Вторник, 21.11.2017, 20:27
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (120)
  • Луч Защиты Архангела Михаила (17)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (42)
  • СОВЕТЫ. ЗАКОНЫ. ПРАВИЛА. ФАКТОРЫ (72)
  • ОЦЕНКИ УМА (1)
  • ЯМАНТАКА (20)
  • Приветствуем и благодарим друг друга! (359)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » КУДА УХОДИТ НАША ЭНЕРГИЯ
    КУДА УХОДИТ НАША ЭНЕРГИЯ
    ОливияДата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:45 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7651
    Статус: Медитирует
    (img)

    Куда уходит наша энергия

    Осознанность – врата жизненного успеха. Современный мир перегружен разнообразной, часто не нужной, информацией. Поэтому обычный человек мало обращает внимание на что-либо, в том числе, на самого себя, свое тело и свое сознание.

    Даже, начиная заниматься духовной практикой, большинство так и продолжают внутри себя куда-то «бежать» — больше практик, ступеней, событий, мероприятий, зрелищ…

    Из-за такого «механического» неосознанного подхода утрачивается не только суть духовной практики, но и само понимание Жизни. Для каждого, кто серьезно занимается духовной практикой, осознанность – это главная, ключевая практика, ведущая к пробуждению сознания. Она должна проходить через нашу жизнь осевой линией и проявляться во всем, что мы делаем.

    Именно, благодаря осознанности, не только духовная практика, но и любое действие, решение или поступок будет максимально гармоничным, эффективным, точным и значимым. Если у Вас что-либо не получается или несет в себе дисгармоничность, необходимо просто войти в состояние осознанности. И это - самый простой и быстрый выход из любой ситуации.

    Так что же такое осознанность?

    Славянская Ведическая традиция учит, что осознанность - это бодрое ясное состояние сознания, непрерывная внимательность в каждое мгновение своей жизни. Это - своеобразное пробуждение сознания, во время которого «обычное» состояние «бегающего» ума кажется своеобразным сном. Осознанность проявляется в том, что всё внимание целиком и полностью направлено на то действие, что совершается конкретно в данный момент. При этом вы не блуждаете в своих мыслях, а объемно, целиком и полностью воспринимаете ситуацию. Благодаря этому, человек находится в полном контакте с реальностью, с тем, что он сам творит в данный момент.

    Если же мы не находимся в состоянии осознанности, тогда наш ум подменяет ее своими мыслеобразами. То есть, мы смотрим на мир, но вместо него видим свои привычные шаблоны восприятия. Наш ум «хватает» часть происходящего и сам дорисовывает детали. Вот, почему мы живем в своеобразной иллюзии – в тумане из своих мыслей, и этот туман не дает нам в полной мере влиять на реальность. Как следствие, возникает большая разница между тем, что мы думаем и тем, что есть на самом деле. Обычно это хорошо заметно со стороны и плохо воспринимается нами лично. Часто, чтобы вывести нас из состояния иллюзии, нужен Учитель - мастер, который, действительно, понимает суть вещей.

    Находясь в состоянии осознанности, мы сосредотачиваем свое внимание не на мыслях о происходящем, а на самом действии, которое происходит в данный момент. При этом должен быть такой подход: "когда я в Храме или на Капище, то я нахожусь в молитве (духовной практике), а не думаю о красоте или облачении окружающих женщин/мужчин. Когда я играю с детьми - я играю с детьми, а не думаю о работе; когда я на работе, я работаю, а не беспокоюсь о том, как пройдут выходные". Такой подход должен быть во всем, в каждом действии и поступке.

    ОСОЗНАНОСТЬ – это самый главный, основной момент любого вида деятельности, который ведет нас к пробуждению души и духовному росту.

    Осознанность - это некое сосредоточение, то есть своеобразная медитация – медитация в движении. Именно такой способ восприятия максимально мощно пробуждает сознание, поэтому, каждому практикующему (огнищанину) нужно стремиться к тому, чтобы сделать свое внимание непрерывным, не отвлекающимся на мысли ни на мгновение. Благодаря такой постоянной бодрости сознания, появляется волшебное очень тонкое переживание, словно Вы, на самом деле, ПРОБУДИЛИСЬ.

    Благодаря практике Осознанности, причины и следствия, любые связи между событиями становятся ясными и очевидными. Вы начинаете видеть, как Вы сами творите реальность и окружающий мир. Размеры и формы окружающего теряют для Вас свое значение - Вы воспринимаете всё целостно и начинаете видеть, что все эти переживания имеют лишь мысленную окраску. Глядя на вещи и ситуации, становится очевидным факт их обусловленности умом.

    Как вернуть себе осознанность (Практические советы)

    Осознанность — это состояние, выражающее способность охватывать все сферы своей жизни сознанием. Она позволяет осознавать истинные, а не подсознательные мотивы своего поведения, и тем самым управлять эмоциональными процессами. Настоящий прогресс человечества зависит не от ума, а от сознательности. Большинство людей живёт на автопилоте, и для того, чтобы ощутить себя за рулём собственной жизни, Вам потребуется пробудиться.

    Тот сон, в котором находится большая часть человечества, напоминает автоматически отработанные действия, поддерживающие существование, но не подлинную жизнь. Живя в системе цивилизации, современный человек находится под своеобразным гипнозом этих автоматизмов. Он имеет "импланты" (кнопки) в своём психическом механизме, при надавливании на которые выдаёт предсказуемую программированную реакцию, в момент наступления которой, ошибочно отождествляет с ней своё сознание.

    Для отслеживания "своего присутствия", поставьте на Ваши часы или мобильный программу, подающую звуковой сигнал каждый час в течение дня. Как только Вы услышите сигнал, обратите внимание, о чем Вы в этот момент думаете, и соответствуют ли Ваши мысли текущему моменту, определите в каком времени Вы находитесь: в прошлом, настоящем или будущем?

    Продолжайте выполнять это упражнение в течение дня, и Вы будете удивлены тем, что в большинстве случаев Вы можете не находиться в состоянии "здесь и сейчас". Одни в своих мыслях забегают наперёд и пытаются решать задачи завтрашнего дня, другие живут бесконечным прокручиванием воспоминаний прошлого. Возможно, находясь на работе, Вы летаете в воздушных замках вместо того, чтобы заниматься ею, или же наоборот, находясь в отпуске, летаете мысленно на своей работе. Вот так неблагодарное дело!

    Создаётся впечатление, что жизнь среднестатистического человека проходит между "вчера" и "завтра", но никак не "сегодня" и не "здесь" и не "сейчас". Если Вам не удалось поймать себя в состоянии "здесь и сейчас", относящихся к настоящему моменту, значит, Вы спите в гипнотическом трансе бессознательности, как и большинство людей. Если Вам надоело жить на автопилоте, пора проснуться сейчас же и встряхнуть с себя покрывало сна грёз, уводящих Вас из настоящего!

    Как только прозвучал сигнал на часах, задайте себе вопрос: "где я?", и в каком бы времени Вы не находились, верните себя в момент настоящий и спросите: "что я сейчас чувствую?" Начните с ощущений в Вашем теле. Вам удобно Ваше положение, если Вы едите пищу, обратите на это внимание и постарайтесь почувствовать её температуру, вкус и т.д. Что бы Вы могли сказать о ней - Вам нравится она или нет? Удобно ли положение Вашего тела, или каким-то частям Вашего тела некомфортно? Учитесь чувствовать себя, вытягиваясь в текущий момент, и увидите, как начнёт обогащаться Ваше восприятие.

    То, каким образом, Вы проявляете осознанность, которая напрямую зависит от Вашего внимания и способности управлять ею. Не забывайте правило внутреннего мира "Энергия следует за намерением" - она течёт туда, куда направлено наше внимание. Поощряя направление внимания в мир, на его детали, Вы повышаете свою осознанность. С каждым днём Вы начнёте замечать все больше, обрабатывать огромное количество информации, приходящей из окружающего мира, которой раньше Вы даже не придавали значение. Вы начнёте учиться удерживать своё сознание в текущем моменте и получать от этого удовольствие.

    И время…Вам всегда будет его хватать потому, что Вы начнёте его структурировать. Это даст Вам возможность успевать гораздо больше, чем раньше.

    На что уходит ваша энергия?

    Для того, чтобы узнать, куда течёт Ваша энергия, при выполнении упражнения со звуковым сигналом и обнаруживанием "своего присутствия", записывайте в Вашу тетрадь каждый раз, как только прозвучит звуковой сигнал, сведения о месте и времени, в котором Вы мысленно находитесь в тот момент.

    Что это Вам даст? Вы узнаете, какие "страницы сайта Вашего подсознания" Вы посещали в течение дня, если несколько раз Вы оказались в одном и том же месте, значит на эту сферу направлено особое внимание Вашего подсознания. Это будет неплохой информацией для раздумий
    .



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    ОливияДата: Пятница, 03.11.2017, 02:47 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7651
    Статус: Медитирует

    Ловушка для спасателя

    (img)
    Забота, поддержка, желание только лучшего для близкого человека – разве это плохо?

    Разве плохо любить, поддерживать, направлять, заботиться, беспокоиться, думать о нём? Разве плохо?!

    Не плохо только, если в том, что вы делаете для другого – желания этого Другого, его энергии, его стремления больше, чем ваши.

    Если же наоборот, если вашей энергии в этом процессе в разы больше: вы тяните, уговариваете, увещеваете, контролируете, убеждаете, что этому Другому (мужу, брату, отцу, матери, близкой подруге, взрослому сыну или совершеннолетней дочери) это очень нужно (заняться своим здоровьем, сбросить вес, уйти от алкоголика-мужа, получить высшее образование, заниматься спортом, переехать, найти другую работу, бросить пить, изменить свою жизнь), и вы вкладываетесь, вкладываетесь, вкладываетесь… А ваш близкий делает вам одолжение тем, что делает это для себя - Всё! ВЫ В ЛОВУШКЕ!

    Помните, в школе, учителя говорили: «Это же ТЕБЕ нужно! Учись, старайся! Это нужно тебе!»

    Кому нужно? Чувствует ли ребёнок, подросток, что ему нужно учиться? Нет. А кому это нужно? Учителям, преподавателям, родителям – спасателям и «требователям» всех мастей. Энергии желания самого ребёнка в этом нет. Его потребность совсем в другом, но никак не в обучении.

    Если то, что вы делаете для близкого человека, вам больше надо, чем ему, вы становитесь не поддержкой, на которую можно опереться, а спасателем - тем, кто тянет другого на своей энергии.
    Спасатель – это тот, кто тянет другого на своей энергии.

    Спасать нужно и важно! Когда дом в огне, и нужно вынести на себе задыхающихся жителей. Когда люди беспомощны, и они не могут помочь себе сами. Когда они обездвижены, невменяемы, в астматическом припадке, в тяжёлом алкогольном опьянении, под действием наркотиков, тонут в реке, попали в аварию, находятся под завалами. В момент, когда человек очень нуждается в помощи и не может опираться на себя. Во всех остальных случаях своё спасение – это ответственность самого человека. И мост к своей мечте он должен строить на своей собственной энергии.

    Помочь, поддержать, посоветовать – пожалуйста, но так, чтобы вашей помощи и поддержки было процентов на двадцать от того, что человек делает в этом направлении сам. Нет у него сил, энергии, желания идти по тому светлому пути, который вы для него видите - может и не его это путь. А, если есть хоть какое-то желание и собственная энергия, пусть инвестирует её столько, сколько может, постепенно простраивая свой собственный мост в своё светлое будущее.

    Если вы становитесь основной опорой этого моста, самым заинтересованным лицом в том, чтобы у этого замечательного человека всё получилось (чтобы муж бросил пить, сын поступил в университет, дочь закончила ВУЗ, подруга нашла подходящую работу, мама занялась своим здоровьем, отец добился льгот, брат реализовал свой талант), то вы рискуете тянуть на себе гораздо больше, практически, всё, и полностью отвечать за успех всего предприятия.

    Кроме этого, есть большой риск, что человек, чьего счастья вы так рьяно желаете, в один прекрасный момент пошлёт вас куда подальше со всей вашей искренней поддержкой и чётким виденьем его счастливой судьбы. И все ваши силы, энергия и время будут выброшены в трубу, растоптаны и обесценены.

    Ни о какой благодарности, на которую вы в глубине души надеялись, вы не получите. Ни любви, ни признательности. Только глубокое чувство обиды, разочарование и ощущение собственной глупости и использованности – вот, что остаётся в сухом остатке у героя- спасателя, который из благих побуждений тянет лямку за себя и за того парня, желая самого лучшего для своих любимых и близких.

    Возьмите за ориентир формулу: «20+ 80», где 80% – это собственные усилия человека, а 20% – это ваша помощь и поддержка.

    Когда я была руководителем общественной организации, занимающейся помощью детям-сиротам и малообеспеченным семьям, мудрые грантодатели (организации-спонсоры, которые дают таким волонтёрским организациям, как наша, деньги на реализацию социальных проектов), выделяли только 20% от нужного нам на проект бюджета.

    «Нравится тебе идея, хочешь её реализовать, веришь в неё? Тогда вкладывайся энергетически, финансово, ищи ещё источники, шевелись, работай! А мы поддержим. Чего же не поддержать, если человек сам много делает для реализации своей мечты?!»

    Между поддержкой и навязыванием, диктатом своих условий, контролем и давлением – тонкая грань.

    Спасатели часто становятся «диктаторами правильной жизни», преследователями для бедных спасаемых, превращая их в жертву своих собственных амбиций.

    Прежде, чем спасать кого-то, спросите себя: “А кому это нужно? Кто основное заинтересованное лицо в том, чтобы всё это произошло?”

    Хочет ли муж бросить пить, жена найти работу, мама заняться здоровьем, сестра похудеть, а брат вылезти из долгов? Мечтает ли ваш сын поступить в университет, а дочь выучить английский? Нужна ли вашей подруге новая работа или её устраивает эта старая?

    И самый главный опознавательный знак – вкладывается ли сам человек во всё это.

    Спасатель может стать «поддерживателем», если он как взрослый подаёт руку ребёнку, который идёт по узкому бордюру: «Хочешь идти, есть у тебя интерес, нравится тебе это? Вот тебе моя рука! Поддержу!»

    Автор: Ирина Дыбова



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » КУДА УХОДИТ НАША ЭНЕРГИЯ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)