Среда, 15.07.2020, 20:58
Меню сайта

Translate

Что у нас нового
  • ПОСЛАНИЯ.... (39)
  • АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ (24)
  • СООБЩЕНИЯ ОТ МЕТЬЮ УОРД (39)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (400)
  • ВЫСШЕЕ "Я" (80)
  • Поздравляем с Праздниками! (420)
  • ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН (13)

  • Праздники сегодня

    Добро пожаловать!


    Статистика

    Лунный календарь

    Погода
    Погода

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Добро пожаловать! » Советы астролога, нумеролога... Гороскопы » Завтра - мощный звездопад! Смотрим! (На Землю прольется звездопад Ориониды)
    Завтра - мощный звездопад! Смотрим!
    ОливияДата: Суббота, 20.10.2012, 17:25 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Душа "Звёздочки"
    Сообщений: 8969
    Статус: Медитирует


    На Землю прольется звездопад Ориониды



    Метеорный поток Ориониды достигнет максимума активности рано утром в воскресенье, 21 октября. Количество "падающих звезд" может достигать 25 в час.

    Метеоры – это пылевые частицы, которые оставляют за собой кометы. Каждый раз, когда Земля пересекает орбиту той или иной кометы, в небе наблюдается метеорный "дождь". Метеорные частицы, размер которых колеблется от долей миллиметра до нескольких сантиметров, входят в атмосферу, светятся и сгорают, передает РИА Новости.

    Известно несколько десятков крупных метеорных потоков, когда в небе появляется от 20 до 150 метеоров в час. Поток Ориониды принадлежит к их числу, в некоторые годы количество метеоров на пике активности достигало 60 в час. Радиант потока Ориониды – точка на небосводе, откуда, как кажется земному наблюдателю, летят метеориты – находится чуть выше и левее созвездия Ориона.

    Максимум активности в этом году, как ожидается, придется на 04:00 по Гринвичу (08:00 по московскому времени) 21 октября. Луна не сможет помешать наблюдениям. "Родительской" кометой потока Ориониды является знаменитая комета Галлея, которая движется по эллиптической орбите вокруг Солнца, возвращаясь к Земле каждые 75,5 лет.

    Наблюдения за потоком Ориониды показали, что он обладает 12-летним циклом активности. Каждые 12 лет "мощность" звездопада достигает пиковых значений, а в последующие годы падает. Астрономы связывают эту периодичность с воздействием Юпитера, из-за тяготения которого метеорные частицы распределены вдоль орбиты кометы Галлея не равномерно, а "пунктиром" – участки с большой плотностью частиц чередуются с относительно пустыми.

    Это означает, что высокие пики активности, которые наблюдались в промежутке с 2008 по 2010 год, должны смениться относительно низкими значениями в 2014-2016 годах. Поэтому в этом году можно ожидать, что зенитное часовое число метеоров (ZHR) будет достигать 25.

    Число ZHR рассчитывается для идеальных условий – когда радиант потока находится в зените, а на небе видны звезды до шестой звездной величины. Поэтому реальное число падающих звезд, которые можно увидеть, как правило, меньше.


    www



    Завтра - мощный звездопад! Смотрим!


    Вниманию всех, кто хочет загадать желание! По сообщениям Международной метеорной организации, рано утром в воскресенье, 21 октября, метеорный поток Ориониды достигнет максимума активности. А это значит, что если внимательно следить за небом, то можно увидеть сотни падающих звезд.

    Конечно, данное явление – это не божий дар. Все это очень даже объяснимо с точки зрения науки. Метеоры - это пылевые частицы, которые оставляют за собой кометы. Каждый раз, когда Земля пересекает орбиту той или иной кометы, в небе наблюдается метеорный «дождь». Метеорные частицы, размер которых колеблется от долей миллиметра до нескольких сантиметров, входят в атмосферу, светятся и сгорают.

    Радиант потока Ориониды - точка на небосводе, откуда, как кажется земному наблюдателю, летят метеориты - находится чуть выше и левее созвездия Ориона. Максимум активности в этом году, как ожидается, придется на 04.00 по Гринвичу (08.00 мск) 21 октября. Луна, которая будет в первой четверти, не сможет помешать наблюдениям.

    Однако есть и народные приметы.

    «Когда увидишь над своей головой падающую звезду - загадай желание, и ты будешь счастлив целый год», - сказал однажды писатель Герберт Уэллс.

    Прошло много лет, а многие люди до сих пор верят, что звезды — это человеческие души, и что падающие звезды спешат на землю, чтобы вселить душу в новорожденных.

    В итоге такая ассоциация между звездами и человеческими душами разрослась в поверье, широко распространенное по всей Европе, Америке и по всему миру вплоть до Китая и Австралии.

    В некоторых легендах о рождении ирландских Святых рассказывается, что матери Святого снится, будто искра от падающей звезды попадает ей в рот. То есть, это - душа, вселяющаяся в новорожденного ребенка. А Маори считали, что после смерти душа покидает тело и переходит в нижний мир в форме падающей звезды.


    www
    Прикрепления: 9564232.jpg(43.5 Kb)


    Если Бог с тобой, то неважно, кто против тебя.
     
    Форум » Добро пожаловать! » Советы астролога, нумеролога... Гороскопы » Завтра - мощный звездопад! Смотрим! (На Землю прольется звездопад Ориониды)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЗВЕЗДА ДУШИ 2011-2020
    (руны)