Пятница, 21.07.2017, 21:39
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ЗАБЫТЫЕ СЛОВА И ПОНЯТИЯ (0)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (88)
  • ЛОРЕН ГОРГО (57)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ от Эммануэля Дагера (51)
  • Архангел Уриил. Вселенная работает с вами (1)
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (136)
  • МАТЬ ЗЕМЛЯ ГОВОРИТ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ (25)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ПРОСВЕТЛЕНИЕ (Исповедь врача)
    ПРОСВЕТЛЕНИЕ
    ОливияДата: Суббота, 01.02.2014, 20:09 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7472
    Статус: Медитирует

    Просветление

    ( img)


    Почему я ушла из медицины (исповедь врача)

    Я - врач, хирург.
    Больше 20 лет в медицине. Если коротко, штрихами, то большая часть жизни - это благополучный, можно сказать, стандартный ход событий. «Среднестатистическая» семья: отец - военный, мама - врач. Школа, медаль, мед.институт, красный диплом, 3 года работы по распределению в «глубинке» в маленькой районной больничке и по специальности и по затыканию дыр в штатном расписании.

    Пришлось побывать и терапевтом, и невропатологом-психиатром, врачом по переливанию крови, и офтальмологию налаживать, и дежурить по ночам за всех специалистов. Было нелегко, но очень интересно. Вспоминаю я эти три года с удовольствием. Потом работа во всемирно известном научно-исследовательском институте и реализация мечты - хирургия, микрохирургия. Защита кандидатской диссертации. Много интересной работы, уникальные операции. Замечательные люди рядом: учителя, коллеги, больные. Своим новым больным при знакомстве всегда говорила: «Нас сейчас трое - вы, я и болезнь. С кем будете? Если со мной, тогда нас будет двое заодно, и справиться с болезнью будет легче». В общем, любила я свою работу, считала своим призванием. Никогда не жалела о своем выборе. И не представляла себе жизни без хирургии. А несколько лет назад я оставила свою любимую и успешную хирургию, незаконченную докторскую и недоумевающих коллег. Ушла сознательно, спокойно, без сожаления. Мне не стыдно за прожитую жизнь, но у меня началась новая. Моя любимая мама, мой друг и советчик, наблюдая за переменами во мне, в моей жизни, еще не понимая происходящего, сказала: «У меня такое впечатление, что к этому ты шла всю жизнь». Да, теперь я твердо знаю, что это именно так.



    (продолжение следует)




    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Суббота, 01.02.2014, 20:17 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7472
    Статус: Медитирует

    продолжение

    ( img)


    Почему я ушла из материализма

    Воспитанная в советское время я долго и непоколебимо стояла на позициях материализма и, соответственно, атеизма. Первый ощутимый удар по моему мировоззрению я получила еще во время учебы в медицинском институте. Я была поражена, как все "продумано" в нашем организме, все до мельчайших деталей. Кто создал их и соединил так, что диву даешься. Идею об обезьянах пришлось отложить. Мысль о Вселенском Разуме тоже не грела. (Узнала, что знаменитый Пифагор в свое время высказал актуальную мысль о том, что одной из причин гибели человечества станет материализм ученых.) Дальше все чаще стала замечать, что мой жизненный опыт не вписывается в материалистическую конструкцию мира. Все чаще стали всплывать в памяти события разных периодов жизни, когда впечатления, ощущения не получали никакого "материалистического" объяснения. Вспомнила потрясение на похоронах своего 40-летнего товарища, когда, придя с ним попрощаться, вдруг ясно почувствовала, что его, Антона, здесь нет! Тело - есть, а его самого - нет. Или недоуменно-испуганную подругу, рассказавшую шепотом (а то отправят в психушку)
    свои переживания-страхи. И не просто страхи, а на физическом уровне четкое ощущение давления на голову (как будто закрыли колпаком) и "вытягивания" через живот всех сил, возникающие при появлении рядом некоей женщины, которую подруга-материалистка иначе как ведьмой назвать не может. И многое-многое другое. Список вопросов собрался внушительный. И среди них все те же "за что", "кто виноват", "почему так несправедливо", "что делать"...



    (продолжение следует)




    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Суббота, 01.02.2014, 20:42 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7472
    Статус: Медитирует

    продолжение

    ( img)


    Мое миропонимание

    Человек - уникальное создание. Удивительно «продуманное» тело и непостижимая Душа. Тело - наша физическая, видимая часть. Инструмент для Души. Оно нуждается в уважительном к нему отношении. Отдых, питание, температурный режим - все согласно известным "условиям эксплуатации". Но главная наша часть, невидимая - Душа. Все начинается и заканчивается Душой. Жизнь на Земле - школа для Души. На Земле мы учимся. У всех нас есть общий Родитель. Тот, кто создал нас. Кто создал Землю, природу, Космос - все. Это - Создатель, Творец, Бог, Отец. Мне ближе всего слово Отец. Все мы - его Дети. (Не рабы. И не работники. А дети! Для меня - разница принципиальная).

    Разные внешне, отличающиеся характером, способностями, цветом кожи ... мы в главном одинаковы : у нас есть Душа. Для воспитания Душ своих детей Отец и создал школу - Школу Жизни. Чтобы в ней вырастить "юные" Души во "взрослые", подготовить последователей своих Дел. Здесь дети освоят физический мир, получат знания, опыт, найдут применение своим способностям. Научатся отличать добро от зла. Научатся сохранять свой мир своими силами, жить в гармонии с ним, в мире и согласии друг с другом. Научатся радоваться жизни и любить и беречь все, что Отец дал для этого - землю, природу, растения, животных. И друг друга. И все для того, чтобы к окончанию Школы "созреть" (состояться) для продолжения жизни, но уже на другом уровне возможностей, в другом качестве ("поступить в институт"). Результаты обучения будут определяться на «выпускном экзамене». Там оценят и знания, и накопленный опыт, и уровень зрелости (состоятельность), и реализованные или нереализованные возможности. Этакая дробь, где в числителе - что успел за жизнь сделать, а в знаменателе - что мог успеть. На экзамене будет решаться, готовы ли мы к дальнейшей жизни.



    (продолжение следует)




    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Суббота, 01.02.2014, 20:52 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7472
    Статус: Медитирует

    продолжение

    ( img)


    Особая тема - восстановление детей

    Дети - самая зависимая часть человечества. Зависимая от выбора взрослых, в первую очередь родителей. И больше всего - от мамы (хотя бывают исключения). Ни у кого не вызывает удивления тот факт, что во внутриутробном состоянии ребенок полностью зависит от мамы, от ее образа жизни. Через пуповину ребенок получает от мамы все, что она сама имеет. Мама высыпается, хорошо и вовремя питается, гуляет на воздухе, не пьет, не курит, окружена заботой и любовью, - и ребеночку хорошо. Мама не высыпается, не гуляет, нервничает, пьет и т.д. - и ребенок страдает. В самом деле, Отец не предусмотрел у беременной женщины внутри "краника", который бы регулировал влияние мамы на ребенка, чтобы не страдал невинный ребенок из-за маминых ошибок. Потому, что мама сама в состоянии это делать. Взяла на себя ответственность за новую жизнь, за Душу - будьте любезны. А рожденный ребенок что может сам? Только принимать и переваривать пищу, спать, двигаться, выражать свои эмоции и получать впечатления-информацию. А выбирать пока не может. Не позволяет неразвитое детское сознание и отсутствие жизненного опыта. Все это есть у мамы: и взрослое сознание, и жизненный опыт. А еще любовь! Мама для ребенка как окно в мир: что видит мама, чем дышит, то и дитю достается. Вот Отец и сохранил эту мамину возможность беречь жизнь ребенка, охранять его, давать ему только хорошее, выбирая за него только добро. Сохранил в виде энергетической "пуповины", которой они будут связаны лет до 16-18, когда ребенок уже сам сможет осознанно выбирать в своей жизни между добром и злом. И научат этому ребенка родители. Научат своим примером, своим пониманием. Или не научат. "Крошка-сын к отцу пришел. И спросила кроха: "Что такое - хорошо и что такое - плохо?" После рождения мама очень поддерживает ребенка энергетически. Потому малыши и тянутся к маме, и успокаиваются возле нее. Очень правильная сейчас тактика в роддомах - максимально ребенок с мамой рядом. А пока дите растет, учится, готовится к взрослой, самостоятельной жизни, его жизнь и здоровье зависят от мамы. По-моему, это очень логично, справедливо и здОрово. То есть, состояние мамы, а также результаты ее выбора между добром и злом передаются ребенку по энергетической связи. Мама спокойна, доброжелательна, правильно сориентировалась: выбрала добро - и ребенок весел, спокоен и здоров. Мама нервничает, сердится, обижает(ся) т.е.ошибается в выборе и получает свой негатив по Закону обратно. Негатив этот по связи идет к ребенку - ребенок болеет, сильно падает, хандрит, задерживается в развитии, нервничает... При этом не стОит перекладывать на "духовные" причины элементарное невнимание к ребенку, ошибки в воспитании или пренебрежение к психологическим и физиологическим особенностям возраста. К примеру, если двухлетнему ребенку не дать днем поспать, то бессмысленно вечером рыться в своем прошедшем дне в поисках причин капризов дитяти. Нужно было организоваться днем так, чтобы не ломать без особых оснований его детский график.



    (окончание следует)




    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Суббота, 01.02.2014, 21:00 | Сообщение # 5
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7472
    Статус: Медитирует

    окончание

    ( img)


    Помощники

    И об этом позаботился Отец. Среди нас есть люди, которым Он доверил высочайшие возможности и высочайшую ответственность - помогать всем на этом непростом пути. Эти люди, помощники Отца, обладают возможностью передавать Его Энергию, Божественную Энергию через свои руки тем, кто в ней нуждается. Пока мама и папа твердо встанут на ноги, смогут самостоятельно справляться со своими проблемами, эти люди как костылики поддержат, помогут информационно (советом, разбором ситуации) и энергетически (поддержать энергией ребенка в помощь маме). Эти люди - такие же ученики в Школе Жизни. Им также надо жить по Правилу и сдавать экзамены. И при нарушении Закона, они также получают свои проблемы. От других людей их отличают только: уровень ответственности и степень самоотдачи. Наверное, излишне говорить, что доверенные им на время возможности не имеют цены. Как было сказано однажды - «даром получили, даром давайте». Когда меня нынче спрашивают, стало ли мне легче от таких перемен в моей жизни, мне трудно ответить утвердительно. И оно ведь понятно. Мы, люди, столько "накрутили" на этой Земле, столько перевернули с головы на ноги, столько накопили негатива, зла, что разворачиваться в нормальное положение очень тяжело. Очень многое противоестественное для человека мы сделали нормой жизни. И удивляемся, почему же нам так плохо. Почему вокруг войны, конфликты, терроризм, самоубийства детей, глобальное потепление, грозящее голодом, новые болезни...А что мы все приложили к этому свою руку за все приходы на Землю...

    И все же когда меня сейчас спрашивают про мою жизнь, я могу искренне ответить, что жить стало радостнее. Да и что это за жизнь - без радости?! И нет в этом никакого противоречия. Я знаю про ОТЦА. Знаю, что ОН рядом, что любит и помогает. Я - верю. Я знаю, что только от меня зависит все в моей жизни. И это здорово. Я начинаю видеть свои возможности и удивительные возможности людей, которые заодно. Я ПОНИМАЮ про жизнь. Конечно, еще не все.
    Но я учусь.

    Автор: Гусева Ольга

    www




    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ПРОСВЕТЛЕНИЕ (Исповедь врача)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)