Четверг, 27.07.2017, 09:53
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ...ЧЕНЕЛИНГИ (92)
  • ПРИТЧИ О ЖИЗНИ (2)
  • ЗАБЫТЫЕ СЛОВА И ПОНЯТИЯ (0)
  • ЛОРЕН ГОРГО (57)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ от Эммануэля Дагера (51)
  • Архангел Уриил. Вселенная работает с вами (1)
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (136)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Гороскоп

    Гороскоп на сегодня

    Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • [ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Добро пожаловать! » Советы астролога, нумеролога.... » Парад планет и приближающийся астероид: мифы и факты
    Парад планет и приближающийся астероид: мифы и факты
    ОливияДата: Пятница, 26.12.2014, 17:24 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 7477
    Статус: Медитирует
    Парад планет и приближающийся астероид: мифы и факты



    В 2015 году землян ждет приближение астероида и малый парад планет, а также несколько солнечных и лунных затмений. С такими прогнозами выступили ученые-астрофизики екатеринбургской обсерватории. По предположениям исследователей, 26 января астероид подойдет к Земле на очень близкое расстояние. А уже осенью Юпитер, Марс, Венера и Меркурий выстроятся по одну сторону от Солнца. В Интернете тут же распространилась информация о том, что благодаря параду 4 января можно будет "зависнуть" в прыжке на несколько секунд. Ученые это опровергают.

    Ожидание астрономических аномалий вызвало практически такой же аномальный ажиотаж среди желающих острых ощущений. Сообщения о том, что в январе нас ожидают яркие поступки небесных светил у кого-то вызвали страх, у кого-то — интерес, а у кого-то — желание порезвиться.

    Всего ожидается 4 события: приближение астероида к Земле, выстраивание вокруг Солнца Юпитера, Марса, Меркурия и Венеры, 2 возможных солнечных и лунных затмения и смещение магнитного полюса, из-за чего северное сияние можно будет наблюдать на Урале.

    По Интернету тут же поползли слухи о невероятных последствиях череды этих событий. Один из главных страхов — падение почти километрового в диаметре астероида на Землю — развенчал в эфире нашей радиостанции ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмант.

    "Бояться его не следует, потому что вероятность его столкновения с Землей оценивается практически как нулевая. И с точки зрения зрелищности, это не такой большой астероид, чтобы его можно было увидеть невооруженным глазом", — говорит эксперт.

    Не получится увидеть невооруженным глазом и другое явление — парад планет. Точнее, увидеть можно, но только с Юпитера, так как Земля в этом не участвует, говорит Натан Эйсмант. Да, собственно, и смотреть-то там нечего, уверяет ученый, хотя картинка красивая. А уж бояться этого и вовсе не стоит.

    "Если спроектировать положение этих планет на плоскости, они выстраиваются почти на одну прямую, не более того. Сказать, что это приводит к каким-то последствиям или концу света?.. Это даже нельзя назвать преувеличением, - говорит Натан Эйсмант. — Это просто интересное событие".

    Однако в обыденность явления в канун Нового года многие верить отказываются и готовы сами приписывать чудодейства таким вещам. Многие посчитали, что если последствия парада нельзя увидеть, то можно почувствовать.

    Ну а в Британии (где же еще!) нашелся ученый по имени Патрик Мур, который пообещал, что благодаря параду планет можно будет "зависнуть" в воздухе на исторические три секунды. Аргумент такой: выстроившиеся в одну линию, планеты огромной массой оттянут гравитационное поле, и оно ослабнет. А значит, человека перестанет тянуть к земле, и он сможет на какое-то время попросту "застыть" в прыжке.

    Новость подхватили журналисты, и вот уже обещание экшена зазвучало с экранов ТВ: "4 января всем жителям Земли выпадет шанс испытать явление, которое бывает раз в тысячу лет. Человек, подпрыгнув, приземляется уже не через четверть секунды".

    Пыл остудили российские ученые. Парад планет не способен существенно изменить гравитацию, говорит заместитель главного редактора журнала "Наука и жизнь" Дмитрий Зыков.

    "Во время парада планет гравитационные силы начинают с одной стороны складываться, с другой — вычитаться. Происходит некоторое изменение, но оно настолько малозаметно, что его и поймать-то очень трудно. Не говоря о том, что зависнуть на 3 секунды", - поясняет эксперт.

    "Точнее, "зависнуть в прыжке", конечно, можно, но для этого не нужен парад планет. Достаточно влюбиться, и можно висеть в воздухе неограниченно долго, - иронизирует Зыков. — А вот что касается физического зависания, чушь, конечно, полная. Ничего такого не будет".

    Впрочем, как оказалось, призыв к "зависанию" 4 января в 9 часов 47 минут британский астроном Патрик Мур обнародовал давно — еще в 1970-е годы. Причем, первого апреля. Почему эта шутка стала актуальной сейчас — неизвестно. То ли на телевидении это повторили ради смеха, чтобы мы не скучали в праздники, то ли просто кто-то провел всех, выдав шутку за свежую новость.

    Однако попытаться зависнуть в прыжке 4 января нам ничто не мешает. И причиной этому может быть вовсе не парад планет, а иные, более приземленные, но оттого не менее приятные моменты: радость от подарка, поцелуй любимого человека или просто хорошее настроение.


    www
    Прикрепления: 6171307.jpg(70Kb)



    Не всяк богатый духовно беден,
    Не всякий бедный богат душой,
    Не всяк забравший жесток и вреден,
    Не всяк подавший спаситель твой.
     
    Форум » Добро пожаловать! » Советы астролога, нумеролога.... » Парад планет и приближающийся астероид: мифы и факты
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2017
    (руны)