Четверг, 19.09.2019, 13:47
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • СООБЩЕНИЯ ОТ МЕТЬЮ УОРД (35)
  • ЛИЗА РЕНЕЕ (72)
  • ПОСЛАНИЯ АРКТУРИАНЦЕВ (109)
  • ЛУНАЦИИ от Астролога Иры Кристер (142)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (335)
  • СОВЕТЫ НУМЕРОЛОГА (61)
  • Что такое "медитация"? (5)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Расчет биоритмов

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ОБИДЫ И ПРОЩЕНИЕ
    ОБИДЫ И ПРОЩЕНИЕ
    ОливияДата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:48 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8642
    Статус: Медитирует



    Благодарю вас, мои обиды!


    Благодарю вас, мои обиды! Вы — мои учителя. Вы показываете мне, где и как я недостаточно люблю себя. Так Вы помогаете мне расти, помогаете мне больше любить себя и, следовательно, других людей и весь мир.

    Обида — это всего лишь Ваша привычная реакция на какие-то слова или поступки других людей, на жизнь, на Бога. А любую привычку Вы можете изменить.

    Обида — это боль. А если есть боль, значит Вы сделали неверный выбор реакции на ситуацию или слова. Этот выбор ошибочный, поэтому и возникает душевная боль. Например, когда Вы испытываете физическую боль в каком-либо органе, Вы понимаете, что что-то не в порядке с этим органом. И, что очень важно, скорее всего, Вы не станете думать что у вас болит какой-то орган из-за того или другого человека. Вы просто начнете искать причины боли и убирать эти причины.

    То же самое относительно душевной боли - в частности, обиды. Боль обиды есть лакмусовая бумажка Вашего ошибочного отношения, в первую очередь, к себе. Боль показывает, что Вы не даете себе достаточно любви. В результате занижено чувство собственного достоинства, недостаток самоуважения, Вы чувствуете в роли жертвы.

    Наше тело, наша психика, наш мозг очень мудро устроены. И когда нам больно, это - просто адекватная реакция тела, психики, мозга, что Вы выбрали неверную реакцию, и с помощью возникшей боли Вы сразу чувствуете это. Просто будьте внимательны и добры к себе: Вы можете контролировать свою реакцию и делать другой выбор. Это - только негативная привычка, которую Вы вполне в силах изменить. Не реакция должна управлять Вами - Вы должны быть хозяином своих реакций, своего настроения! Никто и ничто не не может управлять Вами, только Вы — хозяин и властелин самому себе.


    www


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Пятница, 10.10.2014, 14:04 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8642
    Статус: Медитирует



    КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ?


    Самое неприятное, что только есть в нашем внутреннем мире, это - обиды.

    Кто-то накопил их больше, кто-то меньше, но они продолжают жить в нашем сердце. Некоторые – из детства, некоторые – из подросткового возраста, ещё больше – накопленных нами, уже взрослыми.

    Обиды незримыми ниточками привязывают нас к неприятным событиям, травмирующим ситуациям, обидевшим нас людям. Нам больно, неприятно вспоминать об этом, но и забыть мы тоже не можем. То есть в наших мыслях негативные воспоминания об обиде занимают довольно большое место. И достаточно небольшого толчка, малейшего намёка, как наши неприятные воспоминания нахлынут на нас с новой силой, и мы, даже спустя столько лет после случившегося события, испытаем весь «букет» восприятия негативной ситуации – и мышечное напряжение, и поверхностное дыхание, и учащённое сердцебиение – то есть нанесём удар по нашему самочувствию, не говоря уже про наше настроение!

    Психологами подмечено – «обидчивость» формируется ещё в детстве. Ребёнок, которого в детстве много обижали и унижали, будет более чувствительным и ранимым (хотя внешне вполне может носить маску этакого «толстокожего», нечувствительного человека). Обидчивый человек как бы уже особо «настроен» замечать обиды, и многие вещи, которые менее чувствительный человек пропустил бы «мимо ушей», обидчивого человека очень больно ранят. Часто у таких людей формируется своеобразная «психология жертвы», когда человек преуменьшает свою долю ответственности за происходящее с ним, и преувеличивает роль окружающих в своей судьбе.




    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    ОливияДата: Четверг, 15.03.2018, 13:03 | Сообщение # 3
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8642
    Статус: Медитирует
    (img)

    КАК ПРОСТИТЬ ТОГО, КТО НЕ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ

    «Прости, забудь. Мирись с недостатками других так, как ты хочешь, чтобы они мирились с твоими». (Филлипс Брукс)

    Прощение кого-либо – это, в большей части, дело не столько в другом человеке. Когда мы прощаем людей, это все-таки ради самих себя и нашего собственного спокойствия. «Осознаете Вы это или нет - если Вы держитесь за Ваши обиды, Вы живете в прошлом. Когда мы полностью присутствуем здесь и сейчас - нет ни будущего, ни прошлого. И никто не вызывает в нас негативные ощущения» – говорит тренер по уверенности в себе и журналист Сьюзи Мур.

    Когда мы прощаем кого-то, то, чаще всего потому, что они уже попросили у нас прощения. Но, что насчет тех случаев, когда извинений не дождешься? Что насчет тех, кто так и не решается произнести: «Прости меня»? Большинство людей думают, что они не достойны прощения и продолжают «вынашивать» эту боль внутри себя. Но, нам все равно следует предпринять шаги, чтобы простить их. Не только ради их блага, но и ради нас самих.

    ВОТ, 6 ПУТЕЙ ПРОСТИТЬ ТОГО, КТО НЕ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ


    СФОКУСИРУЙТЕСЬ НА СЕБЕ, А НЕ НА ДРУГИХ

    Прощение – это, как принято считать, освобождение другого от ответственности за его прегрешения. Как бы то ни было, когда мы переключаемся с рассматривания других людей на изучение себя, мы можем научится лечить себя изнутри. Позволив себе сфокусироваться на самом себе (как Вы себя чувствуете и, что для Вас будет лучше), Вы сможете прощать намного легче.

    «Как только Вы решаете простить кого-то, Вы автоматически освобождаете себя от обиды, кто бы Вас ни задел. Это - решение извлечь уроки из предательства, увидеть свою роль в нем (если она есть) и двигаться дальше, как только Вы достаточно проанализируете свои чувства» – говорит Доктор Эми Вуд.

    Причиняет боль только наша привычка держаться за обиды. А обиды на тех, кто даже не думает просить прощения, обычно самые глубокие. Вы – единственный человек, до которого Вам должно быть дело, когда речь заходит о том, что и кого Вам нужно контролировать.


    www


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Дневник Человека » Путь к себе » ОБИДЫ И ПРОЩЕНИЕ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2019