы переносите все трудности, вы противостоите всем испытаниям, не жалуясь. И тогда они восхищаются вами, они идут к вам, чтобы брать с вас пример и даже черпать в общении с вами силы. Если вы всегда поникший, раздавленный, слабый, жалкий, то вы не только завоюете людские симпатии, но вы им и не поможете.

    Значит, каковы бы ни были ваши горести, найдите слова, которые смогут помочь другим. Благодаря этому усилию бескорыстия и щедрости вы увидите, что вам удастся очень быстро разрешить свои проблемы, вместо того, чтобы ждать, что невежды, слабые или нищие придут вас спасти, и, кроме того, небесные сущности, восхищённые предпринятой вами внутри себя гигантской работой, принесут вам свою помощь.

    Во всяком случае, когда вы подавлены, несчастны, не надо оставаться в бездействии, нужно выйти из этого состояния, но, конечно, не таким способом, как большинство людей, которые глотают всяческие успокоительные или возбуждающие наркотики, что является лучшим способом, чтобы ослабеть. Создатель заложил в человека огромные резервы материала и энергии — скрытые, запрятанные в нём в ожидании момента, когда человек сумеет их обнаружить и употребить. Если мы всегда будем искать внешнюю помощь и средства, то эти силы останутся дремлющими. К сожалению, сейчас эта пассивность весьма распространена, потому что наука работает, чтобы привлечь внимание людей ко всем внешним способам, не отдавая себе отчёта в том, что употребление этих средств лишь ослабляет людей, вместо того, чтобы их вылечить. И это правда, люди становятся всё более хрупкими, уязвимыми, малейшие препятствия выбивают их из седла!

    Другие думают решить свои проблемы, занимаясь спортом, гимнастикой. Спорт — это очень хорошо, я не против, но одни только руки и ноги не в состоянии помочь внутренним тревогам. Могущество духа пробуждается не от бега! Надо пролить свет на эти вопросы и знать, что физических способов, какими бы они ни были, недостаточно, чтобы разрешить психические проблемы.
    Значит, вместо того, чтобы дать трудностям себя захлестнуть или искать решения вовне, — думайте о светильниках, зажгите все свои светильники! "Но, — скажете вы, — что это за светильники? Где они?" Это внутренние светильники, которые Бог заготовил в нас со времен сотворения мира. Всяческие светильники: большие, маленькие, всех цветов… Существует также циркулирующий электрический ток, питающий эти светильники, который идет издалека — от космической «электростанции». Но никогда никто не думает о том, чтобы зажечь в себе эти светильники. "А как их зажигают?" Очень просто: в физическом мире у нас есть кнопка или переключатель, который достаточно повернуть или нажать на него, но в психическом мире достаточно одной мысли, чтобы их зажечь, — подумайте, что вы их зажигаете, и они тут же зажгутся. Как только зажгутся одни, не останавливайтесь, продолжайте — зажгутся и другие, и в конце концов получится фантастическая иллюминация.

    Конечно, я знаю, как трудно не пойти, не рассказать, что что-то не так: о своих печалях, разочарованиях, горестях… и, главное, о своей злобе! Если кто-то сказал о вас плохо, вы оскорблены, огорчены, и тогда сдержаться невозможно, надо обязательно пойти куда-нибудь пожаловаться. Только тот человек, которому вы рассказываете о своих несчастьях, в свою очередь ощущает на себе этот тяжкий груз, и он, бедняга, чтобы освободиться от него, поведает об этом кому-то из своих друзей; как только он это сделал, он доволен, он чувствует облегчение. Да, но этот друг сделает то же самое, это пойдёт по кругу, и зло в конце концов падёт на вас, в той или иной форме.

    Надо всегда проявлять осторожность, прежде чем хотеть избавиться от груза, возложив его на чужие плечи. А представьте себе, что ваши слова дойдут до ушей того человека, на которого вы жалуетесь: вы рискуете, что у него возрастёт желание вредить вам. Так лучше вам остановиться, совладать с собой и перетерпеть всё, и в то же время зажечь свои светильники, то есть стать достаточно сильным и мощным, чтобы преобразовать, облагородить ваш гнев или вашу печаль.

    Жизнь очень богата всем, что необходимо для образования людей. Мудрецы размышляют обо всём, всему учатся, и употребляют все для добра. В то время как другие, у которых нет света, не умеют воспользоваться ничем, и, если с ними происходит что-то хорошее, то они не только не умеют это распознать и использовать, но и умудряются к тому же сделать так, что это хорошее становится горем для них. Если вы сознательны, бдительны, то все трудные моменты могут способствовать вашему развитию, потому что вы сумеете их использовать. Скажите себе: "Ого! ещё одна замечательная возможность, чтобы стать сильнее, мудрее, духовнее!" И чем больше вам будет представляться подобных случаев, тем крепче вы будете становиться. Если у вас нет таких возможностей, вы не будете развиваться.

    Конечно, это очень трудно. Чтобы преуспеть, надо быть очень тренированным. А до той поры, сколько у вас будет неудач! Вы будете падать, вставать, опять падать и вновь вставать… до того дня, когда вы сумеете контролировать себя и стать действительно необыкновенным. Вот путь. Он труден, но это путь к всемогуществу.


    www
    Прикрепления: 3262617.jpg(120Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ...ЧТОБЫ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ НАД ИСПЫТАНИЯМИ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)