Суббота, 27.05.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КТО ТЫ ЕСТЬ - Форум | Регистрация | Вход
Местное время
Translate
Меню сайта
Что нового
  • СОВЕТЫ АСТРОЛОГА (8)
  • ЛОРЕН ГОРГО (56)
  • ВСЕ О ВОЛОСАХ (2)
  • Пробуждение Потока Изобилия (0)
  • ПОСЛАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕТА (66)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (72)
  • ИГРЫ РАЗУМА (3)
  • Праздники сегодня
    Добро пожаловать!

    Статистика
    Лунный календарь
    Погода
    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • width="400"
    [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » КТО ТЫ ЕСТЬ
    КТО ТЫ ЕСТЬ
    ОливияДата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:34 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7380
    Статус: Медитирует

    КТО ТЫ ЕСТЬ

    «Ты когда-нибудь задумывался над тем, кто ты есть на самом деле? Кем вообще являешься в сущности своей? Ты задумывался о том, как ты воспринимаешь окружающий мир? Не с точки зрения физиологии, а с точки зрения жизни… КТО ТЫ? Как ты видишь, как ты слышишь, по­че­му ты чувствуешь, кто в тебе понимает, и кто именно воспринимает? Загляни внутрь себя.

    Проследи за мыслями: коль они - твои хотя бы один день. Откуда они берутся и куда исчезают... Ты поройся основательно в своих мыслях... Что ты там кроме дерьма увидишь? Ничего... Одно насилие, одна гадость, одна забота нажраться, надеть модную тряпку, украсть, заработать, купить, возвысить свою манию величия - и все! Ты сам убедишься, что мысли, порожденные твоим телом, заканчиваются одним – материальным обеспе­чением вокруг себя. Но таков ли ты внутри себя? Загляни в свою душу… И ты столкнешься с пре­крас­ным и вечным, с твоим истинным «Я». Ведь вся эта внешняя суета вокруг – это секунды… Ты это осознаешь?

    Вот вы прожили по 16, 22, 30 лет - ну ладно, ты - под 40. Но каждый из вас разве помнит, как он про­жил? Нет. Всего лишь - какие-то жалкие обрывки, и то связанные с эмоциональным всплеском.

    Вы думаете о будущем, о прошлом. Но живете-то в этом миге, который называется "сейчас". А что такое "сейчас"? Это - драгоценная секунда жизни, это - дар Божий, который нужно рационально использовать. Ибо завтрашний день – это шаг в неизвестность. И не исключено, что он может оказаться вашим по­след­ним шагом в этой жизни - шагом в бездну, в бесконечность. А что будет там?

    Каждый из вас считает, что у него полно времени на Земле, поэтому вы не задумывались о смерти. Но так ли это? Каждый из вас может умереть в лю­бую секунду, по любой причине, вроде бы не за­ви­ся­щей от вас (как от биологического существа, с одной стороны). Но с другой стороны - вы же - не про­сто биологическое существо, вы же - Человек, наделенный частичкой вечности. Осознавши это, вы поймете, что вся ваша Судьба в ваших ру­ках - очень многое в ней зависит от вас самих. И не только здесь, но и ТАМ. Задумайтесь: КТО ВЫ? - совершенный биоробот или Человек, живот­ное или духовное существо? Кто?

    Настоящий ты – это и есть душа - та веч­ная реальность, которая существует в действи­тель­ности. Надо лишь проснуться, очнуться от ил­люзии, и тогда весь мир изменится…»


    Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Том 1


    http://www.zvezdadushi.ru/



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:49 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7380
    Статус: Медитирует

    КТО ТЫ ЕСТЬ

    Эта ночь выдалась прохладной… Жара, мучившая город, на протяжении вот уже нескольких недель, спала. Сотни тысяч людей смогли вздохнуть спокойно. Но не всем эта ночь принесла облегчении. В палате интенсивной терапии городского госпиталя умирала женщина. Хронические болезни, возраст, переживания – все это не могло не сказаться на её состоянии. Все в больнице знали, что конец наступит скоро, и никто не мешал этой женщине умирать.

    Знала это и она, и поэтому пыталась до последней минуты, которая, как она предчувствовала, неумолимо приближалась, сохранить сознание. Ей не хотелось умирать во сне. Ей хотелось перехитрить смерть. Ей казалось, что если она не уснет – жизнь продлиться еще немного. А за это время, быть может, случится что-то. Может быть даже чудо…

    Тем не менее, усталость бессонницы превозмогла боль и желание бороться за жизнь. Больная уснула. И во сне почувствовала, что душа стала отделяться от тела. Тело поначалу не согласилось с этим. Сердце бешено заколотилось в груди, напряглись мышцы грудной клетки, пытаясь втянуть в себя побольше воздуха…

    Но все напрасно. Душа покинула тело. Она взлетела вверх, под потолок, окинув прощальным взглядом больничную палату, и полетела ввысь – к небу, к освобождению от земных страданий, к вечной, как ей казалось, жизни.

    Она летела, ускоряя свое движение, по световому коридору, наполненному ярчайшим светом. Звучала чудесная музыка. Душа ощущала блаженство и начинала понимать, что где-то там, в конце светового тоннеля её ожидает встреча с иным миром. С Высшим Разумом, с Богом, в которого она так искренне верила. В конце концов, она знала об этом еще тогда, когда пребывала в теле: об этом было написано во множестве книг, которые она читала в земной своей жизни.

    И все произошло почти так, как там было написано. Как рассказывали на проповедях священники и проповедники. Как говорили ясновидящие и медиумы. Почти так… С одним единственным исключением.

    В конце тоннеля находилась дверь. Эта дверь была прозрачной, и за ней виднелся свет. Еще более яркий, согревающий и сулящий еще большее блаженство. Из-за двери звучала музыка. Еще более красивая и чарующая. А перед дверью сидел ангел. В руках он держал самую обычную школьную, да еще и порядком потрепанную, тетрадку и копеечную шариковую ручку.

    - Так это и есть смерть? – спросила душа.
    - Нет, - ответил ангел. – Это - еще не смерть. Но и уже - не жизнь. Это - великий переход, который вам, уважаемая душа, придется совершить.

    - Что мне для этого нужно сделать? - спросила душа.
    - Всего лишь ответить на один мой вопрос, - ответил ангел, приготовившись записать в тетрадку ответ. – Итак, скажите мне, уважаемая новоприбывшая душа, КТО ВЫ?

    - Я … - и душа гордо объявила те имя и фамилию, которые принадлежали ей при жизни.
    - Нет, нет, - замахал крыльями ангел, - я не об этом вас спрашиваю. Мне не нужны данные, записанные в паспорте, свидетельствах о рождении, браке, как и в прочих бумажках. Ответьте мне, можно кратко, КТО ВЫ?

    - Я - христианка, - убежденно произнесла душа, считая это главным аргументов в разговоре с ангелом.

    - Нас не интересует, во что вы верите, - возразил ангел. – Ответьте на заданный вам вопрос: КТО ВЫ? И эта дверь откроется перед вами.

    - Я - учительница.

    - Нам не нужна ваша профессия. КТО ВЫ?

    - Я - жена депутата городского совета.

    - Но это занятие вашего мужа. КТО ВЫ?

    - Я - мать троих детей.

    - Да нет, же, нет. Я спрашиваю о другом. КТО ВЫ?

    - Я - человек.

    - Людей на планете Земля уже более семи миллиардов. Вы – только одна из них. В последний раз спрашиваю: КТО ВЫ?

    - Я… я… - больше душа ничего не смогла придумать. Да больше ей и нечего было сказать. Ничего больше она о себе не знала.

    И тогда ангел указал ей на дверь. Но не на ту прозрачную, обещающую вечное блаженство, а на совершенно иную – серую и невзрачную, ведущую в противоположном направлении.
    - Возвращайтесь обратно, к себе, - решительным голосом произнес ангел. – И постарайтесь, хотя бы к следующему своему появлению здесь, понять, кем же вы на самом деле являетесь?


    http://www.zvezdadushi.ru/



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Воскресенье, 08.02.2015, 02:28 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7380
    Статус: Медитирует

    КТО ТЫ ЕСТЬ

    Притча от Владимира Шебзухова


    Путь долгий, что прошёл к концу, уж, благо, завершён…
    С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл:

    «Одну лишь истину узнать у мудреца,
    Что мучает вопросом без конца —
    Проделан путь, дабы найти ответ.
    Хочу услышать я в твоём ответе —
    Чего же отвратительнее нет,
    На этом, нашем, не безгрешном свете?»

    Из уст само вдруг полилось невольно
    Уверенно и… далеко не робко,
    Едва услышал на вопрос паломник,
    Нежданное от старца кратко: «КТО ТЫ?»

    «Дорон я - знаменитый счетовод!»
    «Подумай, прежде, чем откроешь рот.
    Дорон — «подарок», — говорит иврит -
    Мне имя ни о чём не говорит,
    И до профессии твоей мне дела нет.
    Скажи лишь, КТО ТЫ - будет и ответ!»

    Задумался, однако, счетовод:
    «Мне не понять, пожалуй, мудрецов.
    Пошто разносит слух о них народ?!»
    Воскликнул: «Человек - в конце-концов!»

    «На слух... биологический твой вид
    Всё также ни о чём не говорит!"

    Хоть не был дан прямой ответ,
    Но понял я секрет в ответе,
    Что отвратительнее нет
    На этом не безгрешном свете,
    Когда не знаешь, КТО ТЫ ЕСТЬ?

    ...А Мудрецу — Хвала и Честь!


    http://www.zvezdadushi.ru/



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » КТО ТЫ ЕСТЬ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    (руны)
    Электронная библиотека эзотерики «Пазлы» Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.В нашем Центре вы можете Дистанционно или Лично обучиться Космоэнергетике до уровня Магистра, Рейки - до уровня Мастера/Учителя и многим другим курсам саморазвития и помощи людям. Сеансы целительства, Магические услуги, Медитации и Практики, Музыка для сердца, форум и много всего интересного