Я могу найти во Вселенной только три типа дел: мои, ваши и Божьи (Для меня слово «Бог» означает «реальность»).
Большая часть наших стрессов является результатом того, что мы мысленно занимаемся чужими делами. Когда я думаю: «Вам нужно найти работу; я хочу, чтобы вы были счастливы; вы должны прийти вовремя; вам нужно лучше о себе заботиться», я занята вашими делами. Если я беспокоюсь по поводу землетрясений, наводнений, войн или о том, когда я умру, я занята делами Бога.
Если я мысленно занимаюсь вашими делами или делами Бога, то это создает эффект отделения. Я заметила это еще в 1986 году. Когда я мысленно начинала заниматься делами моей матери, думая примерно так: «Моя мать должна меня понимать», то я сразу же переживала чувство одиночества. И я осознала, что каждый раз, когда я испытывала обиду или одиночество, я была занята чьим-то чужим делом.
Если вы живете своей жизнью, и я мысленно живу вашей жизнью, то кто же тогда здесь живет моей жизнью?
Мы оба находимся там. Мысленное занятие вашими делами мешает мне заниматься своими собственными. Я отделена от самой себя и удивляюсь, почему моя жизнь не идет так, как надо.
Думать, будто я знаю, что лучше всего подходит для кого-то другого, означает заниматься не своим делом. Даже если это происходит во имя любви, это - чистая самонадеянность, а в результате - напряжение, тревога и страх. Знаю ли я - что правильно для меня? Это - единственное дело, которое меня касается. Дайте мне разобраться с этим прежде, чем я попытаюсь решить для вас ваши проблемы. Если вы понимаете, что существует три типа дел, то очень легко заниматься своим собственным делом.
Вы даже не можете себе представить, какой свободной может стать ваша жизнь. В следующий раз, когда вы почувствуете стресс или дискомфорт, спросите себя, чьим делом вы мысленно заняты, и вы, возможно, рассмеетесь!
Этот вопрос может вернуть вас обратно к себе. И вы можете прийти к пониманию, что на самом деле никогда не были присутствующим в себе, что вы всю свою жизнь мысленно занимались делами других людей.
И если вы немного попрактикуетесь в этом, то сможете увидеть, что у вас нет каких-либо других дел, кроме ваших, и что ваша жизнь прекрасно идет сама-по-себе.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:27 | Сообщение # 2
Желание
Статус: Медитирует
я все время размышляю о детях, какими они должны быть, что они должны делать и как и так же все время думаю о муже в самых разных ракурсах. оказывается я занимаюсь все время чем-то чужим. у меня в последнее время это вызывает раздражение - меня всю дорогу терябят, что-то от меня хотят, а мне просто хочется побыть с самой собой и пообщаться с Богом. но мне не дают делать это комфортным для меня образом. и это иногда огорчает. теперь я знаю что думать о себе, своих делах - не так уж и плохо. а очень даже полезно. с любовью)))
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:42 | Сообщение # 3
Администратор
Quote (Lakshmi)
теперь я знаю что думать о себе, своих делах
Lakshmi, информацию мы получаем именно в тот момент, когда в ней особо нуждаемся..., либо мы созрели для того, чтобы воспользоваться этой инфой, а не отфутболить ее... Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
Lakshmi, как Ваши слова совпадают с моим состоянием. Поэтому после, прочитав статью, тоже задумалась над моей жизнью и поняла, что я занимаюсь чем угодно, только не своими делами. А ведь мы таким образом подпитываем других, а не себя. А нужна ли им эта подпитка? Да даже, если и нужна, то все равно надо думать о себе, а другие пусть сами подумают о себе, и может быть и им подпитка будет не нужна. Мне хочется теперь найти еще другие материалы Байрона Кейти, очень совпали с моим мироощущением его мысли.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:34 | Сообщение # 5
Желание
Оливия, согласна полностью но почему то иногда я не прислушиваюсь к себе, а потом жалею.внутренний голос научится слышать и слушать - вот умение которое необходимо в себе развивать -он мудрее нас во многом. с любовью)))
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:41 | Сообщение # 6
Администратор
Встречайте свои мысли с пониманием
Мысль безвредна до тех пор, пока мы в нее не верим.
Не сами по себе мысли, а наша привязанность к мыслям вызывает страдание.
Привязанность к мысли означает безусловную веру в то, что она истинна.
Сама вера - это мысль, к которой мы привязаны, как правило, годами.
(Байрон Кейти)
Большинство людей думают, что они - именно те, кем они считают себя в своих мыслях. Однажды я заметила, что не я дышу - через меня дышат. К своему изумлению, я заметила также, что не я думаю - что в действительности через меня думают, и что в моих мыслях не было ничего моего.
Случалось ли вам проснуться утром и сказать себе: «Пожалуй, сегодня я не буду думать»? Слишком поздно: вы уже думаете! Мысли просто возникают. Они приходят ниоткуда и уходят в никуда, подобно облакам, бегущим по чистому небу. Они приходят, чтобы уйти, а не остаться. Они не причиняют вреда, если только мы не привязываемся к ним так, словно они являются правдой.
Мысли подобны легкому ветерку, или листве деревьев, или падающим каплям дождя. Они появляются таким же образом, и мы можем с ними подружиться с помощью исследования. Будете ли вы спорить с каплями дождя? В них нет ничего личного, так же как и в мыслях. Если однажды вы встретите болезненную идею с пониманием, то в следующий раз ее появление может показаться вам интересным. То, что казалось кошмаром, теперь просто интересно. Когда она появится еще раз, вы можете найти ее смешной. А в следующий раз вы можете ее просто не заметить - в этом сила любви к тому, что есть.
Осознавайте свои истории
Я часто использую слово «история», когда говорю о мыслях или о череде мыслей, в истинности которых мы убеждены. История может быть о прошлом, настоящем или будущем; она может быть о том, как должны были обстоять дела, какими они могли бы быть, или почему они такие сейчас.
Истории возникают в наших умах сотни раз за день: когда кто-то встает и молча выходит из комнаты; или когда кто-то не улыбается вам или не отвечает на телефонный звонок; или когда незнакомый человек улыбается; или когда вы чувствуете учащенное сердцебиение перед тем, как открыть важное письмо; или когда начальник просит вас зайти к нему; или когда ваш партнер говорит с вами каким-то не тем тоном.
Истории -это непроверенные, неисследованные теории, которые рассказывают нам о том, что означают все эти вещи. Мы даже не осознаем, что это всего лишь теории.
Когда вы оперируете неисследованными теориями о том, что происходит, вы даже не осознаете этого, вы находитесь в том состоянии, которое я называю сном.
Часто сны становятся тревожными, иногда они даже превращаются в кошмары. В таких случаях у вас может возникнуть желание проверить истинность своих теорий, проведя с ними Работу. Работа всегда уменьшает масштабы ваших дискомфортных историй. Кем бы вы были без них?
Насколько ваш мир состоит из неисследованных историй? Вы не будете этого знать, пока не проведете исследование.
Действительно наша реальность такова, что порой мы не задумываемся над тем, что проживаем "чужие" жизни, а не свои собственные! Все время советуем как и что, тем более своим родным и близким ! Но стоит оглянуться, задуматься, войти в состояние наблюдателя и понимаешь, а где же Я и часто приходит осознание, делаешь упражнение разворот и вот уже твоя реальность меняется на 180 градусов - это Чудесно! Дай бог всем благости! Любовь - есть основа Вселенной!
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:10 | Сообщение # 11
Желание
как я, наверное, измучила близких людей своей заботой о них... Слава Богу что я ЭТО прочитала и мое сознание это наконец-то приняло...вот же он-ключ! Благодарю!
Благодорю за чудесные мысли и замечательные решения ... Чудеса существуют. Еще более глубокое иследование на эту тему можно прочитать у Шемшука В.А. в его работе Нообиоциноз Касание Сварога .
Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 19:28 | Сообщение # 13
Администратор
"«То, что вы думаете о других — это и есть вы сами» — 64 цитаты Кейти Байрон
Бывший брокер по недвижимости и мать троих детей, Байрон Кейти разработала метод «Работы» в 1986 году. Находясь в состоянии жуткой депрессии, гнева и в плену вредных привычек, она проснулась однажды утром и осознала: все страдания происходят от веры в наши собственные мысли.
Экхарт Толле однажды сказал: «Работа Байрон Кейти — это великая благодать для нашей планеты», а журнал Time назвал Кейти «Духовным инноватором нового тысячелетия».
Цитаты из ее книг:
1. Исследование открывает нам мир, который добрее, чем мы могли себе представить. 2. Я — источник своей боли, абсолютно всей. 3. Самореализация не обладает никакой силой, если она не проживается. 4. Разум влюбляется в самого себя, и этот чудесный роман с собой не только конец войны – это начало полностью нового творения. 5. Когда вы осознаете, что вы получаете все, что вам нужно, жизнь становится раем. 6. Вы страдаете только от убеждения, что в вашей жизни чего-то не хватает. В реальности вы всегда имеете все, в чем нуждаетесь. 7. Иногда быть счастливым — означает быть неправым. 8. Что они думают обо мне? Никто обо мне не думает! Люди могут видеть только самих себя — меня они видеть не могут. 9. Мысли… они мои дети… и я хорошая мать. Будьте матерью ваших мыслей! Будьте матерью детей в вашей голове! 10. Нет такого понятия, как плохая судьба. Проверьте это через исследование!
11. Ад: «Помощь прибудет в любую минуту». Свобода: «Никто не придет» 12. Когда ты веришь, что твоя проблема вызвана кем-то или чем-то другим, ты становишься собственной жертвой. 13. Когда мы боимся чего-либо в будущем, мы уже проживаем то, чего не хотим в нем видеть. 14. Тела людей так же невинны, как деревья или цветы. 15. Дети говорят нам правду. От нас зависит, достаточно ли у нас мужества услышать ее. 16. Чем больше есть мрака сознания, тем боли больше. 17. Нет вопросов в пустоте. 18. Жизнь — это любовь, мои дорогие. Все остальное — воображаемая путаница. 19. Если бы вы действительно знали, как вы красивы, то упали бы к своим собственным ногам. 20. Каждое мгновение – это Божий дар: и вы раскрываете ваш дар прямо сейчас, сейчас, сейчас…? 21. Нет ничего, что нельзя простить. Ваша истинная природа — это любовь. Вы ничего не сможете сделать с этим. 22. Все, что вы думаете (видите) о других людях — это вы сами. 23. Единственная защита, которая когда-либо могла существовать — это здравомыслие, разум, который полностью находится в связи с реальностью. 24. Если вы не воспримете критику как дар, ей не будет конца. 25. То, во что вы верите в настоящий момент, создает ваше страдание или ваше счастье. 26. Разум не останавливается. Вы только больше не верите мыслям. Вы можете действительно приветствовать их. Мысли не серьезны, они — невинные дети, и вы смеетесь с ними и улыбайтесь им. Разум сможет успокоиться, познавая себя. Разум вернулся домой. 27. Это невозможно, чтобы ясный разум мог жить несчастливой жизнью. 28. Если я не нахожусь в вашем сознании, как я могу существовать в вашем восприятии? Нет, «я » в вас не я. Тогда — кто «я»? Что «я»? 29. Когда я ищу вашего одобрения, я неодобрительно отношусь к себе той, которая ищет одобрения. 30. Стресс — это сигнал будильника, который сообщает, что вы привязаны к чему-то, что не является истинным для вас. 31. Мы боимся только того, чего мы не понимаем. 32. В прежнем мире мы заводили разговоры, и эго жило! 33. Любая история, которую вы рассказываете о себе, — пища для эго. Не существует подлинной истории. 34. Нет возможности убедить всех. Нет никого, кого нужно было бы убеждать. 35. Деньги — чудесная метафора. Деньги текут из одного места в другое, через разные страны, через телефонные системы и провода. Деньги показывают нам, каким наше мышление должно быть: как оно может течь, как оно может быть без преград и как может иметь много форм. Деньги показывают, как это легко — все время появляться и исчезать. Это большой учитель. Если вы бы двигались так же, как и деньги, вы были бы влюблены в то, что есть. 36. Наши любимые и близкие люди будут нажимать на все наши кнопки, пока мы не осознаем, чего именно мы не желаем о себе знать. 37. Разочарование, гнев, печаль — эти чувства извещают вас, что пора проснуться. Именно для этого чувства существуют — это дар! Они — не враги. Подобно мыслям они являются даром — они не враги. 38. Самое главное заключается в том, что если кто-то говорит мне что-то и это расстраивает меня, значит то, что он говорит мне, — это правда. 39. В тот момент, когда вы начинаете защищаться и оправдываться, вы разжигаете войну внутри себя, в вашем доме и в вашей семье. 40. Мы никогда не встречались лицом к лицу с нашими мужьями, женами, матерями, отцами, детьми. Пока мы не исследуем наши истории о них, мы понятия не имеем, кто они. Мы узнаем их последними. 41. Только эго рождается, только эго может умереть. 42. Кроме своих мыслей, мы ничего не встречаем. Внешний мир — это проекция внутренней жизни. 43. Жизнь проста. В ней все случается для вас — не с вами. Все случается как раз в нужный момент — не раньше, и не позже. 44. Вы знаете, что мне нравится в самосознании? — Что мы всегда полностью защищены. 45. Хочешь встретить любовь всей твоей жизни? Посмотри в зеркало. 46. Вы не можете демонстрировать любовь — вы можете только раствориться в любви. 47. Истина ужасает эго, и истина состоит в том, что эго не существует. 48. В реальности мне нравится то, то она обходится без моей помощи. 49. Это не ваше дело любить меня, это — мое дело. 50. Чтобы войти в состояние благодати, усомнитесь в мысли, которую защищаете именно сейчас, СЕЙЧАС… 51. Обратите внимание: вы думаете — или вами думают? 52. Думать, будто вы знаете, что лучше для другого человека, означает заниматься не своим делом. 53. Мы говорим другим только то, что нам необходимо услышать. 54. Тюрьма существует только в разуме — никакой другой тюрьмы нет. 55. Разыгрывайте из себя Бога — почувствуйте боль. 56. Моя религия — оставаться присутствующей в настоящем. Только и всего 57. Единственные отношения, которые когда-либо бывают значимыми, — это ваши отношения с собой. Когда вы любите себя, вы любите того, с кем вы всегда находитесь. Но пока вы не любите себя, вы не будете чувствовать себя комфортно, потому люди угрожают вашей системе убеждений, и до тех пор, пока вы не исследуете это, вы будете находиться в состоянии войны, чтобы защищать вашу систему убеждений. Таковы отношения. 58. У меня нет цели. Зачем мне обманывать себя? Зачем мне мыслить так узко? 59. Мы не взрослеем. Наши тела взрослеют, но не мы. Мы только становимся более неуловимыми в том, как мы реагируем, когда верим в эти мысли. 60. Наше страдание продолжается лишь до тех пор, пока мы не придем к осознанию, что на самом деле мы ничего не знаем. 61. Хотите ли вы знать секрет счастья? – Добро и Благодарность. Больше ничего не требуется. 62. Когда они нападут на вас, и вы заметите, что любите их всем сердцем, ваша Работа сделана. 63. Мир, который находится внутри меня, так прекрасен. Ничто не сможет соперничать с ним. 64. Нет, конечно, я не обменяю этот момент ни на что. Я не смогу.
www Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.