В ночь на 26 февраля происходит очередное Полнолуние в знаке Девы.
Здесь находится Луна, а в противоположном Деве знаке Рыб находится Солнце в окружении еще трех планет: хозяина Рыб – Нептуна, Марса и Меркурия.
Дева – это Золушка Зодиака, самый работоспособный, добрый, сострадательный и заботливый знак, а Рыбы – Загадочный Мистик, который сострадает эмоционально.
Золушка волшебным образом сортирует крупу, пересаживает розы, чистит котлы и выполняет любую домашнюю работу легко и непринужденно. Ей помогают волшебные персонажи.
Поэтому – в это время вы можете переделать тысячу дел, но при условии, что приглушите своего внутреннего критика и уберете внутреннее сопротивление в виде страхов перед объемом работы или трудностью задач. Все ваши сомнения, самокритика, придирчивость к несовершенству только напрасно тратят вашу энергию.
Освобожденные ресурсы направляйте в работу и просто делайте то, что необходимо сделать, с радостью и любовью преодолевая трудные задачи.
Девой управляет Меркурий и он же управляет Близнецами, где сейчас находится Юпитер, аспектирующий данное полнолуние – он в его срединной точке. Эта планета связана с информацией и ментальностью, поэтому возможен информационный перегруз и зависание от перенапряжения.
Меркурий пятится назад с 23 февраля, поэтому мыслительная деятельность уходит вовнутрь – вы начинаете много анализировать, возвращаться назад – к старым идеям и проектам, наводить порядок в своих файлах и планах. Сейчас лучше не начинать ничего нового, не жениться, не подписывать важных бумаг. Если это необходимо сделать, тщательно перепроверяйте все детали, потому что скорее всего придется возвращаться и переделывать, исправлять. Остерегайтесь ошибок и поломок техники. Могут быть любые сбои с информацией и их носителями и со средствами передвижения.
То же касается покупок электроники и гаджетов – сейчас лучше этого не делать (до 18 марта). Подарки женщинам на 8 марта покупайте с осторожностью и сохраняйте чеки – возможно придется что-то возвращать или менять.
При выделенной энергии знака Рыб – следуйте своей интуиции, погружайтесь в сердце, доделывайте свои дела, приводите в порядок окружающее и внутреннее пространство.
Сейчас благоприятно проанализировать, что вы сделали за прошедшие четыре месяца и подкорректировать рабочесть процессов, устраняя возможные неполадки или нерабочие моменты. Займитесь усовершенствованием тех проектов, над которыми вы работали.
Избегайте многозадачного истощения. Мы более чувствительны сейчас. Чтобы избежать информационного перегруза – давайте себе время отсортировывать и обрабатывать получаемые данные, все что вы узнали о себе и других.
До 11 марта подготовьте свой несколько раз пересмотренный план, который поможет вам заботиться о своем теле, уме и духе.
Итого, перед нами стоит очень много задач и мы не знаем за что хвататься, боимся не справиться вовремя, не успеть и «не попасть на бал». Делайте свою работу как добрая Золушка, выполняя то, что нужно и будет вам награда от мистических Рыб, высшие проявления которых :
* Сострадание, прощение и исцеление без принесения в жертву своей самооценки * Использование энергий снов/фантазий для создания чего-то, что затронет сердца людей * Вера в то, что хорошо для вас * Освобождение от того, что вас истощает * Видение того, что лежит за пределами * Позволение вещам случаться
Низшие проявления:
* Сострадание, прощение и исцеление, которые истощают вас * Использование энергий снов/ фантазий для пристрастия к чему-либо * Вера в нечто/все, будь то полезно или нет * Убирание всех границ * Отрицание материального мира * Пассивное ожидание, что все случится само по себе
Дева представляет:
* Аналитическое мышление * Скромность * Научиться кому, когда и насколько доверять * Такт * Ум * Изобретательность * Критичное мышление * Переваривать и усваивать (идеи и информацию) (Дева связана с кишечником) * Самый быстрый путь из точки А в точку Б * Работа (как служение) * Детали * Организация * Эффективность * Планирование * Стратегии * Порядок * Помощь * Ежедневная рутина * Служение обществу * Перфекционизм * Добросовестность * Пунктуальность * Диета * Упражнения * Здоровый образ жизни, здоровая еда * Исцеление * Целители (медсестры, доктора и тп) * Чистое намерение * Коллеги
Что делать:
* Фокусироваться на наведении порядка, по крайней мере, в одной сфере своей жизни * Проанализировать какие части вашей жизни полезны, эффективны и релевантны и какие самопоражающие, истощающие и больше не применимы. * Пришло время действительно решить, что нуждается в вашем времени, энергии и внимании и что только отвлекает * Работайте по очищению пространства — дома и в офисе, также как и в жизни (люди и обстоятельства), это время окончания цикла или сезона * Попрактикуйтесь в отпускании контроля и признании Божественного Порядка * Ваши инстинкты как мышцы и их надо тренировать * Рыбы противоположны Деве, поэтому часто она видит то, что хочет видеть, а не то что есть * Анализируйте свою жизнь, но не застревайте в деталях, это еще одна вещь, которая уводит вас от Правды и Цели – чествуйте потенциал «большой картины», отсортировывая, очищая, освобождая любые блоки и доверие Богу и вашим инстинктам, которые приведут вас к следующему шагу на вашем пути.
Ритуал на Полнолуние в Деве
В Полнолуния хорошо отпускать, очищать и освобождать. При Деве можно взять ее отрицательные качества: это критичность, застревание в деталях, зацепленность за совершенство или перфекционизм, нудное нытье и придирчивость, чрезмерная суетливость и доходящая до фанатизма забота о своем здоровье, чрезмерное беспокойство, самокритицизм.
И так как у нас в это Полнолуние много водной энергии Рыб - будем принимать очищающие ванны:)
Отпустить – не означает сдаться и ничего не делать. Это означает – мы отпускаем сопротивление и борьбу против истинности момента.
Очищающий ритуал
Необходимые предметы: ванна, соли для ванной, скраб для тела, свечи, музыка.
* Сделайте теплую ванну (если нет ванны, можно принять душ, но лучше погрузиться в воду – вы можете символично погрузить свои руки в таз). Зажгите свечу и включите расслабляющую музыку, погрузитесь в свое сердце.
* Добавьте очищающую соль в воду. Любое ароматическое масло тоже подойдет. Главное – расслабиться и позволить себе получить удовольствие.
* Когда вы позволили себе расслабиться, подумайте о тех вещах, которые вы хотите отпустить. Поместите свое внимание в свое сердце и сделайте несколько глубоких очищающих вдохов и выдохов. Затем возьмите скраб для тела и мягко растирайте его по всему телу. Делая это, представляйте как энергетически вы счищаете энергетическую кожу, которая больше вам не нужна. Поблагодарите себя.
* Ополоснитесь чистой водой.
Наблюдайте, как вы будете себя чувствовать после этого, и что происходит в течение дня и в последующие дни.
Людмила Кинг – алхимический астролог, автор проекта «Алхимия Жизни»
Как все успевать, когда в голове столько идей, в ежедневнике куча планов и в замыслах столько проектов? А в сутках всего несколько «свободных» рабочих часов и есть разные обязанности и обязательства, а на дворе жаркое лето и буйство цветущей природы.
Очередное Новолуние происходит в знаке Близнецов (8 июня в 19:56:18 по МСК) и это - знак Вечного Отрока, Маленького принца описанного Экзюпери. Он не хочет взрослеть, избегает рутинной работы и ищет новые возможности и перспективы, а также очень любознателен.
Его основные качества – поиск разнообразия, легкость, много движения, общения и работа с информацией.
Гермес – архетип Близнецов – был посланником Богов, он быстро передвигался, передавал волю Богов и мог ловко обмануть любого. Он считается Богом торговли, дорог и мошенников.
С его архетипом связаны перекрестки. Перекрестки в жизни- это такие моменты, когда надо принять решение, сделав выбор из множества вариантов и Близнецам сложно это сделать так как у них всегда есть много фактов за и столько же против каждого.
Ключ к решению знака Близнецов лежит в знаке Стрельца – от Меркурия к Юпитеру – то есть расширение своего сознание с помощью выработки своей этики и морали и обретения зрелой мудрости, на основе которых принимаются решения. Юпитер был верховным божеством, который умел отдавать приказы и делегировать.
В этом месяце нам хочется успеть попасть во множество мест и пойти во множество направлений, но сейчас лето и лучше всего освободить себя от излишней суеты и волнения, нервного напряжения быстрого движения мыслей и ума и предаться отдыху.
Близнецы – знак Воздуха, поэтому бывайте чаще на открытом воздухе – это поможет разобраться с направлением дальнейшего движения. Отправляйтесь в путешествие для расширения своих горизонтов. Энергии этого месяца более спокойные после майского периода энергетических пертурбаций, ветер перемен затихает и мы можем спокойно переоценивать свою жизнь в новом контексте.
Астролог Ирина Звягина написала потрясающие слова в прогнозе на июнь: «При этом нужно тщательно обдумать ценность предстоящих дел и трудозатраты, учитывая, что «лето – это маленькая жизнь», которая предполагает удовольствия и радости, характерные только для этого короткого периода, и перегружать себя работой и заботами не следует, иначе не успеете пощеголять во всех своих летних нарядах и насладиться красотой природы и общением за пределами стен помещений, в которых проходит жизнь большую часть года. Летом нужно жить так, чтобы насытить себя впечатлениями и подпитать энергетику организма всем самым приятным, вкусным и полезным, и аспекты знака Рака этому отлично способствуют, ограждая от лишнего и открывая кладовые и тайники окружающего мира. Решите, какая работа подождет, а чему нужно посвятить свое время в первую очередь.»
И да, здесь упомянут Рак и в этом месяце мы приближаемся к грандиозному событию мистерии Рака (смотрите подробности в моем прогнозе на 2013 год на сайте Алхимия Жизни) – 26 июня Большой Юпитер входит в этот знак. Венера уже там и будет находиться в нем целый месяц – наши чувства пробуждаются и нам уже хочется большего комфорта и радостей жизни.
Еще одно астрособытие месяца – в этот же день Меркурий уйдет в ретродвижение, тоже в знаке Рака – это год водной стихии и скоро будет Большой Водный Трин (в конце июля). Так что будьте готовы – уйти в себя и вернуться к пересмотру своих идей и планов. А пока наслаждайтесь чудесной летней порой, оставьте свои множественные идеи на перекрестке и выбирайте летние наряды и решайте куда отправиться в ближайшие выходные.
Астросправка Новолуния: в карте две большие фигуры, большой водный трин с участием Венеры и Меркурия в Раке, Сатурна и Нептуна и их напряжение на Уран и Плутон. Нептун перед Новолунием уходит в ретродвижение – мы можем чувствовать себя расплывчато и неуверенно, так как наше видение нечеткое и последующие дни будут на повышенных эмоциях.
Новолуние в Близнецах касается общения и понимания, Близнецы информационно голодны и интересуются кучей вещей. Но трудно сконцентрироваться и расслабиться под влиянием энергий.
Могут возникнуть конфликты и неожиданные повороты событий, это хорошее время для формирования видения своего будущего, так как ум открыт идеям и активно воображение. Открывается дверь к внутреннему сердцу и его можно раскрыть сейчас, наладить связь с разумом и с телесной мудростью. Водный тригон создает поток, облегчающий открытие сердца, если мы позволим себе быть уязвимыми и открытыми. Через пару дней активируется осознанность и мы можем видеть глубже поверхностного, Новую Правду.
С 11 по 14 июня можно исцелять болевые раны в отношениях.
С 17 по 20 активное время для занятия своими идеями. Мы стремимся к гармонии несмотря на раздраженные психологические раны и эмоциональный стресс. Это - другой эмоциональный всплеск и надо дышать глубже и позволять течь эмоциям. Погода быстро меняется и вы можете быть в покое посреди шторма.
21 июня – День Летнего Солнцестояния, за которым следует Полнолуние в Козероге (23 июня) – активируются темы дома, семьи и своего рода, желание питать и заботиться о других, необходимость оставаться открытым и уязвимым, несмотря на повышенную чувствительность. В это время вы можете войти в контакт со своим родом или унаследованным психологическим багажом. Вы разрываетесь между своими амбициозными целями и семейными темами.
Энергии этого месяца двойственны как и сам знак Близнецов: с одной стороны – это легкость и стремление к общению, желание сближаться с другими, делиться информацией и получать удовольствие от чувства движения. С другой – глубокая переоценка, изучение как пользоваться энергиями чтобы использовать их разумно и получать прочные, предсказуемые и надежные результаты.
Мы задумываемся над тем, как лучше и эффективнее взаимодействовать с близкими людьми, своей семьей – будь то члены настоящей семьи или семьи друзей или сообщества.
Делайте свои начинания до 26 июня, а затем переходите к переоценочным занятиям.
Ритуалы месяца
В этот раз я дам материал для работы в течении всего месяца, так как статьи на Полнолуние не будет (я следую энергиям месяца и буду напитываться морем и солнцем вдали от интернета:)).
Работа на Новолуние
Новолуние всегда хорошо для посадки семян, так как его энергии мощны для посева намерений и того, что мы хотим манифестировать в своей жизни. В этот день вы можете записать (в энергии Близнецов мы пользуемся его атрибутами – бумагой и письмом) на бумаге свои желания согласно вашим целям, что вы хотите видеть/ иметь в своей жизни. Желания могут быть связаны с братьями и сестрами, информацией, письмом, обучением и изучением, общением, транспортом и перевозками, стимуляцией связей с людьми, любопытством.
Желания для примера:«Я хочу полного излечения моих отношениях с моей сестрой ….»;
«Я хочу легко слушать и понимать других и получать удовольствие от глубокой ментальной связи и понимания их точек зрения»;
«Я хочу легко находить слова и правильно доносить до других свою точку зрения так, чтобы она была принята»;
«Я хочу легко привлечь, распознать и приобрести нужную мне машину по доступной мне цене, которая принесет мне радость».
Подготовка к ритуалу
Потенциал любого ритуала сильно связан с тем, как вы войдете в него. Древние школы очень скурпулезно подходили к выполнению разных деталей, таких как очищение перед совершением ритуала, состоящего из поста, омовения, нанесения масел на тело, облачения в соответствующие одежды и предложение подношений.
Вы можете искренне подготовиться к своему ритуалу – здесь главное внутренний настрой и отрешение от повседневных забот и волнений, очистите свою голову от отвлекающих мыслей, омойте тело водой, нанесите лосьон или масло на кожу, посидите в тишине, настройтесь на свое внутреннее ощущение себя в здесь и сейчас. Сонастройтесь со своим сердцем. Честно и скромно предложите Луне себя, свое время, внимание.
Заземлитесь. Обратите внимание на тяжесть своего тела и почувствуйте свою связь с Землей. Ваше тело как древний храм – твердое, прочное, безопасное, священное. Представьте как жрица поливает его священной водой и осыпает лепестками роз с макушки головы до пят. Любое волнение, беспокойство, негатив уходят прочь. Пусть мысли и чувства покинут храм – ваши суждения, ваш беспокойный ум, ваше беспокойное сердце. Уважайте их и подарите каждому улыбку и кусочек сладостей, когда они уходят.
Визуально нарисуйте круг благоухающих цветов вокруг себя, он защищает вас. знайте, что вы в полной безопасности и расслаблены. Дышите глубоко, чувствуйте силу Солнца и Луны, струящуюся в виде энергии в ваш круг. Энергия Близнецов собирается в вашем круге. Она умна, любопытна и быстра. Она проходит сквозь ваши легкие и выходит через ваши руки. Она обладает мастерством и ловкостью, подвижностью и артикуляцией. Близнецы любят посмеяться. Продолжайте впитывать эту энергию, повторяя аффирмации Близнецов:
Когда я неподвижен, я понимаю лучше.
Я заинтересован(а) во всем.
Позвольте сформироваться семенам намерения.
Ваши намерения начинают проявляться на этот цикл. Вы можете знать, что вы хотите сделать или может еще нет. Доверяйте, что все прекрасно раскроется в свое время. Этот короткий ритуал сонастраивает вас с духом. Теперь спросите свое сердце – есть ли у него послание для вас. оно может появиться как послание или как картинка, может как ощущение тела или звука. Позвольте себе получить это послание. Переварите его. Запишите. Затем, поблагодарите себя и дух и возвращайтесь к своему обычному состоянию. Поместите символ вашего послания от Новолуния в Близнецах на свой алтарь.
* Зажгите свечу в секторе Знания (слева от входной двери). Поблагодарите духовных наставников за их присутствие.
* Возьмите блокнот и запишите сверху страницы - «Приближаюсь к своей Правде»
* Затем спросите себя: есть ли что-то, что вы делаете или думаете, что не соответствует вашей правде? Это может быть связано с вашей работой, браком, здоровьем, привычками, общением с другом. Запишите свои заметки. Будьте честны с собой. Если что-то не работает, признайте это и что вы больше не можете так продолжать. Вам не надо предпринимать никакое действие в это время. Просто осознавайте это. Затем поблагодарите своих наставников за помощь в этом вопросе и затушите свечу.
Слушайте свои мысли и чувства в течении месяца. Если вы в гневе или отчаянии, признавайте свои чувства без принуждения что-то сделать с ними. Продолжайте делать записи в свой дневник. Вы можете удивиться тем решениям и идеям, которые могут прийти. Если вы чувствуете желание последовать полученному совету, сделайте это. И скорее всего вы получите дальнейшую информацию по своему вопросу во время следующего полнолуния 23 июня.
Работа с энергиями Рака
9, 10 и 11 июня Луна - в знаке Рака, и вы можете провести ритуал посева своих желаний.
Буквально через несколько дней у нас с вами будет уникальное планетарное событие, которое поможет вам заякорить то, что вы хотите реально проявить в своей реальности. Это планетарное явление связано с Луной. И сейчас у нас будет растущая Луна в Зодиаке Рака, что будет сообщать огромное количество Энергий, чтобы вы посадили семена того, что желаете видеть проявленным, и чтобы эти семена реально взошли.
Я выполняю эту практику постоянно. В чем она заключается? Если у вас есть собственный садовый участок – вы счастливчик. Если у вас его нет, приобретите ящик, землю и цветущее растение, можно даже несколько. Всякий раз, когда растущая луна входит в Зодиак Рака, я выполняю очень красивый алхимический ритуал.
Я пишу на реальных листках бумаги, что хочу и желаю видеть проявленным для себя на ближайший год, перспективу, время. Я не пишу много, а беру четыре основные сферы жизни: это вы как личность, ваш жизненный путь; ваш дом/квартира; здоровье; отношения с миром, с близким партнером, с собой, с просветленной версией себя, с высшими мирами, с планетой.
Обязательно запишите в тетради то, что вы посеяли, посадили для себя. Абсолютно все, что вы посеете, будет выращено. Я делаю это уже несколько лет, и абсолютно все, что я писала, сбывается побуквенно.
В разделе «дом» для меня важно было иметь собственное жилье. … Очень долго я просто заявляла об этом, и ничего не происходило. Тогда я взяла и написала это на листке бумаги, что уже приобрела собственную квартиру. И на сегодня это стало реальностью. Я писала, что у меня прекрасные проекты с просветленными людьми этой планеты, и на сегодня это так же стало реальностью. Те уникальные отношения, изменения, перемены в моей жизни случились со мной после того, как я выполняла этот ритуал.
Я делала дренаж, клала туда листочки бумаги, засыпала землей и сажала растение. Обычно я покупаю бегонию, так как это самый быстро растущий цветок. Я составляю горшки до середины января, а бегония все еще цветет.
Все ваши проекты так же расцветут буйным цветом. Поэтому я вас призываю выполнить это алхимическое действие. … Если у вас есть собственный сад, дача, пожалуйста, сделайте грядки, напишите на листочках бумаги свои пожелания, зная, что абсолютно все взрастет, взойдет, расцветет буйным цветом и плодами. Напишите пожелания, записывая их на бумаге. Вы даже будете наблюдать, какой цветок у вас будет расти быстрей. Каждая ваша буква и слово несет Энергию. Когда вы наблюдаете за ростом ваших уникальных растений, я прошу вас рядом с ними светить своим Светом. свет растворит все ваши страхи, чтобы ваши всходы были свободны от манипуляций мира 3D. Если одновременно с включением Своего Света из своего Сердца посылать трубный глас, вы получите мощный эффект материализации.
Существует особый алхимический ритуал, помогающий в материализации лучшего для вас:
Ваши действия в Новолуние 8 июня:
1. подготавливаете все для реальной посадки семян новой жизни для вас: покупаете рассаду, готовите землю, горшки, дренаж
2. пишите на листках (небольших) бумаги, что реально желаете видеть взошедшим/проявленным в вашей жизни в 4-х Сферах сознания: вы, как Я Есмь; ваше здоровье; ваш дом/квартира/семья; ваши отношения — любовные, с высшими сферами и т.д.; ваш креативный путь. ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите все, что описали в записках, в отдельную тетрадь для сверки!
3. 9, 10 или 11 июня в ящики или горшки (если у вас собственный дачный участок — вы счастливцы!), можно сделать посадки во дворе, парке: засыпаете дренаж, кладете листочки с манифестациями (на каждую сферу выделите собственный цветочный ящик)
4. помните возжечь свечи, почитая Себя в Духе, сотворите праздник! можно свериться с ритуалом в разделе здесь
5. Посадите растения над вашими записками, полейте с любовью и намерением и УСПЕХА ВСЕМ НАМ!!!!
Время приводить в баланс свою внутреннюю и внешнюю жизнь, живете ли вы с целью и уверенностью в том, что хотите достичь; как вы используете свои таланты, время, сторонников и ресурсы.
Данное Полнолуние якорит нас в собственном доме, именно здесь мы храним то, что у нас есть и будет. Козерог строг в проявлении любви, он помогает освободиться от того, что больше не работает для нас. В это время нужно быть более любящим по отношению к себе.
Обратите внимание сейчас на:
* Ваши личные драйверы * Реалистичные мечты * Ваши обязанности * Структуру и порядок * Финансовые ситуации * Отношения с власть имущими
Во время Полнолуния вы можете сделать:
* Полнолуние приводит дела к завершению и интенсифицирует чувства и эмоции. Нам следует избавиться от старого и нерабочего. * Спросите себя каковы ваши ближний и дальние цели? Идете ли вы по тому пути, по какому следует идти? Что вам нужно изменить, чтобы выправить свою жизнь? * Слушайте послания идущие изнутри и концентрируйтесь на том, что вам следует или не следует делать. * Медитируйте на Себя. Смотрите на свои недостатки и найдите в себе то, что вам не нравится в других. * Запишите свои мечты, они откроют вам ваши страхи. * Мечтайте по-крупному. * Займитесь финансовыми вопросами * Работайте над вашим общественным имиджем * Контролируйте * Личный авторитет * Мастерство навыков * Укрепление тела * Выведение эмоций на свет ослабляет их силу
Для медитации на Себя используйте темно-зеленую или коричневую, черную свечу. Зажгите ее. Затем возьмите белую свечу такого же размера для очищения и исцеления и дотроньтесь ею до горящего пламени свечи.
Пусть обе свечи сгорят вместе, а вы повторяйте следующие слова:
«Только когда я полностью люблю себя, моя любовь может приручить мои страхи и принести исцеление»
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор….
Чувствуете ли вы страстную энергию этого месяца?
Солнце сейчас в своей максимальной силе – ближе всего к Земле. В гороскопе Солнце представляет наше ядро, суть, сознание и сейчас время показать себя во всей красе – Кто я и Чем я могу вас одарить – вниманием, великодушием, благородством. Это творческая энергия, направленная изнутри наружу.
Мы показываем свой внутренний свет. Как сказала Марианна Уильямсон, американский общественный деятель:
«…наш глубочайший страх не в том, что мы недостаточны в чем-то. Наш глубочайший страх в том, что мы сильны сверх всякой меры. Это наш свет, а не наша темнота, который нас больше пугает. Мы спрашиваем себя, кто я такой чтобы быть блестящим, великолепным, талантливым,сказочным? Действительно, кто ты такой, чтобы не быть? Ты – дитя Бога. Твоя маленькая игра не служит миру. Нет ничего светлого в том, чтобы сжать себя до таких размеров, чтобы другие рядом чувствовали себя неуверенно рядом с тобой. Мы все предназначены сиять, как это делают дети. Мы рождены, чтобы явить славу Божию, которая внутри нас. И она не в некоторых из нас; она в каждом. И когда мы позволяем своему свету сиять, мы бессознательно даем другим людям разрешение делать то же самое. Как только мы освобождаемся от нашего собственного страха, наше присутствие автоматически освобождает других.»
Покажите на что вы способны!
В карте Новолуния 7 августа (01:50:27 по МСК)– Солнце и Луна сходятся в самой сердцевине знака Льва и это - одна из точек Аватар.
«Есть четыре точки – середины знаков фиксированного креста – Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея. Точки Аватар – особые каналы схождения на Землю космической энергии. В смутные времена, когда человечество теряет надежду, приходят те, кто несет ему свет новой истины, исцеление и любовь. И планета, попадающая в гороскопе в точку Аватар, указывает на канал передачи информации».
Лев отвечает за сердце и он призывает к следованию своей страсти.
Каковы желания вашего сердца? Чего вы страстно хотите? Это не то, что вам нужно или необходимо в силу обстоятельств – например, денег при их нехватке. Это нечто более интимное, желанное, влекущее.
В это особенно мощное Новолуние запускайте свои сердечные намерения со всей страстностью вашего сердца, наполняйте их жаром своего желания, энергией сердца и соединяясь с энергией космической – пусть они манифестируются в вашей жизни.
Пусть эти намерения касаются вашей творческой реализации, вашей яркости и заметности в социуме, вашего лидерства и высших достижений, максимального проявления вашей сути и материализации изобилия. В августе мы празднуем Первый Урожай (Яблочные Спасы) и это символика энергии Изобилия, которая манифестируется в этом месяце.
Изобилие, которое приносят Творческие Проекты – если до этого времени вы «тормозили» себя из-за лени, страхов, неведения и тп, то сейчас пришло время осознания себя Творцом своей реальности. Не быть эгоистическим и тщеславным центром Вселенной, но быть истинно достойным и уверенным, щедро проявляя свои дары и принося богатые плоды.
Творческий жар может утихать, когда приходится прилагать необходимые усилия для превращения желаемого в реальное. Это может проявляться в виде неуверенности прикрытой ленью или просто незрелой способности к терпеливой работе по достижению цели, путь от обещания к продуктивности не так просто найти.
Лев представляет:
Лев призывает:
*Выйти, пообщаться и показать себя*Выразить себя и свое врожденное творчество*Позволить другим хвалить и восхищаться вашими талантами и достижениями*Это время выразить внутреннего Короля или Королеву*Отдайте почести своей сути, Я, в любой форме*Побалуйте себя, дайте себе время повеселиться*Найдите новый способ делать старые вещи (рискуйте и экспериментируйте, играйте)*Подкачайте ваши мышцы веры в себя*Решите какие части вас вам больше не служат*Найдите доступ к вашей внутренней уверенности в том кто вы есть
Новолуние во Льве 7 августа дает возможность нового начала и празднования Истинного Себя. Лев – это Божественный ребенок – под его влиянием мы призваны сбросить свои страхи и неуверенность и позволить свету души просиять сквозь личностные покровы во всей ее славе.
Данное Новолуние имеет отношение к майским затмениям, сейчас проявляется то, что имело место в то время и Лунные Узлы ведут нас от прошлого в будущее, поэтому у этого Новолуния есть потенциал конфронтации чего-то (кого-то) из прошлого, и мы сможем двигаться более свободными дальше.
Мы растянуты по максимуму для балансировки наших идеалов с необходимостью отпустить все, что не помогает в наших трансформациях. Наш Высший Разум максимально открыт новым осознаниям.
Ритуал на новолуние во Льве
Новая Луна во Льве вдохновляет на творчество и детскую игривость. Она особенно мощна для активации ваших желаний. Энергии Новолуния всегда являются прекрасным временем для посева семян намерений для манифестации ваших истинных желаний сердца. Новая Луна во Льве дает фокус на том, чтобы быть звездой своей собственной жизни и быть в центре картины. Как вы себя чувствуете и как люди реагируют на вас. Вы реагируете на события в своей жизни или выбираете творчески откликаться так, что это наделяет вас силой? Вы творчески влияете на обстоятельства в вашей жизни и получаете желаемые результаты?
В Новолуние не забудьте поблагодарить за многие дары и достижения в вашей жизни. Признайте внутренние дары и достижения, которые помогли вам укрепить и построить вашу уверенность в манифестировании семян ваших намерений в реальность.
Сфокусируйте ваше намерение на посеве семян ваших самых страстных желаний и чувств, как если бы это уже случилось. Затем питайте это своей любовью и нежностью, чтобы держать чувства на подъеме и источать эмоциональную энергию, которая позволяет вам стать вашей мечтой. Во время этого процесса вы естественным путем становитесь более целостным, здоровым и красивым и другие вокруг вас начинают постоянно зеркалить ваш внутренний резонанс. Это взаимоотношение поможет вам продолжать поднимать уровень чувств в цикле отдачи и принятия пока вы питаете мир и подпитываетесь от него.
Для этой медитации вам понадобятся:
Лист бумаги
Белая свеча
Успокойте свой ум и посидите спокойно: Вам ничего не надо делать. Идите внутрь вашего священного пространства и замрите.
Зажгите свою свечу и сфокусируйте внимание на пламени: помните, что этот огонь отражает ваш внутренний свет. Подумайте о том опыте, который бы вы хотели пережить в своей жизни. Увидьте свет своей любви обновленным по мере наполнения вашей жизни новыми образами, свежими и насыщенными. Нарисуйте внутреннюю картину ваших истинных желаний сердца, как если бы вы уже их достигли. Рассматривайте эти образы пока вы зажигаете свечу.
Возьмите лист бумаги и напишите свои самые желанные мечты для себя. Позвольте себе направить всю свою страсть в эти образы..
После записывания своих самых искренних и страстных желаний сердца, которые вы намерены манифестировать в мире, запишите качества внутри вас, которые помогут вам достичь своих мечт. Ваши действующие черты характера приводят ваши мечты к целям. Запишите все, что вы уже достигли – большое и малое. Важно чтобы вы признавали и ценили свои достижения, это поможет вам построить свою уверенность для создания необходимых обстоятельств для манифестации желаний вашего сердца.
После написания списка ваших достижений, сложите свою бумагу, сонастройтесь со своим новым намерением, представьте свою мечту уже осуществленной. Откройте свой ум для принятия! Позвольте процессу творения увлечь вас туда куда нужно. Если вы в конце своей манифестации будете чувствовать себя настолько вдохновленным, что будете готовы совершить действие, слушайте мудрость своего сердца и действуйте немедленно!
Завершайте свою медитацию следующими словами благословения:
Бог/ Богиня и все что ты есть,
Ангелы, наставники, предки, учителя и друзья,
Я призываю всех, кто любит меня, чтобы засвидетельствовать
Мое глубочайшее признание путешествия моей души,
Благословить мои намерения, которые я сажаю семенами
Храните свои новолунные намерения и список достижений в особенном месте и запланируйте их пересмотр в следующее Полнолуние.
Мантра для Новолуния во Льве
Вы также можете воспользоваться ведическим советом и проделать следующее:
Взять зеленую свечу и написать/ нацарапать на ней свое имя, сбрызнуть ее лимонным или лавандовым маслом и прочитать Псалом 65. Затем каждое утро до следующего лунного цикла читайте эту мантру, которая является мощным источником энергии:
ОМ ШРИ СУРАЙЯ НАМАХА
Четко представляйте свою цель и намерение. Каждый новый лунный цикл обновляйте свои намерения, убирайте старые и заменяйте их новыми. Записывайте не больше 10 утверждений. Каждый вечер перед сном читайте их вслух. Не начинайте свои утверждения с «Я хочу», лучше использовать «Мне нужно Высшее руководство…»
Все астрособытия сейчас ведут к затмениям лета, в июле и августе, и это - ежегодные точки Кармического отчета. Затмения – это лунации при лунных узлах, которые отвечают за коррекцию нашего эволюционного развития, как человечества в целом, так и на индивидуальном уровне.
И последние несколько лунаций тесно связаны с Лунными узлами, что подталкивает нас корректировать свои цели, разбираться с кармическим багажом и теми блоками, что затмевают наше великолепие и умение быть собой настоящим. Призывают отпускать старое и отжившее, освобождать себя от наросшего за годы и даже жизни. Мы похожи на морские камни, обросшие водорослями – насколько реально все это отодрать?
И РАСКРЫТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ СОКРОВИЩА?
Все, что происходит в этом мире, ведет нас к тому, чтобы мы стали настоящими – выразили свою истинную суть, те дары и таланты, с которыми мы пришли в этот мир, чтобы протранслировали через себя космическую реальность, воплощенную в материи.
И как же нам сложно знакомиться с собой – видеть свое отражение в окружающей реальности, понимать, что исходит от сердца, и что от ума. Где у нас чистая поверхность камня и, где приросшая водоросль.
Новолуние 13 июня происходит в 23-ем градусе Близнецов (в 22:43 по МСК), и единственный аспект светил с планетой Нептун, которая в данный момент уже практически стоит на месте своего разворота в обратное (ретроградное) движение. Мы приближаемся к самому насыщенному ретроградностью периоду 2018 года – лето у нас будет тягуче-ретроградным. В июне сразу две планеты уходят на ретроспекцию: 18 июня - Нептун, и 27 июня - Марс, что в сумме составляет пять ретро-планет! И это - главный тренд актуального времени. Марс играет первую скрипку и подготавливает к своей важной петле - весь май он топчется на Южном Лунном узле и остается там на Новолуние. Все это - тема возврата к прошлым сюжетам, необходимость доставать и пересматривать старые идеи, а также пересматривать свои ценности.
Сейчас идеальное время проработать свои блоки и заторы, прочистить энергетические каналы и доделать свои недоделанные дела и проекты.
В конце мая в ореоле последнего Полнолуния сложился редкий аспект между Юпитером и Нептуном, и он поддерживает нас в нашей вере в возможность появления и даже создания чудес в своих жизнях. То, о чем вы стеснялись даже мечтать, вдруг начинает проявляться в материи, вы видите возможности и жаль их упускать.
Марс несет нам много уроков, и в своей ретроградной петле он приглашает нас в путешествие в мир активных энергий. Это вопросы смелости и храбрости, первопричины наших действий и недействий, страхи, которым нужно смотреть в лицо, желание и отпускание стыда, выражение гнева и агрессии, вопросы эффективности и ассертивности.
Мне очень нравится популярная сейчас песня Тэйлор Свифт «Are you ready for it? (Вы готовы к этому?)»
ОСНОВНЫЕ АСТРОСОБЫТИЯ ИЮНЯ
Меркурий и Венера
В день Новолуния мы наблюдаем две личные планеты в знаке Рака - Меркурий туда только вошел (12 июня), а Венера собирается его покинуть 14 июня. И это - тема нашей эмоциональности, желания наводить порядок у себя дома и в голове, организовывать комфортное пространство.
Венера тоже связана с лунными узлами, так как она приближается к Северному Узлу во Льве и квадратирует Уран, и это дает сильное желание перемен, лучшего самовыражения и принятия нас другими. Отличный шанс раскрыть в себе творческий талант. Также Венера оппозиционирует Марсу, и это - о вопросе пересмотра своих ценностей.
Нептун в ретроградном движении с 18 июня по 24 ноября
18 июня Нептун уходит в ретродвижение, и это - большой творческий потенциал и время для духовного саморазвития и самокопания, духовного квеста в поисках истины.
5 топовых вещей для ретроградного Нептуна:
Вы больше не игнорируете такие вещи как плохие отношения или нахождение в долгах.
Вы перестаете мечтать и начинаете ДЕЛАТЬ.
Вы способны различать, что реально и, что является фантазией.
Вы можете думать с большей ясностью и планировать с большей четкостью свое будущее.
Вы переоцениваете, что, по-настоящему, важно для вас.
Солнце в Раке и День Летнего Солнцестояния
21 июня Солнце переходит в знак Рака, и это - одна из сакральных точек Колеса Года — время максимального проявления мужской энергии, пора создавать жизнь такой, какую хотите. В это время хорошо начинать обучение и общение.
Марс в ретроградном движении с 27 июня по 27 августа
Это - одно из знаковых событий 2018 года: весь май и начало июня мы к нему готовились, и вот наступает эра возвращения и корректировки курса. Время проводить глубинную работу. Марс в Водолее и при Южном Лунном узле – тема учиться воплощать свои гениальные идеи, преодолевать страхи и находить оригинальные решения. Нужно использовать свою силу и энергию по-новому. Пересматривать и корректировать свои цели.
Не нужно проламывать стены, идите в открытые двери.
Если что-то застопорилось, останавливайтесь – молитесь, медитируйте, размышляйте.
Не покупайте новое авто, лучше чините старое.
В этот период – МОЖНО: — дорабатывать старые дела и проекты и давать им новый импульс; — отпускать старое, убирать вредные привычки; — прорабатывать свой Марс.
Цикл Марса составляет два года, за это время он проходит полный круг по Зодиаку и каждые два года делает свою ретроградную петлю.
В этом году Марс ретроградит с 27 июня по 27 августа – с 9 градуса Водолея по 28 градус Козерога – теневой период с 12 мая по 8 октября 2018.
Марс – это наш драйв, мотивация, способность или неспособность действовать, двигать вещи вперед, то, как мы побуждаем себя к действию или, что нас побуждает, как справляемся с гневом, как ведем себя в сложных ситуациях, решаем споры и разногласия.
Как вы добиваетесь своего? Вы перебарщиваете? Вы слишком напористы или наоборот не можете востребовать свое? Вы агрессивны или вы пассивный агрессор? Как лучше выразить свое недовольство и получить свое? Вам следует учиться постоять за себя или наоборот утихомирить бурю внутри и не быть таким нападающим?
Во время ретроградности мы призваны пересмотреть и переоценить, как мы действуем, мотивируемся, ведем себя в гневе и т.п.
Последний раз Марс был в ретродвижении в мае-июне 2016 между Скорпионом и Стрельцом.
Те сферы жизни, куда попадает ретроградный Марс, вынуждают нас что-то там переделывать. Здесь наблюдается замедление. Вы принимаете важные решения. Вы продумываете, как лучше себя вести, что и как говорить, над чем поработать, чтобы получать более эффективные результаты.
Время ретроградности Марса - не самое лучшее время для деятельности, нуждающейся в нормальном потоке его активных энергий. Но, мы можем конструктивно использовать предлагаемое данным влиянием через усиление определенных аспектов своей жизни.
Внешняя энергия направляется внутрь: не надо инициировать новые проекты, так как первичный импульс будет слабым. Это касается новых дел, отношений, судебных разбирательств, споров, войн. Скорее всего, это никуда не приведет – покричали и разошлись. В отношениях дело вряд ли дойдет до алтаря. В спорах враждебность вернется снова попозже. В судебных делах пусть ваш оппонент начинает первым, и проиграет он. В войнах кто первый стреляет, тот проигрывает или отступает.
Все дела, начатые в это время, вызовут много расстройств и прерываний, а потом сойдут на нет. Люди раздражаются, когда их дела не идут гладко в это время. Гнев может возникнуть внезапно и не к месту - например, во время получения штрафа от дорожного инспектора в момент вашего раздражения по поводу своей работы.
В это время не покупайте ничего механического, а если этого не избежать, удостоверьтесь в наличии гарантии и страховки. Офисная техника может чаще ломаться в этот период. К примеру, у одного бизнесмена в сфере печатной продукции сломались сразу все принтеры, а когда он, наконец, починил один из них и начали печатать, выяснилось, что закончились чернила. Кажется, что мир проверяет ваше терпение и умение контролировать свой Марс-гнев, и ставит все на ручной тормоз.
Люди с проявленными энергиями Овна или Скорпиона в гороскопе, наиболее ощущают влияния ретроградного Марса, их естественного управителя. Овны становятся менее агрессивными, напористыми и нетерпеливыми. Они оба склонны сдерживаться и более отстраненно обдумывать свои дела. Они даже готовы ждать дальнейшего развития события прежде, чем начинать решительные действия. И свой гнев выражать более пассивно.
Те, чьим управителем Марс не является, ощущают все по-другому. Они становятся нетерпеливее, в вопросах завершения стопорящихся дел, ускорения замедлившегося движения или желании незамедлительно действовать. И это не мудрое поведение. Помните, что спешка сейчас не работает в вашу пользу.
Идеальный способ справиться с энергией ретроградного Марса – возвращаться назад к прошлым ситуациям (мысленно или реально), снова переделывать, доделывать, корректировать, исправлять, чинить. В это время вы пересматриваете, как вы выражаете свой гнев, справляетесь с агрессивностью, способностью защищать себя, мотивировать сексуальные отношения. Прямые выражения могут не срабатывать в это время, и лучше придерживаться пассивно-агрессивной тактики. Если обычно, вы пассивны, то вы будете вынуждены встать на свою защиту. Но, каковы бы ни были ваши тактики, вам нужно продумывать свои действия. Если ваши тактики не работают или не подходят к ситуации - ваш гнев будет только нарастать в этот период. Если вы, действительно, кого-то обидите своим гневом, то после выхода Марса в прямое движение, вы можете получить обратный удар.
С 12 мая начинается теневой период Марса. Это - когда планета начинает замедлять свою скорость и готовиться к развороту. В это время вы начинаете чувствовать замедление; что-то появляется, с чем вам предстоит иметь дело в ретро-период. Вам приходится прилагать много усилий туда. Вы думаете: "Что я сделал(а), что спровоцировало такой результат?" И вы спрашиваете: «Какие изменения мне нужно произвести?»
После 27 августа проблемы начинают решаться и приходить к развязке. Это будет жаркое лето с ретро-Марсом. Если у вас есть что-то в гороскопе с 28 градуса Козерога по 9 градус Водолея, то вы почувствуете это больше других.
С 26 июля по 18 августа на ретроградность Марса накладывается ретроградность Меркурия, и это особенно неблагоприятное время для всяких начинаний и инициатив.
Меркурий влияет на коммуникации, электричество и сети, а Марс - на механику, хаос в действиях, планах и появление препятствий на пути. Люди быстро вспыхивают, теряют контроль, переусердствуют в своих реакциях и действуют на импульсах.
Важно пересматривать, как мы расходуем свою энергию, корректировать планы действия и, куда направляем энергетические потоки. Это - время подзарядки наших батарей и отдыха. Возобновляйте свою активную деятельность после выхода Марса из ретроградного движения. И не паникуйте, если что-то пойдет не так.
РЕТРО-МАРС В АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ДОМАХ
Проходя по тому или иному сектору нашего гороскопа, Марс разжигает конфликты и добавляет динамики в данную сферу жизни. Он освещает ее красным, наполняет жизненной силой и делает на время источником повышенных страстей. Ретродвижение дает судьбоносные повороты и часто ведет к реструктуризации в заданной сфере. Каждый астрологический дом представляет жизненную арену и, наблюдая за движением Марса в вашей карте, вы можете получить лучшее видение и озарения по поводу происходящего в вашей жизни.
Если вы не знаете свою карту, то пользуйтесь символизмом Знаков (ниже указано для какого знака Зодиака актуально символическое значение этой сферы и это двойное значение так как задействовано два знака). Смотрите, где находится в Вашей карте «красная зона» — от 28 градуса Козерога до 9 градуса Водолея. Марс проходит эту зону с 12 мая по 8 октября 2018. Период с 27 июня по 27 августа он ретрограден и, это - «горячий красный». С 16 мая по 13 августа Марс - в Водолее, остальное время - в Козероге, поэтому первая цифра касается периода Марса в Водолее, вторая для периода Марса в Козероге!
В каком доме вашего гороскопа будет ретроградный Марс:
ОВЕН — Марс в 11 и назад в 10
Одиннадцатый дом. Энергетический заряд попадает на ваши социальные сети и контакты и показывает, имеют ли ваши действия желаемый эффект. Пришло время пересмотреть, являются ли ваши группы и сообщества вашим отражением и подходят ли они вам для движения вперед.
Это - о социальной активности, с кем я общаюсь, достаточно ли вы дружелюбны; возможно, вы слишком много времени проводите в интернете или с друзьями. Вам нужно вернуться в 10 дом – к вашей работе и заняться делами.
ТЕЛЕЦ – Марс в 10 и назад в 9
Десятый дом. От Марса здесь у вас появляется лихорадочное желание статуса, и вы просто в бешенстве от возникающих препятствий на пути. Это - хорошее время для пересмотра своих карьерных целей, планирования и шагов по достижению ваших амбиций.
Вы хотите продвижения в карьере, ждете повышения, злитесь, возможно, на босса, и вам нужно вернуться в 9-й и поучиться ради этого повышения, получить новые знания. Вы можете поссориться с людьми власти, иметь конфликты с учреждениями. Ваш социальный статус может измениться – брак, карьера, социальная позиция.
БЛИЗНЕЦЫ – Марс в 9 и назад в 8
Девятый дом. Красный свет здесь приглашает воспользоваться по-максимуму вашим врожденным правом «мирового жителя» через путешествия, обучение или восприятие мудрости через новые опыты. Марс может поднять возможности, от которых у вас дух захватит от волнения. Конфликт возникает, когда вы чувствуете себя ограниченным и застрявшим в слишком ограничивающих рамках для своего духа.
Время проверить, как вы применяете изученные уроки, можете спорить с учителем; время переоценить, как вы выражаете высшее знание. Вы можете отправиться путешествовать, потом вернуться и взять кредит. Попросить других профинансировать ваше обучение. Ссора с отцом или спонсором. Будьте осторожны. Споры об идеологии, ваших верованиях; вы можете отстаивать свои взгляды.
РАК – Марс в 8 и назад в 7
Восьмой дом. В этом доме Марсу есть где разгуляться – он здесь суперзаряжен и предлагает пересмотреть саму силу, особенно скрытую. Это - отличное время доставать невидимые силы, включая магнетизм и сексуальность и учиться их использовать для трансляции своей воли в мир.
Темное место, где живут наши страхи - вам придется сталкиваться с ними; не бойтесь разговаривать с людьми и видеть, как выходит на поверхность ваш гнев, и вам придется встретиться со своими внутренними демонами. Вы можете выиграть эту битву. Отличное место сжечь преграды, где вы застряли, и Марс поможет прорваться. И это может быть, буквально, операция. Будьте осторожны с чужими ресурсами - вы можете сражаться за них с партнерами, банками. Это может быть связано с бизнесом или личными вопросами. Вы возвращаетесь к контрактам и переговорам, переобсудить условия договора.
ЛЕВ – Марс в 7 и назад в 6
Седьмой дом. Ретро-Марс в этой сфере провоцирует на силовую борьбу, которая приводит к реструктуризации важных отношений. Это - шанс подзарядить энергией важные союзы для поддержания их жизнеспособности.
Вы хотите партнерства, быть вместе. Марс просит обратить внимание на то, как вы напираете в этой сфере, и нужно вернуться к концентрации на себе – займитесь своей работой, здоровьем. Весь свой гнев и энергию переориентируйте от партнера, чтобы не ссориться - лучше идите в спортзал. Клиенты или партнер нажимает ваши кнопки, и вы в стрессе или гневе, вплоть до соперничества или юридического спора. Вы наращиваете свою силу, копите годами и потом это выплескивается.
ДЕВА – Марс в 6 и назад в 5
Шестой дом. Жизненные энергии Марса в этой сфере показывают вам, как лучше всего использовать эти энергии для работы и в качестве лидера для своих коллег. Это - отличное время реструктурировать вашу рутину с особенным фокусом на том, что заставляет вас чувствовать себя здоровее и целостнее.
Вы слишком много работаете над своим телом и можете травмироваться; вам сложно работать с людьми; споры с коллегами. Вам нужно относиться проще и найти успокоение в развлечениях, проводить время с детьми и любимыми. Хорошо отдохнуть и вернуться к работе. Вы сталкиваетесь с дедлайнами, будьте осторожны со здоровьем.
ВЕСЫ – Марс в 5 и назад в 4
Пятый дом. Здесь есть шанс добавить пространство для спонтанного самовыражения как ваш мостик к искусству, романам и питающим связям (в качестве родителя). Марс провоцирует ситуации, благодаря которым достаются ваши «похороненные» дары, и вы ими начинаете пользоваться.
Вы занимаетесь своими детьми или много работаете над своим проектом, неожиданно вы останавливаетесь (вам не нравится), и вы проводите ревизию. Нужно вернуться к своим корням, домашнему комфорту, послушать свою интуицию, поговорить с мамой. Вы можете ругаться и спорить с детьми, иметь конфликты с любимыми.
СКОРПИОН – Марс в 4 и назад в 3
Четвертый дом. При освещении этого сектора фокус внимания попадает в ваш дом и, как он поддерживает вас в качестве питающей вас базы. Марс помогает реструктурировать ваше гнездо и сделать его местом вашей личной силы.
Возможен переезд, желание уехать, но что-то случается, и вы пересматриваете свое решение; вы общаетесь с друзьями, соседями и получаете важную информацию для себя. Вы можете заниматься ремонтом в доме, что-то переделывать, заниматься семейными делами. Вы планируете бюджет. Вы можете спорить с родителями. Вы более эмоциональны и реактивны.
СТРЕЛЕЦ – Марс в 3 и назад во 2
Третий дом. Это - хорошее время реструктурировать получаемые вами потоки информации – входящие и исходящие. Это означает все: от ленивых сплетен до текущих событий. Даже обычные разговоры могут получить марсианский заряд, предоставляя вам вызов отточить свою роль в качестве посланника и коммуникатора.
У вас много общения и споров с вашим окружением, вы становитесь еще более экспрессивными, вы можете потерять свой источник дохода из-за того, как вы общаетесь с боссом - возможно, вы не доносите свои идеи как нужно. Вам приходится заниматься вопросом доходов и пересматривать, как вы обращаетесь со своими ресурсами. Вы можете обучаться новым навыкам, управлению машинами, овладеваете инструментами. Здесь может быть давление от коммерческих проектов, которые вынуждают вас активировать свои навыки; может быть соревновательность. Вы - в стрессе, но потом получаете хороший результат (зависит от вашего поведения).
КОЗЕРОГ – Марс во 2 и назад в 1
Второй дом. Поток энергии проходит через ваши владения и очищает то, что больше не имеет пользы или не представляет ценности. Марс провоцирует вопросы по поводу того, как вы управляете своими финансами и строите ли надежную базу. Могут быть конфликты по поводу финансов, особенно по поводу их будущих инвестиций.
Вы хотите тратить деньги – вы зарабатываете и тратите. Вы можете получать свои доходы от того, что вы делаете. Что-то становится на паузу, и вы больше так не можете делать, вам приходится работать над своим имиджем, самопрезентацией. Вы больше усилий тратите на свою внешность, улучшаете ее. Вы реально можете много потратить, потом вы пересматриваете, как это происходит - ваши личные действия нужно менять. Траты могут быть неожиданными. К концу вы лучше управляете своими ресурсами. У вас новые стратегии. Все зависит от вас.
ВОДОЛЕЙ –Марс в 1 и назад в 12
Первый дом. Время перевоплощений, добавления усилителей в образ того, что сделает вас увереннее внутри и снаружи. Марс бросает вызов вашему самоощущению и самоопределению, провоцирует на то, чтобы вы стойко отстаивали себя.
Вы становитесь более деятельным и агрессивным. Потом вы останавливаетесь и задумываетесь о своем поведении - это влияет на вашу жизнь. Вы думаете, как это поправить, стать более эффективным и использовать свою энергию лучше, быть более инициативным и эффективным человеком, уметь отстаивать себя. У вас могут быть головные боли – ваш гнев должен выйти, ваше напряжение воздействует на голову. Почему бы вам не пойти в 12 дом и не помедитировать - уйти в ритрит или уединение. Вы можете ощущать свою ограниченность. Ваши эмоции должны быть трансформированы – направить свою энергию в творческое русло, делать что-то деятельное, активное, вдохновляющее. Брошенный вам вызов заставляет меняться и переоценивать вещи.
РЫБЫ – Марс в 12 и назад в 11
Двенадцатый дом. Действия, приводящие вас в глубины вашей интуитивной природы, сейчас приносят свои плоды. Остерегайтесь конфликтов, которые кажутся не имеющими видимой причины. Настройка на место неподвижности и безмолвия внутри вас поможет вам обратить жизненную силу Марса в целительную силу вашего духа.
Вы должны залечь на дно, отдыхать, расслабляться, медитировать; возможно, вы можете заболеть и попасть в больницу. Вы раскрываете секреты, узнаете о своем тайном враге и очень расстраиваетесь. Вы злитесь на своих друзей, на вашу группу, и вы можете покинуть ее - у вас будет конфликт. Будьте осторожны здесь, не сплетничайте. Вы также можете делать скрытые вещи, не заявленные официально (любовники, тайные дела).
Итак, мы приближаемся к самому интересному и интенсивному периоду 2018 года, и это самая его захватывающая часть. Как в любом кинофильме, где идет развитие сюжета, а потом наступает его кульминация – происходят главные события, после которых наступает «счастливый конец».
Здесь так много всего, и нужно охватить каждый элемент начинающегося спектакля. Будем разбираться пошагово и по пунктам. Запаситесь терпением — статья будет длинной!
ЗАТМЕНИЯ, РЕТРОГРАДНЫЙ МАРС И ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Во-первых, мы уже находимся в середине цикла затменной волны – на этот раз, затменный коридор состоит из шести недель (обычно их четыре, и всего два затмения), и включает три затмения: 13 июля - Частное Солнечное Затмение в знаке Рака, 27 июля – Полное Лунное в Водолее и 11 августа - снова Солнечное в знаке Льва. Все затмения активно задействуют ретроградный Марс, разместившийся на Южном Лунном узле в знаке Водолея, и наша задача и предложение Небес разобраться с марсианскими темами в своей жизни: освободиться от болезненных шаблонов прошлого – неконструктивного поведения и накопленной злости, а также изменить свои шаблоны поведения в отношениях и способах достижения своих целей, переключаясь на более современные подходы и изучая новые прогрессивные тактики и методы.
Марс – планета, отвечающая за действия, эффективность, драйв, сексуальность, выражение гнева. С помощью Марса мы добиваемся выполнения своих задач, достигаем целей, занимаемся сексом, защищаем себя.
Также, Марс – это один из элементов гендерной связки М/Ж или мужского и женского, вместе с планетой Венерой, поэтому это - еще и танец отношений, умение быть в паре, партнерском союзе.
Каждое затмение этой триады открывает нам новую грань для проработки. Марс нужно прорабатывать тем, у кого он слабый или злой в гороскопе или, наоборот, слишком добрый и уступчивый; находится в Центре Формулы Души или в ретроградном положении в личном гороскопе.
Марс — первая из планет нашей Солнечной системы, которая может уходить на расстояние полного круга от Солнца, то есть становиться ему в оппозицию. Все планеты до Марса (а это Меркурий и Венера) у Солнца на коротком поводке, то есть всегда рядом, ближе к телу, а это наши мысли и чувства, которые лежат в основе всего (есть еще лунные эмоции, но Луна – не планета, поэтому мы ее сюда не включаем - ее орбита не вокруг Солнца, а вокруг Земли).
Марс – первый, кто становится в противостояние Солнцу, и это, как раз, случается в период предстоящего затмения 27 июля (в 23:20 по МСК в 5 градусе Водолея), что в астрологии называется «Великое Противостояние Марса». В этот момент планета находится в пике своей ретроградности, и это означает, что она ближе всего подходит к Земле (сейчас Марс можно увидеть на небе невооруженных взглядом), и между ней и Землей нет фильтра Солнца, то есть начальника нет - его заместитель может проявить себя во всей силе и красе, используя свои полномочия по-максимуму. Так и Марс: в данный период его энергии сыры и необузданны, все его темы становятся открытыми для нас, выпуклыми, и это прекрасный шанс разобраться со своими марсианскими проблемами, развязать кармические узелки, закрыть прошлые темы, сдать экзамен и больше к нему не возвращаться, и т.п.
Посмотрите, какие события и темы поднимались в вашей жизни 8 июня и 20 июля (это время точного соединения Марса и Южного Лунного узла, плюс еще будет такое 6 сентября 2018). Сейчас может быть резонанс с теми событиями. Полнолуние освещает и проясняет многие вещи. Оно служит поворотной точкой для отрыва от прошлого и интенсификации усилий для завершения чего-либо. Нужно действовать быстро или переделывать, пересматривать.
СВОБОДА, ИСКУШЕНИЯ И МНОГО РЕТРОГРАДНОСТИ
Второй интересный момент данного затмения в том, что хозяин Водолея, где находится затменная Луна, Уран, в это время делает напряженные аспекты квадратур к обеим светилам и их компании из Лунных узлов, Марса и двух кармических аспектов – Селены и Лилит (или Белой и Черной лун). Уран требует коренных изменений и преобразований. Он помогает разрушить то, что больше не работает для нас, и здесь большая опасность делать это необдуманно на волне импульса или временного помутнения сознания. Поэтому, в этот период не рекомендуется действовать по вдруг пришедшей идее радикального изменения или разворота своей жизни. Лучше подождите какое-то время – все обдумайте на трезвую голову, рассмотрите разные факты, получите мнение других людей.
В это время (с 26 июля по 18 августа) будет целых 5 ретропланет, а с 7 августа по 18 – целых 6!!, поэтому здесь посыл – не спешить, все очень тщательно проверять, переделывать. Хорошее время обучаться новым стратегиям и тактикам. Если у вас свой бизнес, и вы застряли, начните проводить анализ текущего состояния и изучать возможные варианты его развития. Очень хорошо вернуться к прошлому опыту или посоветоваться со знающими людьми, обратиться к консультанту или вашему коллеге, кто уже прошел этот этап развития и может помочь вам увидеть новые ракурсы и свежие перспективы.
Если вы раздумываете начать свой проект, то тоже не спешите и лучше займитесь тщательной подготовкой и приготовлениями, чтобы официально начать вместе с имеющимися на руках наработками в конце августа-начале сентября.
Уран может поспособствовать окончаниям, прощаниям и внезапным переменам. Опять же, некоторые резкие события помогут освобождению от прошлого. Вы можете чувствовать себя уязвимым, делая прыжок в неизвестное. Уран разблокирует тему Марса - ярость, смелость, гнев, определенные действия. Возможно, будет больно, но трин Венеры и Плутона в этот день смягчит ситуацию и придаст силы.
Будьте осторожны, так как может увеличиваться травматичность и опасность насилия.
СЕЗОН ЛЬВА И ЛЬВИНЫЕ ЛУНАЦИИ
С 22 июля наступает Сезон Льва, и это - время максимального проявления Солнца и нашего творческого выражения. Знак Льва связан с гордостью, признанием, праздником и драмой. Его энергии говорят «Смотрите на меня!» потому, что вам нужно проявлять свой свет, через свои особенные таланты или главную цель. Лев связан с эго и держит нас в своем центре.
Немного о центре: Солнце – центр нашей солнечной системы, и Лев находится под управлением Солнца. Кажется, все просто, но в этом истинная суть Льва – быть в центре. По своему Солнцу вы знаете, что вы - потрясающий, и у вас есть что предложить этому миру, чего больше нет ни у кого. И вы заслуживаете того, чтобы к вам относились как к Королю/Королеве, и вы источали свое тепло вокруг, согревая все и вся (по-львиному, щедро). И никто не может забрать это у вас, это все равно, что убрать Солнце с его орбиты.
У пораженного Льва нет центра. Вместо уверенности в себе и щедрости у него отчаянное желание внимания (любого рода) и драматизм. Он ищет у других подпитки своего эго вместо того, чтобы получать признание за свои таланты. У нас у всех есть чем гордиться, и сезон Льва - именно об этом. И, конечно, в минуты отчаяния и провалов вам сложно праздновать свое великолепие. Но, Лев просит найти всего одну вещь – все что угодно, за что вы могли бы быть горды. И показать это другим. Лев против изоляции, публика – это его неотъемлемая часть. Даже интровертированные Львы (такие бывают) нуждаются в маленькой порции публичности и внимания. Это не является их слабостью, это просто - качество данного знака, как Дева любит порядок, а Стрелец свободу перемещения.
До 6 ноября Северный Лунный узел будет находиться в знаке Льва, и это - наш путь к личным достижениям и сиянии своим светом. Не надо стесняться. Если вы не признаете свое великолепие, то кто еще это сделает?
Затмение 27 июля в Водолее при участии Марса и на Южном узле говорит о разрыве с прошлым. А затмение 11 августа во Льве в соединении с ретроградным Меркурием и на Северном Лунном узле говорит о неоконченных делах, которые нужно завершить прежде, чем продолжать двигаться вперед. Марс здесь отступает со своими задачами, уступая место Меркурию, чтобы мы разобрались и пересмотрели информацию и идеи, которые для нас становятся актуальными.
ВРАТА ЛЬВА И ПЛАНЕТАРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
Я немного писала про врата Сириуса в начале июля и сейчас хочу затронуть тему высшей осознанности и дать информацию более высокого порядка, что касается не бытового и социального уровней нашего развития, но духовного.
Сириус – это наше второе Солнце в женской ипостаси, космический центр, откуда мы получаем световые коды информации высшего порядка. Это - космический пульт управления нашей эволюцией на планете Земля. И каждый год в этот период с 26 июля по 12 августа открываются еще одни врата, связанные с Сириусом, которые называются Врата Льва. Солнце, Земля и Сириус становятся в особое положение относительно друг друга, и мы получаем порцию очередной космической загрузки или обновление существующих энергетических программ. Пик этого влияния случается 8 августа – 8.08 – сакральные восьмерки . В этот день мы получаем полное изобилие магической мощной энергии.
Чтобы понять, о чем эти Врата Льва, важно понимать всех космических игроков этого события. Сириус известен как Духовное Солнце и считается носителем знаний и мудрости из более высоких Божественных измерений. Когда они сонастраиваются вместе с нашим земным Солнцем, их энергии интенсифицируются, и Земля получает порцию «световой энергии» от этих небесных звезд.
Символически это можно представить в виде омовения нашей планеты двумя мощными волнами света и тепла. Эта световая энергия усиливает духовное пробуждение, дает новые озарения или осознанность, что в целом способствует общему увеличению осознанности на нашей планете.
Мы получаем порцию высоковибрационной энергии, активированной и духовно продвинутой от этих звезд, для нашего использования. Солнце находится в созвездии Льва в это время, поэтому этот портал называют Вратами Льва. Пик этой активности приходится на 8.08 и эти цифры в нумерологии означают бесконечность, мощь и Божественное слияние, возрождение и высшие миры.
Что нам делать в это время?
Просто наслаждаться бытием человеческим существом.
Наши души пришли сюда ради проживания опыта быть человеком, но многие из нас не живут по-максимуму использования своего потенциала и человеческих возможностей.
Мы пришли сюда исследовать, пробовать на вкус, путешествовать, жить и проживать опыт разных эмоций и богатого спектра ощущений на планете Земля. Многие из нас застревают в ловушках монотонности повседневной рутины и забывают, за каким опытом они сюда пришли.
У нас у всех есть духовное ядро, но нам надо исследовать человеческие стороны жизни. Быть человеком непросто, но мы такие невероятные, страстные и сострадательные существа, что нам есть что предложить этому миру. Нам нужно принять свою человечность и делать то, что дает нам ощущение жизни.
Что делает вас счастливым? Или что дает ощущение радости от бытия живым человеком? Какие опыты вы хотели бы пережить здесь, чтобы ваша жизнь была стоящей?
Сначала вы определяете для себя ответы эти вопросы, затем думаете о тех действиях, которые вы могли бы предпринять ради их осуществления.
И еще одна задача для этого периода – убрать энергетическую грязь из своего тела. Это - очень целительное время, время очищения. Просто позвольте этой энергии «профильтровать» вас.
Лунное затмение на день позже после открытия портала помогает нам отпускать и очищаться - отпустите, и вы сможете принять новое.
Чтобы это случилось, просто оставайтесь открытым каналом, отпуская и освобождаясь от всего отжившего и устаревшего.
ДАТЫ НА ВООРУЖЕНИЕ И СОВЕТЫ КАК ИХ ПРОВОДИТЬ:
25 ИЮЛЯ – ДЕНЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ
Этот день остается «лишним», согласно древнемайянскому календарю из цикла в 13 лун, 13 лунных месяцев по 28 дней, что в сумме дает 364 дня, а 365-й день остается как не принадлежавший ничему.
В этот день хорошо исполнять задел самореализации на будущий год.
25 июля – День Вне Времени – день свободы, искусства, творчества, молитв и медитаций за мир на планете Земля.
В этот день хорошо посвящать себя различным искусствам, быть в своем Личном творческом потоке; вернуться к своей Внутренней Силе, в очередной раз прочувствовать, кто ты и для чего на этой Земле.
Это важный день для того, чтобы получить импульс для новых проектов, которые будут служить людям и качеству жизни на планете Земля.
В этот день хорошо проводить праздники, церемонии, медитации, посвященные Матери-Земле.
В этот день будут звучать хрустальные чаши, колокола, будут звучать исцеляющие звуки высоко-вибрационных инструментов.
В этот день миллионы людей направят свою объединенную энергию Намерения на Благо развития новой Земли в энергиях Нового времени.
А еще это - великолепное время побыть в кругу близких и резонансных людей, поддержать друг друга и праздновать Жизнь!
КАК МЫ МОЖЕМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Первое. В этот день получаются все медитации.
Второе – нужно мечтать даже о несбыточном – оно приобретет шанс исполниться, воплотиться.
Третье. Число Сириуса – 11, поэтому молитвы, мантры и обращения к Высшим Силам читают 11 раз. Также под подушку кладут 11 равносторонних треугольников, вырезанных из зеленой бумаги. Это обещает либо вещий сон, либо дополнительное покровительство Свыше.
Грубо говоря, это день, не привязанный ни к одной линии времени. Когда не властвует ни прошлое, ни будущее. День, который символизирует творчество, свободу и радость жизни. А также прощение и капитуляцию - для того, чтобы в жизнь вошло нечто новое, нужно быть готовыми отказаться от всего старого, что более не служит вашему благу, не раскрывает наивысшие потенциалы и возможности для вас и ваших близких. Просто представьте: вы стоите на перекрестке момента вечного СЕЙЧАС, и перед вами ВЫБОР, на какую линию времени ступить? Туда, где правит СТРАХ? Или в пространство, где царит ЛЮБОВЬ? В разочарования, обиды, претензии, жертвенность? Или в уверенность, понимание, сердечность и искренность? Предположим, вы готовы изменить в вашей жизни то, что отныне вас не устраивает. Каков следующий шаг? Как перескочить с одной линии времени на другую? Для этого используется с виду простой алгоритм: Вы определяете линию времени, на которую хотите перейти. Вы ощущаете желаемое состояние как можно глубже, чтобы соответствовать этой линии. Вы закрепляете подобное состояние так, чтобы оно не колебалось. Вы предпринимаете действия, являющиеся выражением новой временной линии.
26 ИЮЛЯ – КОСМИЧЕСКИЙ НОВЫЙ ГОД ИЛИ НАЧАЛО НОВОГО ЦИКЛА ИЗ 13 ЛУН
26 июля начинает свой отсчёт Новый Галактический Цикл. В это время открываются «Звёздные Врата Льва». «…это период около двух недель, в течение которого открывается вихрь, и Земля получает волну интенсивного Света из Галактического Центра. Эта «волна» содержит новые Световые Коды для Эволюции Земли на следующий год/цикл, и также известна как Планетарный Новый Год.
Эволюция Новой Земли будет следовать «инструкциям», заложенным в Световых Кодах, полученных от Галактического Совета и Великого Центрального Солнца…
Возлюбленная Семья Света, то, что вы сейчас чувствуете, является поступающей Волной Света по мере ее приближения к Земле и интеграции с Сознанием Земли.
Это Вливание Энергии может означать, что многие из вас почувствуют себя очень Творческими (Креативными) и будут переполнены новыми идеями.
Помните, что вам необязательно предпринимать немедленные действия по их одновременной реализации - вы всего лишь принимаете Поток Изобилия и Света в этой Новой Волне». (АА Михаил)
“Это момент, когда открываются Порталы Льва и новая, более развитая Спираль Времени становится возможной и может быть создана на следующий год.
Важно, чтобы в это время вы сохраняли вашу личную вибрацию высокой и чистой, прорубаясь через все иллюзии и фокусируясь только на Любви и Гармонии.
Не позволяйте кому-либо или некому событию втянуть вас в страх и гнев, т.к. эти эмоции задержат вас на низкой частоте и воспрепятствуют тому, чтобы вы достигли более выского уровня сознания.
Не забывайте быть Светом, чтобы ваше сердце было таким же легким как перышко, тогда как вы поднимаетесь на высокие уровни бытия в Новом цикле.
В это же время новая Волна Света направится из Великого Центрального Солнца с тем, чтобы зарядить новую Спираль Времени сотворения Новой Земли. Это будет ярчайшая и наиболее сильная Волна Света, окутывающая планету; она будет ощущаться как Волны Трансформации и Творения в сакральном году 2018/19.
Новая Спираль времени даст вам возможность творить и проявить ваши мечты. Многие из вас почувствовали серьезные изменения в прошлом году в работе, отношениях и дома. Все это было ради «отпускания», чтобы вы встали в новом месте, из которого вы можете сотворить вашу мечту Новой Земли” (сайт Ключи Мастерства).
ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ПРАЗДНОВАТЬ?
Уделить время своему телу. Мощные световые загрузки могут дать вам плохое самочувствие, чувство усталости или ощущение вселенской печали. Чтобы помочь телу интегрировать эти высоковибрационные энергии, дайте себе отдых и покой, расслабляйтесь, гуляйте, медитируйте, пользуйтесь энергетическими инструментами доступными вам – Рейки, Тетахилинг и т.п.
Делайте практики заземления, ходите и лежите на земле.
Пейте больше воды.
Утром приветствуйте Солнце и мысленно активируйте (наполняйте светом Солнц) чакру Солнечного сплетения (между ребрами и пупком).
Следите за чистотой своих мыслей и поступков – пусть застрявшие эмоции выходят, осознавайте их и отпускайте.
Выбирайте позитивный настрой и излучайте свет и любовь.
Формируйте позитивные мысли о своем будущем.
Общайтесь с Высшими силами.
Перед сном выражайте свое намерение сонастроиться с Высшим сознанием, интегрируя всю световую энергию самым гармоничным для вашего тела способом.
Думайте о своем будущем и будущем нашей планеты в светлых и позитивных образах мира и гармонии.
Наполняйте свое сердце Любовью и излучайте ее.
27 ИЮЛЯ – ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ В ЗНАКЕ ВОДОЛЕЯ
Это - самое длительное по продолжительности Лунное затмение в этом столетии. Оно такое мощное, что проникнет в каждый уголочек нашей души, чтобы произвести свои обновления и вывести нас на новый уровень.
Планета Земля – непростое измерение. Здесь много войн, голода и боли, столько страданий, и тем не менее, наши души подписались на то, чтобы прийти сюда. Они выбрали приход на эту Землю в это время потому, что знали, что им нужно быть здесь.
В этот день карма нашей души получает пересмотр, и мы можем получить напоминание, почему мы здесь и зачем. Мы можем смотреть на свою жизнь через призму физического зрения и считать ее несправедливой, хорошей или плохой, но глаза нашей души видят все по-другому. С ее точки зрения все имеет совсем другое значение и цвет. Все - совершенно и так, как должно быть.
Нам трудно это принять, смотря на мир с позици ума. Жизнь - сложная штука, но мы выбрали ее здесь. Во время затмения мы получаем дары напоминания, активацию и пробуждение, направление на ту тропинку, где мы должны быть, и где следует проводить изменения.
Затмение в Водолее подтолкнет нас к тому месту, где больно, и заставит почистить его, отпустить и найти свою свободу. Пойти глубже и убрать то, что мы больше не хотим тащить за собой. Это - время детокса и очищения. Время очищать свою карму за много жизней.
Нам надо убрать все, что тянет нас назад. Нам нужно отпустить и позволить Высшему вести нас. И Водолей говорит, что мы не одни. Мы чувствуем все и всех. Осознаем мы это или нет. Мы чувствуем каждую крохотную мысль и вибрацию каждого.
Затмение открывает портал, и и мы чувствуем все. Всех существ на этой планете. Это может быть больно. Ощущение тяжести мира. Бессилие и неопределенность будущего. И нам нужно просто это отпустить. Отдать Высшему. Отказаться от всего, что мы думали о себе и просто позволить себе быть.
Быть в состоянии покоя, в состоянии ничто. Позвольте Вселенной сделать все, что нужно. Вам нужно просто открыться и отпустить. Просто верьте. Смотрите на все с позиции вашего Высшего Я. И помните, что ваша жизнь – это всего лишь временное путешествие. Вы вернетесь в свое истинное состояние, а пока нужно выполнять свою работу. Все, что происходит в вашей жизни, все, что вы притягиваете к себе, помогают вам формировать тот образ, который нужен вашей душе.
РИТУАЛ НА ЗАТМЕНИЕ
Во время затмения свет Луны исчезает, и потом она появляется вновь с полным сиянием ее света. Так и мы, входя в зону затмения, нам нужно отпустить, пройти через свои темные части и прожить опыт своей «смерти». Нам нужно побыть в этом состоянии темной своей стороны и ощущать комфорт от того, что мы там обнаружим - не имеет значения, насколько это больно. Часто только через нахождение в своей боли, мы способны трансмутировать ее и снова воссиять, как Луна после прохода ее теневого периода.
Тень всегда уходит - нам нужно иметь доверие, и пока мы проходим сквозь нее, нам нужно отпускать и возвращаться обновленными и возрожденными.
Ритуал на Лунное затмение в Водолее – можно делать с 26 июля по 10 августа 2018.
Приготовьте все необходимое. Зажгите свое благовоние и окурите свою ауру, ваши ингридиенты для ритуала и пространство вокруг. Пока вы это делаете, повторяйте следующие слова: «Я очищаю свое прошлое. Я отпускаю свою старую боль. Я отпускаю вчерашний день и начинаю жить заново. Я в безопасности. Я – сильная(ый). Я под защитой. Я — снова Свет».
Зажгите свои свечи и поставьте на стол перед собой в форме треугольника. Налейте масло в миску, добавьте аромамасло (если используете) и поставьте чашу в центр треугольника (сделайте его побольше, чтобы было больше пространства для чаши с маслом).
Сделайте глубокий вдох и выдох. Вы можете вдыхать свое ароматическое масло для помощи в расслаблении и успокоении. Подышите несколько раз глубоко. Сидите перед свечами и смотрите на пламя в течении нескольких минут.
Теперь закройте глаза и наблюдайте за цветами и формами перед вашими глазами. Дышите в них и позвольте своему мозгу успокоиться. Фокусируйте свое внимание на цвета перед глазами.
С закрытыми глазами, начинайте визуализировать себя сидящим там и представьте красивый золотой свет, как на ваших свечах, окутывающий вас как в облаке. Помедитируйте на этот образ какое-то время (10-20 вдохов/выдохов). Представляйте, как этот свет вокруг вас увеличивается, вибрирует еще больше и заполняет всю вашу комнату.
Когда вы хорошо это представите, произнесите следующие слова три раза: «Этот белый свет заземляет и защищает меня. Я ощущаю мир и покой. Я могу расслабиться, зная что все в совершеном порядке. Нет ничего, о чем я могла бы думать или размышлять, все в полном порядке. Все будет разрешено. Все будет прекрасно. Этот белый свет заземляет меня и защищает. И я знаю, что я в полной безопасности. Я знаю, что все мои близкие в безопасности. Я знаю, что все так как и должно быть».
Осторожно обмакните свои пальцы в масло и нанесите его на место Третьего глаза. Когда вы это делаете, попросите Вселенную вам помочь или дать руководство в той сфере жизни, где у вас есть затруднения в данный момент. Вы можете использовать пример текста или говорить своими словами: «Дорогая Вселенная, пожалуйста проведи меня через мою ситуацию (какую?). Позволь мне избавиться от всего, что я не должна тащить за собой. Позволь мне почувствовать себя спокойно по поводу этих вещей (как они есть и как будут). Позволь мне отпустить их, чтобы я расслабилась и успокоилась. Дай мне силы отпустить эти вещи и принять как они есть. И найти веру в то, что решение найдется вскоре».
Задуйте свечи по очереди. И, когда вы это делаете, представляйте, как ваши просьбы поднимаются вверх во Вселенную.
Возьмите свою чашу с маслом и оставьте на всю ночь подзаряжаться. Вы можете использовать это масло позже для защиты своего Третьего глаза и своих энергетических центров, когда вам это нужно. Вы можете втереть это масло в свою кожу в качестве увлажнителя.
8 августа – пик врат Льва, день соединения духовного и материальных аспектов нашего бытия
В этом месяце все еще действуют энергии затмений и повышенной дозы ретроградности, первая неделя особенно интенсивна и тяжела для проживания, мы еще в глубинах самокопания и очищения, но к концу месяца станет гораздо легче, и мы будем готовы начать новую главу своей жизни.
Первая неделя вызывает повышенную тревожность, ретроградный Марс в напряженном столкновении с Ураном, поэтому наше эмоциональное состояние остается нестабильным.
Марс – наш внутренний воин, помогающий достигать целей и преодолевать препятствия, но когда его энергии вне баланса, мы становимся беспокойными, нервными и даже агрессивными.
Первая неделя вынуждает вытащить все кипящее глубоко внутри и опустошить свой «клокочущий котел». Здесь нужно быть терпеливыми и, действительно, думать прежде, чем что-то сказать или сделать. Здесь есть импульсивность, поэтому думайте, потом действуйте. Не спешите, и вы выиграете.
С 7 августа начинается ретроградный период Урана, добавляя еще один якорек к общей тягучести ретроградности пяти планет, и теперь их будет шесть – Вселенная сигнализирует нам этим остановиться и поразмышлять о своем прошлом прежде, чем мы двинемся далее вперед.
Уран может вернуть вас к событиям мая 2018 и вы получите новые озарения
8 августа – пик Врат Льва, и это - активация нашего духовного тела и помощь в сонастройке и принятии высших вибраций и частот для нашего эволюционного продвижения вперед.
11 августа – завершающее затмение лета и 2018 – Солнечное затмение в знаке Льва. Оно освещает наш путь впереди, показывает новые возможности и помогает начать новую главу. Также мы получаем ясность от того, что возникло во время последнего Полнолуния в конце июля и материал для работы до следующего затменного периода в январе 2019.
18 августа Меркурий выходит из своей ретроградной петли, и мы получаем немного больше скорости в своих делах, но общая ретроградность все еще сохраняется до 27 августа, когда Марс закончит свою петлю. Несколько дней он будет набирать обороты, и тогда мы почувствуем волну действия и энергии. Сентябрь будет прекрасным месяцем для продвижения вперед, когда мы будем чувствовать себя намного бодрее и активнее.
26 августа – Полнолуние в знаке Рыб, и это - самая красивая лунация года с ее изобильной, креативной и романтической энергией, от которой мы все получим много удовольствия.
Итог: большая часть августа будет все еще в легкой дымке тягучей ретроградности, что якорит нас в прошлом и не дает двигаться вперед, но к концу месяца все приобретает более позитивную окраску, и мы начнем чувствовать прибывающую энергию и вдохновение для первых шагов в том направлении, куда нас зовет наше сердце.
РИТУАЛ НА ГЛАВНЫЙ ПОРТАЛ ВРАТ ЛЬВА – 8.08
8 августа активируются Врата Льва, и наша планета получает концентрированную порцию высокочастотной энергии высших вибраций. Эти энергии помогают нам активировать и пробудить чакры Третьего глаза и Сердечную, что способствует духовному пробуждению, исцелению, раскрытию сердца и т.п.
2018 год нумерологически несет вибрацию числа "11", а Врата Льва этого года - код вибрации 8-8-11.
"11" – мощное число духовного пробуждения, и "8" представляет силу и мощь. Вместе эта вибрация помогает нам пробудить свою силу и найти свою мощь.
С прошлого Лунного затмения нас призывали сбросить «старую кожу» и освободить, и отпустить то, что ощущалось как тяжесть. Врата Льва продолжают этот процесс освобождения и активируют нас для более высокого уровня развития и понимания.
Для помощи в принятии и активации этих энергиях ниже простой ритуал для вашего использования:
1) Сзади, в начале вашей шеи, находится мощный энергетический центр (или чакра, известная как Мозжечковая Чакра). Возьмите несколько капель масла (можно лавандовое, сандаловое или ладан) и начинайте втирать его в верхней части вашей шеи для стимуляции и раскрытия этого энергетического центра. Концентрируйте свое внимание на этом месте – там, где кончается линия волос, вы найдете небольшую ложбинку. Закройте свои глаза и дышите глубоко.
2) Положите руки на колени и мысленно представляйте вращающуюся спираль в виде воронки, открывающую вход в вашу Мозжечковую чакру. Представляйте, как она увеличивается в размерах, становясь мощнее и больше. Наблюдайте, как она закручивается в виде спирали4 какого она цвета и текстуры.
3) Теперь положите свою руку на сердце и попросите ваших Ангелов-Хранителей и духовных Наставников присоединиться к вам. Скажите им, что вы хотите открыться принятию Божественных энергий портала Врат Льва, и попросите быть с вами и ассистировать в принятии этих энергий.
4) Представьте поток голубого света, струящийся вниз из Вселенной прямо в вашу спираль с задней стороны шеи. Наблюдайте, как этот поток голубого цвета заряжает вашу спираль, питает ее целительной любящей божественной энергией. Наблюдайте, как эта энергия голубого света протекает через все ваше тело, восстанавливая его, питая и наполняя энергией.
5) Когда вы создадите этот образ, попросите этот голубой свет целительствовать и наполнить каждую клеточку вашего тела, разума и души - любое место, где вам нужна поддержка. Мысленно направьте энергию в это место или представьте, как ваши сложности разрешаются и очищаются на уровне души.
6) Поблагодарите этот свет и проследите, как он покидает ваше тело через спиральную воронку в шее. Представьте, как он исчезает в просторах космоса, а вы возвращаете свое внимание к спирали в задней части вашей шеи. Обратите внимание на свои ощущения сейчас, и насколько изменилось ее состояние с начала вашего ритуала.
7) Теперь представляйте, как ваша спираль делается все меньше и меньше, зная, что это делается для того, чтобы защитить ваш энергетический центр.
8) Начните массажировать место сверху вашей шеи еще раз и представляйте, как эта чакра потихоньку запечатывается, и никакие посторонние энергии не могут проникнуть через нее без вашего разрешения.
9) Подышите глубоко какое-то время, пока не почувствуете, что готовы открыть глаза. После вы можете захотеть записать свои мысли и ощущения в дневник или сделать себе доску Видения Будущего или сделать что–то креативное.
Мы только что пережили первый месяц года с его затмениями, которые расчищали путь для новой жизни. Многие ощущали не простые состояния, и даже брали тайм-аут на восстановление и переориентацию. Начало февраля все еще держит в напряжении, и мы все еще пытаемся решить, в каком направлении двигаться дальше в 2019 году. Эффект последнего затмения (21 января) все еще ощущается, но постепенно его интенсивность уменьшается и к концу месяца прекратится совсем.
Февраль — месяц расстановки приоритетов и глубокого обдумывания. Это месяц, когда Иисус уходил в пустыню на 40 дней для борьбы с искушаемыми его демонами, и мы тоже можем покопаться внутри для очищения и обновления
В этом году мы продолжаем строить прочный фундамент для своей высокой цели. Февраль начинается с прекрасного Новолуния, которое несет облегчение от затменного напряжения. И это - лучшая лунация года с поддержкой Юпитера и Марса, а это - дополнительная энергия и открытие возможностей. Время действовать, запускать намерения, вербовать сторонников, мыслить и действовать глобально и широко. Наш дух воспрянет, и мы полны надежд и оптимизма.
Мы готовы выходить из зоны комфорта и пробовать неизведанное. Вселенная дает нам энергетическую поддержку в виде легкости и драйва. Нам нужно дать ей знать, чего мы хотим, четко сформулировать это для себя и не бояться делать прыжок в неизвестное.
Новолуние случается в полночь с 4 на 5 февраля в 0:03 по МСК в 16 градусе Водолея. Здесь Меркурий и Лилит – вы можете получать загрузку новой информации и получать свои озарения, но будьте осторожны из-за соблазнов Лилит, не надо принимать на веру то, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Скорее всего, это не так. Водолейские энергии обостряют интуицию, поэтому слушайте свой внутренний голос.
КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД
5 февраля китайцы отмечают свой новый год, а для нас это смена годового животного – в этом году на смену Земляной Собаке приходит Желтая Земляная Свинья. Это последнее животное в их круге, что означает завершение 12-летнего цикла и начало нового в 2020 году с приходом года Крысы. Посмотрите назад, на 2007 год, последний год Свиньи и вспомните, что тогда начиналось в вашей жизни, сейчас это подходит к завершению.
Свинья считается позитивным и дружелюбным животным; она отлично ладит с людьми и прочими обитателями «скотного двора». В этом году нас ждет много позитивных моментов, развлечений и процветания, согласно китайским верованиям.
Не веди себя по-свински, не подкладывай свинью товарищу, следи за чистотой своего жилища, чтобы оно не превращалось в свинарник, ну и пожалуй, не надо есть свинину, чтобы не гневить животное года.
С новым китайским новым годом!
ТРАНЗИТ ХИРОНА: ПЕРЕХОД В ЗНАК ОВНА
Еще одно мегасобытие февраля – это переход Хирона в знак Овна. Это не планета, а полукомета, полуастероид, но он играет важную роль для исцеления проблем нашей психики. В мифологии Хирон является раненым кентавром, который лечил других, но не мог исцелить свою рану. Ему удается помогать другим в лечении через проведение своей внутренней работы. Хирон проводит в каждом знаке по 9 лет, и в 2018 с апреля по сентябрь он уже заходил в Овна с тестовым периодом. Теперь 18 февраля Хирон окончательно обоснуется в этом знаке до апреля 2027, открывая новый цикл перемен и целительства. Он показывает наши глубокие раны, дает духовные трансформации и служит алхимиком наших жизней. То место, где он находится в карте, показывает, где находится боль нашей души и, где есть необходимость ее исцелить и перерасти.
Мы все приходим с ранами для исцеления, которые несем из прошлых жизней. И часто, проходя свои уроки, мы становимся учителями или наставниками для других. Место Хирона в карте дает ключи к тому, что вам надо исправить.
В 2010 году Хирон вошел в Рыбы, и за эти годы он провел нас к духовности, побуждал пробуждаться к своей истинности и, по-настоящему, глубоко исследовать нашу психику, чтобы разобраться с неосознаваемыми мыслями и верованиями. Нам всем предлагалось открыть и активировать свои духовные Я, и понять, что в жизни есть больше того, что мы видим. И многие из нас сделали это и вышли на новые уровни. Подумайте, как это затрагивало вашу жизнь в плане духовности в то время? Какие подсознательные шаблоны вышли для вашего осознания и, какие пробуждающие моменты помогли вам в исцелении?
Обратите внимание на даты 18 апреля 2018 и 18-19 февраля 2019. Что происходило с вашими мыслями и чувствами, и ощущением себя? Это время принимать, кто мы есть, и позволять нашему эго работать на нас. Это также время самореализации и нового понимания нашей уникальности, своей цели на Земле. Вопрос "КТО Я?" приобретает новый смысл. Энергии Овна жестче, чем энергии Рыб, где было много размышлений, глубоких погружений. Теперь надо быть быстрее и эффективнее. Все меняется быстро, и нужно действовать. Это, как в бою: вас ударили, вы упали, но надо быстро встать и продолжать. Но, это - для нашего прогресса. Мы должны понимать, что боль, горе, болезни и печаль являются частью наших жизней и опыта бытия человеческими существами. Наши души сделаны из безусловной любви, и мы всегда туда вернемся, но здесь на Земле, нам нужно позволять себе чувствовать и быть собой.
К 2027 году у нас будет больше принятия себя и понимания своей уникальности, мы яснее понимаем и освобождаемся от ран по поводу своей самооценки и находим смелость и силу возвращаться после ударов. Овен – мощное и жесткое место, но оно позволяет нам обрести внутреннюю силу и стать воином.
*** В этот же день начинается сезон Рыб с переходом Солнца в этот последний знак Зодиака. И это означаете, что нужно сворачивать темы и уроки, над которыми мы работаем с марта 2018.
А 19 февраля у нас очередное Полнолуние в знаке Девы, которое помогает нам переварить все происходящее и очиститься от ненужного. Полнолуние может затронуть вопросы здоровья, и если есть что-то беспокоящее вас, вы можете получить нужную информацию.
Февраль – отличный месяц для фокусировки на любви к себе и заботе о себе. Если вы игнорировали свои потребности, данное Полнолуние даст звоночек, поэтому следите за знаками и подсказками, и отдыхайте, когда это необходимо.
В целом февраль – вдохновляющий месяц, когда мы можем двигаться вперед с большей уверенностью. У нас все еще нет ретроградных планет, что дает зеленый свет нашему прогрессу, мотивирует и держит на пути. Слушайте свою внутреннюю мудрость и заботьтесь о теле, разуме и душе.
Энергии марта окрашены сильным влиянием знака Рыб и планеты Меркурия. Готовы погружаться в царство снов?
Главное событие сезона – это петля Меркурия в знаке Рыб, и за время своего исследования глубин нашего бессознательного, Меркурий трижды встретится с хозяином Рыб Нептуном.
Меркурий будет ретроградить с 5 по 28 марта. Его теневой период начался с 19 февраля и тогда же была его первая встерча с Нептуном, когда вычерчивались темы для прояснения. Вспомните, что происходило в вашей жизни в то время, 24 марта продолжение этой темы и 2 апреля — завершение.
Как обычно, во время попятного движения Меркурия не рекомендуется принимать важные решения и стартовать с значимыми проектами, не покупать электронику и гаджеты, следить за сохранностью информации и работой электронных средств и связи. Возможны сбои, срывы и поломки.
Рыбы могут затуманивать наш разум, делая мышление расплывчатым, а фокус нечетким. Возможны просчеты и ошибки. Но это хорошее время для творческих проектов, и очищения своих мыслеформ, сонастройки с более духовными вибрациями и поиск контакта души и разума.
Ваши намерения могут быть лишены ясности, ваши эмоции слишком хаотичны, и у вас нереалистичные ожидания от себя и других, чрезмерные идеализации и погружение в мир фантазий.
6 марта – будет Новолуние в Рыбах, (в 19:03 по МСК в 16*Рыб) которое очень знаковое и заряженное на воплощение мечт в реальность, здесь прекрасные аспекты к Марсу и Сатурну, которые дают рабочее топливо для упорной работы.
Но, здесь же будет разворот Меркурия в ретро-движение (с 5 марта по 28 марта с 30 по 17 градусы Рыб), поэтому работать нужно над прошлыми идеями и проектами, без внедрения нового!
Сатурн говорит, что необходимо поработать и чем-то пожертвовать. Начатое сейчас будет прогрессировать по извилистому пути, и вам не удастся увидеть четкого маршрута. Помните о фокусе на высшей цели и пользе следования дисциплине. Сатурн помогает воплощать задуманное в реальность, но важно осознавать, что вы не способны контролировать этот процесс.
Нужно верить в то, что вы не можете видеть. В следующие месяцы не все будет оставаться важным, и сейчас вы можете задаваться вопросом – будет ли начатое сейчас действительно реальным? Вы можете быть спокойны, потому что это так и есть. Хотя в конечной форме может быть совсем не так как вы себе это представляли.
Сатурн говорит, что это реально, а Уран, что возможно, это будет самым важным для вас.
6 марта мы празднуем мега-событие года! Уран окончательно входит в знак Тельца – интересно наблюдать, что эта оригинальная планета «выбирает» новолунные дни для входа! В 2018 году Уран впервые зашел на территорию Тельца и это было 15 мая – в день новолуния. Уран протестировал новую область до ноября 2018 и опять вернулся в Овна для закрытия семилетних сюжетов. И теперь он снова в Новолуние (!) вторгается уже на долгие семь лет в материалиста Тельца, принося с собой новые вызовы для перемен.
Готовы менять устоявшееся и привычное? То, где вы прочно и основательно вросли корнями?
Телец – знак падения Урана, то есть, это дискомфортные друг для друга энергии, Уран любит все перевернуть вверх-тормашками, а Телец обожает стабильность, неизменность, привычное следование устоявшемуся. Так что нас ожидает борьба.
Уран будет менять то, к чему мы привыкли, где нам сложно выйти из зоны комфорта, поэтому мы будем сопротивляться. А это борьба и напряжение. Напряжение имеет свойство накапливаться, а потом разряжаться — по такому принципу работает гроза, когда писала статью синхронно увидела в телевизоре кусочек утренних новостей – речь шла о необычном пожаре, люди его тушившие наблюдали следующую картину: внезапно налетел сильный ветер с ураганным порывом и в небо взвился огромный столп огня, который стал закручиваться в огненный ураган, над которым нет контроля. Стихийные бедствия именно так, бесконтрольно и внезапно обрушиваются и разрушают, сметают, оставляя после себя ровное плато или полнейший хаос. К Урану дается совет «быть гибким» и следовать потоку, но для Тельца слово «гибкий» не подходит вообще. Поэтому сначала «ломать», потом «строить».
И вход Урана дает нам толчок к новой эре, с начинательной энергией новолуния и с началом ретроградности Меркурия в царстве Рыб. Как соединить эти две энергии? Нептун как хозяин Рыб и последнего знака Зодиака, дает высокую духовность и много очищения. Меркурий, делая здесь петлю призывает к пересмотру и перерасстворению старого – с чем пора расстаться, положить конец? Это время «промывки» своих мозгов, очищение разума и ВРЕМЯ РАССТВОРИТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ К СВОЕЙ МЕЧТЕ.
5 марта Меркурий разворачивается в ретродвижение в 30 градусе Рыб, что означает его «остановку и топтание на месте». Любое ретродвижение обращает энергии из внешнего во внутреннее. С разворотом Меркурия заканчивает период без ретроградных планет длившийся с 6 января. Теперь до 28 апреля будет завихрение энергии Меркурия, затем небольшая передышка по 9 апреля, когда начнет ретроградить Юпитер, и на этом больше безретроградных окошек в этом году не будет.
С 8 по 12 марта – маленькое окошко с более гармоничными влияниями, когда вы можете восстановить потерянный баланс.
С 14 по 20 марта – включается активность Меркурия и наш разум и коммуникации получают более высокую ноту, избегайте конфликтов и не стремитесь во всем быть правым.
24 марта – вторая встреча уже ретроградного Меркурия с Нептуном.
28 марта он становится прямым и 2 апреля завершающее его соединение с Нептуном. Заложенное около 19 февраля получает свое развитие в момент второй встречи – мы снова возвращаемся к этим вопросам. А сейчас кульминация или окончание по этой теме. 17 апреля – Меркурий окончательно выходит из теневой зоны (то есть покидает 30 градус Рыб) и переходит в знак Овна, что закрывает наше погружение в глубины бессознательного.
21 марта закрывается сезон Рыб через день Весеннего равноденствия и вход Солнышка в знак Овна. Это Астрологический новый год и импульс нового начала, переход к светлой половине года. И в этот же день – Полнолуние в 1 градусе Весов. Это хорошее время пересмотреть, где нам нужно больше баланса между нашими потребностями (Овен) и нашими отношениями (Весы). Отличное время разрешать конфликты и противоречия, сдерживающие нас от перехода на новые уровни жизни.
После этого включается Венера и наши эмоции и чувства берут лидирующую роль.
Энергии Близнецов легкие, воздушные, подвижные, в них множество оттенков и вкусов. Ключевые слова: общение, движение и разнообразие. И много ментальной стимуляции.
Вы можете видеть море возможностей и путей, но здесь есть трудность концентрироваться на чем-то одном, приходится разбрасываться и хвататься за многое.
Оборотная сторона этого знака - суетливость, болтовня, поверхностность.
В сезон Близнецов активируется все меркурианское – писать, читать, говорить, иметь дело с информацией, общаться и заниматься ручной работой. Как говорила учительница начальных классов моего сына: «Ум находится на кончиках пальцев», поэтому так важно развивать мелкую моторику у детей.
Отличное время для встречи с друзьями и обмена новостями, поиска и нахождения нужной информации, оформления нужных бумаг, тех дел, где нужно двигаться, звонить, писать, договариваться, обучаться.
Обращайте внимание на поступающую к вам информацию — смотрите, какое послание несут вам встреченные люди и ситуации.
Стройте логические цепочки и следите за связями – смотрите куда вас это приведет, слушайте свою интуицию.
Хорошее время пробовать новые способы общения и взаимодействия с миром и другими людьми - вводите новые слова и обороты, меняйте старые способы мышления на новые, обновите свои гаджеты и социальные сети. Информация очень быстро устаревает – посмотрите вокруг - только что эти прекрасные цветы радовали ваш взор, и вот они уже осыпают свои лепестки.
Близнецы - дуальный знак, это - время межсезонья между весной и летом, они служат связующим звеном между двумя перспективами. Это - знак посредничества, отличающийся гибкостью и вариативностью. Рассматривайте разные опции.
С понедельника в нашем городе начинается Студенческая весна, а это - много меркурианской активности: общения, конкурсов, выставок, спортивных мероприятий, концертов и мастер-классов по ручному творчеству.
Близнецы похожи на калейдоскоп, и энергия их сезона тоже носит калейдоскопический характер. Все быстро двигается и меняется каждую секунду. Вы можете пропускать через себя гигабайты информации, замечать тысячи деталей и проникать «между молекулами» — разве это не круто?! И перед нами открываются бесконечные тропы возможностей. Когда мы не знаем, что выбрать «или то или это», то надо брать «оба». Здесь нет определенности, но есть все цвета радуги и еще множество оттенков.
АСТРОФАКТЫ МЕСЯЦА
В этом месяце все еще продолжает действовать серьезная «кармическая воронка» в виде соединения Сатурна/Плутона и Южного Узла в Козероге.
«Огромное количество страха и потребность в контроле выходят на поверхность. Южный узел - наш портал освобождения прошлого, а Плутон и Сатурн проникают в самые глубоко укорененные жизненные шаблоны, которые внедрены в ядра наших чакр» (Pat Liles)
Сейчас к ним присоединяется влияние Марса из знака Рака, что создает конфликтное напряжение. Необходимость заниматься домашне-семейной темой и делами, отчего страдает ваша социальная и профессиональная реализация, создает непримиримое противоречие и большое внутреннее напряжение.
Мы много эмоционируем и ностальгируем о прошлом. Отличное время копаться в семейных архивах. К нам приезжала дальняя родственница, с которой мы не виделись больше 20 лет, много времени было проведено в воспоминаниях о прошлом и разговорах на семейную тему, встреч в кругу родственников.
3 июня – новолуние сезона в 13 градусе Близнецов (в 13:01 по МСК). Оно не имеет гармоничных связей с другими планетами. Есть аспекты, вводящие в заблуждение. Вы можете «немного потеряться» — не видеть ориентиры, испытать кризис веры или глубокое разочарование. Но, в целом есть шанс обрести устойчивость через построение новых опор.
ПОДРОБНЕЕ ПРО НОВОЛУНИЕ
Новолуния всегда дают возможность нового эмоционального старта и постановки новых намерений в сферах, связанных с акцентированным знаком Зодиака. Сейчас наше внимание на Близнецах. Высшее его выражение в коммуникативности, гибкости, оптимистичности и любопытстве. Низшее выражение дает нерешительность, сбивчивость, нетерпение и болтливость. Зная об этом, вы можете осознанно выбирать, что вам выражать.
К теме коммуникаций относится не только общение с другими людьми, но и те разговоры, что происходят у вас в голове, с самим собой. Главная тема июня в том, чтобы мы осторожно выбирали, что мы говорим другим и себе. Обе лунации месяца связаны с Юпитером. Эта планета все увеличивает и расширяет, делает чрезмерным, поэтому у нас есть потенциал далеко зайти в своих рассуждениях. И здесь много эмоций из-за Марса в Раке, смены настроений, повышенной уязвимости, желания защищаться и даже агрессивности.
После 4 июня мы становимся менее объективными, более субъективными, подверженными эмоциям. Нам хочется с кем-то поговорить о своих мыслях и чувствах. Марс и Меркурий вместе дают опасность вспыхивания конфликтов, поэтому следует быть особенно осторожными. Но, Рак также дает больше сочувствия, желания всех накормить, быть с семьей или близкими людьми. Лучше осознанно переключаться в более высокие выражения энергий и быть с близкими людьми заботливыми и участливыми, вместо обид и претензий.
В Новолуние осторожность нам также понадобится из-за напряженной фигуры тауквадрата к Нептуну, который особенно силен в этом месяце. С одной стороны он расслабляет и склоняет к отдыху или творческим занятиям, с другой он окутывает туманом наше общение с другими, давая навязчивые состояния и фобии. В дни около Новолуния лучше не принимать важные решения. Юпитер может добавить мудрости, но его оппозиция с Меркурием дает непроверенные факты, а аспект от Нептуна недопонимание и замешательство. Наша задача найти мудрость Юпитера в каждом нашем общении, ее не всегда можно услышать так легко и, учитывая сложившиеся аспекты, ее еще надо «откопать», причем она может быть очень даже дискомфортной.
Также нужно взять ответственность за что-то из своего прошлого и, если нужно, действовать с состраданием. Здесь может быть кармический или жизненный урок, которого вы избегали. Но, есть потенциал нахождения творческого разрешения этого вопроса.
* * *
В начале месяца Венера и Меркурий меняют знаки – теперь Венера будет на территории Меркурия, в Близнецах, примеряя на себя его интеллектуальные одежки. Сейчас нас возбуждает ум. Флиртуйте, показывая свою эрудированность.
А Меркурий идет в знак Рака и добавляет эмоциональности. Мы довольно уязвимы в это время. Нас легко обидеть и задеть. Будьте внимательны к себе и своим чувствам. И следите за словами – вы раните или поддерживаете? Насколько конструктивно ваше общение? Вы занимаете оборонительно-нападающую позицию или стараетесь сделать другому человеку приятно через повышенное внимание к нему? Моя родственница показала нам Мастер-класс «умного общения», она умеет дать человеку столько внимания и нужных слов, что все продавцы в магазинах готовы ей сделать хорошую скидку!
Близнецы разжигают наше любопытство, активируют желание узнавать новое. Их проблема в расфокусировке, постарайтесь не вовлекаться сразу во много проектов, лучше проработать один от начала до конца, чем вовлечься в 20 разных дел и не продвинуться дальше стадии планирования.
Куда вы хотите инвестировать свое время – в какие хобби, темы, области знаний? Запишитесь на обучение по этой теме, поговорите с людьми, начните углубляться в тему, попросите научить вас. И держите разум и сердце открытыми, когда вас также об этом просят. Попробуйте вместо денег использовать бартер – навык за навык. И, если кто-то говорит «нет», поговорите с другими людьми, пока вам не скажут «да».
Близнецы очень коммуникативные, поэтому обращайте внимание, достойны ли другие ваших слов, внимания и мнений. Также уважайте других, когда они делают выбор – довериться вам. Слушайте, говорите, пробуйте новое – вы никогда не знаете, где найдете мудрость на своем пути.
17 июня – Полнолуние в знаке Стрельца. Здесь огонь и много драматизма. Усилены эмоции, снова Юпитер и акцент на Нептуне. Непонимание своего состояния, ощущения тяжести и вселенской тоски и печали. Очень большая чувствительность и уязвимость, потеря контроля, страх потерять то, за что мы так привыкли держаться, страх потерять «свое лицо» (свой образ).
Если мы позволяем выходить за пределы своего страха, случается расширение и эволюция. Мы растем.
Правду о себе бывает трудно слышать (особенно от того тоненького голосочка в своей голове). Еще труднее ее принять. Но, это важно сделать – принимать любую маленькую истину о себе, чтобы быть полностью целостной личностью, с принятием всех ее частей, уважая и ценя каждую.
Страх при правильном использовании превращается в полезный инструмент. Энергия Стрельца поможет нам смотреть на него не как на врага, но друга, не как путь в боль и отчаяние, но движение вверх.
21 июня – Солнце переходит в знак Рака в День Летнего Солнцестояния, и это время праздновать дом, семью и свои корни, всего того, что дает вашей душе ощущение комфорта и защищенности.
Мы приближаемся к самому сложному месяцу года – июлю, с его затменным коридором и ретроградной петлей Меркурия. И вы могли уже почувствовать его влияние на себе – очень часто события происходят за месяц до самой даты затмения, особенно если затронуты важные точки вашей натальной карты.
Но до затмений нас ждет еще несколько важных астрособытий: второй раунд главного аспекта года, квадрата Юпитера и Нептуна 16 июня, Полнолуние 17 июня, день Летнего Солнцестояния 21 июня и разворот Нептуна в обратное движение в этот же день. И атмосфера нагнетается как интенсивность в музыкальном произведении «Полет шмеля».
Это объясняется сильным влиянием Нептуна – в этом году он трижды формирует напряженный аспект с Юпитером, обе планеты связаны с вопросами веры (на английском языке это отлично иллюстрируется двумя разными словами "faith" и "belief"). Оба слова переводятся как ВЕРА, но второе - вера Нептуна, полная и безоговорочная, а первое – наша надежда на что-то. Когда эти планеты работают вместе, то эти понятия сливаются – в прошлом 2018 году Юпитер и Нептун формировали позитивный аспект, и это давало нам веру в свои мечты, и большой оптимизм, все казалось возможным.
Теперь же, в 2019 году, при напряжении этих планет наша вера размывается. Мы теряем нити. Первый контакт этих планет был в январе, и последний будет в ноябре. Сейчас - середина цикла – время разбираться с заложенным в начале года (тогда тоже были затмения, рушились планы и тестировалась мечта). Вспомните, что послужило триггером к изменениям в вашей жизни в начале этого года? И что происходит сейчас?
Это - время пересмотреть свои мечты, не ждать скорых результатов, но иметь дело с возникающими вопросами. Нам все еще многое неясно. Мы сомневаемся в своих ощущениях.
Полнолуние - 17 июня в 26 градусе знака Стрельца в 11:30 по МСК, и здесь нет других аспектов, кроме связи с Юпитером и Нептуном. Обе эти планеты являются управителями знака Стрельца, поэтому тема целей, фокусировки/расфокусировки наиболее актуальна.
При отсутствии четко очерченных целей мы становимся странным образом преданными исполнению повседневных мелких дел и в конце концов становимся их рабами (Роберт Хейнлейн)
Посыл данного Полнолуния в том, чтобы видеть большую картину прежде, чем вы дадите определение своим целям.
Под влиянием затмений многое в ваших жизнях может поменяться: взгляды, мечты, жизненные приоритеты. Вспоминайте январь с его последними затмениями и 2000 год. Что было, и с чем есть резонанс сейчас?
И мы снова подводим итог очередному полугодию — как продвигается воплощение ваших мечт в реальность? К счастью, у нас есть поддерживающий аспект между Сатурном и Нептуном, у которого тоже в этом году три аккорда – звучат они в конце января и начале ноября, и середина цикла 18 июня.
Возможность материализовать вашу мечту через ваши действия. Сделать то, что давно хотели.
Включить правое полушарие мозга и найти творческое вдохновение.
Сатурн поможет построить основу вашей работы, что будет вашей опорой на последующие годы. Нептун научит мечтать и художественно выражаться. Сатурн научит упорно трудиться ради своего успеха, чтобы вы могли гордиться собой. Быть практичным, иметь надежный источник дохода, ради того, чтобы иметь возможность работать над своими творческими проектами.
Будьте реалистичны, после 21 июня - когда Нептун отправится в ретроградное погружение до ноября, это будет делать сложнее. В это время нужно идти глубже и заниматься духовным развитием, практиками.
И наконец, 21 июня – одна из четырех кардинальных точек года, Летнее Солнцестояние, переход Солнца в знак Рака и время Празднования силы Солнца.
Вход Солнца в знак Рака отмечает самый длинный день в году! И это - время праздновать наш дом, семью и свои корни. Если эти вещи вас совсем не привлекают, то подумайте о доме как месте вашей безопасности, а вашей семьей могут быть те люди, кто дает вам поддержку и питает вас. Это время праздновать чувство теплоты и уюта - того, что дает вашей душе ощущение комфорта.
Это - пиковый момент. После прошедшего Полнолуния мы готовы отпустить все, что угрожает нашей безопасности.
Вы можете восстанавливать семейные связи, заводить свою собственную семью или давать новое определение слову «дом», с вашим собственным его значением.
Каждое Солнцестояние и Равноденствие является мощной пороговой точкой, и сейчас мы выбираем, что семья и дом будут значить для нас.
Видеть возможности
Это - как если вы говорите, что хотите торт, и кто-то дает вам коробку с содержимым для приготовления торта. А вы ищете уже полностью готовый и украшенный торт, и вы не видите ценность в коробке с его полуфабрикатом. Вы даже можете не заметить его на полке потому, что ваше внимание направлено на нахождение законченного продукта, и вы не замечаете, что все, что вам нужно для приготовления торта, находится прямо перед вашим носом!
Но, если вы снимите свои шоры с глаз и откроете разум всем возможностям «торта», вы можете реально заметить коробку на прилавке и увидеть потенциал его содержимого. И, если вы потратите определенное время и усилия на его приготовление, у вас будет достаточно терпения дождаться, пока он испечется в духовке, вы осознаете после всего этого процесса, что у вас на руках оказывается готовый торт.
Это ТАК важно помнить, что большую часть времени, вы получаете результат от процесса. Случается, что наши мечты и идеалы появляются уже полностью «испеченными». Но, чаще всего их исполнение проявляется в виде коробки с полуфабрикатом… или только основных компонентов для того, чтобы сделать это с нуля.
Это зависит от вас, увидите ли вы потенциал предлагаемого вам. Это зависит от вас, будете ли вы использовать свое воображение для нахождения способов сделать то, что кажется невозможным сделать. Это зависит от вас, найдете ли вы вдохновение или вдохновите других на манифестацию вашего видения. Это зависит от вас, будете ли вы «следовать потоку» и иметь терпение позволить результату, который вы визуализировали, появиться в вашей жизни. И даже, если это совсем не так, как вы изначально планировали, позвольте себе открыться принятию того, как это придет к вам.
И, когда вы отправляетесь в путешествие по «приготовлению своего торта» (или своей жизни) с нуля, вы часто находите, что это намного больше наполняет вас чем получение уже готового результата.
Сезон Льва связан с нашей внутренней силой и смелостью заявлять о себе миру. Львом управляет Солнце, и его основная функция в гороскопе, чтобы мы ставили себя в центр своей мини-Вселенной. Солнце – это суть нашей личности, наше ядро и самость. В этом сезоне оно особенно яркое. Это - разгар лета.
Ищите и открывайте свою внутреннюю силу через развлечения и приятное времяпрепровождение. Будьте, как дети, и порезвитесь как следует!
Что помогает вам почувствовать себя сильнее? Что будит вашего внутреннего Льва или Львицу? И кто еще не посмотрел новый фильм «Король Лев»? Скорее спешите сделать это! Там есть момент, когда Симба сомневался в том, что он может (и достоин) быть королем, но потом нашел в себе силы и смелость заявить об этом и просто играть свою истинную роль.
Да, мы знаем, что трудности делают нас сильнее, но мы ощущаем свое настоящее величие, когда мы счастливы. Когда мы находимся в расслабленном и счастливом состоянии, мы чувствуем себя более уверенными, любящими, открытыми и способными справиться со всем, что предлагает нам жизнь. В это время мы смеемся и радуемся, и все наши беспокойства уходят, мы забываем о проблемах и горестях.
В Сезон Льва нам важно вспомнить, что сила - в радости: это то, что нас вдохновляет и наполняет, мотивирует и лечит. Сейчас идет массовый инстатренд «зажигания Солнца» через выполнение определенных действий. По сути, их цель - привлечь к себе внимание, быть замеченными, видимыми, оцененными. И сейчас лучшее время для этого.
Нас обескураживает происходящее в мире, каждодневная борьба с трудностями жизни, но справляясь с непростой реальностью, важно помнить, что нельзя им позволять сломить нас.
Сезон Льва о том, чтобы взять паузу в своих страданиях и боли и, вместо этого, пойти и «поиграть», найти радость и мотивацию, снова открыть свое сердце и душу.
Мы только что пережили сезон затмений в июле, и в августе у нас есть шанс сбросить тяжесть со своих плеч и сердец. Ищите радость и веселье, отправляйтесь в путешествие, флиртуйте и влюбляйтесь, идите на свидание, сделайте то, что давно собирались.
Вы получите мотивацию и вдохновение на следующие месяцы и даже годы. Концентрируйтесь на приятном и красивом. Когда мы это ищем - мы это находим. На чем мы концентрируемся, то и излучаем; что излучаем, то и получаем. И у нас появляется сила жить той жизнью, какой нам хочется.
Под гнетом своих печалей и горестей мы позволяем жизни опускать нас ниже и ниже, наши вибрации сжимаются и падают. И мы ощущаем себя беспомощными и слабыми, теряя надежду на лучшее будущее. В Сезон Льва у нас появляется шанс дать себе позволение искать и фокусироваться на радости. Впустите ее в свою жизнь! И, как Король Лев, вспомните, кто вы есть. Вы — король своего собственного королевства!
Будьте со-творцом своей реальности, выбирайте фокус на том, чего вы хотите, поднимайте свой уровень радости и вибраций и наблюдайте, как все начинает меняться.
1 августа мы отмечаем одну из 8 сакральных точек Солнечного колеса года — праздник Ламмас или Лугнасад. Он связан со сбором первого урожая нового сезона. И в августе мы празднуем три вида Спасов – медовый, яблочный и орехово-хлебный. Скоро осень, и нужно уже думать о запасах.
Также в первую декаду августа - второе открытие Врат Сириуса, которое связано с темой изобилия.
Итого: яркость, плодородие и изобилие – главные темы данного сезона!
ОСНОВНЫЕ АСТРОСОБЫТИЯ СЕЗОНА
25 июля мы проживаем день без времени. Он привязан к Лунному циклу, который лежит в основе календаря Майя; в нем 13 Лун/циклов по 28 дней: 28 умножаем на 13 и получаем 364 - в году 365 дней, то есть один день «лишний», который не входит в лунные циклы, вот его-то мы и празднуем в это время. Он является своеобразной точкой перехода.
26 июля начинается Планетарный Новый год. С этого дня и до 12 августа мы проходим портал Ворот Сириуса. Сириус – наше второе Солнце, наш Вселенский куратор в процессе эволюции планеты Земля. Как любой гаджет периодически получает загрузки обновлений, так и наша планета получает свои порции Кодов света – информационно-энергетическое обновление, необходимое для ускорения нашего развития.
В это время вы можете ощущать на физическом уровне недомогания, усталость, сонливость, обострение болезней. В этом случае давайте телу достаточное количество отдыха, пейте больше воды, медитируйте и бывайте на природе.
1 августа – мощный по своей энергетике день. Это - Новолуние и разворот Меркурия в прямое движение. До 11 августа он в знаке Рака. Мы начинаем выныривать из длительного периода глубокого погружения в себя. Как вы пережили июль? Я лично это ощущала особенно остро – ничего не хотелось делать, много времени посвятила обучению, закрытию старых хвостов. Ощущается как время переориентировки пока без видимости четких ориентиров будущего. И полное погружение в настоящее, вакуумный завис.
НОВОЛУНИЕ ВО ЛЬВЕ
Новолуние в знаке Льва случается 1 августа в 6:11 по МСК в 9 градусе Льва. Оно в красивом соединении с Венерой и близко к Марсу. В этом месяце у нас начинаются новые циклы, связанные с этими планетами: 14 августа – новый цикл Венеры и Солнца, и 24 августа – Венеры и Марса. Это связано с нашими личными предпочтениями и желаниями. К этим датам мы определяемся, чего мы хотим, и активно действуем по воплощению своих желаний.
У лунации есть аспект с Ураном – неожиданные повороты, смена планов. Будьте гибкими, и если что-то слетело, пробуйте другие «настройки».
Юпитер поддерживает эту лунацию оптимизмом и верой в лучшее. Включайтесь в процесс, долго не затягивая с размышлениями. Для этого у нас был весь июль! Но, и не стоит сильно торопиться - дайте время на разгон энергий.
Эта лунация случается после серии мощных затмений и, как всегда, Новолуния; это - время начала нового цикла. Оно помогает нам интегрировать все эти трансформации и изменения, вызванные затмениями. Если вы пережили какие-то изменения, или что-то всплыло, то это Новолуние смягчит данные влияния, и вы будете способны обозначить свои последующие шаги и посмотреть на происходящее по-новому.
Нужно дать время, чтобы эти энергии включили в работу свою магию тем более, что Меркурий заканчивает в этот день свое ретродвижение и, чтобы набрать скорость, ему нужно около недели. Новолуние – отличное время для запуска своих намерений, но сейчас нужно посидеть подольше и хорошенько подумать о лучшем намерении для вас.
Затмения нас изменили и приподняли на уровень выше, и теперь нам нужно удостовериться, что наши новые намерения отражают, кто мы есть сейчас. Нам нужно ждать, когда энергия космоса будет интегрирована с энергией нашей души. И тогда мы сможем получить свежее вдохновение.
В это Новолуние Луна находится во Льве, и это - смелость взять ответственность за свою жизнь. У нас есть сила быть в контроле над своей жизнью, принимать лучшие решения для своего будущего. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Поэтому, сейчас идите внутрь и прислушивайтесь к голосу своего сердца. Вы знаете, что будет лучше для вас. Не сопротивляйтесь тому, что, как вы думаете, вы должны делать - просто доверяйте своей интуиции. Повторяйте про себя «Я знаю себя. Я доверяю себе. Я знаю, что будет лучше для меня».
Сонастраивайтесь с этой смелой энергией Льва и помните, что глубоко внутри мы знаем, что нам следует делать. Лев управляет сердцем, и это - отличное время работать с энергиями сердца и сердечной чакрой.
Представьте, что все напряжение из вашего живота вы отправляете прямо в сердце; представьте, как все, что туманит ваш мозг, отправляется прямо в сердце; представьте потоки энергии, устремляющиеся в ваше сердце и трансформирующиеся в мудрость, истинность, принятие и прощение, и все омывается любовью.
Лев — самый смелый вожак своего прайда, когда он ведет из сердца и из любви. В эту лунацию помните: вы знаете себя. И никто не знает вас лучше. Вы знаете, что правильно, а что - нет, куда надо идти, а куда - нет. Пользуйтесь энергиями Льва, чтобы найти свою смелость БЫТЬ СОБОЙ и идти своим путем с любовью.
ЛУГНАСАД (ЛАММАС)
Первая неделя августа посвящена празднованию Лугнасад (Ламмас) (отметить можно через праздничное угощение хлебом, фруктами, овощами и ягодами нового урожая). Хорошо этот день провести на природе, даче. В этот день принято благословлять свои садовые инструменты – для этого соберите их все вместе около костра, окружите кругом из зерна и благословите на добрую работу для хорошего урожая. И угостите своих соседей и друзей плодами своего урожая, чтобы заручиться благополучием и достатком на следующий год. Также можно испечь ягодный пирог, нарвать в своем саду-огороде то, что поспело и подайте это к столу. Часть пищи поднесите высшим силам – можно бросить в костер или проточную воду, или закопать в землю. Так делали в старину.
08.08. – самый пиковый день Изобилия. И загрузок Вселенной. Можно делать медитации на привлечение богатства.
11 августа Юпитер выходит из своего ретродвижения, и если что-то стояло на паузе в ваших проектах, теперь может начать двигаться вперед.
12 августа в ретродвижение уходит Уран; это - время провести внутренние изменения в отношении и поведении, чтобы помочь произойти внешним изменениям. Актуально, если вы пытались инициировать перемены, но ничего не происходило.
15 августа Полнолуние в Водолее – в 15:33 по МСК в 24 градусе.
С 18 августа личные планеты начинают потихоньку перекочевывать в Деву, сменяя очередной сезон. Сначала это сделает Марс, потом, 21 августа - Венера и 23-го - Солнце, а 29-го к ним присоединится Меркурий. Это - время отделять зерна от плевел.
30 августа – второе Новолуние месяца, и это называется «Черная Луна» по аналогии с Голубой Луной, когда случаются два Полнолуния в один месяц. События достаточно редкие. Не путать название с Лилит, которую тоже называют Черная Луна. На самом деле тут сложно сказать, какую именно лунацию считать «Черной» потому, как Новолуние в ночь с 30 июля на 1 августа в некоторых странах происходит 30 июля и будет вторым Новолунием июля, а в некоторых - 1 августа, и тогда два Новолуния будет в августе. В любом случае обе эти лунации получают повышенную энергетическую насыщенность.
Как видим, август и сезон Льва достаточно богаты энергетическими влияниями. В Новолуния месяца важно задать правильный старт на следующие шесть месяцев вашей жизни.
Львиные энергии зажгли наш творческий пыл, сделали смелее, приоткрыли сердце, и постепенно мы все больше переключаемся на полярные энергии Водолея. От сердца к мозгу.
Уран и Водолей связаны с ментальной деятельностью, здесь строгий просчет, четкие алгоритмы, научные формулы и электрические цепочки. Ваши мысли – это ток, создающий электромагнитное поле. Виртуальная реальность, дающая ощущение реального переживания опыта.
В нашем городе работает космическая интерактивная выставка «Космодрайв», находится она напротив торгового центра под названием «Космос». Там много интересных уранических штучек. Можно примерить костюм космонавта, походить по Юпитеру, покрутиться в центрифуге, но самая классная штука – очки виртуальной реальности, переносящие тебя на станцию МКС – ты реально видишь себя в кабине, можешь трогать кнопочки управления и смотреть из иллюминатора на нашу прекрасную Землю.
Все началось с 11 августа, когда Уран развернулся в ретродвижение, чтобы мы перестроили свои внутренние алгоритмы для внешних перемен.
15 августа случается Полнолуние в знаке Водолея, 23 градус, в 15:28 по МСК. Светила в тесном контакте с Венерой и Марсом. Плюс Юпитер. Здесь много страсти идти за своими желаниями, скрытые возможности.
И также интересен сопровождающий эту лунацию аспект между Ураном и Меркурием. Короткое замыкание. Тупиковые ситуации, которые пока не дают нам свободно следовать намеченному. Это - время рокировок и программирования с постоянной адаптацией и коррекцией. Пробовали когда-нибудь программировать? Помню в школе мы учили основы языка Бейсик (язык программирования) и делали простенькие программы – и вот указываешь некоторую величину, а она не подходит, и ты снова лезешь в код и правишь, пока все не заработает как нужно. Вот, что-то подобное происходит сейчас в это космическо-ураническое Полнолуние.
ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ПОЛНОЛУНИЕ
Полнолуния всегда являются временем кульминации, завершения, освобождения и исцеления. Многие западные астрологи назвали его «исцеляющим».
К примеру, Сара Варкас пишет, что оно призвано убрать старые шаблоны мышления, переориентировать нас на более поддерживающие мыслеформы. Что часто мы застреваем в накопленных страхах и беспокойствах, постоянной усталости от монотонности черно-белой жизни, и это блокирует нас от осознания силы настоящего момента, которая проявляется, когда мы живем наполненной жизнью. «Если мы вкладываем слишком много энергии в предвкушение идеальной жизни, где все волшебным образом становится на свои места, нам нужно осознать, что магия в нас, когда мы живем с целью, с четким намерением и ради лучшего прямо сейчас».
Также она пишет, что Уран выдергивает нас из ложного представления о себе через неожиданные повороты судьбы. «Судьба» — это то, что отражает наша собственная природа, и то, что мы видим вовне, имеет свои корни внутри. Во время пяти месяцев ретроградного Урана, у нас есть шанс увидеть эти корни – истории, которые мы себе рассказываем, верования, определяющие наше восприятие, догмы от других, ментальные конструкции, которые мы считаем истинами. Эти верования, мысли, чувства, шаблоны поведения и восприятия – наши ловушки на пути к осознанности.
И данное Полнолуние говорит о том, что преодолеть внешние ограничения – это одно, но важнее убрать внутренние барьеры.
Полнолуние призывает к балансу, на этот раз - между энергиями Льва и Водолея. Водолей об индивидуальности, гуманности, ответственности и работе в группе. Лев об уверенности в себе, лидерстве, любящем сердце и выражении своих уникальных даров. Сейчас во Льве 4 планеты помимо Солнца, большой акцент на творческом выражении, и Водолей требует подойти к этому ответственно.
Квадрат Меркурия и Урана просит сменить свой образ мыслей и подход к творческим делам, чтобы там было больше свободы и полезности для мира в целом.
Надо найти способы выражаться уверенно, занимать позицию лидера на своих общественных площадках. Мы все пришли на эту Землю со своими уникальными дарами, и сейчас время подумать, как мы можем использовать эти дары с максимальной пользой. Делать это в группе будем намного легче.
11 августа служит во многом поворотной точкой— помимо разворота Урана, Меркурий снова вернулся в знак Льва после своего продолжительного путешествия и отступления в Рак в июле. Также Юпитер закончил свой ретроградный тур, и снова движется вперед. После глубокой паузы июля мы чувствуем большие изменения в энергии. Все, о чем мы раздумывали или планировали, начинает обретать форму. Что-то летающее в воздухе, приходит к точке завершения.
И далее, во второй половине августа, четыре планеты меняют знаки: Марс уходит в Деву 17 августа, 21 – Венера, 23 – Солнце и 29 – Меркурий. И мы получаем много энергии Девы! Она более приземленная, практичная, точная и эффективная. Она мягче и спокойнее, чем энергии Льва. И нам доступно время, чтобы проанализировать свои перемены и организовать все как следует, разобраться со своими мыслями и чувствами, заняться физическим здоровьем, питанием и режимом.
После Полнолуния энергии успокаиваются, и мы делаем шаги по воплощению летних идей, анализируем результаты происходящего, делаем необходимые изменения и совершенствуем детали. Энергии Льва помогают вам двигаться уверенно к своим целям, занимать позицию лидера. Сейчас возможно все!
С 23 августа начинается сезон Девы, и это - время сбора урожая, заготовок на зиму припасов, период консервации. Нас ждет много работы. Дева о том, чтобы быстро и эффективно справляться с рутинными делами. И их очень много – нескончаемый поток. Поэтому нам важно учиться ставить приоритеты, выбирать главное, фокусироваться на чем-то одном и доводить его до совершенства.
Ключевые слова для Девы – улучшение, детали и служение. Дева мастерски видит любые несовершенства и умеет их исправлять. Она умеет сохранять энергию для лучшей эффективности.
Это - отличный период для приведения в порядок своих дел. В сезон Льва у вас могло возникнуть много хороших идей, вы горите их воплощением, но сейчас нужно выбрать что-то самое главное и фокусироваться на этом, шлифуя и совершенствуя его детали.
Задайте себе следующие вопросы:
Какие плоды вы получаете сейчас от посеянного ранее?
Что берете с собой в будущее, а что ставите на «заморозку»?
Какой проект у вас в приоритете?
На чем будете фокусироваться и доводить до совершенства?
Постепенно планеты перебираются в знак Девы и ставят перед нами свои задачи. С 21 августа Венера предлагает более детально разобраться в том, что мы хотим. Быть специфичнее в своих желаниях. Подумайте о том, чего вам не хватает, и что можно улучшить. На найденных в себе недостатках лучше не циклиться, а подумать как их исправить. Найдите то, что работает хорошо, а что нуждается в приведении в норму.
С 18 августа в Деве - Марс, и он о системном каждодневном труде, о небольших шагах. Делайте свою работу маленькими порциями, вводите системные действия в свою привычку. Это поможет улучшить качество вашей жизни.
Сейчас хорошее время для изменения своего образа жизни, внедрения здоровых привычек.
С 29 августа в Деву входит Меркурий, он детализирует информацию и коммуникацию.
30 августа второе Новолуние месяца в 13:36 по МСК в 7 градусе Девы. Здесь очень большая концентрация личных усилий на воплощении своих намерений.
Здесь есть оппозиция Нептуну с Лилит в Рыбах – что-то ускользает от вашего внимания, есть некий соблазн, обещание, сомнения и обман. Также напряжение на Юпитер- фигура тауквадрата – вопрос веры и доверия. Страшно поверить в лучшее. Но, Сатурн и Уран помогают сделать гибкие ходы и выстроить альтернативные планы. Пробуйте новые стратегии: Дева - мастер и любитель эффективных методик. После ощущения тупика, вы можете найти новые и неожиданные рабочие инструменты!
С 3 сентября – начинается новый цикл Меркурия и Солнца – время задавать новый импульс своим новолунным планам. Очень хороший день для старта! Если у вас есть желание запускать свои проекты или начинать важные дела, то сделайте это в этот день – очень мощная энергия с большой поддержкой небес.
14 сентября – Полнолуние в Рыбах, новый цикл Венеры и Меркурия. Напряжение с Юпитером и Нептуном сохраняется. Это - последняя серия годового аспекта с началом в январе и июне. Вспоминайте, что было тогда, и сейчас мы получаем разрядку, завершение, кульминацию данного опыта. Плюс его кармическую обработку – узлы с Плутоно-Сатурном тоже в деле.
И далее начинает звучать тема Весов, и появляется много напряжения в отношениях.
23 сентября Солнце входит в Весы, знаменуя начало их сезона.
О СЕЗОНЕ ДЕВЫ
(Интуитивная астрология)
Солнце любит сезон Льва - здесь мы получаем его максимальную силу, и наша уверенность в себе, самооценка становятся выше. В этот период у нас есть возможность узнать себя получше и гордиться собой.
Теперь Солнце покидает свой знак и переходит в знак Девы. Его английское название (virgo) ассоциируют со словом virgin (девственница), но здесь нет ничего общего с сексуальной составляющей. Суть здесь в обретении нашей целостности, ощущении своей самодостаточности без опоры на другого. В греческой мифологии еще до патриархальных религий были жрицы, которым не нужно было выходить замуж, и они не подходили под современное понятие «девственниц». Поэтому, думая о Деве, мы должны помнить о своем ощущении целостности и завершенности. О свободе, которую мы обретаем, когда чувствуем себя уверенно и приземленно в своем теле,. О том, кто мы есть и куда идем.
После Львиного сезона Дева знает, Кто Она. Она знает, что ей нужно делать, знает свои сильные и слабые стороны, свою силу. И пока Солнце находится в ее знаке, она передает нам эти энергии.
Нам не нужна другая половинка, чтобы ощутить себя целым, нам не нужно больше вещей, денег, владений, успеха, нам просто нужно знать и понимать себя, любить себя и помнить, что все, что нам нужно, есть у нас внутри.
В этот сезон спросите себя: "Что я могу сделать, чтобы ощутить свою целостность? Что я могу сделать, чтобы ощущать себя более завершенным и полным внутри себя?" И также - какие вещи не поддерживают это ощущение, и что нужно изменить для этого?
Вы цельны и совершенны таким, какой вы есть. И, когда вы начнете в это верить, ваша жизнь начнет это отражать.
В день осеннего Равноденствия Солнце покидает знак Девы и отмечает начало Осени. До этого времени у нас есть последний шанс завершить старые проекты, привести свои рутинные дела в порядок, возможно, больше внимания уделить своему здоровью и состоянию.
До конца года осталось мало времени, и надо спешить успеть воплотить задуманное. Энергии Девы помогают вам правильно организовать свою работу, дают внимание к деталям, делают вас эффективнее.
Важно не быть слишком критичным к себе или другим и помнить, что излишнее стремление к совершенству может обернуться против нас и блокировать нас от действий.
Дева отвечает за пищеварительную систему, поэтому нужно обратить внимание на потребляемую пищу, реакции тела на нее и то, как вы перевариваете эмоции и происходящие изменения, и что нужно добавить в свою жизнь, чтобы в ней было больше «полезного».
РИТУАЛ НА НОВОЛУНИЕ В ДЕВЕ
Делать в период с 25 августа по 7 сентября
Вам понадобятся:
* благовоние * лист бумаги разрезанный на две части * целый лист бумаги * одна свеча * разноцветные карандаши/маркеры или ручка * чаша с водой
ИНСТРУКЦИИ
Начните с очищения своего пространства и ауры с помощью благовония, делая это со следующими словами:
«Каждый день я люблю себя чуточку больше. Каждый день я убираю стресс и беспокойства. Сегодня я убираю все блоки из своего тела, все что держит меня в страхе и беспокоит. Я чувствую легкость и открытость. Я есть любовь. Моя энергия чиста и защищена. Благодарю. Благодарю. Благодарю».
«Я использую силу любви и света, чтобы очистить и защитить мое пространство. Оно становится магнитом радости и всего хорошего. Мое пространство очищено. И защищено. Благодарю. Благодарю. Благодарю»
Зажгите свечу. Посидите спокойно и сделайте 15-20 спокойных глубоких вдохов-выдохов. Вдыхайте и выдыхайте как можно больше воздуха. Пусть дыхание будет сильным и громким. Затем вернитесь к своему нормальному дыханию.
Далее на следующие три цикла дыхания произносите аффирмации. Говорите громко и вдыхайте и выдыхайте осознанно.
Цикл 1:
Скажите: «Я вдыхаю божественный свет и выдыхаю все что держит меня в страхе». Сделайте глубокий вдох, представляя, как вы вдыхаете божественный свет. Затем сделайте мощный выдох, представляя, как вы отпускаете все свои страхи.
Цикл 2:
Скажите: «Я сонастраиваюсь со своей высшей судьбой и отпускаю все напряжение из тела». Сделайте глубокий вдох, представляя, как вы сонастраиваетесь со своей высшей судьбой. Сделайте сильный выдох, представляя, как уходит все напряжение.
Цикл 3:
Скажите громко: «Я люблю себя и отпускаю все свои сомнения и неуверенность». Сделайте глубокий вдох, снова представляя, как вы вдыхаете любовь и выдыхаете все сомнения и неуверенность.
Теперь возьмите один из разрезанных листов и ручку и запишите то, что вы бы хотели видеть в своей жизни в качестве поддержки. Это может быть чувство, что-то беспокоящее вас или что-то более ощутимое. Вы можете дать детали или написать в общем. Когда закончите, сложите бумагу.
Возьмите еще один разрезанный лист и запишите одно действие, которое вы намерены выполнить для воплощения задуманного в реальность. Что-то маленькое или большое, прямое или косвенное. Долго не думайте, просто пишите первое, что приходит в голову. Сложите бумагу.
Возьмите первый листок и, держа над огнем, произнесите: «Высшие силы пошлите мне поддержку, любовь, чтобы воплотить задуманное, на наивысшее благо. Благодарю. Благодарю. Благодарю». Когда бумага станет слишком горячей бросьте ее в чашу с водой.
Возьмите свой второй листочек и, держа над огнем, произнесите: «Я обещаю сделать это действие для себя. Прошу высшей поддержки для мотивации, и открытости следующему шагу». Также бросьте этот лист в воду.
Теперь возьмите целый лист и цветные маркеры и нарисуйте, напишите, изобразите символически себе напоминание о задуманном и вашем действии. Позвольте себе быть креативным и выражать себя, как хочется - здесь нет правил. Рисуйте, что вам хочется.
Когда закончите, поместите свой рисунок на видное место, чтобы вы его видели в течении месяца в качестве напоминания. В следующее Новолуние вы можете его выбросить или убрать на хранение.
Для завершения ритуала вылейте воду и выбросьте остатки сгоревшей бумаги. Затушите свечу.
Последнее Новолуние 30 августа задало нам не очень приятный, тауквадратный вектор. В знаке Девы собралось много планет, которые по очереди проходили точку формирования напряженной аспектной фигуры с финальным аккордом квадрата Юпитера и Нептуна.
Этот аспект, квадрат Юпитера и Нептуна, является одним из ведущих астровлияний 2019 года. В первый раз он сложился в январе, затем уточнился в июне, и в конце сентября мы проживаем его финальное влияние. Аспекты складываются трижды из-за ретроградности планет.
Сначала планеты, вступая в контакт, очерчивают некую проблему или тему для работы, во время их второй встречи одна из планет будет ретроградной (это был Юпитер), и это возвращение к прошлым сюжетам с подведением промежуточных итогов, как вы справляетесь с очерченной проблематикой. В третье касание, когда вышедшая из ретродвижения планета снова проходит место первой встречи, мы получаем разрядку или завершение этой темы - последний шанс разобраться с ее задачками.
Обе эти планеты связаны с вопросами веры, важными для нас ценностями, тем, что вдохновляет и придает смысл. Трудные аспекты всегда создают напряжение, вызывают кризисы, волнение (как следствие), много переживаний, стрессов, непонимание, как действовать и выпутываться из сложных ситуаций. В эти дни перед Полнолунием я то тут то там читаю информацию о ловушках данного аспекта: к примеру, одна очень известная астролог, преподаватель и блогер попала в неприятную ситуацию – о ней написали очень нелицеприятную статью в СМИ по теме данного квадрата, на ее взгляд сильно искажающую факты и ее образ.
Вторая известная астролог лишилась своего раскрученного инстаграм-аккаунта по причине его блокировки, где тоже было неприятно и непонятно почему.
Мне нужно было собрать пакет документов для оформления, и я обнаружила пропажу двух важных бумаг. Найти их я так и не смогла, и пришлось их восстанавливать. Во всех этих трех ситуациях общее то, что эффект от произошедшего вызывал бурю неприятных эмоций, слез и волнения, и во всех случаях есть элемент ВОССТАНОВЛЕНИЯ ... доброго имени, пропавшего аккаунта и важных документов. А, как вы прожили этот период? Был ли элемент восстановления в том или ином виде?
В момент Полнолуния 14 сентября в 7:32 по МСК мы имеем Луну в знаке Рыб в 22 градусе, с Нептуном и Лилит, что дает еще больше запутанности ситуациям и необходимость заниматься их распутыванием, проводить свое расследование, и восстанавливать утраченное и потерянное.
В знаке Девы Солнце в тесном соединении с Марсом – Марс последний из Девьей компании, кто проходит тауквадратную точку. Венера с Меркурием уже были там и теперь слились в аспекте соединения в финальном градусе Девы, чтобы подвести итоги пройденному и начать свой новый цикл. Дева любит детали, факты, она за порядок во всем, и сейчас перед нами задача - разобраться во всем досконально. Не стоит спешить с важными делами и решениями, разные сделки, договора и т.п. лучше отложить на попозже, пока не рассеется этот тауквадрат (до конца сезона).
Это время текучки дел и мелких забот, земной знак дает энергию приземленного и трезвого состояния, способность справляться с самыми нудными и неприятными делами, типа хождения по инстанциям, сбора справок и восстановления документов (отдать книги в библиотеку, починить проводку и сменить лампочки, заехать в магазин купить клей, починить ручки и прочие мелочи в доме и т.п.)
"Рыбная" сторона вопроса может этому всеми силами мешать – сваливать с неожиданным недомоганием, одолевать сонливостью, указывать на ошибки и слепые пятна, лишать концентрации внимания, давать желание полежать и посмотреть фильмы. В эти дни будьте осторожны за рулем и старайтесь больше отдыхать короткими периодами между делами.
Обилие мутабельной (переменчивой) энергии дает нам шанс привести в порядок что-то начатое ранее, скорректировать, устранить шероховатости. Мы становимся более гибкими, адаптивными, но также более эмоциональными и, может быть, потерянными. Пейте больше воды, но избегайте лекарств и алкоголя в эти дни, есть опасность отравлений и интоксикаций.
Влияние Полнолуния глазами Интуитивной астрологии
Рыбы - за сострадание и интуицию, Дева - за кропотливую работу и наведение порядка. Полнолуние - за поиск баланса между этими двумя полюсами энергий.
На каждом конце по две планеты – Луна с Нептуном и Солнце с Марсом, и это отягощенная лунация плюс квадраты к Юпитеру, что дает нам сильное влияние тауквадрата в мутабельных знаках. Эта фигура требует действий в полевых условиях. Юпитер предлагает разобраться со своими ценностями и верованиями. И надо быть осторожнее и не переусердствовать. Мы можем думать, что знаем все о своих мечтах и чаяниях, но по окончании периода можем обнаружить, что они трансформировались в нечто другое. Нам поможет энергия планет в знаке Козерога, которые поддерживают эту лунацию позитивными аспектами, помогая все структурировать и брать на себя больше ответственности.
Что означают эти околополнолунные энергии в целом? Проявление энергии знака Рыб усиливает фокус активного сейчас знака Девы на служении и принятии. Также они приносят больше веры, духовности и творчества. Влияние Девы все еще о том, чтобы работать эффективнее, с более практичными целями. Но, эта энергия смягчается влиянием Рыб.
Луна в соединении с Нептуном – это о том, чтобы лучше слушать свою интуицию. Дева часто заглушает ее своим рациональным мышлением и аналитическим анализом. Но, лучше всего использовать оба способа для принятия важных решений: сначала слушайте интуитивный призыв и потом включайте Деву для здоровой оценки идеи. Или, если ваша логика говорит «да», то сделайте паузу и проверьте отклик своего тела, подтверждается ли это внутренним ощущением правильности выбора. Наше общество имеет тенденцию позволять разуму торжествовать над внутренним знанием. И особенно во время этого Полнолуния нам нужно доверять своему внутреннему чувству и слушать внутренние шепотки, в которых заключено послание от Духа, ведущего вас в лучшем для вас направлении.
Влияние этого Полнолуния усиливается соединением Меркурия и Венеры, в последнем градусе Девы и на пороге Весов. Это - критический градус и «последний шанс» разобраться с делами покидаемого планетами знака до их перехода в следующий. В частности нам нужно провести очень аналитичные разговоры, с ощутимым результатом или заняться практической организацией и работой над совместными целями. Далее планеты переходят в Весы (через несколько часов после Полнолуния) и мы переключаемся на получение удовольствия от светских бесед, обсуждения отношений, избегание напряжения и концентрацию на гармонии.
В среду 18 сентября Сатурн заканчивает свой ежегодный ретроградный тур и снова начинает двигаться прямо. Он пятился назад с конца апреля, и у нас был длинный период переоценки нашей зоны ответственности и лидерской роли. У нас был шанс заняться пересмотром базовых вопросов - тех основ, на которых мы строим свое лучшее будущее. В течении следующих недель мы можем обнаружить, что мы готовы двигаться вперед с некоторыми большими проектами, для которых требовалось «построение фундамента». Готовы достигать свои цели и брать на себя больше ответственности, не бояться большого количества работы. И теперь Сатурн помчит на всех парусах к мега-аспекту соединения его с Плутоном в январе 2020!
21 сентября – финальный аккорд саги Юпитера и Нептуна с титулом "Аспект Года 2019" (первый был 13 января и второй - 16 июня). Финалы такого рода похожи на 29 градус любого знака (критический градус, то есть), и это - «последний шанс» правильно воспользоваться их энергией. В данном случае мы провели целый год в борьбе за поиск нового способа бытия в более сострадательном режиме (Нептун) в приложение к тому, во что мы верим как «правильное и неправильное» (Юпитер). Этот аспект, кстати, есть в моем гороскопе, и я всю жизнь с этим живу))
Вы могли столкнуться с препятствиями, которые бросали вызов «сохранять свою веру», когда ваши надежды не реализовывались.
23 сентября Солнце покидает Деву и заходит в Весы со сдвигом фокуса на отношения. Речь идет о компромиссах и сохранении мира любой ценой. Ключ в балансе. Его важно соблюдать не только в отношениях, но и других сферах жизни. Трудность здесь в том, что мы видим сразу две стороны вопроса и это становится причиной нашей нерешительности.
В целом Полнолуние в Рыбах отмечает сдвиг энергий от прагматичной, до мозга костей аналитичной, организованной и упорядоченной Девы к более мягким субстанциям. Доверяйте интуиции и, если не знаете что делать, следуйте потоку. Вы можете бояться потерять контроль, но потенциальная сила энергии Рыб в позволении привести вас туда, где невозможное возможно.
Ох, и глубоко же погрузил нас ретро-Меркурий в сезоне Скорпиона. Чувствовали ли вы себя словно «заточенными в колбе»? - когда приходилось минимизировать внешние действия и много прислушиваться к своим чувствам. Это могло ощущаться как непонятное томление, внутреннее напряжение или ощущение тревожности, или более тесного контакта с собой.
С момента разворота Меркурия 20 ноября у нас резко поменялась погода с большого плюса на большой минус, подул леденящий ветер, мое тело решило поболеть, уровень энергии упал вниз. Не хочется расставаться с теплом, и у природы нет плохой погоды, но, когда так резко все меняется, нужен период адаптации.
С 22 ноября начинается Сезон Стрельца, он обещает быть радужнее и оптимистичнее непростых октября и ноября. В декабре нас ждет несколько важных событий, которые открывают новые тренды. Юпитер меняет знаки – со 2-го декабря он входит в знак Козерога, и далее нас ждет очередной коридор затмений, который втягивает нас в воронку Великого Слияния тех Двоих (Сатурна и Плутона в январе).
Начало сезона выглядит вполне гармоничным. Его открывает встреча двух благодетелей - Малого и Большого Счастья, Венеры и Юпитера прямо в сердце нашей Галактики. Это интересное событие, когда «генераторы счастья и материальных благ» получают большой заряд позитивных и высоких вибраций, которыми они готовы делиться далее с нами. Юпитер проходит это место раз в 12 лет, поэтому событие довольно значимое.
На личном уровне в эти дни может быть приятное событие в виде подарка, крупной покупки (мы в этот день ходили выбирать новый диван), материального поступления или траты в виде «взрыва шопоголизма».
Также Юпитер расширяет сознание и дает более высокое понимание высших истин – в последние дни я заинтересовалась информацией о людях, которые посвятили многие годы своей жизни духовному служению, а потом сменили свое направление, кардинально поменяв свои взгляды и верования, полностью отказавшись от старых шаблонов и веры, и погрузившись в новое служение с еще большим рвением. Я посмотрела несколько видео и гороскоп одной из таких женщин. В ее карте есть оппозиция Солнца и Нептуна, и Сатурн находится в знаке Стрельца - как раз у центра Галактики, где сейчас находится Юпитер и Венера. Это означает, что человек всю жизнь ищет свою точку опоры, работает с вопросами веры, очаровывается и разочаровывается, обновляет свою идеологию и веру. Эта женщина 25 лет занималась спиритуализмом и написала много книг (Нептун дает богатое воображение и способность передавать образы и послания из тонких миров), занималась духовным руководством и обучением, а потом у нее случился кризис веры, и она обратилась к церкви, причем меняя место конфессии еще несколько раз.
Говоря о высоких истинах, нужно отметить, что, какие бы убеждения мы не формировали, открывая для себя новые верования, многое в этой жизни все равно остается для нас загадкой и мистикой. Когда мы спешим повесить ярлык «правильного или неправильного», «плохого или хорошего», это не означает, что мы нашли настоящую правду. Нам может это казаться истинным по нашей ограниченной осознанности, но у нас все равно нет всей большой картины. Тогда мы бы по-другому смотрели на вещи, и это такая глубокая философия, за которую как раз и отвечает Юпитер и его родной знак Стрельца. Мы выносим свои суждения, исходя из приобретенного опыта, мы рисуем для себя свою картину Мира, постоянно добавляя все новые штрихи. Стрелец помогает нам раздвигать горизонты и пробовать новые вещи. Это знак, зовущий к приключениям и исследованиям. Пробуй, тестируй, наблюдай, делай свои выводы и иди дальше к новым горизонтам. В этом мире столько неизведанного, столько сторон и мнений, все похоже на цветной калейдоскоп, где картинка постоянно меняется.
Стрелец — знак изменчивый и непостоянный. Все, что казалось понятным и правильным может перестать быть таковым. Вы видите новые грани, получаете новые опыты и меняете свои взгляды. Статики здесь все равно нет. И эволюция сознания происходит постоянно, скачками, как галоп у лошади. И нам остается только верить, что в конце есть Свет и Любовь, поэтому в этом сезоне нам надо перестать вешать ярлыки, осуждать, желать чтобы все было по-другому. Просто отстранитесь от этого и примите все как есть, доверяя высшему плану бытия. Эта энергия здесь - нам нужно просто быть открытыми для нее. Сейчас мы ничего не отпускаем, не очищаем, мы просто принимаем и доверяем.
В это время вы можете практиковать:
Благодарность и ощущение своей ценности
свое будущее в большой перспективе
Доверять Высшему
Постараться посмотреть на свое ощущение застревания с другого ракурса
Узнать и изучить что-то новенькое
Подумать чем вы можете быть полезны социуму
Сделать что-нибудь спонтанное или отправиться в новое приключение
ВАЖНЫЕ АСТРОВЛИЯНИЯ СЕЗОНА
Кроме эпического соединения Юпитера с Галактическим центром, нас ждет другое динамическое событие в виде оппозиции сильного Марса в своем родном знаке Скорпиона, где он находится с 18 ноября, с непредсказуемым Ураном в знаке Тельца, уточнение аспекта также 24 ноября и радиус влияния 3-4 дня до и после. Это - разрывная энергия (у нас, кстати, новый щенок, и он в эти дни рвет и кусает все что нельзя, особенно любит разрывать мусорные пакеты и раскидывать их содержимое по двору), которая может означать смену направления или изменения образа действия определенных вещей. Вы можете испытывать раздражение (о, как я злюсь, когда вижу эти разорванные пакеты), так как Марс вытаскивает подогретые эмоции на поверхность.
Весь декабрь мы помним и готовимся к соединению Сатурна и Плутона в январе, они еще официально не встретились, но уже рушат старые структуры для того, чтобы выстроить новые, особенно в сферах власти, управления, банковской и политической. В целом задача наша такова: убрать свое напряжение через изменение своих взглядов на вещи и формирование нового видения своего будущего.
Символом Стрельца является кентавр, целящийся из своего лука, и он страстно желает достичь своей цели и создать новое видение мира. Кентавр — мудрый целитель, он никогда не промахивается и умеет видеть большую перспективу. Неважно, в каком направлении летит его стрела - он всегда обретет мудрость и найдет рост в процессе вне зависимости от результата.
Энергии Стрельца намного легче и позитивнее только что прошедшего сезона Скорпиона и грядущего Сезона Козерога, поэтому пользуйтесь этой энергией для фокусировки на легкости и веселье. Ищите то, что приносит вам радость, и делайте это приоритетом в жизни. Ищите новые приключения, путешествуйте и изучайте новые вещи, радостно предвкушайте предлагаемые жизнью возможности.
Конец года становится «жарче», перед нами формируется новая реальность, весь год мы готовимся к этому прыжку. И сейчас время праздновать и доверять направлению вашей стрелы.
По итогу влияний сезона – поднимайте свои вибрации с Юпитером и Венерой, держите себя в тонусе с Марсом и Ураном и принимайте неизбежные разрушения старого от Сатурна и Плутона. Будьте готовы к прыжку через портал новой энергии в начале 2020. Уже скоро!
НОВОЛУНИЕ в СТРЕЛЬЦЕ 26 НОЯБРЯ
Новолуние сезона случается 26 ноября в 18:05 по МСК в 5 градусе Стрельца - оно открывает новую ежемесячную главу, активируя энергии сезона.
Жизнь полна возможностей начать сначала, пробовать новое, делать вещи по-другому, и это Новолуние об этом. С прошлого Новолуния, 28 октября, мы усердно работали над расчищением лишнего в своем пространстве, освобождением своих блоков и страхов. Пока Меркурий ретроградил в Скорпионе, он подчищал вещи из прошлого, и толкал нас к взаимодействию с ними. Мы были очень глубоко, и теперь мы выныриваем обновленными и с новой силой.
Постарайтесь идентифицировать, что это было лично для вас. Подумайте о достигнутом и выполненном. Что бы это ни было в вашем случае, вы проделали это путешествие. Все в прошлом, и теперь время фокусировать внимание на следующей главе. Мудрый кентавр призывает нас ставить высокие цели, определять свою зону роста. В это время мы все можем пользоваться этой энергией. Вы получаете новые возможности и информацию. Слушайте свою интуицию, чтобы понимать куда направлять свои стрелы. Нам не нужно беспокоиться, куда они приземлятся, нам важно выбрать направление. Неправильных выборов нет. Есть уроки и рост. И, как Луна, у нас всегда есть шанс начать сначала, снова встать и возродиться вновь.
Никогда не поздно менять направление. Никогда не поздно пробовать снова, делать все по другому и наблюдать, куда это вас приведет.
Это последнее Новолуние года. В следующем месяце нас ждет Солнечное затмение, которое открывает портал. А пока наслаждайтесь его возможностями новых стартов. Зарядите свой лук, прицельтесь и стреляйте - даже, если вы промахнетесь, вы попадете в звезды.
Хотелось ли вам когда-либо взять в руки кисть, даже если вы никогда не умели рисовать? Или научиться играть на фортепиано как главный герой фильма «День Сурка», пользуясь случаем застревания в одной точке настоящего, где постепенно он раскрыл для себя всю прелесть бытия?
Что останавливает вас от преследования своих мечт? Не то время, не та обстановка, потом, затем, когда-нибудь…. И все растворяется как уходящий сон или рассеивается как дымка.
Если за мечтой не гнаться, она упорхнет. Если не сейчас, то когда? Когда?
Мы вошли в очередной Сезон Рыб - время следовать за мечтой, сделать что-то креативное просто потому, что хочется, а не потому, что надо сделать то, что давно хотел, но откладывал как неважное, «когданибудьпотомное».
Рыбы – 12 знак Зодиака, и это конец цикла, основная идея которого в отпускании и завершении. Границ больше нет, мы все - одно. Все растворяется, наши блоки и ограничения тоже.
23 февраля – Новолуние Сезона в 5 градусе Рыб, Солнце через пару дней соединится с Меркурием для начала нового их цикла. Они в гармоничном аспекте с Марсом, который в это время в Козероге на Южном узле. Очень интересная тема ваших дальнейших действий исходя из сложившихся обстоятельств. Небольшой якорь в прошлое. К чему вы собираетесь вернуться? Сделать из несделанного? Что изменить?
Здесь включен и Уран – неожиданные повороты, непредсказуемые сюжеты. Все становится похоже на сказку с закрученным сюжетом. Старайтесь не действовать безрассудно. Особенно это касается денежных трат. Придержите себя – Венера в напряженном аспекте с Юпитером склоняет к чрезмерности в тратах.
8 марта выглядит очень романтично — Солнце в соединении с Нептуном, а Венера - с Ураном. Вы можете неожиданно влюбиться, потерять голову или нечто ценное. 9 марта – Полнолуние Сезона в 20 градусе Девы – оно отрезвляет, козерожья компания тоже в деле, поэтому много заземления после такого высокого витания в облаках. Спускаемся с небес на землю и готовимся к сезону Овна — 10 марта выходит из ретродвижения Меркурий. К чему он вас вернул?
И празднуем новый астрологический год 20 марта! С мощной энергией соединения Марса и Юпитера. Баки залиты доверху, и можно отправляться в путь, тем более, что Сатурн 21 марта покидает свой дом родной и переходит в Водолея – до 2 июля он тестирует новое обиталище и ставит перед нами новые задачи для проработки. Тест драйв.
Чтобы начинать с начала, нужно освободить место от старого. И Сезон Рыб будет временем глубокой интроспекции с размышлениями: что же убрать, а что оставить. Подумайте о своем прошлом, о полученном опыте, примите все произошедшее с вами, увидьте возможности каждого дня и настройтесь на принятие новых и лучших решений.
В прошлом могло быть по разному, но вы делаете все, что можете ради лучшего будущего? Как вы можете воспользоваться текущими обстоятельствами своей жизни и взять от них по-максимуму?
Время здесь не бесконечно - у него есть конец, поэтому последняя глава Солнечного путешествия по Зодиаку говорит о том, что мы свободны вносить изменения или хотя бы осознавать то, что мы не хотим больше тащить с собой в новый цикл.
Идея закрытия цикла и открытия нового сильно подкреплена в этом году сменой знаков Сатурном, а каждое такое событие означает конец серии кармических уроков, преподаваемых нам за последние 2,5 года.
В этом сезоне у нас финальные его уроки. Он может быть строгим и жестким, но он всегда вознаграждает за хорошо выполненную работу. Мы в предвкушении нового. Нам еще непонятно, что вырисовывается там на горизонте, но уже волнительно. Будьте терпеливы и займитесь творчеством.
Сейчас формируется аспект между Юпитером и Нептуном - первый из серии трех, и Нептун управляет Рыбами. Он помогает нам соединиться не просто со своей душой, но с Универсальной Душой Космоса. Он помогает нам ощутить единство, соучастие творения нашей жизни.
В целом сезон Рыб – это время отдыха, расслабления, фокусировки на внутреннем пространстве. Время соединения с душой и сердцем. Помните, что у вас всегда есть выбор другого пути через простое новое решение!
НОВОЛУНИЕ 23 февраля
«А яичко не простое, а яичко золотое»
23 февраля в 18:31 по МСК в 5 градусе Рыб - Новолуние сезона. И в нем волшебная смесь новых энергий начинания и одновременно завершения и отпускания.
Когда мы говорим про Рыбы, мы говорим о наших мечтах и грезах, о следовании истинному зову души, об освобождении от того, что нас тяготит, мешает быть чище, светлее и добрее. О том, что мешает мечтам реализоваться.
К примеру, у вас возникает идея, она рождается в сердце, ваша душа трепещет в предвкушении, но потом включается ум со своим сонмом мнений (со-мнения), и понеслось. Голос души теряется в этой какафонии звуков, и человек застревает, увиливает, парализуется, пытается убежать в разные -измы, ищет спасения.
Что мы имеем сейчас? Фигуру Трапеция. Это замкнутая система, в которую включен Уран и Марс при Южном узле, а рядом со светилами находится ретро-Меркурий. Все это вынуждает (добровольно-принудительно) переформатировать свои внутренние системы верований и убеждений. Уран дает неожиданные повороты, Марс достает прошлые «баги», ретро-Меркурий обращает глубоко внутрь для наведения порядка во внутреннем пространстве.
Все вместе может привести к новым осознаниям и озарениям – антенны сегодня особенно заряжены и активны, поэтому разрешите себе настроиться на прием небесных посланий.
Но, прежде предлагаю сбросить напряжение через мощный ритуал – танец с закрытыми глазами. Что-то подобное я делала будучи в ашраме Ошо - техника называется Ecstatic Dance.
Найдите в плеймаркете композицию с таким названием. Завяжите себе глаза. Включите музыку и позвольте своему телу двигаться, как ему хочется, полностью погружаясь в звуки и свои ощущения (убирая один орган восприятия, мы обостряем другие) Танцуйте в свободном потоке минут 15-20, сбрасывая напряжение, стрессы и истеричные состояния. После проведения такого ритуального танца, вы можете сесть и уже в спокойном состоянии еще раз посмотреть на вашу ситуацию, подумать о решении.
Данное Новолуние погружает в глубины души. Наше тело на 70% состоит из воды, поэтому внутри вас целый собственный океан. И у вас есть свои приливы и отливы по циклу Луны. И есть своя глубина.
В это Новолуние погружайтесь на самое дно, но не для того, чтобы анализировать, разбирать на части, осуждать то, что находится там, но просто наблюдать. За воспоминаниями, болью и мечтами, вашими триггерами. Пусть они проплывают мимо как части вас, но это не есть настоящий вы.
Вы гораздо больше этого – как сказал великий Руми : «Мы не являемся каплей в океане, но целым океаном в капле».
Это Новолуние в Рыбах проводит вас во внутренние глубины и поможет проникнуть в скрытые места, открыть вашу интуицию и творческий потенциал, вашу связь с Божественным.
Рыбы – последний знак Зодиака, поэтому используйте эту энергию чтобы подвести черту, ощутить завершение, что вы сделали за этот полный цикл, от чего хотите освободиться и, что будет следующим?
Аспектная фигура с участием Марса и Урана помогает раскрыть ваш потенциал, найти и достать из глубин ваши таланты. Это - ключ. Составьте список из 50 ваших талантов. Это кажется нереально много, но попробуйте, и вы удивитесь, сколько в вас ценного. И это достойно выражения.
Что-то раскрывается в это Новолуние. Это - как семечко, нам еще непонятно о чем оно, и наша задача лишь создать пространство для его роста. Просто откройтесь и принимайте.
«Когда вы позволите себе просто плавать в своем собственном океане, вы обнаружите море потенциалов того, кто вы есть. Не все сразу вы можете раскрыть - это более медленный процесс с его приливами и отливами на линии времени вашей жизни. В это Новолуние что-то открывается из ваших даров - то, что вам нужно принести в этот мир. Вы можете чувствовать себя очень маленьким и незначительном в этом огромном мире, но вы и есть этот мир. Ваша сила в вас, и ваш потенциал бесконечен…
С 19 апреля по 20 мая — сезон Тельца, и это о пробуждении чувств, когда в природе все расцветает, и воздух наполнен запахами, звуками, теплый ветерок ласкает кожу, солнышко приятно согревает, хочется никуда не спешить, а просто быть – слушать, смотреть, нежиться.
Если в последнее время вы погрузились в беспокойство или напряжение от сложившейся ситуации в жизни, то, скорее всего, вы не замечаете всей красоты вокруг. Но, сейчас пора остановиться, осмотреться кругом и увидеть эти прекрасные вещи, которые вы можете нюхать, трогать, слушать и чувствовать.
Тельцом управляет Венера - богиня любви, красоты и денег. Когда у вас есть эти три вещи, вы можете по-настоящему получать удовольствие от жизни. Эти прекраснейшие вещи приносят вам счастье.
Но, в энергиях Тельца также есть упрямство и бычье сопротивление переменам. Ему не хочется нового - он желает оставить все, как прежде.
В Тельце сейчас находится Уран - планета освобождения и перемен, и она активна в Новолуние 23 апреля. Что-то неожиданное, непредсказуемое может ворваться в вашу жизнь и потребовать изменения ее привычного течения. Вы можете сделать то, что сами от себя не ожидали. Вас могут волновать новости или навязываемые вам ограничения. Вы можете бунтовать против тех рамок и законов, которые вас сдерживают.
Вся эта лунация - в напряженном аспекте к великой троице из Сатурна, Юпитера и Плутона. Слом старого неизбежен, он тянет за собой необходимость перемен – новые законы, образ жизни. По-старому больше жить невозможно, перемены неизбежны.
24 апреля Плутон разворачивается для ретроградного движения - это первая ретроградность после долгого периода для движения вперед. С Нового года и по сей день произошло много перемен; сейчас Плутон немного ослабляет свою разрушительную хватку и приглашает нас поразмышлять над «пепелищем» о том, что мы будем строить на этом месте далее.
Пока все планеты двигались прямо, вся космическая энергия свободно двигалась вперед, формируя для нас новые опыты. К концу сезона Тельца у нас уже будет четыре ретропланеты, что означает призыв посмотреть на пройденный с Нового года путь и поразмышлять прежде, чем мы двинемся дальше.
Сначала, 24 апреля разворачивается Плутон, затем 10 мая - Сатурн, и 13 мая - Юпитер и Венера. Самое сильное влияние ретро мы ощущаем в самом начале и окончании периода, поэтому обращаем внимание на эти даты.
Новолуние 23 апреля призывает нас обновить видение нашего будущего. Что мы собираемся взращивать в своей жизни далее?
Новолуния – это начало нового лунного цикла и время запуска намерений. 7 мая будет Полнолуние в Скорпионе, трансформативное время, когда наша интуиция становится сильнее, и мы лучше следуем потоку. Посмотрите назад, в сезон Скорпиона (конец октября 2019), чтобы увидеть ключи происходящего, и что необходимо завершить или отпустить сейчас. Это время очищения, освобождения перед большим началом, которое медленно формируется на небесах.
26 апреля Солнце соединяется с Ураном, и это ключевой день, когда мы получаем энергию изменений в своих жизнях и на мировом уровне. Уран в Тельце - с 2018, и с того времени на нашей планете происходят значительные изменения.
К концу сезона Тельца, мы также будем ощущать влияние энергии созвездия Плеяд, когда Солнце сонастраивается с его главной звездной, Альционой. И это - женская версия Сириуса. Сириус – наше духовное Солнце, и Альциона – наше Теневое Солнце, которое бросает свет в более глубокие и темные вещи, которые нам необходимы для достижения новых уровней духовной осознанности.
К началу сезона Близнецов Альциона будет в своей наивысшей силе, и у нас будет возможность проникнуть в глубокие места для важных трансформаций. И это - наши страхи и репрессированные эмоции, чувства вины и стыда. Чем больше света попадет туда, тем больше божественной поддержки мы получим для необходимой работы.
Сезон Тельца замедляет нас и готовит к глубокому погружению в ретроградные энергии ради следующей главы нашего путешествия.
НОВОЛУНИЕ 23 АПРЕЛЯ «Я ТЕБЯ РИСУЮ»
Энергии Тельца связаны с материализацией идей Овна - в это время посаженные семена идут в рост, деревья пышно расцветают и готовятся «родить» свои плоды.
Для нас это возможность строить лучшее будущее. В этих энергиях мы призваны подумать, что мы хотим созидать в своей жизни для дальнейшего его роста. Нам важно иметь цель и делать маленькие, постоянные шаги по ее достижению.
Рождается новое грандиозное начало. Оно - как плод в почке, в самом зачаточном состоянии брезжит на горизонте. Его еще нет здесь, но оно медленно приближается, и это Новолуние служит ключевой точкой на его пути.
В этот день подумайте о своем намерении создать желаемую вами жизнь. Абстрагируйтесь на какое-то время от текущей ситуации и спросите себя: Кем вы хотите стать? В каком направлении вы хотите двигаться дальше? Зафиксируйте это желание. Не думайте об условиях его исполнения - просто придайте ему форму для себя и Вселенной.
В это Новолуние энергии таковы, что может быть недостаточно света, но это для того, чтобы обратить вас внутрь, чтобы вы могли пофантазировать о своем будущем, но также это время быть со своей тенью. И, когда вы с ней, что вы видите?
Вас это может пугать или доставлять дискомфорт, затрагивать чувствительные точки и вызывать внутреннюю дрожь, но помните, что вы в безопасности. Это о признании ваших страхов, об осознании того, что стоит за ними и иногда проявляется.
Работа с тенью бывает непростой, но то, что вы найдете в ней, вы можете вытащить на свет, и это ведет к восстановлению.
В это Новолуние увидьте свои страхи. Вытащите их на свет, позвольте их услышать. Запишите их - так вы их проявите, и тогда вы увидите, что они теряют свою власть над вами.
То, что происходит сейчас, не простое сочетание энергий - это видно и без астрологии, но звезды говорят о рождении нового цикла, через фазы которого мы проходим всем миром. Жизнь всегда циклична, и это неизбежно и вполне предсказуемо.
В это Новолуние активен Уран - планета перемен, и он нарушает привычный порядок, встряхивая нас, чтобы разбудить, и это кажется несвоевременно и хаотично.
Вместе с Ураном активен Сатурн, и если Уран все переворачивает, то Сатурн стремится все сохранить неизменным, оставить как есть. Это - две противоположные по влиянию энергии, действующие одновременно. Мы также ощущаем эту дуальность внутри и видим ее проявление снаружи.
Уран хочет убрать старые методы и революционно построить новые. Сатурн хочет остановить изменения, чтобы вернуться к привычному порядку вещей. Вы хотите вернуться к тому, как было, или все же хотите чего-то нового, другого, лучшего?
Эти энергии не для борьбы, но для совместной работы. Примите прошлое и его дары и начните думать о новых путях. Нам не надо забывать свои цели и мечты, но что-то нужно изменить, что-то должно стать другим. Просто позвольте себе рисовать новые картины вашего нового будущего. Держите эти образы в голове и сердце.
Мы все ощущаем себя между двумя мирами (помните мой прогноз на этот год и мою метафору про Перевал), и Сатурн с Ураном отлично иллюстрируют это сейчас. И все, что мы можем сделать сейчас, это посадить нужные нам семена для роста в будущем. Обещание лучшего будущего будет вашей новой надеждой. Есть шансы улучшить свою жизнь, вывести ее на другой уровень, сделать больше и лучше. А нынешнее Новолуние в этом вам поможет. Что вы будете рисовать?
С 20 мая Солнце переходит в знак Близнецов, и начинается легкий и приятный период, когда хочется больше общаться и передвигаться. Доставайте свои велосипеды и ролики! А также книжки и обучающие курсы, которые вы купили, но так и не прошли. ⠀ Близнецами правит Меркурий – планета всех видов коммуникаций и связей. Мы уже готовились к его темам, с тех пор как Венера ретроградит в этом знаке с 13 мая. Вопросы общения в отношениях, отношения с деньгами, переоценка ценностей и ресурсов – стали активны как никогда. ⠀ Лезут первые сорняки в огородах, и это - время прополки. Убирайте лишнее, все должно быть проще. Близнецы не любят сложностей. И обожают разнообразие, движение, легкость и удовлетворять свое ненасытное любопытство. ⠀ Сезон начинается с Портала Плеяд (смотрите предыдущий пост), и заканчивается в день Летнего Солнцестояния. Главные его события – начало второго в этом году коридора Затмений и Ретропетли Меркурия. ⠀ Близнецы связаны с умением получать информацию и связывать ее с нашей жизнью на земле. Как применить полученную мудрость? Как пользоваться ей нам на благо? ⠀ Сейчас и Венера делает свою петлю в знаке Меркурия и сам Меркурий с 17 июня будет ретроградить, что вместе дает большой акцент на том, как мы общаемся между собой, как строим связи и укрепляем мосты. Выражаем ли мы себя настоящих? И сообщаем ли о своих потребностях четко и понятно? И умеем ли слушать других? ⠀ Это - главные темы данного сезона на личном и мировом уровне и время оздоравливать ваше общение с другими людьми, выбирая лучшие способы коммуникации.
ГЛАВНЫЕ АСТРОСОБЫТИЯ СЕЗОНА
Сезон начинается за два дня до Новолуния, 22 мая во 2 градусе Близнецов, и здесь большой заряд энергии от напряженного аспекта с Марсом и группой Козерога. Придется лавировать и быть гибким в начале нового лунного цикла.
Далее наступает большое событие в виде первого затмения на новой оси Близнецы-Стрелец, и это Лунное затмение в Стрельце 5 июня в 16 градусе. Марс снова активен, что дает много напряжения и высоковольтные эмоции. Мы готовы сражаться и преодолевать свой страх. ⠀ И в лунном затмении есть тема завершения и отпускания. Мы начинаем ощущать дуновение ветра перемен задолго до самого события, поэтому можно ожидать открытия новых путей и больших перемен. ⠀ В целом сезон Близнецов дает нам фокус на том, как мы применяем получаемые знания (в том числе мудрость своей души) для жизни на Земле. Как мы строим свои связи и общение с другими людьми, и насколько легко приспосабливаемся и адаптируемся к постоянно меняющимся обстоятельствам. Куда дует ветер? И не идете ли вы против него?
НОВОЛУНИЕ В БЛИЗНЕЦАХ «ЛЕГКОЕ ВОЛНЕНИЕ»
Мы слегка волнуемся перед Новолунием в Близнецах 22 мая в 20:38 по МСК в 3 градусе. Ретроградная Венера подняла волну чувств, снова затопила нас прошлыми переживаниями и смутными представлениями о будущем. В такой ретро-работе сложно ориентироваться во внешнем пространстве потому, как акцент и приглашение - идти внутрь и разбираться с укоренившимися там шаблонами. ⠀ В это Новолуние Венера снова перетягивает одеяло на себя, она соединяется с хозяином лунации и того знака, где она находится, Меркурием, тем самым отмечая начало их нового цикла. И они - в напряженном аспекте к Нептуну, и это можно назвать «Крушение иллюзий». Все не так, как кажется, или кажется, что все как-то не так? Это вызывает раздражение, желание действовать, но не совсем понятно как. И, да поможет нам Сатурн, который находится в поддерживающем аспекте светилам. ⠀ Близнецы – воздушный и подвижный знак, он связан с ментальной активностью и быстрой адаптивностью. Высшее его выражение - в коммуникативности, гибкости, оптимизме и любопытстве. Низшее – в нерешительности, разбросанности и нетерпеливости. ⠀ Марс находится в Рыбах, и его напряжение светилам дает размытость наших действий, но и действие по наитию. Это - проигрывание эмоций без их прямого выражения. Непонимание, как действовать. Нежелание быть связанными, но и жаждущими изменений. ⠀ Новолуния – время посадки семян и начало нового цикла. Нам важно думать о том, что мы хотим созидать. И важно погружаться внутрь. Семечко запрограммировано определенным кодом, но сначала оно лежит в темной земле, еще не зная, что будет дальше. Новолуния подобны этой темноте и неуверенности. И это - магия будущей трансформации. Магия неизвестного. И в Новолуние включаются эти творческие энергии. ⠀ Близнецы - двойственны, и нас тоже может разрывать в два направления – от ума и от сердца. Или мы просто можем быть в замешательстве, с чувством безнадежности и непонимания. Но, Луна появляется снова из темноты, и свет всегда возвращается. ⠀ Ретро Сатурн дарит свою приземленную энергию, поддерживая наши цели и размышления о практических земных вещах. Он хочет, чтобы мы мудро использовали творческие силы Новолуния, реально смотрели на происходящее и думали на долгосрочную перспективу, строили планы. ⠀ И какие шаги и действия мы можем сделать сейчас? Что поможет нам в будущем? ⠀ В целом это Новолуние погружает нас глубоко в себя, чтобы мы нашли выход. Вы можете формировать свои намерения и думать о далеком будущем, но если вам не ясно, куда двигаться, вы не знаете чего хотите, то просто ждите и находитесь внутри себя. Дайте себе разрешение ждать, пока ответы не появятся.
Солнце и Луна сливаются в день Новолуния, чтобы оплодотвориться новыми энергиями и нести дальше заложенные в них программы.
Каждое Новолуние происходит обновление, сброс старой программы и закладывание новой. В затмения эти обновления особенно мощны, и это особые точки, когда наша духовная осознанность может сильно возрасти.
Солнечное затмение – это возможность избавиться от старого и создать новые усиленные зарядом энергии начала в то время, как Лунное затмение связано с отношениями или важными событиями. Затмение выступает в роли проводника. Когда свет Солнца «затмевается», мы находимся в темноте, все становится скрытым для нас. Что-то ускользает из нашего сознания. Но, потом это выходит на свет.
В затмении участвуют три тела – Солнце, Земля и Луна. И это тройственная ситуация, когда кто-то проигрывает и другой пользуется преимуществом. В затмение одна дверь должна закрыться, чтобы новая могла открыться.
ЗВЕЗДНЫЕ ПРИМЕРЫ
Затмения часто связывали с королевскими особами - Солнце в Астрологии представляет Короля, а Луна Королеву. Во время затмений вершатся их судьбы.
Интересен пример с принцессой Дианой (Солнечным Раком). Ее судьба тесно связана с затмениями. Она вышла замуж за Чарльза 29 июля 1982, за два дня до Солнечного затмения; ее сын Уильям родился 21 июня 1982, в день Солнечного затмения; объявление о ее расставании с Чарльзом было в день Лунного затмения, 9 декабря 1992, и умерла она 31 августа 1997, за день до Солнечного затмения.
Раком управляет Луна, и имя Диана тоже связано с Лунной Богиней. Она принесла Рачьи ценности в королевскую семью, и ее запомнили как душевную, заботливую и теплую, любящую мать и Народную Принцессу. Она бы стала королевой, если бы осталась в семье и пошла бы по пути своего Северного узла во Льве. Но…
* * *
И затмения часто связано с ключевыми событиями в жизнях знаменитостей. Они разводятся, женятся, расстаются или попадают в сложные ситуации, теряя или обретая свою славу. Теперь они - наши «королевские особы».
Дженифер Энистон и Бред Питт поженились за два дня до Солнечного затмения, что не лучшее время для брака. У них была хорошая совместимость. Его Солнце в соединении с ее Луной – космический брак. Когда завязалась интрижка между Бредом и Анжелиной, было Солнечное затмение в знаке Весов, с темой отношений.
Бред и Джен развелись в октябре 2005, за день до Солнечного затмения в Весах. Это был конец их отношениям и начало Бранджелины. И опять мы видим треугольник, когда кто-то теряет, и кто-то обретает и пользуется положением.
* * *
На этот раз у нас суперзаряженное Солнечное затмение, которое закрывает двухгодичный цикл затмений на оси Рак/Козерог, с началом в июле 2018. Плюс у нас в этот день (21 июня) – День Летнего Солнцестояния и начало сезона Рака. Затмение в нулевом (или 1-м) градусе, что усиливает тему завершения старого и зачинания нового.
Как обычно, в дни затмений рекомендуется снизить внешнюю активность, не принимать важных решений и не начинать ничего грандиозного, но посвятить этот день молитвам, медитациям, сохранению душевного спокойствия и пребывания в благости. Навести порядок в доме и принять ванну с солью, расслабиться и поразмышлять о жизни, поблагодарить прошедшие полгода (время от прошлого затмения до этого).
Есть большая разница между тем, чтобы чтить и помнить прошлое, и жить в нем. Эта лунация побуждает вас к новым воспоминаниям – о своей семье или близких людях. Просто помните, что мы все - члены одной большой семьи. У нас есть очень близкий круг людей, но важно проявлять чувствительность и к тем, кто находится за его пределами, чтобы мы могли создавать более заботливую нацию, где есть место уязвимости и желанию помочь.
Затмения усиливают изменения, но в этот раз мы не спешим, у нас очень много ретроградных планет, и нам следует немного «повариться» в своих намерениях. И это первое из Новолуний в Раке, так как будет еще одно позже. Пока Меркурий находится в ретродвижении, но во время следующего Новолуния он будет уже прямым. И нам дается месяц на размышления о том, откуда мы пришли, и куда идем далее.
Да, нас волнует то, что дает нам комфорт, но также важно думать о социальных последствиях происходящего в мире. Мы принимаем текущую ситуацию и думаем, как изменить ее к лучшему.
Благодаря грядущему соединению Юпитера и Плутона, 30 июня, нас ожидают неизбежные изменения в структурах. И еще, в конце месяца нас ждет разворот Нептуна и Венеры – мы видим большую духовную глубину и переоцениваем свои ценности и желания. После 25 июня мы начинаем интегрировать свои обновленные решения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЗАТМЕНИЯ В ЗНАКЕ РАКА:
1. Это тема семьи и дома, поэтому вы можете приготовить что-нибудь вкусное и порадовать своих близких. 2. Переработайте план своей финансовой безопасности. Рак любит, чтобы были запасы и отложенные на будущее ресурсы. В это время перемен в мире, пересмотрите свои отношения с финансами и инвестициями и продумайте новые стратегии сохранения, зарабатывания и инвестирования. 3. Рак связан с водной стихией, поэтому принимайте ванну с лепестками роз и солями, можно положить в воду лунный камень или солнечный. 4. Заварите травяной чай или воспользуйтесь техникой заряжения воды от японца Масару Эмото – скажите приятные слова над бутылкой с водой и пейте ее в течении дня. 5. Если вы провалились в эмоции (а в эти дни это - нормальное явление), то дайте себе личное пространство. 6. Позвоните или навестите маму. 7. Поплачьте – слезы очищают.
ВЛИЯНИЕ ЗАТМЕНИЙ 21 ИЮНЯ И 5 ИЮЛЯ НА ВАШУ НАТАЛЬНУЮ КАРТУ:
Вы ОВЕН или ВЕСЫ – 4/10 сектора – ваш дом и семья, ваши корни, ваша карьера и призвание, направление движения по жизни, статус.
Вы ТЕЛЕЦ или СКОРПИОН – 3/9 сектора – ваши соседи и браться/сестры, путешествия, образование, философия и поиск смысла жизни.
Вы БЛИЗНЕЦЫ или СТРЕЛЕЦ– 2/8 сектора – деньги, ваши жизненные ценности, объединенные ресурсы с другими, ваша сексуальность, все что вы делите с другими.
Вы РАК или КОЗЕРОГ – 1/7 сектора – любовные отношения, партнеры, ваш образ и внешний вид.
Вы ЛЕВ или ВОДОЛЕЙ – 12/6 сектора – уединение и ограничения, вынужденное положение, тишина и покой, ваше здоровье и работа, служение, жертвенность.
Вы ДЕВА или РЫБЫ – 11/5 сектора – ваши друзья, группы и сообщества, интернет, ваши дети, творчество, что вы порождаете.
Эти сферы будут особенно актуальны под влиянием текущих затмений, здесь происходят изменения, и туда направлена энергия.